Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis  (Read 7921 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« on: 08 February 2014, 03:51:42 PM »


seperti di katakan game bergerafik jadul dan gratisan lohh!

yang mengesalkan buset dah! burung yang bukan burung terbang nya susah (kebanyakan nyungsep nya dan tabrakan)

sudah gitu pakai pinjam pipanya mario dan luigi lagi.

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #1 on: 08 February 2014, 04:11:50 PM »
Ya, game yang menguji kesabaran. Gw baru bisa melewati 6 pipa, tapi malas dah mainnya....
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #2 on: 08 February 2014, 05:27:52 PM »
Ya, game yang menguji kesabaran. Gw baru bisa melewati 6 pipa, tapi malas dah mainnya....

yup wa juga susah main nya wa bisa sampai 12 (dapet medal); anehnya nih game sehari bisa dapet US 50.000 (dari iklan),- buat pembuat nya (orang vietnam).

Offline pocongmohawk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Pocong juga murid Buddha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #3 on: 08 February 2014, 06:30:12 PM »
Ya, game yang menguji kesabaran. Gw baru bisa melewati 6 pipa, tapi malas dah mainnya....

bener banget bro, malah ada yg bikin joke klo nyari pacar itu harus yang jago main flappy bird, karna klo udah jago main flappy bird artinya dia org yang sabar dan pantang menyerah  =))

Offline pocongmohawk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Pocong juga murid Buddha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #4 on: 08 February 2014, 06:32:04 PM »
Sekedar info aja, sebenarnya itu burung terbangnya lompat-lompat karna pada kesurupan tmn-tmn pocong gue  :-$ :-$

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Flappy Bird ada di Apple dan Google Play
« Reply #5 on: 08 February 2014, 10:08:17 PM »
jangan di lupakan Game ini ada di  Apple market place  dan Google play.

Kalau main ini Hp jgn di lempar ke lantai yahh! ingat bukan divice anda rusak karena burung nya  nyungsep ketanah atau bibir burung yang dower itu menyusur ke pipa nya mario bros.

Ingat mantranya Khanti, khanti, khanti, ...
« Last Edit: 08 February 2014, 10:11:03 PM by kullatiro »

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #6 on: 08 February 2014, 10:42:19 PM »
bener banget bro, malah ada yg bikin joke klo nyari pacar itu harus yang jago main flappy bird, karna klo udah jago main flappy bird artinya dia org yang sabar dan pantang menyerah  =))

Tanpa bermain flappy bird pun gw udh penyabar dari sananya  8)
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #7 on: 09 February 2014, 10:34:33 PM »
The developer of Flappy Bird, currently the most popular free mobile game on Apple App Store and Google’s Android Play store, has announced that he is taking the game down at 5pm (Irish time ) today.
Nguyen Ha Dong, a Hanoi-based game developer, announced the grounding of the addictive game in a Tweet in which he also apologised to Flappy Bird players.
“22 hours from now, I will take ‘Flappy Bird’ down,” Mr Dong said adding: “It is not anything related to legal issues.”


http://www.irishtimes.com/news/technology/game-reviews/flappy-bird-s-wings-clipped-after-ruining-creator-s-life-1.1685219

bye bye flappy bird ~~~~~
...

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #8 on: 10 February 2014, 09:55:21 AM »
wah, game app nya jadi program langka tah (backup)

wa sudah lihat di google play store sudah hilang  game "flappy bird".
« Last Edit: 10 February 2014, 09:59:56 AM by kullatiro »

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #9 on: 10 February 2014, 10:20:33 AM »
http://tekno.kompas.com/read/2014/02/10/0728229/Ada.Apa.di.Balik.Lenyapnya.Flappy.Bird.
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #10 on: 10 February 2014, 10:32:37 AM »
lumayan buat iseng.. score terbaru baru 41 :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.431
  • Reputasi: 133
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #11 on: 10 February 2014, 12:29:26 PM »
kata teman ane, game-nya gampang di-hack...  :P

“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
FLAPPY BIRD IPHONE SELLING FOR $650 ON EBAY
« Reply #12 on: 10 February 2014, 12:41:35 PM »
Get out your wallets everybody, because someone is selling an iPhone with rare "FLAPPY BIRD INSTALLED" on eBay at a US$650 minimum asking price.

.
.
.

