Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: ALamat2 vihara di jakarta pusat  (Read 11669 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FuXi

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 24
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Form is limited, being formless for unlimit
ALamat2 vihara di jakarta pusat
« on: 04 August 2008, 10:03:41 AM »
mau minta tolong kepada rekan2 disini. ada yang tahu ga vihara di jakarta pusat. mau ke vihara tapi ga tahu kemana, baru banget di jakarta. kalo bisa vihara yang aktif. dan dekat monas selatan. tolong banget. thx

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #1 on: 04 August 2008, 10:06:12 AM »
http://vihara-cetiya-kelenteng-di-indonesia.blogspot.com/2006/08/05-b-dki-jakarta-kodya-jakarta-pusat.html

Kotamadya Jakarta Pusat

Cetiya Arya Dharma
Jl. Makmur I No. 28
Jakarta Pusat

Cetiya Bodhi Diepa
Jl. Kramat Jaya Baru Blok J-6 No. 324
Jakarta Pusat

Cetiya Metia Dharma
Jl. Kepu Selatan Gang 5, No. 277
Jakarta Pusat

Cetiya Metta Diepa
Jl. Tanah Tinggi IV No. 56D
Jakarta Pusat

Cetiya Rumah Abu Tjie
(Yayasan Rumah Abu Tjie)
Jl. Kartini No. 33
Jakarta Pusat

Cetiya Zen
Jl. Budi Kemuliaan 13 No. 39
Jakarta Pusat

Vihara Amerta Dharma
(Yayasan Amerta Dharma /Zse Joen Am)
Jl. Krekot Bundar III No. 6
Jakarta Pusat

Vihara Avalokitesvara
Jl. Kartini II No. 1
Jakarta Pusat

Vihara Bodhi Dharma
Jl. Duri No. 18 A
Jakarta Pusat

Vihara Buddha Metta Arama (Theravada)
Jl. Terusan Lembang D-59Tel. (021) 331-961
Jakarta Pusat 10310

Vihara Buddhayana
Jl. Lautze No. 38
Jakarta Pusat

Vihara Budi Dharma
Jl. Karang Anyar, Gang I, No. 4
Jakarta Pusat

Vihara Dharma Amurva Bhumi
Jl. Kramat Jaya Baru G-3, No. 362
Jakarta Pusat

Vihara Dharma Jaya
Jl. Pasar Baru Dalam No. 146
Jakarta Pusat

Vihara Dharmasana
Jl. Karang Anyar Blok O
Tel. (021) 649 0096
Jakarta Pusat

Vihara Dharma Yuga (Theravada)
Jl. Lautze No. 37 or 38 ???
Jakarta Pusat

Vihara Kwan Te Kong (Yayasan Kwan Te Kong)
Jl. Fahrudin No. 17
Jakarta Pusat

Vihara Mahavira Graha (Mahayana)
Jl. Lautze No. 74 A - B
Tel: (021) 3863819, 3863820, 3456653
Jakarta Pusat

Vihara Maitreya Diepa
Jl. Kramat Soka No. 19
Jakarta Pusat

Vihara Maitreya Jaya (Maitreya)
Jl. Kramat Soka No. 19
Jakarta Pusat

Vihara Metta Karuna
Jl. A. Karang Anyar No. 59
Jakarta Pusat

Vihara Sakyaputta (Theravada)
Jl. Dwi Warna, Gang A. No. 2
Jakarta Pusat 10750

Vihara Sapta Ronggo (Mahayana)
(Yayasan Sapta Renggo)
Jl. Petojo VI Y. III No. 68, Roxy
Tel. (021) 365 248
Jakarta Pusat

Vihara Tharpa Ling (Tibetan Nyima)
Jl. Pangeran Jayakarta 66 Blok A1, 2 & 3
Jakarta Pusat 10730 Indonesia
Tel: 021 - 6006914, Fax: 021 - 6006914
Contacts:
Rama, email: rama [at] tharpaling.net, mobile:+ (62) 816-1999118
Vonny, email : vonny [at] tharpaling.net, mobile:+ (62) 816-1856610
Email: vihara [at] tharpaling.net
Website: www.tharpaling.net
Teacher: Y.M. Serling Tulku Yongdzin Rinpoche

Vihara Tjing Tjing
Jl. Petojo Utara 3, No. 18
Jakarta Pusat

Vihara Tri Ratna
(Yayasan Vihara Tri Ratna)
Jl. Lautze No. 64
Jakarta Pusat

Vihara Tri Tunggal
(Yayasan Tri Tunggal)
Jl. Dwi Warna, Gang A No. 2, Sawar Besar
Jakarta Pusat

Vihara Tunggal Dharma
Jl. Lautze No. 45
Jakarta Pusat

Vihara Yuana Marga
(Yayasan Liong Sip Yoen)
Jl. Lautze No. 66
Jakarta Pusat

Offline FuXi

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 24
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Form is limited, being formless for unlimit
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #2 on: 04 August 2008, 10:12:12 AM »
wow banyak banget. skrg saya malah bingung harus kemana? ada saran ga? yang lebih bagus. saya sih buddhagaya (jd bs ke mahayana jg theravada)

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #3 on: 04 August 2008, 10:16:13 AM »
:D
gw biasanya sh ke vihara daerah Jak Bar, karena gw di Tnj Duren...
kalo vihara2 Jak Pus sh gw kurang tahu....

yg gw post itu hasil copas dari link yg gw tulis itu :D

Offline FuXi

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 24
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Form is limited, being formless for unlimit
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #4 on: 04 August 2008, 10:21:30 AM »
kalo jkt barat ke jauhan kayaknya. ekayana bukan? temen sih ada yg disana. tapi susah kendaraan kesana kayaknya? tapi kalo tau transportnya boleh juga. ga punya mobil dan motor soalnya.

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #5 on: 04 August 2008, 10:26:17 AM »
gw sh bukan ke ekayana, kadang ke cetiya dharmagraha di jembatan besi.
and sayang skali jalan tepatnya ke ekayana gw juga kurang tahu, tapi kalo mau ke sana naek kopaja 91 dari depan TA ( jangan yg tepat di depan CL karena yg depan CL mnuju ke roxi ), turun di pasar kopro, nyambung bajaj aja dari situ..

temen2 laen ada yg punya alternatif lebih baik?

Offline omico

  • Tamu
  • *
  • Posts: 0
  • Reputasi: 0
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #6 on: 04 August 2008, 06:12:08 PM »
ke Ekayana kalo naek busway, turun di halte Indosiar, sambung mikrolet 45 (jurusannya lupa, tapi yg jelas kebalikannya Grogol, mengarah ke Green Ville, naiknya persis di bawah tangga halte Indosiar, bukan seberangnya).  Katakan pada supir supaya diturunkan di jl. Mangga 2.  Turun di depan resto EATEN, seberangnya adalah jl. Mangga 2, ikutin jalannya sampai mentok, itulah vihara Ekayana.

Semoga membantu.

Offline sarita

  • Teman
  • **
  • Posts: 50
  • Reputasi: 2
  • Gender: Female
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #7 on: 04 August 2008, 10:11:53 PM »
hhmmmmm......

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #9 on: 06 August 2008, 04:29:24 PM »
TAMBAHAN : ALAMAT VIHARA HUI  :D

1. VIHARA MAHAVIRA GRAHA PUSAT (MAHAYANA)
JL. LODAN RAYA 6B, TURUN TOL ANCOL UDH NYAMPE  :D

2. VIHARA DHARMA JAYA SENEN (MAHAYANA)
JL. SUNTER AGUNG UTARA NO. 1 (STS) TEPATNYA DI BELAKANG SUPERMARKET GIANT DAN DI SEBELAH SEKOLAHAN...  :D DIKOMPLEKS SITU ADA YANG JUAL SOTO AYAM LHO SAMA BAKMI BANGKA...RASSSAAAANNYYAAAA...PPPPPPPPPPOOOOLLLLLL  =P~ =P~ =P~

3. VIHARA JAKARTA DHAMMACAKKA JAYA (THERAVADA)
JL. AGUNG PERMAI 15 NO.12 SUNTER AGUNG PODOMORO....  :D DI DEPAN VIHARA ADA YANG JUAL PECEL AYAM...ENAK LHO  :)) BIASA KL MALAM GAK ADA SAYUR, AYE BELI DISANA  ;D

SEMUA VIHARA DIATAS DEKET RUMAH HUI... AYU AYU... DATENG KE VIHARA  ;D
SEMOGA MEMBANTU YAH  _/\_
« Last Edit: 06 August 2008, 04:32:31 PM by huihui »

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #10 on: 08 August 2008, 07:00:15 AM »
Hui-hui mao kasih tau alamat vihara apa tempat cari makanan enak sick?  ;D

jadi ngileerrrrrr .......  :hammer:
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline chizz_roll

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.028
  • Reputasi: 74
  • Gender: Female
  • Be Mindful
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #11 on: 09 August 2008, 10:29:07 AM »
weleh hui, lagi training wisata kuliner ya?
kok tau tempat2 makanan enak .. boleh dong jadi guide gw nanti kalo ke jkt :)
ketika kehidupan memberimu seribu alasan untuk menangis, tunjukkan kalo kamu mempunyai sejuta alasan untuk tersenyum.. Tersenyumlah selalu.. :)

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #12 on: 11 August 2008, 12:08:51 PM »
biasa kl habis kebaktian kan nongkrongnya di tempat2 yang berbau makanan....kl gak mah,..jangan harap hui mau ikutan nongkrong

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #13 on: 11 August 2008, 09:56:16 PM »
Hui-hui ... rumah deket dgn vihara Dhammacakkra ??
minta informasi, hari/jam brapa ada meditasi ...

Thanks yaaah ......

  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: ALamat2 vihara di jakarta pusat
« Reply #14 on: 13 August 2008, 10:40:01 AM »
Hui-hui ... rumah deket dgn vihara Dhammacakkra ??
minta informasi, hari/jam brapa ada meditasi ...

Thanks yaaah ......



bro ronin yang sering, rumah hui memang dekat dhammacakkha, tapi hui cuma kl lagi kathina saja ke sana