Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: note  (Read 14792 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: note
« Reply #60 on: 09 September 2014, 01:05:04 PM »
Quote
"Saya adalah manusia biasa.
Saya tidak sempurna.
Sebagai manusia biasa saya tidak luput dari kekurangan dan kesalahan.
Hanya kebahagiaanku ialah dalam mengabdi kepada Tuhan, kepada Tanah Air, kepada bangsa.
Itulah dedication of life-ku.

Jiwa pengabdian inilah yang menjadi falsafah hidupku, dan menghikmati serta menjadi bekal-hidup dalam seluruh gerak hidupku.
Tanpa jiwa pengabdian ini saya bukan apa-apa.
Akan tetapi dengan jiwa pengabdian ini, saya merasakan hidupku bahagia,- dan manfaat."

Soekarno, 10 September 1966

Saya tertarik dengan bait kedua, yaitu tentang menetapkan sesuatu sebagai yang terpenting dalam hidup.
« Last Edit: 09 September 2014, 01:08:38 PM by dhammadinna »

Offline wijananda

  • Teman
  • **
  • Posts: 95
  • Reputasi: -10
  • brahmajala. sutra
Re: note
« Reply #61 on: 10 September 2014, 02:23:17 AM »
Sdri
Sukarno itu adalah
Keputusan tuhan.
Menjadi presiden
Adalah keputusan tuhan.
Adalah baik jika bagian
Kata kata mereka dijadikan
Dasar saja. Bukan tujuan terpenting.
Jika itu jadi tujuan
Kita mestinya bisa
Melihatnya seperti realita.
Bukan di film atau dari buku.


Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: note
« Reply #62 on: 10 September 2014, 11:43:05 AM »
eeeehhhh....kakek kok main kemana2 sihhhh....(#oma pura2 cemburu#)  :))

Itu yang jadi point sis Dhammadinna adalah 'pengabdian' nya, sehingga apabila seseorang telah memiliki jiwa pengabdian maka dia hny akan merasakan kebahagiaan.


 [at] sis Dhammadinna, jangan kesel yeee...nih kakek perlu puk2 kasih ajaaa....
puk2 di bahu ama punggung kakek biar bisa nafas lega....siniii...siniii...oma puk2 nya...jangan kemana2 ya kek.... :))
« Last Edit: 10 September 2014, 11:45:32 AM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: note
« Reply #63 on: 10 September 2014, 02:49:40 PM »
^ ^ ^

wkwk.. iya oma, kuserahkan dia padamu...

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
[youtube] Apakah Orang Malaysia Rasis?
« Reply #64 on: 12 September 2014, 01:46:49 PM »
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rzpl_LhPmtE[/youtube]

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
[youtube] lagu Fly Away - Corrinne May
« Reply #65 on: 16 September 2014, 09:45:51 AM »
hati-hati, lagu ini bisa bikin nangis..

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8Z3W4l53AwA[/youtube]

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
percakapan sulit
« Reply #66 on: 20 September 2014, 11:05:19 AM »
Percakapan yang sulit:

A: Diantara A dan B, menurut kamu mana yang sama dengan C?
B: Sama.
A: Yang mana yang sama? A atau B?
B: *hening
A: Menurut kamu A sama dengan C atau tidak?
B: Beda
A: Kalau B, sama dengan C atau tidak?
B: Sama

~ jawaban ambigu akan diberikan jika terdapat lebih dari 2 variabel.

____________

A: Di sana ada Pak Heru ga? Kamu jadi pergi belanja?
B: Jadi

~ jika lebih dari 1 pertanyaan, maka hanya satu yang dijawab

____________

A: Kamu dapat akses ke sistem?
B: g

~ jawaban terlalu singkat. Mungkin setiap huruf ada harganya.

____________

A: Saya mau tanya, kalau form "Material Transaction" itu kan ada pasangannya yaitu "Material Transaction Report." Nah kalo Customer Order Lines itu, pasangannya apa ya?
B: co lines
A: Nggak ada form itu.
B: Ada
A: Nggak ada kok.. coba diprint screen kalau ada. Btw, CO itu singkatan?
B: customer order listring

Padahal maksud dia: "customer order listing".

~ nyanyi dulu ahh: "yaa.. hantaro senang berputar.. berputar.. berputar..."
« Last Edit: 20 September 2014, 11:08:38 AM by dhammadinna »

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: percakapan sulit
« Reply #67 on: 24 September 2014, 06:21:47 PM »
Percakapan yang sulit:

A: Diantara A dan B, menurut kamu mana yang sama dengan C?
B: Sama.
A: Yang mana yang sama? A atau B?
B: *hening
A: Menurut kamu A sama dengan C atau tidak?
B: Beda
A: Kalau B, sama dengan C atau tidak?
B: Sama

~ jawaban ambigu akan diberikan jika terdapat lebih dari 2 variabel.

____________

A: Di sana ada Pak Heru ga? Kamu jadi pergi belanja?
B: Jadi

~ jika lebih dari 1 pertanyaan, maka hanya satu yang dijawab

____________

A: Kamu dapat akses ke sistem?
B: g

~ jawaban terlalu singkat. Mungkin setiap huruf ada harganya.

____________

A: Saya mau tanya, kalau form "Material Transaction" itu kan ada pasangannya yaitu "Material Transaction Report." Nah kalo Customer Order Lines itu, pasangannya apa ya?
B: co lines
A: Nggak ada form itu.
B: Ada
A: Nggak ada kok.. coba diprint screen kalau ada. Btw, CO itu singkatan?
B: customer order listring

Padahal maksud dia: "customer order listing".

~ nyanyi dulu ahh: "yaa.. hantaro senang berputar.. berputar.. berputar..."
Percakapan sulit yang lainnya :
"pasangan suami istri"
I [istri] : Sayang, masih cantik kah diriku ?
S [suami] : **pensive
I : knp diem ajaaa....:melotot:
Istri mulai ancang2 pasang muka galak, melotot dan akan segera menangis...
(Suami mau jujur sulit, pdhal istri dah gemuk, tidak pandai masak, boros sekali, suka ke mall, suami mau jawab apa?)


Percakapan sulit lainnya :
"Bos dengan sekretaris"
B [boss] : apa bedanya Sekretaris "yang baik" dan Sekretaris "baik"
S [sekretaris] : saya akan bekerja sebaik2nya pak....
B : kamu gagal....tidak jadi saya terima.
S :  :o :o
[Sekr yg baik : mengucapkan salam 'sudah pagi pak']



I'm an ordinary human only

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: note
« Reply #68 on: 25 September 2014, 01:02:38 PM »
oma pengalaman jd sekertaris banyak juga ....
...

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: note
« Reply #69 on: 30 September 2014, 11:57:46 PM »
oma pengalaman jd sekertaris banyak juga ....
Bro Ronald klo disapa sekretarisnya begitu atau tidak ?  (#testberaniamacewekagak#) :hammer:
I'm an ordinary human only

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
[youtube Eka Gustiwana] Jangan Hapus Pilkada Langsung
« Reply #70 on: 02 October 2014, 02:42:34 PM »
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-g1Ck9uXGT4&feature=youtu.be[/youtube]