//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

[poll] Bagaimana sikap anda apabila ada yang menghina/merusak lambang agama anda

diam
3 (8.8%)
balas menghina
1 (2.9%)
marah
1 (2.9%)
tertawa
3 (8.8%)
no comment
10 (29.4%)
Tanya sebabnya dan beri informasi akurat
16 (47.1%)

Total Members Voted: 34

Author Topic: [poll] Bagaimana sikap anda apabila ada yang menghina/merusak lambang agama anda  (Read 19989 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
weks... baru liat juga ternyata dua ingUsan yang sedang di mabok cinta memadu kasih di thread ini .. =)) =)) =))

Selamat Berbahagia yah ...  <:-P <:-P <:-P

=)) =)) =))

wakilin suhu benz :backtotopic:

:))
=)) =))  ^:)^ ^:)^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Nih miaw ama parah malah pacaran disini? Ckckckckckckck

Pacaran sama siapa sih  ::) ::) ::) kagak ngerti  :P 8) ^-^ :whistle:
Smile Forever :)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Wah happynya Lothar ama hui2 yg baru married tgl 30 februari =)) =))

Kabur akh..... :P

Emang Ferbuari ada tanggal 30  :-?

 :o :o :o Kapan saya married ama hui2  :o :o :o  ^-^ ^-^ ^-^ :whistle:
Smile Forever :)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
weks... baru liat juga ternyata dua ingsan yang sedang di mabok cinta memadu kasih di thread ini .. =)) =)) =))

Selamat Berbahagia yah ...  <:-P <:-P <:-P

=)) =)) =))

wakilin suhu benz :backtotopic:

:))

Rasain elu Pus2

+ lagi

jangan nakal ya

 ;D
Smile Forever :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
There is no place like 127.0.0.1

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Nih miaw ama parah malah pacaran disini? Ckckckckckckck
:ngomel: :ngomel: :ngomel:

Wah happynya Lothar ama hui2 yg baru married tgl 30 februari =)) =))

Kabur akh..... :P
:o :o :o :hammer: :hammer: :hammer:
:ngomel: :ngomel:  :ngomel:

weks... baru liat juga ternyata dua ingsan yang sedang di mabok cinta memadu kasih di thread ini .. =)) =)) =))

Selamat Berbahagia yah ...  <:-P <:-P <:-P

=)) =)) =))

wakilin suhu benz :backtotopic:

:))

 :outoftopic:


Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
 :outoftopic: :backtotopic: Suhu udah  8) nih =))  ^-^
Smile Forever :)

Offline Ginny_weasley

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 177
  • Reputasi: 6
  • Hujan... Hujan...

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
jadi gimana yah?

diam -> yang ngejek merasa apa yg dia katakan benar2 dan menghina terus menerus

dijelasin -> ga diperdulikan

dilawan -> perang

gimana yg terbaik?

 :backtotopic:

Seperti yg pernah saya dengar dari seorang citiZEN,

Katanya apabila ada org yg menghina anda, ato agama anda, satu hal yg patut anda lakukan sesuai ajaran Buddha yaitu cinta kasih dan kebijaksanaan adalah :

Dengan penuh metta dan karuna anda memukul kepalanya pake kepalan tangan anda tepat di ubun2 nya.. ^-^ ;D

Selanjutnya baru anda menggunakan kebijaksanaan anda...

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Quote
Dengan penuh metta dan karuna anda memukul kepalanya pake kepalan tangan anda tepat di ubun2 nya.. chuckle Grin

Selanjutnya baru anda menggunakan kebijaksanaan anda...
dengan catatan dia juga menerima ajaran buddha
klo kgk berantem dengan menggunakan kebijaksanaan jdnya ;D

Offline kuping.kaleng

  • Teman
  • **
  • Posts: 65
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
nanya pendapatkan? BIARIN aja bukan punya gua kok, kalau punya Gua baru minta ganti.  :whistle: Sebenarnya tergantung tingkatannya kalau hanya sederhana yah diam aja, akan tetapi kalau sudah bersifat menyerang tentu harus mempertahankan diri. Tapi selama masih bisa dicapai kedamaian mau apa pula ribut-ribut?