//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral  (Read 6194 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral
« Reply #15 on: 05 December 2013, 11:50:12 PM »
yang sedikit lebih valid mungkin artikel dari huffingtonpost berikut:
http://www.huffingtonpost.com/dr-mercola/fluoride_b_2479833.html

dengan backing penelitian tahun 2012 dari harvard school of public health bahwa flouride dalam air minum menurunkan kecerdasan (iq) anak2.

mungkin ini data2 bahwa pam indonesia memang menambahkan flouride ke air bersih ledeng (cmiiw):
http://www.pamjaya.co.id/Laboratorium-lab8.html

untuk singapore sendiri memang jelas dicantumkan di website resmi PUB bahwa ada penambahan flouride di air ledeng berdasarkan standard kandungan tertentu.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral
« Reply #16 on: 06 December 2013, 06:04:59 AM »
yang pasti air sangat diperlukan oleh tubuh untuk kelansungan hidup
minum aja deh, dari pada bingung pikirin propaganda
« Last Edit: 06 December 2013, 06:07:35 AM by adi lim »
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral
« Reply #17 on: 06 December 2013, 09:15:45 AM »
baik, om forte. terima kasih. zaman sekarang banyak sekali berita/info hoax yang membingungkan kita.
mungkin untuk memperjelas saja, berita yang dipost, sebenarnya dibilang salah 100% gak juga. Ada benarnya, cuma yang saya salahkan di sini, propaganda untuk menakut2inya. Fluoride memang berbahaya kalau terpapar.. resikonya sama seperti yang dicantum.

yang sedikit lebih valid mungkin artikel dari huffingtonpost berikut:
http://www.huffingtonpost.com/dr-mercola/fluoride_b_2479833.html

dengan backing penelitian tahun 2012 dari harvard school of public health bahwa flouride dalam air minum menurunkan kecerdasan (iq) anak2.

mungkin ini data2 bahwa pam indonesia memang menambahkan flouride ke air bersih ledeng (cmiiw):
http://www.pamjaya.co.id/Laboratorium-lab8.html

untuk singapore sendiri memang jelas dicantumkan di website resmi PUB bahwa ada penambahan flouride di air ledeng berdasarkan standard kandungan tertentu.
terus terang juga ada simpang siur ya.. ada yang menyatakan dalam kadar tertentu (0.7 - 1 mg/L) masih aman, tapi setahu saya memang biasanya air tanah pasti mengandung mineral dan salah satunya fluoride. Fluoride sendiri juga pro dan kontra. Ada yang mengatakan fluoride bagus buat gigi tapi dalam kadar tertentu juga. tapi memang tidak bisa dipungkiri bahwa fluoride berbahaya jika terpapar dalam dosis yang besar.

Intinya semua masih dalam pro dan kontra.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral
« Reply #18 on: 09 December 2013, 08:46:00 AM »
kalo alat penyaring air p*re it bisa meminimalisir kadar flouride kah?

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral
« Reply #19 on: 09 December 2013, 09:22:17 AM »
air minum terbaik adalah yg sama sekali tidak diproses (maupun di filter)... tidak ditambahin apapun...

silahkan coba evian..... dan sejenisnya... :P

ga ada air AMDK yang tidak diproses sebelumnya..
evian, aqua, club, dll semua pasti diproses..

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral
« Reply #20 on: 09 December 2013, 12:50:26 PM »
Kalo dipikir2 ini mirip2 kayak Iodium dan vitamin D.   :-?

Dalam jumlah yg pas bermanfaat untuk tubuh manusia tetapi jika kadar asupannya berlebihan malah membahayakan tubuh.  Nah fluoride kayaknya juga gitu.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline adrianus

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Indonesia Dibodohkan Dengan Air Mineral
« Reply #21 on: 05 October 2020, 10:24:55 AM »
Ya walaupun isi threadnya berbau konspirasi, namun perlu diwaspadai juga untuk air yang dikonsumsi karena bisa saja mengandung virus, bakteri dan mikroorganisme yang berbahaya untuk tubuh kita. Sebaiknya sih beli aja alat filter tuh yang pake sistem reverse osmosis, harganya gak terlalu mahal dan ada membran filter didalam alatnya jadi gak perlu khawatir lagi krn air ro terbukti lebih sehat.  8)
« Last Edit: 05 October 2020, 10:32:27 AM by Sumedho »