Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?  (Read 2353 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline alamsejuk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 1
Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« on: 02 November 2019, 02:34:01 AM »
Hai warga forum Dhammacitta

Apakah karma buruk bagi istri yang menolak ajakan suami untuk bersetubuh?

Singkat cerita, sy udah menikah 10thn yg lalu dikaruniai 2 anak, profesi sy wiraswasta dan istri IRT, keuangan kami ok cukup gak kekurangan.

Sejak awal menikah istri mmg susah diajak hubungan suami istri. Sekalinya berhubungan, istri gak mau lama" paling lama 15-20mnt lbh dr itu marah". Fyi, nafas dan badan sy fix ya gak bau, hehehe, karna sy gak merokok dan gak bekerja keras pake fisik yg ngeluarin keringat byk.

Sejak awal menikah, sy berhubungan intim dgn istri bisa 3-6 bulan sekali, bahkan pernah bbrp tahun gak hubungan intim, uda cape minta karena selalu ditolak luar biasa ya  :)) jd gak ada tuh yang namanya hubungan intim tiap bbrp hari sekali atau tiap minggu.

Istri sy selalu menolak klo di ajak hubungan intim dgn bermacam" alasan, cape lah, ngantuk lah, bla..bla.. padahal tiap hari cuma ntn tv, fb dan instagram, pekerjaan rumah ada ART yg kerjain.

Uda sy bicarain baik", apa masalahnya, jawabnya cuma "gak mau! cape, ngantuk, dll". fyi, sy org yg gak py gaya aneh" klo hubungan seksual, yg standar aja.

Sy kadang berpikir kyknya perlu istri simpanan untuk lampiasin nafsu ketimbang harus jajan diluar takut kena penyakit minkela.

Tau dong ya para suami disini, gmn rasa nya klo lg pengen, tp selalu ditolak , gmn rasa nya.

Klo ada solusi boleh lah berbagi kawan, oh ya satu lagi, istri sy itu org yg keras kepalanya, klo udah gak mau ya gak mau.
« Last Edit: 02 November 2019, 02:37:02 AM by alamsejuk »

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 408
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« Reply #1 on: 04 November 2019, 09:35:57 AM »
Kebetulan om. Mulai latihan meditasi, nanti setelah anak anak mandiri om bisa masuk vihara jadi samanera kemudian lanjut jadi Bhikkhu.
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« Reply #2 on: 04 November 2019, 12:01:38 PM »
Pernikahan yang baik dan awet adalah ketika kedua belah pihak saling memahami.

Saya bisa saja memberikan saran yang "umum", tapi kok kayaknya kurang sreg... hehehe.

Mungkin ada baiknya kalau saya sharing pengalaman saya. Saya pernah mengalami keadaan yang mirip. Setelah istri saya melahirkan anak kami, dia juga selalu menolak. Jadinya, kami tidak tidak berhubungan intim selama sekitar 4 tahun, yaitu 1 tahun sejak istri hamil sampai anak kami berumur 3 tahun.

Sebagai catatan: istri saya vegetarian. Barangkali ada hubungannya juga, karena konon katanya libido seorang vegetarian lebih rendah daripada non-vegetarian.

Yang jelas, saya juga tidak mau "jajan" di luar karena saya berkomitmen dengan pernikahan saya. Apalagi kita tidak mau ambil risiko dengan kesehatan saya. Jadi, selama 4 tahun itu, saya yah masturbasi saja kalau lagi "BT (birahi tinggi)", tapi kok lama2 terasa hampa. Rasanya kayak balik lagi jadi jomblo... hihihi..

Menurut saya masturbasi bukan solusi yang baik untuk jangka panjang bagi orang yang sudah menikah, karena intinya menikah adalah menjadikan pasangan sebagai partner dalam hidup. Susah atau senang ya perlu dihadapi bersama.

Kebetulan saya menemukan TED talk di Youtube ini:
https://www.youtube.com/watch?v=Ep2MAx95m20

Jadi, saya suruh istri saya menonton TED talk itu lalu curhat uneg2 saya. Lalu saya bertanya:
Saya harap kamu mengerti perasaan saya. Pernikahan yang sehat adalah kedua belah pihak harus "win-win". Kalau seandainya kita "ehem" satu kali saja dalam sebulan, bagaimana? Kamu boleh pilih satu hari yang kamu mau dalam bulan ini.

Istri saya pun setuju. Dan akhirnya kami "ehem" pada waktu yang telah disepakati bersama. Setelah selesai, saya bilang terima kasih karena telah mau memahami kebutuhan saya. Nanti bulan depan lagi ya... ;D

Kembali ke pertanyaan awal, apakah menolah "ajakan" itu adalah karma buruk atau tidak, tidak ada yang tahu... :-?
Karena karma itu acinteyya.. Semoga curhat ini bermanfaat :P
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline alamsejuk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 1
Re: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« Reply #3 on: 04 November 2019, 08:00:11 PM »
Kebetulan om. Mulai latihan meditasi, nanti setelah anak anak mandiri om bisa masuk vihara jadi samanera kemudian lanjut jadi Bhikkhu.
Gak nyambung nih, gk paham mksdnya gmn

Offline alamsejuk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 1
Re: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« Reply #4 on: 04 November 2019, 08:07:25 PM »
Pernikahan yang baik dan awet adalah ketika kedua belah pihak saling memahami.

