Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: AbhiDhamma Class  (Read 94626 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #150 on: 09 February 2009, 04:36:49 PM »
senang bisa sharing juga ama ci lily......


Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #151 on: 23 February 2009, 09:08:17 AM »
Jadwal kelas abhidhamma berikutnya adalah :
1. Gunung Sahari tgl 07 Maret jam 10.30
2. Vihara Pluit Dharma Sukha tgl 14 Maret jam 14.00

semoga bermanfaat

metta

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #152 on: 25 February 2009, 10:06:08 AM »
Jadwal kelas abhidhamma berikutnya adalah :
1. Gunung Sahari tgl 07 Maret jam 10.30
2. Vihara Pluit Dharma Sukha tgl 14 Maret jam 14.00

semoga bermanfaat

metta

bro jadwalin donk yang di jogja :D

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #153 on: 25 February 2009, 01:49:49 PM »
 [at] Hendra :

boro2 ke jogja bro..... tangerang ama karawang aja ga kepegang he3....  :-[

selain kendala ga punya kendaraan, pun waktu yg tidak memadai...

berikut skejul saya + istri :
- tiap 2 minggu di hari sabtu siapin bahan utk GS
- setiap bulan, minggu kedua di hari sabtu di VPDS
- setiap bulan, minggu ketiga hari minggu di Mahasathi
- setiap bulan, minggu keempat hari sabtu sore, isi kebaktian remaja di depok

moga kapan2 ada kesesuaian kondisi sehingga bisa bincang2 ama buddhist di jogja yah bro  _/\_

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #154 on: 26 February 2009, 04:15:04 PM »
minggu pertama kosong tuch :D pegi pagi pulang sore :D

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #155 on: 26 February 2009, 04:22:14 PM »
[at] Hendra :

boro2 ke jogja bro..... tangerang ama karawang aja ga kepegang he3....  :-[






selain kendala ga punya kendaraan, pun waktu yg tidak memadai...

berikut skejul saya + istri :
- tiap 2 minggu di hari sabtu siapin bahan utk GS
- setiap bulan, minggu kedua di hari sabtu di VPDS
- setiap bulan, minggu ketiga hari minggu di Mahasathi
- setiap bulan, minggu keempat hari sabtu sore, isi kebaktian remaja di depok

moga kapan2 ada kesesuaian kondisi sehingga bisa bincang2 ama buddhist di jogja yah bro  _/\_
bahagia banget nya hidupnya :)
hidup keluarga dalam dhamma
bisa ada kesempatan begitu luar biasa
jarang ada yang mau bekorban seperti ini ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #156 on: 26 February 2009, 04:26:22 PM »
 [at] Hendra :tega nian dirimu bro.......  :'(

 [at] EVO : setelah 5 hari kerja yg notabene lebih banyak akusala, ngajar di weekend bisa jadi "cooling down" batin bro....  ;D

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #157 on: 26 February 2009, 05:28:36 PM »
[at] Hendra :tega nian dirimu bro.......  :'(


;D sekalian berlibur brooo... itung2 honeymoon yang ke ...

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #158 on: 05 March 2009, 04:56:13 PM »
Adakah AbhiDhamma Class yang diadakan malam hari pada hari kerja??  :(
Thanks before..


Semoga Semua Makhluk Berbahagia,
Elin

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #159 on: 05 March 2009, 05:04:12 PM »
Kabar gembira untuk anda, akan diadakan Kursus Abhidhamma, yang di ajarkan oleh Pandit Jinaratana Kaharuddin (PANJIKA) pada 2 (dua) tempat, yaitu :

1. CETIYA TATHAGATA JAKARTA
    Shophouse Mediterania Garden Residence
    Tower C Unit CG - 9 CH
    Tanjung Duren
    Jakarta Barat
    Diadakan setiap hari Rabu, dari pukul 19.00-21.00, dimulai pada hari Rabu tanggal
    7 Januari 2009.
Pendaftaran kepada Bapak Mengkie, HP no. 0816953258,
    Bapak Hari, HP no 0818882898

2. CREATIVE EDUCATION CENTRE
    Komplek Harmoni Mas Blok D No. 25
    Jalan Jembatan Dua (Perempatan Bandengan)
    Jakarta Utara
    Diadakan setiap hari Kamis, dari pukul 18.30 s/d 21.00, dimulai pada hari Kamis
    tanggal 8 Januari 2009,
Pendaftaran kepada Ibu Herni, HP No. 08161309433,
    Bapak Alim, HP NO. 08161848237

Buku Abhidhamma dapat dibeli pada tempat belajar dengan harga perbuku Rp. 50.000,- (lima puluh ribu rupiah).

=================================

Sis Elin bisa coba contact ke panitianya.... masih berlanjut ga kelas Abhidhammanya?

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #160 on: 06 March 2009, 11:08:39 AM »
Sis Lily W, terima kasih banyak atas bantuan info nya..
Elin sudah hub Pak Hari & Ibu Herni, mudah2an minggu depan Elin sudah bisa gabung di CETIYA TATHAGATA..
Thanks once again..


Semoga Semua Makhluk Berbahagia,
Elin

Offline Equator

  • Sebelumnya: Herdiboy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.271
  • Reputasi: 41
  • Gender: Male
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #161 on: 06 March 2009, 11:17:28 AM »
Mediterania Garden Residence itu dimana ?
Sebelah Ukrida ya ?
Jauh ga kalo turun bus dari situ ?
Saya baru tahu lohh kalo ada Cetiya
Sejak kapan berdiri ?
Hanya padaMu Buddha, Kubaktikan diriku selamanya
Hanya untukMu Buddha, Kupersembahkan hati dan jiwaku seutuhnya..

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #162 on: 06 March 2009, 12:33:42 PM »
^ Kalo itu (ttg cetiya) harus tanya ama Pak Hari? Kenal Pak Hari ga? Kalo ga salah....baru2 ini Dia pernah dhammatalk bersama Bhante Uttamo dech.

Lokasinya bisa tanya ama Bro William_phang dech... soalnya dekat rumahnya.

_/\_ :lotus:

~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #163 on: 06 March 2009, 02:46:10 PM »
Bro Equator, Mediterania Garden Residence itu bener kok yg sebelah nya Ukrida..
Banyak orang tau itu namanya Apartment Mediterania..
Klo dari arah Mal Taman Anggrek ke Grogol, letaknya setelah belok kiri yg mau ke Tj. Duren..
Minta turun di pertigaan belok kiri aja klo naek bis (tp kadang ada bis yg cuma mau berhenti di halte Ukrida), jalan kaki dikit doank kok ke Residence itu...


Semoga Semua Makhluk Berbahagia,
Elin

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: AbhiDhamma Class
« Reply #164 on: 06 March 2009, 02:57:04 PM »
Bro Equator, Mediterania Garden Residence itu bener kok yg sebelah nya Ukrida..
Banyak orang tau itu namanya Apartment Mediterania..
Klo dari arah Mal Taman Anggrek ke Grogol, letaknya setelah belok kiri yg mau ke Tj. Duren..
Minta turun di pertigaan belok kiri aja klo naek bis (tp kadang ada bis yg cuma mau berhenti di halte Ukrida), jalan kaki dikit doank kok ke Residence itu...


Semoga Semua Makhluk Berbahagia,
Elin


iya benar... tinggal masuk ke MGR 1 aja...begitu masuk udah keliatan cetiyanya...