//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli  (Read 15598 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« on: 06 September 2014, 02:17:19 PM »
Dear All,

Ada beberapa hal yang perlu Elin sampaikan :

tapi utk penggalangan dāna, tentu boleh aja, asal ada satu yg in-charge utk ini. Jika ada yg bersedia, dipersilahkan

Elin perjelas lagi, maksud dari bos :
Penggalangan dana (PD) boleh dibuka, asalkan ada PIC nya.
Jika sudah ada yang bersedia menjadi PIC, PD silahkan dibuka.


Namun thread PD sudah dibuka, tanpa ada nya seseorang yg menyatakan bersedia menjadi PIC..   ::)

[at] Tuhan : oma dah pm sis yumi, dia nampak nya bisa (tunggu konfirmasi sis yumi yaa....)
 [at] bro Shinichi...petugas utk sapa yg ke bro Mokau spt nya sgr dpt jwbn....ayooo...buka thread nya...(#udh ada ijin dr Tuhan#)
PIC nya Aa Dhanutono seperti penggalangan dana untuk Oma kmrn....

Ok. Thread penggalangan dana akan segera meluncur....

Tidak ada nya konfirmasi pernyataan dari sis Yumi yg bersedia menjadi PIC, itu artinya PD tidak diizinkan.
Pernyataan "PIC nya bro dato' tono", apakah berasal dari ybs / masih rencana penunjukkan PIC ke ybs?

Izin dari bos adalah dibuka nya PD, bukan izin silahkan segera buka thread..

Nomor rekening galang dana nya, rekening bro MK atau rekening DC...?
Galang dana lewat rek DC sis...

Maksud dari pertanyaan Elin, setelah mendapat jawaban adalah :
Jika PD menggunakan nomor rekening bro MK, silahkan buka thread di Board Kesempatan Berbuat Baik.
Jika PD menggunakan rekening DC, maka Elin yang akan membuka thread nya.
It's part of my duty as DC Peduli's Moderator

Maaf, Elin belum reply jawaban diatas sampai dibuka nya thread PD.
(hanya berbeda 4 jam, sejak jawaban "Galang dana lewat rek DC" dan thread PD dibuat)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Terima kasih utk Shinichi yang sudah bantu buka thread PD.
Elin ingatkan lagi utk kedua kali nya, biar gak lupa lagi, skr scr tertulis di forum deh..
Bahwa thread PD di Board DC Peduli hanya dilakukan oleh Elin..
(selalu demikian sampai Elin dipecat sbg Mod  ^-^)

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #1 on: 06 September 2014, 03:00:37 PM »
6 hari sudah berlalu sejak dibuka nya PD, 8 hari lagi thread PD akan ditutup..
Hampir 1/2 waktu pembukaan PD, masih belum ada PIC..  :??
Tidak ada seorangpun yang menyatakan posting bahwa ia bersedia menjadi PIC..  :-?

 

Apakah ada yang sadar terhadap hal ini..??  :o
Pernahkah terpikir oleh rekan2, selain laporan dana masuk - bentuk laporan perkembangan PD seperti apa yang bisa Elin laporkan ke bos?  #-o

Untuk kedepan nya, setiap PD di Board DC Peduli hanya Elin yang bisa membuka thread baru..
Icon new topic dan new poll, sudah dibuat non-aktif untuk semua member, mod board lain & glo mod..


Bro kullatiro (TS bantuan doa) atau bro Shinichi (TS PD),
Apakah salah satu dari kalian bersedia menjadi PIC..?
Atau apakah ada member lain yang bersedia..?

Elin akan jelaskan tugas PIC via telp, hubungi Elin via PM/sms/whatsapp 0812 -1000 7882 jika ada yang berencana menjadi PIC..

Elin kasih waktu 2x24 jam sejak postingan ini dibuat, bagi member untuk menyatakan bersedia menjadi PIC..
(bukan menunjuk/mewakilkan pernyataan member lain sbg PIC)..


Jika setelah 2x24 jam (8 August 2014, 03:00:37 PM), masih belum ada pernyataan bersedia menjadi PIC dari siapapun, maka :
Thread PD akan Elin buat freeze..
Dana masuk (sampai tgl 8 August 2014, 11:59:59PM) akan segera ditransfer ke bro MK..

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.433
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #2 on: 06 September 2014, 07:14:36 PM »
 [at] Elin:

Kayaknya ada miskomunikasi tentang siapa yang menjadi PIC-nya di sini. Sebelumnya saya kira Aa Dhanuttono mau menjadi PIC, ternyata setelah dijelaskan peran PIC dan Aa menghubungi Tuhan DC, kata Aa sis Elin yang seharusnya menjadi PIC. Cmiiw.

Saya sendiri banyak kesibukan dan oleh sebab itu tidak dapat menjadi PIC.

Soal pembuatan thread PD oleh saya, itu sudah disetujui Tuhan sendiri (sama seperti kasus PD utk Oma Shasika kemarin)
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #3 on: 06 September 2014, 07:44:18 PM »
6 hari sudah berlalu sejak dibuka nya PD, 8 hari lagi thread PD akan ditutup..
Hampir 1/2 waktu pembukaan PD, masih belum ada PIC..  :??
Tidak ada seorangpun yang menyatakan posting bahwa ia bersedia menjadi PIC..  :-?

 

Apakah ada yang sadar terhadap hal ini..??  :o
Pernahkah terpikir oleh rekan2, selain laporan dana masuk - bentuk laporan perkembangan PD seperti apa yang bisa Elin laporkan ke bos?  #-o

Untuk kedepan nya, setiap PD di Board DC Peduli hanya Elin yang bisa membuka thread baru..
Icon new topic dan new poll, sudah dibuat non-aktif untuk semua member, mod board lain & glo mod..


Bro kullatiro (TS bantuan doa) atau bro Shinichi (TS PD),
Apakah salah satu dari kalian bersedia menjadi PIC..?
Atau apakah ada member lain yang bersedia..?

Elin akan jelaskan tugas PIC via telp, hubungi Elin via PM/sms/whatsapp 0812 -1000 7882 jika ada yang berencana menjadi PIC..

Elin kasih waktu 2x24 jam sejak postingan ini dibuat, bagi member untuk menyatakan bersedia menjadi PIC..
(bukan menunjuk/mewakilkan pernyataan member lain sbg PIC)..


Jika setelah 2x24 jam (8 August 2014, 03:00:37 PM), masih belum ada pernyataan bersedia menjadi PIC dari siapapun, maka :
Thread PD akan Elin buat freeze..
Dana masuk (sampai tgl 8 August 2014, 11:59:59PM) akan segera ditransfer ke bro MK..
Uppppssss....Sis Elinnnnnn..... ^:)^  ^:)^

Oma bener2 minta maaf....benerrrrr....ini semua sudah diluar dugaan oma, karena sejak minta ijin Tuhan oma udah hubungi sis Yumi dan sis yumi kemudian ksh konfirmasi ok, ternyata wkt oma lapor ke bro Shinichi dan aa Dhanuttono lewat grup dijawab bhw PIC nya sis Elin, lalu oma infokan ke sis Yumi agar segera hub sis Elin dan bisa segera menengok bro Mokau...

Haduhhhh...kalo gini gimana nih jadinya ? kok begini jadinya ada 2x24 jam....duuuhhhh.... :'( :'( :'(

**BB oma mati dan tidak bisa hub sis Yumi, lalu sapa nih yg bs jd PIC ?
I'm an ordinary human only

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #4 on: 06 September 2014, 10:24:56 PM »
astaga... tenang saja sodara2... efek komunikasi aja hehehe

ini cuma perlu satu kontek pic diluar dcpeduli (which is elin) sebagai orang yg akan mensupply informasi dan update keadaan. Ini supaya jelas jalurnya jadi dcpeduli tahu harus kontek siapa dan bisa saling komunikasi untuk update.

Tinggal ambil satu pic aja... bisa siapa saja sih, dalam kasus ini kan sepertinya yumi, shinichi dan oma kekna ada di inner circle dan punya update informasi terbaru. tinggal salah satu aja untuk jadi pic supaya elin bisa tahu kesiapa. abis itu, beres deh... lanjoet
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #5 on: 06 September 2014, 10:34:25 PM »
astaga... tenang saja sodara2... efek komunikasi aja hehehe

ini cuma perlu satu kontek pic diluar dcpeduli (which is elin) sebagai orang yg akan mensupply informasi dan update keadaan. Ini supaya jelas jalurnya jadi dcpeduli tahu harus kontek siapa dan bisa saling komunikasi untuk update.

Tinggal ambil satu pic aja... bisa siapa saja sih, dalam kasus ini kan sepertinya yumi, shinichi dan oma kekna ada di inner circle dan punya update informasi terbaru. tinggal salah satu aja untuk jadi pic supaya elin bisa tahu kesiapa. abis itu, beres deh... lanjoet
Tapi Tuhan BB oma mati dah lama, sehingga ga bisa kontak lagi dengan sis Yumi, terakhir kali kontak adalah hari minggu kemarin bahwa sis Yumi bisa hub sis Elin utk segera tengok bro Mokau, semoga hal ini tidak jadi misunderstanding semua pihak... ^:)^
I'm an ordinary human only

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #6 on: 07 September 2014, 05:14:39 AM »
[at] Elin:

Kayaknya ada miskomunikasi tentang siapa yang menjadi PIC-nya di sini. Sebelumnya saya kira Aa Dhanuttono mau menjadi PIC, ternyata setelah dijelaskan peran PIC dan Aa menghubungi Tuhan DC, kata Aa sis Elin yang seharusnya menjadi PIC. Cmiiw.
**Miskomunikasi antara bro shinichi dan bro dato' tono..?
Setelah dijelaskan oleh bos, pernyataan apa yg menggambarkan Elin yg seharus nya mjd PIC..?
Karena antara Elin dan bos, pembicaraan awal sampai saat ini (mengenai DC Peduli) selalu sama, yaitu dibutuhkan PIC dan hal2 detail yg berkaitan dgn DC Peduli akan melalui Elin dulu, tidak langsung ke bos..



Saya sendiri banyak kesibukan dan oleh sebab itu tidak dapat menjadi PIC.
** Ok, noted.. no problem.. Tidak ada pemaksaan untuk mjd PIC bagi siapapun..


Soal pembuatan thread PD oleh saya, itu sudah disetujui Tuhan sendiri (sama seperti kasus PD utk Oma Shasika kemarin)
...
Elin perjelas lagi, maksud dari bos :
Penggalangan dana (PD) boleh dibuka, asalkan ada PIC nya.
Jika sudah ada yang bersedia menjadi PIC, PD silahkan dibuka.


Namun thread PD sudah dibuka, tanpa ada nya seseorang yg menyatakan bersedia menjadi PIC..   ::)
...
Izin dari bos adalah dibuka nya PD, bukan izin silahkan segera buka thread..
...
Terima kasih utk Shinichi yang sudah bantu buka thread PD.
Elin ingatkan lagi utk kedua kali nya, biar gak lupa lagi, skr scr tertulis di forum deh..
Bahwa thread PD di Board DC Peduli hanya dilakukan oleh Elin..
(selalu demikian sampai Elin dipecat sbg Mod  ^-^)

**Jika di kemudian hari terjadi hal serupa, apakah bro shinichi tetap akan membuat thread PD nya di Board DC Peduli..?

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #7 on: 07 September 2014, 05:36:28 AM »
Uppppssss....Sis Elinnnnnn..... ^:)^  ^:)^

Oma bener2 minta maaf....benerrrrr....ini semua sudah diluar dugaan oma, karena sejak minta ijin Tuhan oma udah hubungi sis Yumi dan sis yumi kemudian ksh konfirmasi ok, ternyata wkt oma lapor ke bro Shinichi dan aa Dhanuttono lewat grup dijawab bhw PIC nya sis Elin, lalu oma infokan ke sis Yumi agar segera hub sis Elin dan bisa segera menengok bro Mokau...
...

Sis Devi,
Kalian banyak sekali bertukar informasi di group bbm, itu adalah hak masing2 pribadi..
Elin tidak ikut campur dalam hal ini, tidak juga menyatakan bahwa hal tsb salah..

Elin mau tanya, (sebelum Elin mempertanyakan"siapa PIC nya") kenapa tidak ada yg info / konfirmasi ke Elin ttg kebenaran informasi bahwa Elin sbg PIC..?

waktu 2x24 jam sampai tgl 8 Sept 2014, adalah salah satu bentuk tanggung jawab Elin thd DC Peduli.
Elin gak mau punya track record kerja yg jelek dan image DC Peduli yg buruk..  :(

Hr ini atau besok, dengan / tanpa PIC - Elin sangat usahakan utk ke RS. Gading Pluit..

