Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seksual di Sekolah JIS......musibah, kecelakaan, kejahatan...atao ?  (Read 2247 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Quote
Pelaku Sodomi di JIS Bikin Korban Trauma, Kapolri Janji Tindak Tegas

Jakarta - Polisi berjanji akan mengusut tuntas kasus pelecehan seksual terhadap anak di TK Jakarta Internasional School (JIS). Bahkan polisi membuka kemungkinan adanya tersangka baru.

"Siapapun nanti yang terlibat berdasarkan saksi dan alat bukti," tegas Kapolri Jenderal Sutarman di Istana Negara, Jakarta, Selasa (22/4/2014).

"Karena kasusnya kan sudah cukup lama, anak-anak kecil menyampaikan sesuatu perlu pertolongan dari orang dewasa. Seharusnya pihak sekolah mengetahui karena kan tertutup sekali itu orang tua nggak boleh masuk ke lingkungan sekolah," lanjut Sutarman.

Ketika ditanya mengenai apakah sekolah dalam kasus ini bisa dipidanakan, Sutarman mengisyaratkan tidak bisa.

"Tanggung jawab pidana itu siapa yang melakukan. Pelaku itu ada 3, yaitu orang yang melakukan, orang yang menyuruh melakukan, dan turut serta melakukannya. Apakah nanti terkait dengan itu, nanti sesuai penyelidikan. Siapapun yang terlibat, akan ditindak," tuturnya.

Sejauh ini polisi sudah menetapkan dua tersangka. Sementara satu orang lagi masih diproses apakan dia turut melakukan atau tidak.

"Sedang kita lakukan pembuktian secara ilmiah. apakah dia terlibat atau tidak. Tapi dari 2 orang harus karena tindakan pidana yang sangat membuat trauma kepada anak-anak dan harus ditegakkan secara tegas. Saksi sudah 26," kata Sutarman.

detikN...

apakah yg terjadi adalah musibah, kecelakaan, kejahatan, kelalaian,....atao ?
apa yg dpt kita pelajarin dari kejadian international yg begitu "hebat" ?
Bagaimana anak2 TK bisa aman disekolah ?
« Last Edit: 29 April 2014, 12:50:12 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seksual di Sekolah JIS......musibah, kecelakaan, kejahatan...atao ?
« Reply #1 on: 29 April 2014, 02:35:40 AM »
 :'( :'( :'(

Oma ga abis pikir, kenapa Indonesia kecolongan lebih dari 20 thn ??  :'( :'( :'(
Kenapa para ortu korban selama ini diem ajaaaa....??  :o :o :o
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Seksual di Sekolah JIS......musibah, kecelakaan, kejahatan...atao ?
« Reply #2 on: 29 April 2014, 12:32:19 PM »
:'( :'( :'(

Oma ga abis pikir, kenapa Indonesia kecolongan lebih dari 20 thn ??  :'( :'( :'(
Kenapa para ortu korban selama ini diem ajaaaa....??  :o :o :o

kata pejabat Mdkbt.... TK di JIS 21 thn tanpa izin ....
kata pengacara JIS, ini sekolah int terbaik no2. di dunia....
kata korban ortu, yg menyerang (sodomi) bukan seorang, tapi BEBERAPA....
   (pemeriksaan di RS dan cerita anak membenarkan hal tsb...)


kata cumi, bagaimana "KECELAKAAN" ini dpt terjadi dan bagaimana PENCEGAHANNYA ?
 :'( :'(

Cina kuno udah punya solusi sempurna, dgn menggunakan KASIM yg dimana burungnya udah
  dicukur rata.... nahhh sayangnya solusi ini kagak boleh diterjunkan zaman sekarang...

jadi kita membutuhkan solusi baru...!

Quote
I'm an ordinary human only (layman, ayla) ?
« Last Edit: 29 April 2014, 12:33:57 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seksual di Sekolah JIS......musibah, kecelakaan, kejahatan...atao ?
« Reply #3 on: 29 April 2014, 11:50:23 PM »
kata pejabat Mdkbt.... TK di JIS 21 thn tanpa izin ....
kata pengacara JIS, ini sekolah int terbaik no2. di dunia....
kata korban ortu, yg menyerang (sodomi) bukan seorang, tapi BEBERAPA....
   (pemeriksaan di RS dan cerita anak membenarkan hal tsb...)


kata cumi, bagaimana "KECELAKAAN" ini dpt terjadi dan bagaimana PENCEGAHANNYA ?
 :'( :'(

Cina kuno udah punya solusi sempurna, dgn menggunakan KASIM yg dimana burungnya udah
  dicukur rata.... nahhh sayangnya solusi ini kagak boleh diterjunkan zaman sekarang...

jadi kita membutuhkan solusi baru...!