 Somewhat unbelievably, someone has already submitted a bid matching the asking price.
http://m.ign.com/articles/2014/02/10/flappy-bird-iphone-selling-for-650-on-ebay

seperti wa kata menimbulkan histeria baru

Offline pocongmohawk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Pocong juga murid Buddha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #13 on: 10 February 2014, 09:29:30 PM »
berhubung om ga tau gmn cara ngepost video, nih om kasih link nya aja ya http://9gag.tv/v/3278
lucu bgt. check it out guys  ;)

Offline pocongmohawk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Pocong juga murid Buddha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #14 on: 10 February 2014, 09:30:50 PM »
^
^
best score ever so far

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #15 on: 11 February 2014, 09:15:36 AM »
menurut gw game ini ga akan tahan lama.
jd drpd tunggu pamornya menurun dg sendirinya, lebih baik mati dgn keren.
game ini jg sangat aneh bisa tenar. mungkin org cuma penasaran apa sich itu flappy bird yg dibicarakan. coba, trus uninstall.
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #16 on: 11 February 2014, 11:53:58 AM »
Tren game ini membuat orang lain ikut2an mengembangkan game yang bertema sama, contohnya: http://tekno.kompas.com/read/2014/02/11/0829183/Amazing.Cupid.Pengganti.Flappy.Bird.dari.Jakarta
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
EBay cancels auction of $99,900 iPhone with Flappy Bird, seller says
« Reply #17 on: 11 February 2014, 03:02:03 PM »



The seller of an Apple iPhone 5 s that came with popular mobile game Flappy Bird installed claims
EBay took down the sale of the device.
The device had gained 74 bids and was listed at $99,900. The item still had six days left before the auction closed, but it was removed around mid-day Monday.

"EBay took it down. They said that you can't sell phones with apps. Which doesn't make sense to me because every iPhone has apps and they sell millions of them on EBay," Vasil Kiniv, the seller of the device, told The Times in a message.

http://www.latimes.com/business/technology/la-fi-tn-ebay-99900-iphone-flappy-bird-20140210,0,3924898.story#axzz2szvZaMDP

terakhir wa lihat kemarin u$ 90,0100.00 dengan 64 bider, ternyata bisa sampai hampir u$ 100,000.00

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #18 on: 11 February 2014, 05:35:31 PM »
menurut gw game ini ga akan tahan lama.
jd drpd tunggu pamornya menurun dg sendirinya, lebih baik mati dgn keren.
game ini jg sangat aneh bisa tenar. mungkin org cuma penasaran apa sich itu flappy bird yg dibicarakan. coba, trus uninstall.

wa pikir bukan seperti itu kenapa

Exclusive: Flappy Bird Creator Dong Nguyen Says App 'Gone Forever' Because It Was 'An Addictive Product'

“Flappy Bird was designed to play in a few minutes when you are relaxed,” says Dong Nguyen, in an exclusive interview, his first since he pulled the plug on the app. “But it happened to become an addictive product. I think it has become a problem. To solve that problem, it’s best to take down Flappy Bird. It’s gone forever.”

http://www.forbes.com/sites/lananhnguyen/2014/02/11/exclusive-flappy-bird-creator-dong-nguyen-says-app-gone-forever-because-it-was-an-addictive-product/

salah satu nya yang punya philosophy tentang kecanduan adalah agama Buddha dalam hal ini pancasila sila ke 5, game ini di buat untuk sebuah kesenangan dalam waktu pendek.





http://m.smh.com.au/digital-life/games/the-mysterious-takedown-of-the-flappy-bird-app-20140210-32bje.html

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Flappy Bird, game bergrafik jadul yang laris manis
« Reply #19 on: 11 February 2014, 08:31:25 PM »
wa pikir bukan seperti itu kenapa

Exclusive: Flappy Bird Creator Dong Nguyen Says App 'Gone Forever' Because It Was 'An Addictive Product'

“Flappy Bird was designed to play in a few minutes when you are relaxed,” says Dong Nguyen, in an exclusive interview, his first since he pulled the plug on the app. “But it happened to become an addictive product. I think it has become a problem. To solve that problem, it’s best to take down Flappy Bird. It’s gone forever.”

http://www.forbes.com/sites/lananhnguyen/2014/02/11/exclusive-flappy-bird-creator-dong-nguyen-says-app-gone-forever-because-it-was-an-addictive-product/

salah satu nya yang punya philosophy tentang kecanduan adalah agama Buddha dalam hal ini pancasila sila ke 5, game ini di buat untuk sebuah kesenangan dalam waktu pendek.





http://m.smh.com.au/digital-life/games/the-mysterious-takedown-of-the-flappy-bird-app-20140210-32bje.html


ya itu biar keliatan "mati dg keren" nya
game ini ga fun, malah memberi efek frustasi. ga bakal lama dimainkan. itu sih pendapat gw
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~