Sorry salah ketik 8 August 2014, harus nya 8 September 2014 ;D
Jika setelah 2x24 jam (8 August 2014, 03:00:37 PM), masih belum ada pernyataan bersedia menjadi PIC dari siapapun, maka :
Thread PD akan Elin buat freeze..
Dana masuk (sampai tgl 8 August 2014, 11:59:59PM) akan segera ditransfer ke bro MK..

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.433
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #8 on: 07 September 2014, 08:17:47 AM »
astaga... tenang saja sodara2... efek komunikasi aja hehehe

ini cuma perlu satu kontek pic diluar dcpeduli (which is elin) sebagai orang yg akan mensupply informasi dan update keadaan. Ini supaya jelas jalurnya jadi dcpeduli tahu harus kontek siapa dan bisa saling komunikasi untuk update.

Tinggal ambil satu pic aja... bisa siapa saja sih, dalam kasus ini kan sepertinya yumi, shinichi dan oma kekna ada di inner circle dan punya update informasi terbaru. tinggal salah satu aja untuk jadi pic supaya elin bisa tahu kesiapa. abis itu, beres deh... lanjoet

Maaf, Tuhan, karena saya tidak bisa menjadi PIC seperti yang telah diutarakan sebelumnya. Semoga teman-teman yang lain ada yang bersedia menjadi PIC.

IMO, untuk ke depannya, agar tidak terjadi hal-hal yang semacam ini, maka harus dibuat SOP (Standard Operating Procedure) secara tertulis untuk penggalangan dana DC Peduli dan kemarin sudah ada draft-nya dari sis Elin yang katanya akan di-post di forum ini.

**Miskomunikasi antara bro shinichi dan bro dato' tono..?
Setelah dijelaskan oleh bos, pernyataan apa yg menggambarkan Elin yg seharus nya mjd PIC..?
Karena antara Elin dan bos, pembicaraan awal sampai saat ini (mengenai DC Peduli) selalu sama, yaitu dibutuhkan PIC dan hal2 detail yg berkaitan dgn DC Peduli akan melalui Elin dulu, tidak langsung ke bos..

Waktu itu ada komunikasi antara saya dengan Tuhan melalui group glomod DC tentang perlunya keberadaan PIC, yang kemudian saya beritahukan ke Aa dato'tono karena saya berpikir seharusnya Aa lah yang menjadi PIC-nya. Lalu Aa menghubungi Tuhan secara langsung via telp (yang saya tidak tahu apa pembicaraan mereka) di mana kata Aa dari hasil pembicaraan ini PIC-nya adalah sis Elin.

Quote
**Jika di kemudian hari terjadi hal serupa, apakah bro shinichi tetap akan membuat thread PD nya di Board DC Peduli..?


Untuk ke depannya, saya tidak akan ikut campur lagi masalah DC Peduli ini karena sudah jelas bahwa yang berwenang adalah mod DC Peduli, bukan saya. Kejadian yang sudah terjadi sebelumnya karena saya kebetulan berada di dalam inner circle (yang dalam hal ini adalah group BBM yang dibuat Aa dkk yang mengusulkan adanya penggalangan dana ini). Oleh sebab itu, saya ingin meminta maaf karena selama ini telah menyalahi wewenang mod DC Peduli.

 [at] All:

Maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi di sini, saya berharap penggalangan dana ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada sesama Buddhis yang tertimpa kemalangan tidak terhenti karena hal-hal sepele seperti ini. Mohon maaf juga jika ada perkataan saya baik di sini maupun di luar forum yang tidak berkenan bagi semua pihak yang terlibat dalam penggalangan dana ini.
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #9 on: 07 September 2014, 11:18:56 AM »
Dear ALL, :rose:

Oma ingin mohon maaf yang sebesar2nya atas terjadinya unconvenience ini, sungguh, bukan maksud oma untuk membuat semua jadi tidak nyaman, jadi memalukan seperti ini...

