//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Referensi untuk belajar mandarin  (Read 86299 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #60 on: 30 June 2011, 08:33:43 PM »
ini 亲 dan ini 親 kan tulisannya beda om. ;D

Terakhir x ayah saya tulis nama saya pake ini 親 kok. ;D

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #61 on: 30 June 2011, 10:38:26 PM »
Tu bkn sama aja y? cm yg 1 simplied yg 1 traditional deh kayanya...

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #62 on: 30 June 2011, 11:25:41 PM »
Saya gak tau lho cc. Wkwkwk :P

Offline 4nch1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 152
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk hidup berbahagia
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #63 on: 01 July 2011, 07:57:01 PM »
untuk referensi belajar buat meningkatkan pendengaran kita sih ada cuma di indo bisa buka youku ga?
soalnya dulu ane di hongkong gak bisa buka youku. soalnya materi videonya ane dapet dari youku.
belajar dari masa lalu untuk menempuh masa depan...

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #64 on: 01 July 2011, 08:11:57 PM »
untuk referensi belajar buat meningkatkan pendengaran kita sih ada cuma di indo bisa buka youku ga?
soalnya dulu ane di hongkong gak bisa buka youku. soalnya materi videonya ane dapet dari youku.

bisa buka kok youku..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline 4nch1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 152
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk hidup berbahagia
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #65 on: 01 July 2011, 08:21:04 PM »
bisa buka kok youku..
nah kalo bisa nama acaranya "快乐学汉语" kuai le xue han yu. nah ini acara menurut gw bagus sih. soalnya dulu pas pertama kali jg nyampe guangzhou kan orang2nya ngomong cepet banget. udah gitu hampir tiap hari gw nonton nih acara. biar telinga gw terbiasa. hohoho
belajar dari masa lalu untuk menempuh masa depan...

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #66 on: 01 July 2011, 08:22:58 PM »
nah kalo bisa nama acaranya "快乐学汉语" kuai le xue han yu. nah ini acara menurut gw bagus sih. soalnya dulu pas pertama kali jg nyampe guangzhou kan orang2nya ngomong cepet banget. udah gitu hampir tiap hari gw nonton nih acara. biar telinga gw terbiasa. hohoho

kalo yg lebih dasar ada gak? hehehe..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline 4nch1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 152
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk hidup berbahagia
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #67 on: 01 July 2011, 11:02:44 PM »
kalo yg lebih dasar ada gak? hehehe..
cari di youku "learn chinese 学汉语 " dia itu kayak baca cerita n ada tulisan pinyin n hanzi jadinya mungkin lebih bisa bisa tau nada.
belajar dari masa lalu untuk menempuh masa depan...

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #68 on: 01 July 2011, 11:10:28 PM »
Chinesepod.com jg bgs...

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #69 on: 13 July 2011, 09:27:39 PM »
ini 亲 dan ini 親 kan tulisannya beda om. ;D

Terakhir x ayah saya tulis nama saya pake ini 親 kok. ;D

betul!
亲 dan 親 sama saja artinya. bedanya cuma penulisan simplified dan traditional.. 8)
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #70 on: 19 July 2011, 04:57:57 PM »
Oh iya, apakah sensei NPNG masih punya masalah dengan zh, ch, dan sh?

Baru2 saja guru mandarin disekolah saya menyebutkannya dengan jelas. Kalau tidak salah sih terdengar oleh saya seperti ini.
Zh=ce
Ch=che
Sh=se

Maaf jika ada kesalahan ya sensei... :)

Offline amarabandhu

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 32
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #71 on: 26 July 2011, 11:01:04 PM »
cobain deh http://www.nciku.com

bisa sebagai kamus dan bisa recognize kita menulis dengan torehan. pake mouse aja. nanti dia detect posibilitynya. Cari tulisan "handwriting character"

:jempol:

saya suka sekali pakai nciku.com, bisa belajar urutan goresan karakter juga..  ;)

Offline Chi Kien

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #72 on: 15 April 2012, 07:01:12 AM »
Baru mulai ingin belajar neh mohon bimbingannya teman2 smua haha, n trimakasih buat TS yg dah membuat thread ini ya..


Offline lukas_osterhagen

  • Teman
  • **
  • Posts: 62
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #73 on: 22 December 2012, 09:11:46 PM »
kalau kamu mau belajar mandarin

coba aja disini juga ok kok
http://newmandarineducationcenter.blogspot.com/search/label/guru%20mandarin
Bukan hanya karena pandai bicara dan bukan pula karena memiliki penampilan yang baik; seseorang dapat menyebut dirinya sebagai “orang yang baik”, apabila ia
[Dhammatthavaggo 262]

http://4.bp.blogspot.com/-r2yMqc3px7g/UmLHqJGhJmI/AAAAAAAABY4/Fg94t5bpg_U/s1600/1-Buddha%27s-utterance-websie.png

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Referensi untuk belajar mandarin
« Reply #74 on: 11 December 2014, 05:05:30 PM »
free daily newsletter buat yang tertarik belajar mandarin.
lumayan tiap hari dikirimin kalimat yang sering dipakai dalam percakapan sehari-hari.

sign up di sini : https://www.antosch-and-lin.com/chinese/
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-