//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup  (Read 42426 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #150 on: 04 October 2013, 07:55:30 PM »
Tahun ini sepertinya banyak yang jatuh...... tahun ini sepertinya waktunya bagi karma buruk sebagian besar orang untuk berbuah. Ada satu hal yang saya pahami dalam masa sulit saya, yaitu istirahat sejenak tenangkan pikiran. Dan kalo bisa oma ikut Meditasi Yasati aja selama 10 hari, lumayan makan minum gratis hasil dari dana orang lain.... plus bisa melatih ketenangan.
Pengalaman pribadi ? kapan ?
Makasih sarannya bro Xan To, saya juga udah dibantu sis Bluppy dan bro Pengelana Abadi utk bisa ikut (thanks utk kalian berdua yg bantu saya)
I'm an ordinary human only

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #151 on: 05 October 2013, 07:58:54 AM »
kk bisa coba bc thread ini untuk mskan:

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23254.0.html

N kl mo jdin lagu pengalih perhatian sementara cb dgr lagu ni:


Spoiler: ShowHide

I never really try to be positive
I'm too damn busy being negative
So focused on what I get
And never understand what it means to live
You know we all love to just complain
But maybe we should try to rearrange
There's always someone who's got it worse than you

(chorus)
Life is so cool
Life is so cool Oh yeah
From a different point of view
Life is so cool
Life is so cool Oh yeah
From a different point of view

(verse 2)
We're all so busy tryin'to get ahead
Got a pillow of fear when we go to bed
We're never satisfied
The grass is greener on the other side
We're so distracted with the jealousy
Forget it's in our hands to stop the agony
Will you ever be content On your side of the fence?

(verse 3)
Maybe you're the guy who needs a second chance
Maybe you're the girl who's never asked to dance
Maybe you're lonely soul
A single mother scared and all alone
Gotta remember we live what we choose
It's not what you say It's what you do
And the life you want Is the life you have to make
[/b]


Cb dgr lagu ni biar semangat  ;D
[/youtube]

N kl mo tidur dgr lagu ni  ;)

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #152 on: 05 October 2013, 08:16:13 AM »
Hrs na kasi lagu
Itz my life by bon jovi
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #153 on: 05 October 2013, 08:20:34 AM »
Hrs na kasi lagu
Itz my life by bon jovi

haha sy kasi lagu kesukaanku aja... :P

nih


Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #154 on: 05 October 2013, 10:01:14 AM »
kk bisa coba bc thread ini untuk mskan:

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23254.0.html

N kl mo jdin lagu pengalih perhatian sementara cb dgr lagu ni:


Cb dgr lagu ni biar semangat  ;D
[/youtube]

N kl mo tidur dgr lagu ni  ;)

Ikutan dengerin lagunya kereeennnn.....+1 dah.   ;)
I'm an ordinary human only

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #155 on: 05 October 2013, 10:55:14 AM »
cerita yg inspiratif dr bro change
+1 bwt bro change

dan +1 bwt sis miaka atas kedatangan kembali dan lagu It's my life  ;D

to TS: ga banyak yg bisa gw hibur, cuman bisa bilang: cemungud eaaa abang, horas!! semua ini pun akan berlalu.

buck up!! masi banyak hal yg belom kita (manusia) lihat jelajahi, masa gt aja udah nyerah  :P

yg paling mengerikan di dunia ini bukan kehilangan harta, benda, dll..tp kehilangan semangatttttt  :)
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #156 on: 05 October 2013, 02:46:42 PM »
Ikutan dengerin lagunya kereeennnn.....+1 dah.   ;)

cerita yg inspiratif dr bro change
+1 bwt bro change

dan +1 bwt sis miaka atas kedatangan kembali dan lagu It's my life  ;D

to TS: ga banyak yg bisa gw hibur, cuman bisa bilang: cemungud eaaa abang, horas!! semua ini pun akan berlalu.

buck up!! masi banyak hal yg belom kita (manusia) lihat jelajahi, masa gt aja udah nyerah  :P

yg paling mengerikan di dunia ini bukan kehilangan harta, benda, dll..tp kehilangan semangatttttt  :)

thx y sy jg sudah ksh kalian grpnya td pagi hehe....  ;D


Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #157 on: 05 October 2013, 02:48:20 PM »
thx y sy jg sudah ksh kalian grpnya td pagi hehe....  ;D
Sama2 sis, makasih jg udh dilempar balik.... ;D
I'm an ordinary human only

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
sdentary lifestyle.
« Reply #158 on: 05 October 2013, 03:09:28 PM »
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Sedentary_lifestyle

A sedentary lifestyle is a type of lifestyle with no or irregular physical activity . A person who lives a
sedentary lifestyle may colloquially be known as a couch potato . It is
commonly found in both the developed and developing world.
Sedentary activities include sitting, reading, watching television , playing
video games , and computer use for much of the day with little or no
vigorous physical exercise. A sedentary lifestyle can contribute to many preventable causes of death. Screen time is the amount of time a person spends watching a screen
such as a television, computermonitor, or mobile device. Excessive
screen time is linked to negative health consequences.