Saya bisa saja memberikan saran yang "umum", tapi kok kayaknya kurang sreg... hehehe.

Mungkin ada baiknya kalau saya sharing pengalaman saya. Saya pernah mengalami keadaan yang mirip. Setelah istri saya melahirkan anak kami, dia juga selalu menolak. Jadinya, kami tidak tidak berhubungan intim selama sekitar 4 tahun, yaitu 1 tahun sejak istri hamil sampai anak kami berumur 3 tahun.

Sebagai catatan: istri saya vegetarian. Barangkali ada hubungannya juga, karena konon katanya libido seorang vegetarian lebih rendah daripada non-vegetarian.

Yang jelas, saya juga tidak mau "jajan" di luar karena saya berkomitmen dengan pernikahan saya. Apalagi kita tidak mau ambil risiko dengan kesehatan saya. Jadi, selama 4 tahun itu, saya yah masturbasi saja kalau lagi "BT (birahi tinggi)", tapi kok lama2 terasa hampa. Rasanya kayak balik lagi jadi jomblo... hihihi..

Menurut saya masturbasi bukan solusi yang baik untuk jangka panjang bagi orang yang sudah menikah, karena intinya menikah adalah menjadikan pasangan sebagai partner dalam hidup. Susah atau senang ya perlu dihadapi bersama.

Kebetulan saya menemukan TED talk di Youtube ini:
https://www.youtube.com/watch?v=Ep2MAx95m20

Jadi, saya suruh istri saya menonton TED talk itu lalu curhat uneg2 saya. Lalu saya bertanya:
Saya harap kamu mengerti perasaan saya. Pernikahan yang sehat adalah kedua belah pihak harus "win-win". Kalau seandainya kita "ehem" satu kali saja dalam sebulan, bagaimana? Kamu boleh pilih satu hari yang kamu mau dalam bulan ini.

Istri saya pun setuju. Dan akhirnya kami "ehem" pada waktu yang telah disepakati bersama. Setelah selesai, saya bilang terima kasih karena telah mau memahami kebutuhan saya. Nanti bulan depan lagi ya... ;D

Kembali ke pertanyaan awal, apakah menolah "ajakan" itu adalah karma buruk atau tidak, tidak ada yang tahu... :-?
Karena karma itu acinteyya.. Semoga curhat ini bermanfaat :P

Wah koq enak bgt ya diajak nonton ted , ajak ngomong baik" lgs manggut  ;D

Btw, youtube diatas uda pernah sy tonton, dan masih byk lagi tontonan atau bacaan yg  berguna, tp istri selalu menolak dan ogah untuk sekedar menonton atau membaca sebentar, ketika sy curhat pun uneg" k istri, selalu dijawab "udah lah jgn ributin begituan terus". Diem dah  :)) :)) :)) gk bisa ngomong apa" lagi sy, kalaupun sy paksain utk bahas, ujung" bakal ribut.

Yes pelampiasan sy selama ini adalah masturbasi dan sampe beli alat s*x pria, btw istri sy dukung lho hehehe, walaupun awalnya sy dibilang psikopat :)) :)) :)) ketika dy tau klo sy masturbasi pake alat s*x pria.
« Last Edit: 04 November 2019, 08:13:15 PM by alamsejuk »

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« Reply #5 on: 05 November 2019, 08:31:49 AM »
Kayaknya sih masalah metode pendekatannya aja...
Metode itu barangkali cuma berhasil untuk istri saya. Kalau istri orang lain mungkin perlu metode yang lain lagi.

Anyway, apapun resolusinya yang penting kedua belah pihak bisa menerima, itu saja sih...  ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« Reply #6 on: 05 November 2019, 10:33:51 AM »
Sebagai catatan: istri saya vegetarian. Barangkali ada hubungannya juga, karena konon katanya libido seorang vegetarian lebih rendah daripada non-vegetarian.
Ummm, setau ane, makan yg ijo2 justru berefek sebaliknya:
https://www.livekindly.co/registered-dietitian-confirms-vegans-higher-sex-drive/
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Istri menolak "Ajakan" suami, karma buruk?
« Reply #7 on: 06 November 2019, 04:56:03 PM »
Ummm, setau ane, makan yg ijo2 justru berefek sebaliknya:
https://www.livekindly.co/registered-dietitian-confirms-vegans-higher-sex-drive/

Meragukan banget deh...

Alasannya:

1. Artikel di internet itu bisa sembarangan tulis. Bisa jadi ini konspirasi vegan buat dongkrak popularitas.
Kalau ada jurnal ilmiah yang bilang begitu, baru deh boleh dijadikan rujukan. ^-^

2. Menurut pengalaman pribadi saya sendiri yang pernah jadi vegetarian selama 2 minggu, libido emang menurun.
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-