Awal adanya PD ini oma di hub bro Mokau untuk mohon bantuan pelimpahan jasa an.istri nya yg sdg kritis di ICU, lgs oma info ke temen2 di grup, juga sis Elin (udh oma hub via sms maupun pm di DC) jadi sis Elin udh tahu ttg hal ini sejak awal sebelom penggalangan dana, kemudian berkembang menjadi penggalangan dana oleh kita anggota grup BB, begitu aa Dhanutthono dpt ijin dr tuhan lalu info ke grup bhw harus ada PIC, oma segera hub temen2 mencari PIC dan yang menjawab adalah sis Yumi, akhirnya oma info di grup, tetapi oleh aa Dhanutthono di jwb bhw tuhan blg PIC nya sis Elin, again oma hub sis Yumi untuk hub sis Elin agar bersama2, karena tuhan menunjuk sis Elin sbg PIC, ini adalah komunikasi oma terakhir (hari minggu yl) karena BB oma mati stlh itu.

Sebenarnya sis Yumi akan dibantu Soni (dia juga member DC), rumahnya dekat dg RS Klp Gading, sebenarnya segalanya udh oma persiapkan tetapi jadi berkembang menjadi ketidaknyamanan semua pihak, sekali lagi oma mohon maaf... ^:)^ ^:)^

Jujur aja, oma juga malu ( :'( :'() .......mungkin ada baiknya oma tidak membuat kontak lagi dengan siapapun, seperti yang udh oma kuatirkan oma hanya akan membuat masalah, mungkin oma akan menutup diri lagi untuk kontak dengan siapa2, udah tua bangka bau tanah kok bikin masalah aja jadi sebaiknya oma menutup diri lagi aja, maafkan semua kesalahan oma selama ini. ^:)^ ^:)^

**I will missed U ALL........ :rose: :rose:


« Last Edit: 07 September 2014, 11:22:47 AM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #10 on: 07 September 2014, 04:33:34 PM »
Terima kasih yah semua. Misinformasi memang bisa bikin pusing hehehe. Saya harap efek ini tidak bikin pusing lebih lanjut.

Please semua tetap tenang dan kepala dingin yah.

Utk kasus ini, saya yg akan jadi PIC. Saya akan kontek Bro MK secara periodik untuk update info ke forum.



Stay Calm and Keep Smiling :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #11 on: 08 September 2014, 12:58:23 AM »
Wahhh... Urusan gini sampai rame.. Pahalanya angus dah...

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.230
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #12 on: 08 September 2014, 07:44:38 AM »
aku ga ngerti..apa itu PIC?
...

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #13 on: 08 September 2014, 09:08:32 AM »
aku ga ngerti..apa itu PIC?

Person In Charge.. Orang yg bertanggung jawab untuk mengurus dananya & laporan pertanggungjawaban serta update statusnya...

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #14 on: 08 September 2014, 11:09:39 AM »
aku ga ngerti..apa itu PIC?

1 point...


Person In Charge.. Orang yg bertanggung jawab untuk mengurus dananya & laporan pertanggungjawaban serta update statusnya...

nah, dijelaskan gini, enak... trus dibicarakan dan dibahas... ini kaga dijelasin, tiba2 maksa hrs ada 1 PIC, klo mau jd PIC, baru di jelasin... rada2... apa jd PIC kudu rahasia tingkat tinggi ? jg tdk dijelaskan aturan main dari awal, tp ngotot.


Wahhh... Urusan gini sampai rame.. Pahalanya angus dah...

itu die, dgn mem-freeze apa bukan usaha menghalangi orang untuk berbuat baik ? hanya karena PIC ? oh my gosh... dijelasin kek dgn baik, bkn malah ngancam "freeze", itu lah sikap arogansi...


wasalam...

Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #15 on: 08 September 2014, 12:20:35 PM »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline ardb

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 259
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #16 on: 08 September 2014, 07:03:32 PM »
 _/\_

Tidak bermaksud yg lain, hanya ingin mendinginkan suasana.soalnya msh musim panas nih



Ice bucket challenge  ;D

 :P V Peace ya

Sabbe satta bhavantu sukkhitatta
ada = tidak ada

frenky awi dorje tsering

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #17 on: 08 September 2014, 10:22:43 PM »
Arogansi klo dinilai dr satu pihak tentu sah anda bilang demikian, tetapi jk dilihat lebih jauh lg, tentu peran PIC akan sangat membantu dlm hal pertanggung jawaban. Karena ini menyangkut nama baik DC secara keseluruhan dan DC Peduli khususnya tentu ada proses yg harus dilewati dan jika anda merasa proses ini ribet silahkan buka thread mandiri di kesempatan berbuat baik.

