Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pengguna Android di DC absen yuk disini!  (Read 28525 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #135 on: 21 November 2012, 09:42:09 PM »
kenapa sih kelihatannya gak jelas.... utk desktop

1. gimana buat page baru
2. gimana arrange icon2
3. buat folder (yg bisa dimasukin icon?) apa boleh ?
4. save destop, bila suatu butuh bisa tampil kembali...


apa beda APPS dan WINGET ?
maksudnya widget ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #136 on: 22 November 2012, 11:40:14 AM »
kenapa sih kelihatannya gak jelas.... utk desktop

1. gimana buat page baru
2. gimana arrange icon2
3. buat folder (yg bisa dimasukin icon?) apa boleh ?
4. save destop, bila suatu butuh bisa tampil kembali...


apa beda APPS dan WINGET ?

ini hp android nya merk apa?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #137 on: 24 November 2012, 07:12:23 PM »

Akhir November, Nexus 4 Meluncur di Indonesia

JAKARTA - Smartphone terbaru LG dengan label Nexus yang dilahirkan Google yakni Nexus 4, kini semakin jelas keberadaannya. PT. LG Electronics Indonesia memastikan, Nexus 4 akan diumumkan di Indonesia pada November mendatang.

"Nexus 4 akan hadir di Indonesia pada akhir November. Tapi, baru akan ada di pasaran pada Desember 2012," ungkap Sales Head LG Mobile Indonesia, Denny Muliawardana, di FX Lifestyle Center, Jakarta, Selasa (30/10/2012).

Nexus 4, kata Denny, akan mengusung sistem operasi Android Jelly Bean 4.2. Namun diungkapkannya, ada yang berbeda dengan Android yang disematkan untuk Nexus 4 karena selain disebut Jelly Bean, sistem operasi untuk smartphone itu juga bisa disebut sebagai Jelly Bean "plus" 4.2. "Adanya kata "plus" tersebut karena ada User Interface (UI) dari LG," jelasnya.

Informasi mengenai hadirnya Nexus 4 di Indonesia juga kembali dipertegas oleh Head of Mobile Communication Division LG, Cho Cheolwoong. "Nexus 4 menggunakan Jelly Bean 4.2 atau Jelly Bean plus 4.2. Bukan Key Lime Pie (versi Android terbaru yang banyak dikabarkan)," jelasnya.

Sedangkan untuk harganya, Nexus 4 akan dibanderol lebih tinggi dari Optimus Vu yang baru saja diluncurkan di Indonesia dengan harga Rp5,5 juta.

Sebelumnya, kabar mengenai Nexus 4 banyak beredar di dunia maya dan dikabarkan akan diumumkan oleh Google di sebuah acara Android pada 29 Oktober lalu di New York.

Namun acara tersebut akhirnya ditunda karena acara yang bertempat di New York City itu terletak di tepi dermaga yang kini menjadi bagian dari zona evakuasi badai Sandy.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #138 on: 24 November 2012, 07:37:00 PM »
udah "dikotorin", lebih mahal pula.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #139 on: 24 November 2012, 07:42:32 PM »
udah "dikotorin", lebih mahal pula.
iya :(
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #140 on: 24 November 2012, 09:54:45 PM »
Mampukah LG membuktikan smartphone googlenya sebaik samsung?  Selama ini hp android LG biasanya cupu, tapi bentuk (casing) hp LG akhir2 ini biasanya lebih OK ketimbang samsung, apalagi GS III.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #141 on: 24 November 2012, 10:06:28 PM »
bukannya nexus harusnya pure google experience? kok jadi plus LG nya :P
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline william6

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #142 on: 25 November 2012, 12:30:28 AM »
galaxy w lumayan tuh.

Wah hp saya nih hahahaha ;D

Offline Yumi

  • Sebelumnya snailLcy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.353
  • Reputasi: 123
  • Gender: Female
  • Good morning, Sunshine..
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #143 on: 25 November 2012, 08:56:20 PM »
tanya donk, ada gak app email utk OWA?
Para bhikkhu, fajar berwarna kuning keemasan adalah pertanda awal terbitnya matahari.
Demikian pula, kesempurnaan sila adalah awal timbulnya Jalan Mulia Berunsur Delapan.
~Silasampada Sutta - Suryapeyyala~

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #144 on: 02 December 2012, 04:35:23 PM »
Gmn cr instal adobe flash di note y?

Offline Wijayananda

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 532
  • Reputasi: 69
  • Gender: Male
  • Semua akan berlalu...
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #145 on: 02 December 2012, 06:49:05 PM »
Gmn cr instal adobe flash di note y?
pernah baca bahwa adobe flash udah ditarik dr google play,,hanya pengguna lama yg msh bisa tp udah ngak diupgrade lg..coba aja lewat situs lain.. cmiiw.

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #146 on: 02 December 2012, 09:09:16 PM »
Gmn cr instal adobe flash di note y?
download di sini:
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html

pilih "Flash Player 11.1.for Android 4.0 (11.1.115.27)" kalo androidnya v4 ke atas.
browser yang bisa pake flash untuk ics ke atas adalah firefox beta.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Astro manager
« Reply #147 on: 13 December 2012, 12:20:10 PM »
Astro manager sekarang berubah drastis sekali.

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #148 on: 14 December 2012, 10:38:11 AM »
Nanya... Youtube downloader uda ga bisa pakai lagi ya? Uda ga bisa lagi save video2 youtube kah?

Trus note gue tiba2 kehilangan sync dengan emailnya. Kalo dulu tinggal cari di setting--> trus ada pilihan sync. Sekarang ga ada. Yang ada hanya pilihan account, tp ga ada gmail, cuma ada google. Gue klik tulisannya sync disabled. Trus di dalam cuma ada tulisan sync now. Dimana sync nya cuma skali trus kita musti sering2 klik di sync now.

Trus gue download GO launcher, tp desktop awal jadi hilang. Gimana cara balikin ke desktop awal?

Kamsia sebelumnya.
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Pengguna Android di DC absen yuk disini!
« Reply #149 on: 14 December 2012, 10:41:26 AM »
Kenapa samsung dulu tekan icon back bs lgsg keluar, skrg ga bs, mesti hapus dr list applicationnya ya? kl tekan icon back malah kaya back ke sebelumnya aja.....