//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: film mahadeva  (Read 1714 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jimmy my

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 17
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Sabbe Dhamma Nalam Abhinivesaya
film mahadeva
« on: 25 June 2014, 10:08:40 PM »
NamoBuddhaya
 Senior2 mau tany neh.saya n0nt film mahadewa di antv..film itu basisny agama Hindu.saya melihat byk ksamaan antara Hindu dan Buddha.
Bbrapa yg saya liat dlm film itu yaitu 32 tanda manusia agung,ke-aku-an adalah sumber penderitaan,cinta(hub cow dgn cew) adalah ilusi,manusia yg trdiri dari 5 elemen,
Ada gk thread yg mengupas persamaan dan perbedaan antara agama Hindu dan agama Buddha?

Anum0dana

.:::::.
'^_^'
(_/l\_)
.(_l_).
Sabbe Dhamma Nalam Abhinivesaya
 
.:::::.
'^_^'
(_/l\_)
.(_l_).

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.357
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: film mahadeva
« Reply #1 on: 26 June 2014, 02:20:41 AM »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline jimmy my

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 17
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Sabbe Dhamma Nalam Abhinivesaya
Re: film mahadeva
« Reply #2 on: 27 June 2014, 08:31:28 PM »
Ada, coba cari di http://dhammacitta.org/forum/index.php?board=42.0
Thank senior shinichi tp link diatas menuju topik Buddhisme>Buddhisme dgn agama,kpercayaan,tradisi dan filsafat lain
Pada page 1 s/d 28.
Byk bgt...kalo link yg lbh spesifik yg ada tentang (perbedaan dan persamaan agama Buddha dgn agama Hindu) ada gk yah..
Thank...
Sabbe Dhamma Nalam Abhinivesaya
 
.:::::.
'^_^'
(_/l\_)
.(_l_).

Offline tommytjiu

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: film mahadeva
« Reply #3 on: 06 July 2014, 11:21:29 AM »
Klo aku sih lebih melihat itu sebuah cerita saja...,masa dewa nya kawin ama manusia..ya meskipun manusia nya itu jelmaan dewa...sepertinya kan bertentangan ya,,,dewa nya menempuh pertapaan suci, tetapi kok pengen nikah,,,
Tapi ya itu kepercayaan orang lain,,,ya nikmati saja suguhan cerita film...
Tersenyumlah...karena itu membuatmu dan siapa saja menjadi bahagia...*always happy

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: film mahadeva
« Reply #4 on: 31 July 2014, 01:54:36 PM »
si shinichi mmg glomod yg baik, like this lahh....+1
Samma Vayama

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.357
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: film mahadeva
« Reply #5 on: 31 July 2014, 02:56:37 PM »
Thank senior shinichi tp link diatas menuju topik Buddhisme>Buddhisme dgn agama,kpercayaan,tradisi dan filsafat lain
Pada page 1 s/d 28.
Byk bgt...kalo link yg lbh spesifik yg ada tentang (perbedaan dan persamaan agama Buddha dgn agama Hindu) ada gk yah..
Thank...

Kalo mau cepat carinya, sebenarnya bisa menggunakan fitur pencarian di forum ini di sebelah kanan atas (ada textbox dan tombol Search) atau menggunakan google dengan menggunakan keyword "persamaan persamaan buddha hindu site:dhammacitta.org" (tanpa tanda petik). Misalnya bisa ketemu thread ini: http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=18057.0

si shinichi mmg glomod yg baik, like this lahh....+1

Thank you, +1 back ya :)
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline wijananda

  • Teman
  • **
  • Posts: 95
  • Reputasi: -10
  • brahmajala. sutra
Re: film mahadeva
« Reply #6 on: 22 August 2014, 09:25:12 PM »
Salam sejahtera.
Perbedaannya terlihat pada saat di taman rusa
Isipatana.saat buddha memberikan dharmacakrapavathana
.

 

anything