 A sedentary lifestyle and lack of
physical activity can contribute to or
be a risk factor for:
Anxiety[8][9][10]
Cardiovascular disease[11][12]
Mortality in elderly men by 30%
and double the risk in elderly
women [13]
Deep vein thrombosis
Depression[8][10]
Diabetes [8]
Osteoporosis[8][17][18]


Lipid disorders[8]
Kidney stones
« Last Edit: 05 October 2013, 03:14:46 PM by kullatiro »

Offline suwarto8116f

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 202
  • Reputasi: 3
  • kilesa sebab akibat.
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #159 on: 05 October 2013, 07:45:34 PM »
tolong jangan membiarkan perasaan menguasai pikiranmu
jangan membiarkan perasaan menutupi kesadaranmu
tidak perlu ada tujuan hidup yang jauh kedepan sana karena dunia begitu tdk pasti
yang penting skrg bekerjalah yang baik, berbaktilah kepada orang tua, bantu lah sekelilingmu mulai dari 10km 100km 1000km dst semoga dengan membantu orang lain tanpa memandang SARA semoga dengan membantu orang lain/mahluk lain bisa mencerahkan perasaan galau yg ada
klo anda seorang budhist tujuanmu skrg yaa mencapai nibbana  :)

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #160 on: 06 October 2013, 07:01:51 AM »

Merck NEUROBION N forte Dragees (20 Stück)

bagaimana dgn sedikit vitamin, supaya punya gairah hidup?
apoteker....mohon bantuannya utk dosis, dlll :P :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #161 on: 10 October 2013, 10:14:31 PM »

Merck NEUROBION N forte Dragees (20 Stück)

bagaimana dgn sedikit vitamin, supaya punya gairah hidup?
apoteker....mohon bantuannya utk dosis, dlll :P :P
Ya ampunnn...bro Cumpol kok bisa sih nemuin bro Forte di Neurobion ?  =))
I'm an ordinary human only

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #162 on: 02 October 2014, 04:30:11 PM »
namo buddhaya semua saudaraku di DC. mau meramaikan diskusi saja. sepi yah sekarang DC.

sudah lebih setahun saya posting mengenai derita saya ini.

Hidup terus bergerak, seperti roda berputar. Begitu juga kondisi saya

Sekarang saya sudah bekerja di salah perusahaan pertambangan. Puji Syukur gajinya sudah sangat cukup untuk lajang seperti saya. Ya minimal sekarang saya tidak terlalu berkekurangan makan seperti dulu  ;D

Maupun KTP saya bukan buddhis, saya mencoba mempraktekkan ajaran Beliau dalam hidup saya.
Contohya:
1. Ketika saya "kumat"/galau, saya coba menyadari pikiran itu. bagaimana pikiran itu bergerak, kenapa saya kumat.
2. Ya setelah terus saya telusuri pikiran saya, biasanya saya menemukan solusinya.
contoh: saya kumat mikirin kehampaan hidup ini. ngapain hidup cuma makan kerja tidur. galau lagi tuh. lalu saya sadari kenapa saya berpikir seperti, saya runut-runut terus. oh, ternyata karena hari ini saya belum ada ngobrol dengan orang lain. maka saya langsung keluar kamar dan cari orang buat ngobrol. kalau ga ada orang saya ke warung saja. pasti banyak diskusi, ntah diskusi politik, ekonomi dll.
3. Biasanya kalau belum selesai juga kumatnya, ya saya selalu ingat "semua pasti berlalu", "tidak ada yang kekal di dunia ini", "toh keadaan seperti ini akan berubah juga". Saya mencoba mengiklaskan saja. terus saya ingat-ingat kalimat yang saya kutip.
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #163 on: 02 October 2014, 04:39:53 PM »
...lanjutan curhat saya

1. saya ga cocok makan obat penenang. saya pernah mencoba makan obat penenang (baik resep maupun main belakang). yang ada malah saya ngantuk dan ga sadar. ujung-ujungnya saya takut malah ketergantungan
2. saya pernah nyoba meditasi tapi ga bisa fokus. ya sudah yang penting sekarang belajar menyadari pikiran saja.


terima kasih DC, terima kasih oma, terima kasih semua member yang memberikan saya semangat untuk tetap hidup.
Semoga saya bisa tetap hidup.
 _/\_
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« Reply #164 on: 03 October 2014, 01:36:07 PM »
wah thread ini sudah setahun.. kalau bro ATMP sadar.. bro sudah berusaha hidup selama 1 th kan :)
kadang kalau dipikir sesuatu itu terasa berat.. tapi kalau dijalankan.. akan berlalu juga :)

jadi jangan bilang nyerah / bosan hidup.. semua bisa dilalui koq \;D/
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

 

anything