Semoga kesempatan baik ini dpt bermanfaat tanpa menimbulkan kesan negatif utk DC

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #18 on: 09 September 2014, 11:26:01 AM »
Arogansi klo dinilai dr satu pihak tentu sah anda bilang demikian, tetapi jk dilihat lebih jauh lg, tentu peran PIC akan sangat membantu dlm hal pertanggung jawaban. Karena ini menyangkut nama baik DC secara keseluruhan dan DC Peduli khususnya tentu ada proses yg harus dilewati dan jika anda merasa proses ini ribet silahkan buka thread mandiri di kesempatan berbuat baik.

Semoga kesempatan baik ini dpt bermanfaat tanpa menimbulkan kesan negatif utk DC

saya mengerti kenapa anda menanggapi demikian, it's ok lah... esensi yg muncul adalah sikap arogansi freeze terhadap suatu penggalangan dana, apakah itu termasuk menghalangi orang untuk berbuat baik ?

jk posisi PIC sangat penting dan sangat membantu, apakah ada upaya untuk menjelaskan aturan main dari awal ? apakah ada upaya untuk menjelaskan fungsi dan tugas PIC dgn baik agar dpt di ketahui dan di pahami oleh member disini ? tanpa ada semua upaya itu, tiba2 muncul pernyataan freeze, apa nama nya kalo bukan arogansi ? apa menurut anda istilah yg tepat untuk sikap itu?

disini kesan yg dimunculkan oleh anda, seakan saya menolak keberadaan PIC, apakah sy pernah menyatakan bahwa saya menolak keberadaan PIC ? sy mempertanyakan aturan main, fungsi dan tugas PIC, krn itu semua tdk pernah dinyatakan tiba2 muncul pernyataan 'tanpa PIC, maka freeze"

awal nya sy tdk menganggap ribet, ribet ketika muncul ketidakjelasan serta sikap arogansi, smpai disono jelas ? dan hal ini tidak akan pernah ribet lg, krn DC peduli hanya bs di start oleh mod DC peduli, mod lain dan rakyat jelata lain nya sdh dipastikan tdk bs, jd dimana lg posisi kata ribet itu ? next, sy tdk akan pernah mengusulkan lg penggalangan dana di dc ini, baik di dc peduli maupun di kesempatan berbuat baik dan satu hal yg perlu anda ketahui, saya tidak pernah melakukan penggalangan dana di dc tanpa minta persetujuan dari medho.

jadi uda clear ya semua nya. saya rasa tdk perlu di perpanjang... silakan dinilai sendiri dgn netral, pahami dgn baik persoalan yg ada, baru menilai, bkn cm mendengar dr salah satu pihak (pihak yg dekat dgn anda) trus ikut2 an berkomentar.

peace n be happy...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #19 on: 09 September 2014, 01:00:40 PM »
 [at] Sumedho, sedikit saran dari saya dan semoga di setujui oleh ko medho serta member lain nya :

1. Setelah ini jika DC mengadakan penggalangan dana via DC peduli, maka otomatis yg memulai penggalangan dana adalah moderator DC peduli, mohon menjelaskan diawal thread secara jelas siapa yang di bantu dan kenapa/mengapa mau membantu (alasan nya) ? seperti pernyataan moderator DC peduli ke saya : "DC bukan financial institution", jd harus jelas tujuan pengalangan dana nya.

Ini untuk menunjukan kekonsistenan ucapan dari moderator DC peduli, jd bukan sekedar numpang eksis atau sok peduli.


2. Mohon di jelaskan jg :
- siapa pengagas penggalangan dana (ini bisa saja ide dari member bukan selalu dari moderator DC peduli), dijelaskan juga kapan dimulai, kapan di tutup.
- siapa yang membuka thread penggalangan dana, walau sudah jelas pasti moderator DC peduli, tp harus di tampilkan
- siapa yang menjadi PIC yang menginformasikan kondisi penerima dana
- siapa yang menerima dan mengelola dana dari member
- siapa yg menyerahkan dana

Ini untuk memperjelas hal pertangung jawaban serta menjaga nama baik DC dan DC peduli, bukan main tinggal, penggalangan dana tidak di urus tanpa peduli alasan nya. Jadi setelah ini jika ada pernyataan freeze kegiatan penggalangan dana, sudah tau, siapa yang jadi biang kerok nya.

Moderator jg  harus siap di hubungi (bila takut tagihan telepon meledak atau pulsa abis, bisa menginformasikan ke moderator via sms/wa/PM dan moderator siap menelpon tuk menjelaskan sejelas-jelasnya, jgn takut krn moderator menggunakan kartu halo, ini sesuai pernyataan moderator kepada saya) dan siap meng-update berkala sampai penggalangan dana di tutup.

Ini juga untuk menunjukan bahwa DC peduli jelas dan tidak ribet, klo moderator merasa ribet, silakan buka di kesempatan berbuat baik, simple toh ? (sesuai pernyataan dari bro Hendra Sutanto)


3. Jika sudah selesai penggalangan dana, mohon di umumkan penutupan penggalangan dana dengan menyertakan bukti atau foto dana telah di serahkan kepada penerima dana. Ini bentuk tanggung jawab, kejelasan dan menjaga nama baik DC dan DC peduli.


Saya rasa tidak mungkin ada penolakan, karena saran saya merujuk ke ucapan/pernyataan moderator DC peduli dan bro Hendra Sutanto, klo di setujui, ini bs jd bagian dari aturan main... ini saran dan masukan dari saya sebagai rakyat jelata di DC ini. Ini untuk kebaikan DC dan kita semua, so tdk perlu ditanggapi negatif.

peace n be happy...
« Last Edit: 09 September 2014, 01:08:49 PM by dato' tono »
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #20 on: 09 September 2014, 06:04:20 PM »
dato' tono punya saran bagus..

bagaimana klo ada sedikit foto tentang penggalangan dana tsb ?....akan lebih manarik lagi... :P

tentu utk penutupan, penerima dana sebaiknya ada sambutkan kata penutup gitu.... :P

usul antara lain :

1 tentu transfer dana ke DC, setelah kumpul baru disampaikan pd yg bersangkutan (diantar atau gimanalahh)...

2 person in charge harus melalui persetujuan/penilaian DC.... (caranya diatur...)

3 PIC harus mengujungin org yg menerima dana (sakit) dan mengambil foto yg disetujuin bersama dgn keluarganya...
   sehingga foto dpt menjadi arsip atau tampilan di TS tsb...
« Last Edit: 09 September 2014, 06:14:19 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #21 on: 09 September 2014, 09:40:06 PM »
Kita semua disini adalah untuk saling berbagi....
Saling bercanda...
Saling membahas Dhamma...
Saling menyayangi...

Semoga dengan landasan metta karuna (cinta kasih dan kasih sayang) dari hati kita masing-2 semua, maka usaha dan niat yang indah pada awalnya bisa diakhiri dengan indah pula (spt Dhamma, indah di awal tengah dan akhir)... :rose: :rose:
I'm an ordinary human only

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #22 on: 10 September 2014, 09:30:29 PM »
 [at] dato: thanks yah atas masukannya utk "rule of the game" nya

 [at] shashika: terima kasih atas bantuan dan kesediaannya sebagai PIC utk kasus ini.

_/\_
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #23 on: 10 September 2014, 09:39:08 PM »
[at] dato: thanks yah atas masukannya utk "rule of the game" nya

 [at] shashika: terima kasih atas bantuan dan kesediaannya sebagai PIC utk kasus ini.

_/\_
Saya yang berterima kasih kepada tuhan, Anumodana telah diberi kesempatan dan telah dibantu adanya penggalangan dana ini. Namun karena saya domisili di Yogya jauh dari Jakarta jadi mohon bantuan untuk visit dan menyerahkan dana kepada bro Mokau, semoga niat yang baik ini akan menjadi indah akhirnya.  :rose: :rose:

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembahasan tentang Penggalangan Dana DC Peduli
« Reply #24 on: 01 December 2017, 05:54:00 PM »
Bagaimana bila DC Peduli di aktifkan kembali ?
Banyak sekali bencana alam sekarang, bahkan di kota saya Yogyakartapun bnyk jalan dan jembatan terputus ato rusak berat akibat badai kemarin.
Semoga DC dengan semangat baru bangkit kembali.

_/\_
Anicca
I'm an ordinary human only