//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: astral projection  (Read 17716 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: astral projection
« Reply #15 on: 12 January 2014, 11:45:32 PM »
mana TSnya..  :P



ayo yang sering "ketindihan" bisa coba cara yang diposting TS...

manatau bisa ketemu bidadari di surga sukhawati, terus bisa tanya jawab sama dewa Sakka  :P
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: astral projection
« Reply #16 on: 12 January 2014, 11:58:05 PM »
mana TSnya..  :P

ayo yang sering "ketindihan" bisa coba cara yang diposting TS...

manatau bisa ketemu bidadari di surga sukhawati, terus bisa tanya jawab sama dewa Sakka  :P
Michael....kenapa hal2 begini menarik minat michael ?
Bukankah michael sendiri bilang mau melatih diri jadi samanera ?
Kenapa Oma kirim kabar retreat ke Cibodas 15-28 Jan 2014 dengan Guru pembimbing Sayadaw Nanavamsa ahli Abhidhamma dari Myanmar TIDAK DITANGGAPI sama sekali ?????
Yang bener michael itu gimana sih ?
Oma HANYA PEGANG OMONGAN michael aja yg pengin MELATIH DIRI...
Dengan JHANA pun michael mampu bertemu dengan deva sekalipun drpd HAL2 YG TDK PASTI KEBENARAN nya...
INGAT MICHAEL....JANGAN MUSAVADA....klo dah omong mau melatih diri ya ayoooooo.....!!
I'm an ordinary human only

Offline Sari Dewi

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 41
  • Reputasi: 8
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: astral projection
« Reply #17 on: 14 January 2014, 08:20:43 AM »
no pic = Hoax (?)

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: astral projection
« Reply #18 on: 11 June 2014, 06:07:21 AM »
saya sudah 7 kali melakukan proyeksi astral. pengalaman yang luar biasa dan sangat mempengaruhi kehidupan, membuat cara pandang kita terhadap agama-agama menjadi sangat berbeda pada umumnya. saya menjadi seorang pluralisme setelah banyak mengalami proyeksi astral ini.

pengalaman pertama, ruh terbang ke langit ke tujuh. melihat sorga, neraka, serta perpustakaan besar. bertemu dengan dua malaikat, serta "Pribadi Agung" yang berbicara dibalik cahaya.

pengalaman lainnya bermacam-macam, masuk ke dalam neraka hitam, atau bergerak di bawah lapisan tanah. ke dasar samudra, mengunjungi berbagai negara, mengunjungi rumah saudara, masuk ke alam jin, atau melakukan eksperimen-eksperimen di dalam rumah sendiri.

sekarang saya enggan untuk melakuan proyeksi astral lagi. sebab ternyata, setelah kita dapat melihat sorga dan neraka, serta kehidupan orang-ornag yang telah meninggal, tidak serta merta membuat hidup kita menjadi baik.  apa gunanya seseorang melancong jauh ke alam akhirat, kalau tidak mengerti dhamma yang ada di dalam dirinya. seperti orng yang mempunyai kemampuan melihat makhluk halus, tapi dia tidak mampu melihat bahwa kemarahan yang ada di dalam hatinya sebagai hal yang tidak patut untuk dipelihara, ia tidak terbebas dari kemalasan, keraguan dan kegelisahan. lebih baik ornag yang tidak mempunyai kemampuan melihat makhluk halus, tapi bebas dari lima rintangan bathin.

Offline btj

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 183
  • Reputasi: 5
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: astral projection
« Reply #19 on: 11 June 2014, 07:53:16 PM »
Wei ternyata TS belum balik juga untuk mengklarifikasikan jawabannya. Jangan-jangan.... Ooh tidak.
Adakah seseorang yang mengetahui lokasi TS terakhir kali?
:o

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: astral projection
« Reply #20 on: 01 July 2014, 10:32:07 AM »
astral projection, mesti di perhatikan dan berhati hati, salah jalan dan terhanyut misal ke surga dan tinggal cukup lama, tubuh anda di demensi bumi bisa di sangka mati atau mati kelaparan karenanya.

yang mencoba coba astral projection di peringatkan beda waktu bumi dan alam lain nya, harus ingat waktu tubuh anda ada dlm demensi bumi yg waktu nya berbeda dengan dimensi surga dan lain nya.

tentu ada beda dengan ilusi, siapapun yang mencoba astral projection harus diperhatikan dan ingat tubuh anda ada di bumi yg dimensi waktunya berbeda dgn demensi lain nya dan tentu ada efect samping akibat nya.
« Last Edit: 01 July 2014, 10:46:12 AM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: astral projection
« Reply #21 on: 01 July 2014, 11:47:36 AM »
cara bro cakra ini maupun agak berbeda tulisannya, sudah pernah saya baca dan ramai menjadi diskusi di forum spiritual di K*S*US.

saya sudah pernah mencoba sampai yang langkah ketiga, beberapa tahun lalu. sampe saya melihat badan saya sedang tertidur dibawah saya. setelah itu saya ga berani lagi. terus saya memusatkan pikiran untuk sadar. lalu saya sadar....
waktu saya bangun badan saya keringat dingin dan saya lemas sekali  :D


tapi saya tidak tau apakah cara begini bukan cuma ilusi pikiran (pemusatan pikiran saat setengah sadar terhadap suatu objek) atau benar-benar pergi ke alam gaib. soalnya lain agama lain yang mereka cerita ceritakan...

salam
allthingmustpass

well, this one effect, effect lain nya adalah tidur selama 2-3 hari, bisa juga sampai 15 hari - 30 hari tidur tidak bisa melakukan aktivitas sehari hari; yg extreem bisa pindah alam selamanya (bila kebablasan)

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: astral projection
« Reply #22 on: 01 July 2014, 12:27:28 PM »
maksudnya disini selagi anda melakukan astral projection tubuh anda terlihat seperti tidur (/meditasi) selama 2-3 hari (tergantung alam yg anda kunjungi) bisa juga sampai 15 hari -30 hari bisa juga sampai 3 bulan (padahal tempat atau alam yg anda kunjungi hanya tinggal beberapa menit atau detik di alam sana) , bila ke babalasan bisa juga lsg pindah alam karena tubuh anda di bumi mengalami stress tidak makan dan tidak minum (tergantung kemampuan individu ada yg bisa herbinasi).
« Last Edit: 01 July 2014, 12:37:09 PM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Memory projection from other being
« Reply #23 on: 01 July 2014, 01:05:58 PM »
there are Memory projection from other being, project memory dari mahluk lain ke pikiran kita membuat di kau merasa berada di surga dalam waktu lama tapi sebenarnya dlm waktu yang pendek (seperti video yg di putar cepat)

Offline rw6818

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
Re: astral projection
« Reply #24 on: 17 December 2017, 01:56:40 PM »
menarik untuk dicoba, kenapa harus kuatir atau takut, teknik ini sudah sering digunakan di dunia parapsikologi barat, pencetus pertama teknik ini sylvan muldon, dan tekniknya sudah sering dijadikan objek penelitian universitas psikologi . seenggaknya ada cara mudah untuk membuktikan kl arus kesadaran itu terpisah dari jasmani. mungkin dari sini juga yang menginspirasi film inception
« Last Edit: 17 December 2017, 02:00:11 PM by rw6818 »

Offline orangbodoh

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: astral projection
« Reply #25 on: 19 March 2018, 09:54:42 AM »
 kok pada emosian, negative  thinking, nyinyir,
Tdk beda dgn forum biasa di luaran, yg suka konfrontasi
sy kira forum budhist hrsnya org2 nya lbh damai

Offline harlons

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 20
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: astral projection
« Reply #26 on: 20 March 2018, 10:46:58 AM »
kok pada emosian, negative  thinking, nyinyir,
Tdk beda dgn forum biasa di luaran, yg suka konfrontasi
sy kira forum budhist hrsnya org2 nya lbh damai
Apa yg anda harapkan dari sebuah forum kawan? dimana mana forum adalah tempat sebuah informasi, opini dan topik di diskusikan, didebat, dan di tantang, dan semuanya bebas dalam mengekspresikan sikap nya dalam batasan peraturan forum

 

anything