Quote
I'm an ordinary human only (layman, ayla) ?
SETUJU para sontoloyo itu DIKASIM ato DIKEBIRI ajaaa.... :jempol: :jempol:

bro 3K kok usil terus siiihhhh....napa sekarang signature Oma diusik2 ??  :(

#Emmm...klo diliat sjk 2008 kita berantem terus masak kgk bosen sihhhh ??#

I'm an ordinary human only

Offline JackDaniel

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 824
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: Seksual di Sekolah JIS......musibah, kecelakaan, kejahatan...atao ?
« Reply #4 on: 30 April 2014, 10:36:18 AM »
semua itu rencana TUHAN yang selalu indah pada waktunya
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
menurut cumi sihhh....anak tk diberi "sex education" dlm arti...
bagian mana yg gak boleh disentuh pihak lain..... bila ada yg melakukan...
beritahukan pada sekolah... dan anak akan diberi reward juga......


ehhh kurang baikk.... cleaning servics harus dari jenis kelamin WANITA....

dan mereka bekerja sebelum anak2 datang, jadi tidak ada waktu bersama dgn anak2 TK...

setelah CS (cleaning servics) lakukan tugas, pengontrol akan cek... apakah mereka udah clear
dari anak2 TK..... dan setelah itu tempat pengajar anak TK...di shield...!

tempat toilet anak2 TK akan melewatin gang 5 meter, dimana klo ada beban yg lebih berat lewat...
alarm akan berbunyi..... yg lebih dari 25kg gitu..., cctv juga akan dipasang...sebelum pintu masuk...

anjing K9 juga turut menjaga... nah klo ada org besar bukan pengajar yg masuk akan digigit bokongnya...

ohhh toilet jangan dibuat jauh2 dari kelas.... dilengkapin MIC... sehingga keributan didalam juga dpt didengar...

ahh sptnya banyaklah... koq kagak ada yg membahasnya ? duhhh  :'( :'( :'(
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
dimana bisa baca manual book tentang mendirikan toiletnya anak TK
sehingga segala macam mala petaka dpt dihindarin ?

dimana ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
solusinya sangat mudah.....

buatlah toilet yg hanya dpt dimasukin SATU anak TK....
kan beres...
. jadi memang ada beberapa toilet gitu....

koq yg beginian malah tidak dibahas.....

cuma bahas soal IZIN, denda, penutupan, dst, dst.....

memang semua mereka itu harus di DIDIK lagi... ;D ;D ;D

bagaimana menurut anda ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
solusinya sangat mudah.....

buatlah toilet yg hanya dpt dimasukin SATU anak TK....
kan beres...
. jadi memang ada beberapa toilet gitu....

koq yg beginian malah tidak dibahas.....

cuma bahas soal IZIN, denda, penutupan, dst, dst.....

memang semua mereka itu harus di DIDIK lagi... ;D ;D ;D

bagaimana menurut anda ?
PSIKOTESTNYA yang biasa diterapin waktu penerimaan karyawan koq gag diaktipin di JIS yah aneh deh...

palagi klo bayarnya 400 jeti setaon!!!!!!!!!!!!
#tuh duit semua pa separo daon ya....
#akurapopo#nasibdompetkaryawan
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Quote
PSIKOTESTNYA yang biasa diterapin waktu penerimaan karyawan koq gag diaktipin di JIS yah aneh deh...

utk pembersih toilet anak TK, yg penting gak perlu ada jenis kelamin BURUNG lah....
beres tohhh.... psikotest juga bisa JEBOL lahhh....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seksual di Sekolah JIS......musibah, kecelakaan, kejahatan...atao ?
« Reply #10 on: 03 June 2014, 11:49:17 AM »
Kalo ga salah sudah dirancang UU untuk perkosaan anak dibawah umur, pelaku dihukum kebiri dan penjara min 15 thn, para Ulama dari seluruh pondok pesantren telah menyetujui RUU ini semoga bisa segera disahkan, sehingga para pedofil sontoloyo akan berpikir 1000x utk praktek.
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Seksual di Sekolah JIS......musibah, kecelakaan, kejahatan...atao ?
« Reply #11 on: 03 June 2014, 08:37:04 PM »
Kalo ga salah sudah dirancang UU untuk perkosaan anak dibawah umur, pelaku dihukum kebiri dan penjara min 15 thn, para Ulama dari seluruh pondok pesantren telah menyetujui RUU ini semoga bisa segera disahkan, sehingga para pedofil sontoloyo akan berpikir 1000x utk praktek.

yg penting rancangan sekolah, dan SOP utk pelingdungan anak lahh....

seharusnya semua cleaning services seharusnya dari cewek aja... dan mereka akan meminggalkan tempat sebelum pembelajaran dimulai....

dan anak2 di toilet akan diawasin (oleh pengawas...yg udah tentu cewek juga)....
toiletpun dibuat ukuran yg kecil pas anak TK aja,. sehingga hidung belang kagak bisa masuk!... nahhh  :P :P :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018