Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Hewan apa yang paling ingin kamu pelihara?

Doggie
Kittie
Bunny
Hamster
Sugar Glider
Ducky
Chicken
Turtle
Fish
Birds
Tidak ada di pilihan (Sebutkan)
Tidak ingin piara
Rahasia
Semuanya
Snake (year?)
Lion King
Tiger

Author Topic: PETS  (Read 9032 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
PETS
« on: 31 January 2013, 01:40:04 PM »
Hewan apa yang kamu piara? Share donk.... :x

Maximum Vote: 5

Allow users to change vote: ini gunanya apa ya?

« Last Edit: 31 January 2013, 01:53:46 PM by M14ka »

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: PETS
« Reply #1 on: 31 January 2013, 01:58:33 PM »
?
Samma Vayama

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #2 on: 31 January 2013, 01:59:49 PM »
?

Spam.... :hammer:

Hewan apa yang kamu piara?

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #3 on: 31 January 2013, 02:11:53 PM »
yang sedang di piara ato yang pengen di piara?

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #4 on: 31 January 2013, 02:30:04 PM »
yang sedang di piara ato yang pengen di piara?

2-2nya.....  ;D

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: PETS
« Reply #5 on: 31 January 2013, 02:36:23 PM »
tidak ingin
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #6 on: 31 January 2013, 02:42:07 PM »
tidak ingin

piara anjing aja bro, bisa buat bantu jaga toko  :)) :))

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #7 on: 31 January 2013, 02:43:56 PM »
2-2nya.....  ;D

ok, saatnya vote..

cuman kecewa, gak ada ular <== obsesi piara ular tapi mikir gimana kasih makannya ya, kan kudu harus kasih makan tikus hidup2  :|

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #8 on: 31 January 2013, 02:44:26 PM »
ok, saatnya vote..

cuman kecewa, gak ada ular <== obsesi piara ular tapi mikir gimana kasih makannya ya, kan kudu harus kasih makan tikus hidup2  :|

tunggu... aku tambahin

Ga ada ular vegetarian ya? ks makan daging ayam mentah aja bs?
« Last Edit: 31 January 2013, 02:46:32 PM by M14ka »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #9 on: 31 January 2013, 02:49:44 PM »
tunggu... aku tambahin

Ga ada ular vegetarian ya? ks makan daging ayam mentah aja bs?

tadi udah vote, gak bisa vote ulang, udah gak bisa pilih ular :(

daging mentah mah cuman di liatin aja, kagak bakalan disentuh.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #10 on: 31 January 2013, 02:55:22 PM »
tadi udah vote, gak bisa vote ulang, udah gak bisa pilih ular :(

daging mentah mah cuman di liatin aja, kagak bakalan disentuh.

Yah.... sayang....  :(
ular apa yg pengen dipiara? ular phyton?

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: PETS
« Reply #11 on: 31 January 2013, 02:58:46 PM »
Pengen piara anjing (bulldog  ;D), kucing gendut, macan, dan singa.  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #12 on: 31 January 2013, 03:04:06 PM »
Pengen piara anjing (bulldog  ;D), kucing gendut, macan, dan singa.  ;D

uda kutambahin....
Spoiler: ShowHide



Kucing shironeko lucu...
« Last Edit: 31 January 2013, 03:19:59 PM by M14ka »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #13 on: 31 January 2013, 03:21:16 PM »
Yah.... sayang....  :(
ular apa yg pengen dipiara? ular phyton?

yup, ini dia :
Spoiler: ShowHide







yang jadi masalah, makanannya :

Spoiler: ShowHide





Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #14 on: 01 February 2013, 12:28:54 AM »
pingin piara Doggie yang lucu...  ;D ;D ;D

Shitzu boleh, pomerian ayo, Siberian : ngiler  =P~ =P~ =P~ =P~ apalagi Herder suka: alasan bisa dipeluk  ;D ;D ;D ;D

pingin piara bunny, soalanya bantu jadi vegan (apa hubungannya  :o :o :o) cara makannya itu lho bikin gemesss....

Suka kura2 juga abis lucu and kura2 tuh hewan sosial lho, ternyata soalnya dia bantu temannya diatas punggungnya, kalau pas gag ada orang pasti saling menumpuk jadi satu  ;D ;D ;D
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: PETS
« Reply #15 on: 01 February 2013, 09:51:22 AM »
pingin piara Doggie yang lucu...  ;D ;D ;D

Shitzu boleh, pomerian ayo, Siberian : ngiler  =P~ =P~ =P~ =P~ apalagi Herder suka: alasan bisa dipeluk  ;D ;D ;D ;D

pingin piara bunny, soalanya bantu jadi vegan (apa hubungannya  :o :o :o) cara makannya itu lho bikin gemesss....

Suka kura2 juga abis lucu and kura2 tuh hewan sosial lho, ternyata soalnya dia bantu temannya diatas punggungnya, kalau pas gag ada orang pasti saling menumpuk jadi satu  ;D ;D ;D

Mereka bukannya lagi ** yah?  ::)   Habis pakai nunggu ga ada orang kemudian numpuk :hammer: ;D
« Last Edit: 10 March 2013, 09:43:18 PM by Sumedho »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #16 on: 01 February 2013, 10:09:22 AM »
Mereka bukannya lagi cencored yah?  ::)   Habis pakai nunggu ga ada orang kemudian numpuk :hammer: ;D

 :hammer:  :outoftopic: :ngomel:

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: PETS
« Reply #17 on: 01 February 2013, 10:20:16 AM »
:hammer:  :outoftopic: :ngomel:

 :-SS   wah kelincinya ngamuk.....   ^:)^ ^:)^ ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #18 on: 14 March 2013, 10:26:54 AM »
Spoiler: ShowHide

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: PETS
« Reply #19 on: 14 March 2013, 02:26:04 PM »
Spoiler: ShowHide


Wah ada 'ham' item temenan ama cewe. :hammer:

Sepertinya enak tuh kalo dipeluk.  ::) ;D     (cewenya or hamnya?  :hammer: lagi)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: PETS
« Reply #20 on: 14 March 2013, 04:35:05 PM »
Wah ada 'ham' item temenan ama cewe. :hammer:

Sepertinya enak tuh kalo dipeluk.  ::) ;D     (cewenya or hamnya?  :hammer: lagi)

kok ham :hammer: tuh piggy lucu....

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: PETS
« Reply #21 on: 14 March 2013, 11:18:24 PM »
kok ham :hammer: tuh piggy lucu....

Iya emang lucu, gendut gitu.  Makanya gw bilang sepertinya enak kalo dipeluk (kayak boneka babi).  ;)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline urban888

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 134
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • Kebetulan terjerumus ke DC
Re: PETS
« Reply #22 on: 15 March 2013, 05:58:09 PM »
Hewan apa yang kamu piara? Share donk.... :x

Maximum Vote: 5

Allow users to change vote: ini gunanya apa ya?




Sy kebetualan miara  1 Syrian Hamster sdh lebih setaun saya kasi makan biji2an(gabah,ketan item, millet merah putih,kacang ijo,kenari seed,jagung,ect) biar jd hamster vegi  ;)

Biasanya kalo malem sy setel lagu chanting2 Buddhist......di kamar si Hamster yg biasanya bobo tiba2 bangun dan mendekat ke arah suara kemudian telinganya seperti bergerak2 seolah2 Dia mengerti lagu chant yg sy setel..........ya mudah2an kalo Dia ngerti...bisa membantunya utk mengenal Buddha Dhamma di kehidupan berikutNya _/\_
Lebih baik punya 1 sahabat daripada 1000 teman lebih baik punya 1000 teman daripada 1 musuh

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: PETS
« Reply #23 on: 15 March 2013, 09:44:16 PM »
Meoooww voted... ;D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline ming_l16ht

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: PETS
« Reply #24 on: 01 August 2013, 08:36:01 AM »
Miara Doggie

Ini dia piaraan saya.

My pug_one: ShowHide


my pug_two: ShowHide


my little husky: ShowHide
 
Quote

 
Give a Man a Fish, Feed Him For a Day
Teach a Man How to Fish, Feed Him For a Lifetime

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #25 on: 01 August 2013, 09:08:58 AM »
Miara Doggie

Ini dia piaraan saya.

My pug_one: ShowHide


my pug_two: ShowHide


my little husky: ShowHide
 


pets-nya bro ming keren  :)

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: PETS
« Reply #26 on: 01 August 2013, 09:14:33 AM »
Miara Doggie

Ini dia piaraan saya.

My pug_one: ShowHide


my pug_two: ShowHide



pas liat foto pertama dan kedua, muka anjingnya seremmmmmm.... :'(
tapi yang paling terakhir bagus, keliatan kalem dan tidak menakutkan ;D

Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #27 on: 01 August 2013, 09:25:28 AM »
pas liat foto pertama dan kedua, muka anjingnya seremmmmmm.... :'(
tapi yang paling terakhir bagus, keliatan kalem dan tidak menakutkan ;D

justru karena terlihat serem itulah yang menjadi salah satu daya tarik anjing jenis ini.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: PETS
« Reply #28 on: 01 August 2013, 09:58:51 AM »
pas liat foto pertama dan kedua, muka anjingnya seremmmmmm.... :'(
tapi yang paling terakhir bagus, keliatan kalem dan tidak menakutkan ;D

Masa muka pugs ceyemmm?  :o

Muka mereka tu innocent dan lucu lho  ;D

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VBdHwADA-uM[/youtube]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=wIBQO6zrOjY[/youtube]
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline kiyomi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 142
  • Reputasi: 11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: PETS
« Reply #29 on: 27 September 2013, 10:53:15 AM »
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dhaX3jNAKuk[/youtube]