Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Solusi mengurangi polusi udara jakarta ada pada rumput yang bergoyang  (Read 12634 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana


Perhatkan lah berapa banyak lapangan parkir dari ruko, halaman rumah, halaman vihara, alfamart, indomart, seveneleven, halaman parkir bank dari bca, mandiri dan bank lain nya yang turtutup semen, beton, dan bata yang tiada rumput, rumput yang bisa setidak nya membantu meniyerap poluttan dan logam berbahaya lain nya.

Bila sedikit halaman yang tertutup ini bisa ada rumput yang membantu menyerap polutan di udara dan menghasilkan O2 tentu sangat baik



« Last Edit: 20 September 2015, 03:27:55 AM by kullatiro »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Solusi mengurangi polusi udara jakarta ada pada rumput yang bergoyang
« Reply #1 on: 20 September 2015, 09:14:16 AM »
apakah guntingnya (perawatannya) menjadi mudah ?
 ^:)^
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Solusi mengurangi polusi udara jakarta ada pada rumput yang bergoyang
« Reply #2 on: 20 September 2015, 07:50:16 PM »
Perawatan sangat mudah bila rumputnya sudah setinggi pinggang anak2 tinggal pinjam kambing, kebo, sapi keledai, kuda tinggal di biarkan makan rumputnya kok cumi polos.,

Yah terang tidak perlu rumput nya tinggi sekali untuk di makan sama binatang2 tersebut.
« Last Edit: 20 September 2015, 07:59:10 PM by kullatiro »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Solusi mengurangi polusi udara jakarta ada pada rumput yang bergoyang
« Reply #3 on: 20 September 2015, 08:51:45 PM »
Perawatan sangat mudah bila rumputnya sudah setinggi pinggang anak2 tinggal pinjam kambing, kebo, sapi keledai, kuda tinggal di biarkan makan rumputnya kok cumi polos.,

Yah terang tidak perlu rumput nya tinggi sekali untuk di makan sama binatang2 tersebut.

klo tukang kebun dibayar 100rb / hari....
maka glass bloxk tsb setahun....udah menghabiskan 1.2jt...
utk pemangkasan dgn mesinpun menjadi kendala...(karna ada paving nya)....
klo kambing tetangga, sih kemungkinan udah kenyang ataupun dia cuma makan bagian tertentu aja...

mhon solusinya..
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Solusi mengurangi polusi udara jakarta ada pada rumput yang bergoyang
« Reply #4 on: 21 September 2015, 01:42:25 AM »
Pakai api (flame weeder) semacam tongkat api khusus untuk membunuh rumput.

Cara lain nya lebih bersifat kimia menggunakan garam (garam yang murah), pakai cuka, pakai garam +cuka.

Paling alami mengunakan shovel dan sabit (selamat berolah raga mengayunkan sabit dan menggunakan shovel).


Pilih rumputnya dwarf mondo grass, irish moss, bermuda grass (need cut),  emerlad zoysia (bila banyak matahari), dichondra (bila banyak matahari), baby tears (bila banyak bayangan/shade)

Crepping Thyme, elfin thyme (elfin thyme lebih mungil lagi dari crepping thyme),  the best plant for paving stone grass never need to cut, second moss.
« Last Edit: 21 September 2015, 02:09:59 AM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Thyme (Thymus spp)
« Reply #5 on: 21 September 2015, 02:15:01 AM »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Dichondra
« Reply #6 on: 21 September 2015, 03:06:06 AM »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Dwarf mondo grass
« Reply #7 on: 21 September 2015, 03:10:10 AM »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Elfin thyme
« Reply #8 on: 21 September 2015, 03:15:11 AM »



Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Emerlad zoysia
« Reply #9 on: 21 September 2015, 03:29:11 AM »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Bermuda grass
« Reply #10 on: 21 September 2015, 03:45:47 AM »





Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Baby tear's
« Reply #11 on: 21 September 2015, 10:49:12 AM »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Tiny Lavender
« Reply #12 on: 21 September 2015, 10:58:03 AM »




« Last Edit: 21 September 2015, 11:02:16 AM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Creeping Red flower (coccineus)
« Reply #13 on: 21 September 2015, 11:11:57 AM »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Plants step on it
« Reply #14 on: 21 September 2015, 11:16:29 AM »
Light traffic

Is there a path that’s seldom used, where visitors tread lightly? Try any of these handsome plants. An occasional footfall won’t do too much damage, and might even release a delightful fragrance.

Ajuga reptans (carpet bugleweed); zones 3 to 10
Alchemilla alpina (alpine lady’s mantle); zones 3 to 9
Alchemilla ellenbeckii (lady’s mantle); zones 6 to 9
Campanula poscharskyana (Serbian bellflower); zones 3 to 8
Cerastium tomentosum (snow-in-summer); zones 3 to 7
Chamaemelum nobile (Roman chamomile); zones 4 to 9
Chrysogonum virginianum (goldenstar); zones 5 to 9
Cymbalaria muralis (Kenilworth ivy); zones 5 to 8
Erysimum kotschyanum (dwarf wallflower); zones 4 to 9
Fragaria chiloensis (beach strawberry); zones 4 to 9
Mentha requienii (Corsican mint); zones 7 to 9
Ophiopogon japonicus ‘Nanus’ (dwarf mondo grass); zones 6 to 11
Sagina subulata (Irish moss); zones 4 to 10
Soleirolia soleirolii (baby’s tears); zones 9 to 11


Moderate traffic

If a walkway is used a few times a day, groundcovers that are a bit tougher can fill the voids nicely.

Antennaria dioica (pussytoes); zones 3 to 8
Leptinella squalida (brass buttons); zones 4 to 10
Lysimachia nummularia (creeping Jenny); zones 3 to 9
Lysimachia japonica var. minutissima (miniature moneywort, loosestrife); zones 5 to 8
Mazus reptans (mazus); zones 5 to 8
Phlox subulata (creeping phlox); zones 3 to 9
Potentilla neumanniana ‘Nana’ (alpine cinquefoil); zones 4 to 8
Pratia pedunculata (blue star creeper); zones 6 to 10
Thymus pseudolanuginosus (woolly thyme); zones 5 to 8
Thymus serpyllum (wild thyme); zones 4 to 8
Veronica liwanensis (Turkish veronica); zones 4 to 9
Veronica prostrata (prostrate speedwell); zones 4 to 8
Veronica repens (creeping speedwell); zones 6 to 9
Viola labradorica (Labrador violet); zones 3 to 8
Waldsteinia ternata (barren strawberry); zones 4 to 8

http://www.amerinursery.com/growing/step-on-it/
« Last Edit: 21 September 2015, 11:20:27 AM by kullatiro »