Pengaruh Hong Shui, Feng Shui & Ramalan Nasib (Kua Mia)

Started by tya, 18 March 2013, 11:59:09 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

gryn tea

Manx biasa bikin byk akun di forum ?? Bukan bisa tahu id lama na klo bikin akun baru ??

Tp dr postingan na emanx mirip dia z

Cpddd
Dasar org ane byk amat akun na

Gajebo
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Indra

Quote from: gryn tea on 18 March 2013, 09:59:49 PM
Manx biasa bikin byk akun di forum ?? Bukan bisa tahu id lama na klo bikin akun baru ??

Tp dr postingan na emanx mirip dia z

Cpddd
Dasar org ane byk amat akun na

Gajebo

kalo bikin klonengan gak ketauan, Gryn. yg bisa tahu id lama itu kalo sekedar ganti nama, bukan bikin id baru

gryn tea

Ooww gt

Gryn qrain bisa ketahuan dgn ip na

Tnyta  ganti name gt duanx yg bisa diliat dr profil na

Cpddd
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

M14ka

Quote from: tya on 18 March 2013, 02:09:58 PM
thanks buat pendapatnya semua.
  [at] M14ka ud pcaran 1,5 taon... ortu gak setuju karena alasan pengaruh ramalan lebih tepatnya, dan dikait-kait kan dengan materi dan pendidikan. menurut aku sih materi msh bisa dicari, tapi ketulusan itu susah dicari. tapi ortu tetap tidak mao tau dan tetap tidak setuju.

Quote from: pengelana_abadi on 18 March 2013, 01:52:18 PM
pengaruh perbedaan materi, pendidikan dan agama sangat besar.
pikirkan lah dengan baik2 sebelum meneruskan hubungannya. pendidikan cowo ku SMA, sdgkn aku skrg lagi kulaih semter 6. kalo materi bukankah masih bisa dicari. aku dan cowo ku se agama.
Quote from: urban888 on 18 March 2013, 01:14:53 PM
Saudari Tya yg bijak....cinta sejati tdk mengenal perbedaan status sosial, pendidikan, religion, bahkan beda alam kehidupanpun tdk dpt memisahkan cinta sejati....jika berjodoh dgn seseorang kemungkinan besar di kehidupan sebelumnnya Sis memiliki sebuah ikatan cemistri yg cukup intim.........ibarat seorang Dewa yg mencari cinta sejatinya sampai diusir dr kayangan ke bumi cinta sejati tak terbatas pada dimensi ruang dan waktu selama pasangan subjek masih tumimbal lahir dalam lingkaran samsara  _/\_

oya ngomong2 soal Hong and Feng shui...hal2 tersebut adalah bagian dari sains dan metafisika kedua hal tersebut berhubungan dgn elemen unsur energi...kalo soal ramalan........cpd hal itu semua adalah pandangan salah alias mitos leluhur China daratan ;)

jd Sis dpt memilih menuruti kehendak pribadi ato keinginan ortu......be wise Sis _/\_
[at]  urban888 kalo mengikuti kehendak pribadi apakah ortu tetap mao mengerti?




Formatnya kok aneh??
cc kan lg kuliah, menurutku waktu masi panjang kok ga usa buru2 nikah.... n cc blg ma cowo cc cb coba berusaha sukses dalam bbrp tahun, br cb tanya pendapat ortu lagi sapa tau berubah pikiran kl cowo cc uda sukses....  :)

tommy88lim

tya
ga usah deh percaya gituan.
kalo ortu ga setuju, ga usah peduli tuh ortunya.
ortu yg kyk gt ga pengertian.
jd cuekin aja.

sanjiva

Seberapa tidak cocoknya sih hitung2an shio dan kwamianya?  Apa shio selisih 6 tahun dan tanggalnya juga ga cocok?

Kalo mengenai pendidikan, gw setuju sih kalo terlalu jomplang jauh mungkin ke depannya akan sulit, karena perkawinan itu nantinya kan diharapkan untuk seumur hidup.  Sedangkan kalau materi masih bisa dicari.

Dari beberapa orang yang gw kenal, ada suami istri yang secara shio cocok menurut buku  :)  malah ternyata perkawinannya putus dan bercerai, sedangkan suami istri yang lain ciong 6 tahun kata orang, ternyata awet sampai nenek-kakek bangkotan.  Walaupun mereka katanya sering bertengkar juga.  :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Robert Yang

Quote from: tommy88lim on 19 March 2013, 03:25:44 PM
tya
ga usah deh percaya gituan.
kalo ortu ga setuju, ga usah peduli tuh ortunya.
ortu yg kyk gt ga pengertian.
jd cuekin aja.


Hmm, pikiran yang mengindikasikan durhaka???.
Pikirkan kembali orang tua melahirkan, mengasuh dari bayi kondisi 0, sampai sudah besar dan mandiri 20 an tahun, mungkin dengan keringat dan darah.
Hanya karena melarang hubungan dengan orang yang baru kenal sekejap, sudah harus bertindak menyakiti hati orang tua.

Berpikirlah yang bijak, sebelum berbuat dan berucap.

Salam,

gryn tea

Menjadi seorang bhikku or samanera az harus melalui persetujuan dr ortu

Apalg maslah khidupan berumah tangga

Mencari org yg tepat dlm hidup itu susah

Org tua menolak pasti ada alasan
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

sanjiva

Orang tua belum tentu selalu benar, begitu juga anak2nya.

Sebaiknya minta pendapat para ahli pihak ketiga yang anda percaya dan orang tua juga percaya untuk memberikan masukan dan saran kepada kedua belah pihak.  Bisa dari keluarga sendiri atau tokoh agama atau konselor keluarga yang mengerti budaya tionghoa.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »