//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Silahkan partisipasinya memberikan suara, apakah thread sex yang di bahas di forum saat ini masih wajar atau berlebihan ...

Masih wajar ...
14 (73.7%)
Berlebihan ...
5 (26.3%)

Total Members Voted: 19

Author Topic: Voting untuk thread Kesehatan Sexologi  (Read 12130 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Voting untuk thread Kesehatan Sexologi
« on: 15 April 2008, 05:36:24 PM »
Dear All Fren's ...

Saat ini topic sex di board Kesehatan sedang ramai di bicarakan dan berhubung baru mendapat komplain dari beberapa rekan2 forum yang kurang setuju dengan posting sex tsb, yang dimana menurut mereka agak berlebihan karena forum ini adalah forum buddhist. Maka untuk menghormati kritik dari rekan kita dan demi kemajuan forum, DhammaCitta mencoba untuk mengajak rekan2 semua yang ada di forum memberikan masukkan mengenai hal ini. Apakah thread topic sex saat ini masih wajar atau sudah berlebihan ?,
 
Terima kasih atas perhatian dan mohon partisipasinya ... _/\_

« Last Edit: 18 April 2008, 08:59:36 AM by Felix Thioris »


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Topik seks memang kadang diperlukan, tetapi yang tidak diperlukan adalah komentar komentar yang tidak perlu.

Saya juga bersalah memasukkan komentar-komentar yang tidak perlu.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
kau yang mulai kau yang mengakhiri..
apusss...

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
 [at] hendra : :hammer:

Komentar2 yang tidak perlu bagaiamana, karr ?

Menurut fren's , apakah perlu di sensor kata2 sex, p*n*s dan vagina ?


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
gak perlu lar, tetapi komentar seperti ini :

 ^-^  ;D
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
*Iseng & nafsu mode on*
PERLU BANGET... =P~ =P~ =P~
*Iseng & nafsu mode off*

Yahh...intinya..jangan sampai melenceng aja. Harus tetap dalam jalur.
Ngapaen seh munafik2 segala. Keq saudara tetangga aja. Triak2 n demo pornografi...dll... tapi di belakang..ehhh... ::)

Lagian tujuan nantinya kan seputar kesehatan. Bukan berisi postingan cerita2 porno dan pengalaman sex...

Maaf jika ada yg tidak berkenan ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
kalo cuma ngomongin seputar kesehatn, tanya jawb, gw pikir masih wajar2 aja... toh bagian dari keilmuan. emanknya seks harus tabu?

dalm keseharian emank kadang malu ngomongin seks kaya gini. jadinya kalo pengen nanya ini itu jadi ga berani, jadi aja ga tau.

kecuali omongan udah melenceng kemana2 baru perlu ditindak, oleh moderator setempat tentunya...

Bedain aja ngomong jorok ama seks. Udah pada gede lah ya  ;D

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
 _/\_ saya pikir ngobrolin seks dan kesehatannya adalah baik sebagai tambahan ilmu,hanya saja akhir2 ini topik yang kita bahas adalah seputar hal itu,bayangkan org baru yang baru saja bergabung dengan melihat topik barunya berderet2 adalah mengenai seks,tentu akan bertanya ini forum buddhist atau forum dr.boyke yah.

Satu hal,topik seks memang bagus tapi sebaiknya dibahas dengan pendewasaan pemikiran,pembicaraan selalu menggeser ke bagian mesum-mesum. Saya berpikir memberikan voting Ada,Tapi Tidak Berlebihan lebih cocok dengan prinsip Jalan Tengah,agar ga bego-bego amat dan ga mesum-mesum ria. Mohon mengerti dengan melihat kepentingan orang banyak.
ntar Dhammacitta bisa berubah nama jadi Dhammacinta lho.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Yumi

  • Sebelumnya snailLcy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.353
  • Reputasi: 123
  • Gender: Female
  • Good morning, Sunshine..
yup, w sependapat ama:
Jinaraga "intinya..jangan sampai melenceng aja. Harus tetap dalam jalur"
7th "Bedain aja ngomong jorok ama seks. Udah pada gede lah ya"
Nyanadhana "Dhammacitta bisa berubah nama jadi Dhammacinta"?? huehe.. :))

gw nengah aza.. thx ;)
Para bhikkhu, fajar berwarna kuning keemasan adalah pertanda awal terbitnya matahari.
Demikian pula, kesempurnaan sila adalah awal timbulnya Jalan Mulia Berunsur Delapan.
~Silasampada Sutta - Suryapeyyala~

Offline Huiono

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 492
  • Reputasi: 32
  • Gender: Male
  • Hmm...
Kita masih dalam lingkaran kehidupan duniawi...
Dan masalah sex salah satu yang sanagt erat dalam keduniawian...

Numpang nanya, apakah DC ini forum untuk berdiskusi atau forum untuk menjadi suci?

Kayanya, forum ini lebih pada masalah duniawi yang notabene berhubungan denagn manusia secara umum dan umat Buddhist secara khusus...

Bahkan, kalau benar2 ingin jadi suci, sebaiknya jangan main ke DC... karena DC hanya komunitas umat untuk saling berdiskusi/ berbagai dalam berbagai masalah dunawi...

Bagi yang menempuh jalur suci, malah sebaiknya tidak terlalu terlibat dalam forum ini... kenapa? Bukankah sudah memutuskan meniinggalkan kehidupan duniawi? Kalau masih sering nongkrong di forum lalu kapan latihan???

Maaf.. Tidak bermaksud meninggung siapapun... Tapi, beginilah kita, yang masih awam berbagi ilmu... Masih lebih baik kita berdiskusi antar sesama Buddhist... Daripada berdiskusi dengan nonbuddhist yang pandangannya berbeda?

Bagi yang merasa tidak membutuhkan atau tidak ingin tahu soal sex, mungkin tidak perlu masuk ke dalam tred yang ada topik sex-nya aja...
"During times of universal deceit, telling the truth becomes a revolutionary act"
                                                                                                   -George Orwell

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Mungkin perlu diperjelas lagi.... apakah yg adanya sekarang ini sudah berlebih?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.437
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Mungkin perlu diperjelas lagi.... apakah yg adanya sekarang ini sudah berlebih?

Kalau begitu, buat voting baru aja.. ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Ok .. Untuk Polling kemarin kita sudahi dengan hasil :

66,17 % , Setuju dengan topic Sex , tapi tidak berlebihan.
26,7 % , Apa adanya ... ( Bebas )
6,7 % Tidak setuju ...

Nah sekarang Polling terbaru : Apakah diskusi yang ada sekarang masih wajar atau berlebihan ?

_/\_


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
ini masalah trend aja. ntar juga bosen sendiri ama seksologi hehehehe...
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
ah, gimana pikiran individu masing2 seh bro...
sex adalah sex...
kecuali permasalahan telah menjurus ke arah yang berlebihan seperti pemuasan nafsu inderawi yang berlebihan baru deh momod bertindak.
tapi susah ngomong yah bro, sex adalah salah satu tools untuk melanggengkan pernikahan.
baik kah tujuan anda?
benarkah tujuan anda?
bijakkah tujuan anda?
Samma Vayama

 

anything