Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Makanan vegetarian mahal??  (Read 19800 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wongfok

  • Teman
  • **
  • Posts: 77
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia ya....
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #30 on: 17 July 2012, 12:20:46 PM »
Tujuan vegetarian bukan seperti itu bro.

Kalo begitu mending cincai daripada ciacai, karena bervege maunya milih2 yg enak dan tidak enak.

BTW, gw selama kuliah juga cia cai, makannya di warteg cuman tahu tempe telor.  Kalo pake daging atau ikan kan mahal.  Maklum duit pas2an.  Kebawa sampe sekarang gw makannya cincai   :)) :))

I know, makanya gw gak jadi vegetarian. gw cuma bilang beberapa makanan vegetarian itu enak. gak kalah enak dari daging dagingan.
ntar ya kalo dah kepikir diupdate siggynya

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #31 on: 14 May 2013, 01:28:25 PM »
Padahal beli sayuran di pasar murah, beli sendiri aja, drpd mahal beli di restaurant.  ;D
I'm an ordinary human only

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #32 on: 14 May 2013, 03:46:08 PM »
Padahal beli sayuran di pasar murah, beli sendiri aja, drpd mahal beli di restaurant.  ;D

yang bikin vegetarian mahal kan daging2an-nya, klo pilih sayuran aja sih ga mahal  ;D
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #33 on: 15 May 2013, 10:00:51 AM »
makanan V mahal ? beli aja kecambah 1 kg... dijamin puas dehhh




bolehlah nyoba kombinasi kecambah dan sayur asin...
dan kecmbahnya kalau dimakan masih segar...ya...


sbg salad juga ok...
« Last Edit: 15 May 2013, 10:08:38 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #34 on: 17 May 2013, 11:12:29 AM »
yang bikin vegetarian mahal kan daging2an-nya, klo pilih sayuran aja sih ga mahal  ;D

Tetapi memang di Resto "Vege" semua mahal2 kok, termasuk yang sayuran juga.  ;D
Daging2an itu khan juga bohong, dia berarti tetap pengin makan daging  ;D
I'm an ordinary human only

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #35 on: 17 May 2013, 03:12:01 PM »
Tetapi memang di Resto "Vege" semua mahal2 kok, termasuk yang sayuran juga.  ;D
Daging2an itu khan juga bohong, dia berarti tetap pengin makan daging  ;D

i see, gw pernah si ke warung "vege", jd ga mahal deh
pengen sih tp ga boleh..gada yg asli, yg palsu pun jadi :hammer:  :))

tp ada yg ga suka daging2an jg sih
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #36 on: 17 May 2013, 04:25:34 PM »
i see, gw pernah si ke warung "vege", jd ga mahal deh
pengen sih tp ga boleh..gada yg asli, yg palsu pun jadi :hammer:  :))

tp ada yg ga suka daging2an jg sih
dekat kosan gw.. ada warung vege.. biasa beli lauk di sana.. kisaran 10 s/d  15.000 buat makan pagi dan siang :))
tapi gak terlalu demen daging2an sih.. :P menunya biasanya sop, tempe, tahu, terong, pare, bihun, mie, rumput laut dll
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #37 on: 17 May 2013, 05:14:54 PM »
dekat kosan gw.. ada warung vege.. biasa beli lauk di sana.. kisaran 10 s/d  15.000 buat makan pagi dan siang :))
tapi gak terlalu demen daging2an sih.. :P menunya biasanya sop, tempe, tahu, terong, pare, bihun, mie, rumput laut dll

Di jakarta banyak koq warung vege, yg kelola rata2 orang jawa tengah dengan menu utama sayur dan tahu-tempe. ;D

....namanya warteg :hammer:
« Last Edit: 17 May 2013, 05:17:24 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #38 on: 17 May 2013, 06:46:06 PM »
owalah, ke resto padang saja dik makan daun singkong, perkedel, dan sayur nangka lohh!

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #39 on: 17 May 2013, 08:11:38 PM »
Menu "vege" favorit zaman2 uang jajan masih tipis dulu: ke warteg nasi + tempe kecap + tumis sayur. Goceng, kenyang. Kalau lagi ada duit lebih, tambah telur ceplok, 7ribu, kenyang :D.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #40 on: 18 May 2013, 08:59:12 AM »
Menu "vege" favorit zaman2 uang jajan masih tipis dulu: ke warteg nasi + tempe kecap + tumis sayur. Goceng, kenyang. Kalau lagi ada duit lebih, tambah telur ceplok, 7ribu, kenyang :D.

Wah ternyata ilmu kita sama, mungkin masih satu perguruan, ..... anggota kaypang waktu itu.  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #41 on: 20 May 2013, 06:49:18 PM »
Menu "vege" favorit zaman2 uang jajan masih tipis dulu: ke warteg nasi + tempe kecap + tumis sayur. Goceng, kenyang. Kalau lagi ada duit lebih, tambah telur ceplok, 7ribu, kenyang :D .

Wah ternyata ilmu kita sama, mungkin masih satu perguruan, ..... anggota kaypang waktu itu.  ;D

SAMA juga ama saya  ;D
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #42 on: 20 May 2013, 06:51:14 PM »
i see, gw pernah si ke warung "vege", jd ga mahal deh
pengen sih tp ga boleh..gada yg asli, yg palsu pun jadi :hammer: :))

tp ada yg ga suka daging2an jg sih

Iya sis, sy juga pernah ke resto "vege" di kota saya (lupa namanya, klo ga salah loving hut), tetap jatuh nya lebih mahal dibanding warung biasa  :))
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #43 on: 20 May 2013, 06:52:45 PM »
owalah, ke resto padang saja dik makan daun singkong, perkedel, dan sayur nangka lohh!

iya, ini kalo di kota sy hanya Rp.5rb doank  ;D (di warung padang 'MURAH MERIAH' sekarang waralaba ini ada dimana2)
I'm an ordinary human only