Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?  (Read 160758 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #90 on: 08 October 2012, 04:50:02 PM »
Tidak sesimple itu, film ini deep physicology, dan ada beberapa layer cerita.
Pas melawan ayah tirinya yg melecehkannya, tak sengaja ia membunuh adiknya sendiri.  Ada perasaan bersalah dan menyesal dengan ending yg tak terduga meskipun kelihatannya bisa ditebak ternyata bukan seperti itu.  Yah dramatis kayak 300 dan Gladiator (wah ketahuan deh ujungnya  :whistle:).

Oprah Winfrey kan sewaktu kecil dilecehin ma papanya, ma kakak2 cowoknya, ngungsi ke t4 pamannya gitu lagi.... perlakuannya sama yah seperti si Jackson bersodara juga sih...  ::) ::) ::) ::)
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
????????1?
« Reply #91 on: 08 October 2012, 11:25:03 PM »
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QmJEL6O-7Gc[/youtube]

gimana dgn film yg ini ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #92 on: 09 October 2012, 05:17:40 AM »
Oprah Winfrey kan sewaktu kecil dilecehin ma papanya, ma kakak2 cowoknya, ngungsi ke t4 pamannya gitu lagi.... perlakuannya sama yah seperti si Jackson bersodara juga sih...  ::) ::) ::) ::)

Iya betul, dia mengalami pelecehan juga.  Untungnya dia bisa bangkit hingga menjadi milyuner dan terkenal seperti sekarang.  Tidak banyak yg bisa begitu.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #93 on: 09 October 2012, 08:14:08 PM »
Taken 2,

ini kelanjutan yang pertama dan cukup seru


[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VpaT8NzkLgE[/youtube]
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #94 on: 09 October 2012, 10:42:53 PM »
Taken 2,
ini kelanjutan yang pertama dan cukup seru

Rencananya besok dieksekusi, kalau tiada halangan.

Review singkat menyusul kalo udah kelar nonton.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #95 on: 09 October 2012, 11:33:21 PM »

cendol siap dikirim  ;D

Rencananya besok dieksekusi, kalau tiada halangan.

Review singkat menyusul kalo udah kelar nonton.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #96 on: 10 October 2012, 08:04:21 AM »
Rencananya besok dieksekusi, kalau tiada halangan.

Review singkat menyusul kalo udah kelar nonton.

Apakah Taken = tekken???
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #97 on: 10 October 2012, 08:15:15 AM »
Apakah Taken = tekken???

Bukan ;D
yg ini IMDB

ada yg udah Nonton thieves.. ? kemarin ini mau nonton di Blitz ternyata udah gak ada  :'(

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #98 on: 10 October 2012, 08:18:46 AM »
Apakah Taken = tekken???

Wadoooh  :'(  jauh banget sis.

Tekken itu game fighting, rasanya memang ada filmnya (tapi jelek).

Kalo Taken tentang ayah (yg anggota pasukan khusus) yg anak gadisnya pergi ke Eropa dan di sana diculik oleh komplotan mafia moslem (albania kalo ga salah) untuk dijual dan dijadikan pelacur.  Si ayah akhirnya ngejar dan nyari jejak mereka hingga bisa membebaskan anaknya.  Actionnya seru deh.

Nah Taken 2 ini katanya lanjutannya Taken yg pertama.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #99 on: 10 October 2012, 08:58:21 AM »
Taken (1)  termasuk salah satu film fav saya...

Ceritanya tentang anak yg nggak mau dengar nasehat ortu, gegabah pergi dgn orang2 yg tidak dikenal di Paris, dan akhirnya diculik mafia perdagangan perempuan.. mulailah aksi si Ayah -yg memang mempunyai skill 'professional-spy'- untuk menyelamatkan anak gadisnya ini..

BTW, judul thread ini bagus juga kalo:

Mau Nonton Film Dengan Siapa Minggu Ini?

::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #100 on: 10 October 2012, 10:10:07 AM »
BTW, judul thread ini bagus juga kalo:

Mau Nonton Film Dengan Siapa Minggu Ini?


Kasihan yg nonton sendirian ataw jomblo :hammer:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #101 on: 10 October 2012, 03:08:30 PM »
Kasihan yg nonton sendirian ataw jomblo :hammer:
mewakili "someone" banget disini... (tunjuk tangan  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:)

Wadoooh  :'(  jauh banget sis.

Tekken itu game fighting, rasanya memang ada filmnya (tapi jelek).

Kalo Taken tentang ayah (yg anggota pasukan khusus) yg anak gadisnya pergi ke Eropa dan di sana diculik oleh komplotan mafia moslem (albania kalo ga salah) untuk dijual dan dijadikan pelacur.  Si ayah akhirnya ngejar dan nyari jejak mereka hingga bisa membebaskan anaknya.  Actionnya seru deh.

Nah Taken 2 ini katanya lanjutannya Taken yg pertama.

perlu nonton nih, keknya seru, kalau ma Die Hard 4 ???

Taken (1)  termasuk salah satu film fav saya...

Ceritanya tentang anak yg nggak mau dengar nasehat ortu ---> sukurin  :P :P :P :P :P, gegabah pergi dgn orang2 yg tidak dikenal di Paris, dan akhirnya diculik mafia perdagangan perempuan.. mulailah aksi si Ayah -yg memang mempunyai skill 'professional-spy'- untuk menyelamatkan anak gadisnya ini..

BTW, judul thread ini bagus juga kalo:

Mau Nonton Film Dengan Siapa Minggu Ini?

::

Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #102 on: 10 October 2012, 11:08:20 PM »
Baru saja pulang dari nonton :  Taken 2

Film ini adalah kelanjutan / sequel dari Taken, di mana di film sebelumnya diceritakan tokoh yg diperankan Liam Neeson mencari dan memburu penculik anak gadisnya saat liburan di Paris.  Penculikan itu dilakukan oleh mafia moslem Albania yang menjadikan gadis2 culikan sebagai pelacur dan budak seks.  Cerita berakhir setelah ia menemukan para penculik anaknya dan membawa anaknya pulang ke USA.

Nah film Taken 2 ini diceritakan bagaimana ayah dari penculik yg dibasmi Liam Neeson tidak terima anaknya dibunuh dan berniat membalas dendam.  Kebetulan Liam Neeson dan anak serta ex-istrinya akan berlibur ke Turki dan di sanalah cerita bergulir.

Singkat kata, akhirnya mereka berhasil menahan Liam Neeson dan istrinya, sementara anak gadisnya berhasil melepaskan diri dari usaha penculikan.  Pertanyaannya, mampukah ia menyelematkan istri dan dirinya sendiri dari tangan penculik yg mau balas dendam itu, serta menolong anaknya yang masih dikejar mereka?

Score :  7 of 10

Rekomendasi :  netral

Silahkan tonton bagi yang sudah menyaksikan Taken pertama. Bagi yg belum, boleh tonton ataiu tidak, tergantung waktu dan budget anda untuk menonton bioskop.

Catatan dari gw :
1.  Film ini tidak seseru film pertamanya, karena jalan cerita mudah ditebak, actionnya tidak terlalu intens sementara kamera goyang2 ga jelas.  Mungkin maunya seperti efek action di film Bourne series tapi hasilnya masih jauh.  Yah bolehlah untuk mengisi waktu luang.

2.  Satu percakapan yg menarik, saat Liam Neeson bercakap2 dengan ayah si teroris mati.  "Aku mau membalas dendam karena kau telah membunuh anakku",  "Apakah setelah kau mati maka anak2mu yg lain akan mencariku dan membalas dendam lagi?  Ya, mereka pasti akan mencarimu untuk membalas dengan.   Then..., I'll kill them too."

Dengan jelas tergambar pola pikir teroris timteng, di mana mereka merasa dizalimi, disakiti, dibunuh, dsb karena itu mereka harus membalasnya dengna melakukan terorisme dengan motif dendam.  Tapi mereka sama sekali tak pernah berpikir bagaimana perasaan orang2 yg menjadi korban mereka.  Mereka mau membalas tapi apakah keluarga para korban mereka juga tak boleh membalas?   Juga mereka lupa bahwa mereka dihajar justru karena merekalah yg memulai menyerang duluan.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #103 on: 13 October 2012, 09:13:31 AM »
Rabu tadi baru nonton Resident Evil: Retribution

Kisahnya diawali persis pada adegan di akhir film sebelumnya (RE:Afterlife) pas Alice cs terjebak di atas kapal yang diserbu oleh pasukan Umbrella Corp.  Ketika tersadar ia sudah berada di dalam markas mereka dan harus bertualang hingga 'Tokyo', 'Moskow', dan Washington DC.

Alur ceritanya berjalan sangat bagus, tanpa jeda tapi juga tidak terkesan buru-buru.  Biasanya setiap nonton di bioskop pasti tak pernah sepi dengan penonton 'tolol' yang malah sibuk main ponsel, SMS-an dan update facebook ketika film sedang berlangsung.  Tapi kali ini gw lihat hanya 5 menit pertama saja kilatan lampu handphone terlihat.  Setelah itu, tak ada cahaya handphone sedikitpun hingga film usai. Luar biasa!

Score:  8.5 of 10.  Recommended!

Bonus:
Jangan telat datang di 15 menit pertama
Yg belum 17th dilarang baca!: ShowHide
Karena ada adegan Alice (Milla Jovovich) tanpa mengenakan pakaian sedikitpun, hanya ditutupi selembar kain di depan dan belakang.  Very sexy  :x


Yah...bgs ya...kata teman ga bgs jd ga nonton...nyesel...pdhal pgn nonton....

Tadi malam nonton:  TED

Inti cerita :
Film ini adalah komedi romantis yg bercerita tentang seorang anak laki2 bernama John dijauhi anak seusianya dan tidak memiliki teman sama sekali.  Pas natal dia mendapat hadiah boneka Teddy Bear dan make a wish boneka itu bisa bicara dan menjadi temannya.

Ternyata harapannya menjadi kenyataan, si boneka hidup dan sejak itulah menjadi teman setianya.  Setelah dewasa (35 tahun) John berpacaran dengan Lori (Mila Kunis  :x) namun godaan untuk hura2 dan bersenang2 dari Ted si boneka tetap sering seperti masa kecilnya dulu.

Hingga akhirnya pacarnya mengultimatum dan mengharuskan dia memilih apakah pacar yang cantik atau boneka teman sejak kecilnya.  Si cewek sendiri sebetulnya diincar oleh bossnya di kantor tempat ceweknya bekerja. Keadaan bertambah pelik karena ada seorang pria dan anaknya yg mengincar si boneka Ted sejak lama.

Score : 8.5 of 10

Very Recommended!

PS :
Meskipun bercerita tentang boneka beruang, film ini bukanlah untuk anak2.
Jangan bawa anak kecil menonton film ini!  Ada adegan2 dewasa seperti si boneka 'banging' kasir cewek di supermarket tempatnya bekerja, si boneka menggambar 'mata garfield' di payudara cewe,  :o dll.

Film ini cocok sekali ditonton bersama orang yang anda sayangi, pacar anda atau istri/suami anda.  Dijamin anda akan tertawa sepanjang film, bahkan gw sendiri masih senyum2 sendiri pas dalam perjalanan pulang mengingat adegan2 dalam filmnya.

Gw jamin nggak bakal menyesal beli karcisnya.  8)

ia ini bgss trakhir sedihhh....... :'(

ad yg pernah nonton film allure of tears?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #104 on: 13 October 2012, 09:17:42 AM »
allure of tears yang 3 potongan cerita yang saling berkaitan yang endingnya mengharukan ya ?
kalau gak salah
1. penderita kanker
2. sekolah music
3. calon bride dibunuh ?

CMIIW
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl