Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sharing pengalaman kerja  (Read 76182 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #105 on: 15 October 2008, 01:27:36 AM »
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Tia

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 239
  • Reputasi: 11
  • Gender: Female
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #106 on: 15 October 2008, 08:29:44 AM »
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)

weiiiih.... kerja apaan tuh...???:o
Hiasilah hari-harimu dengan senyum manis... ;)

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #107 on: 16 October 2008, 10:24:16 PM »
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)

weiiiih.... kerja apaan tuh...???:o

Anggota dewan .... ssstttt   :-SS 8-} ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #108 on: 24 October 2008, 12:47:57 AM »
hati2! awas diciduk.. ^-^
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #109 on: 28 October 2008, 01:17:39 PM »
yap mening usaha sendiri sesuai kemampuan kita klw kerja ama orang susah majunya
selama kita masih muda cari pengalaman aja dl dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya
setelah itu baru deh buka usaha sendiri
wkwkwk
omitofo

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #110 on: 28 October 2008, 01:18:56 PM »
bener bro jadi anggota dewan tinggal jawab setuju / tidak
pulang dapat selipan wwkwkwk
mode on sst jangan berisik ya

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #111 on: 28 October 2008, 01:39:43 PM »
tapi pada intinya sih bro didunia ini pekerjaan dibagi 2 bro
satu yang mengunakan fisik satu lagi yang bekerja sebagai rohaniawan
yang menjadi rohaniawan itulah yang paling mulia dan bijaksana
heheh
pekerjaan gampang2x susah bro menyebarkan agama tanpa bersyarat lagi
heheheh

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #112 on: 28 October 2008, 01:56:10 PM »
hati2 kalau jadi rohaniawan..
bukannya menemukan domba hilang tetapi malah menghilangkan domba.. :whistle:
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #113 on: 02 November 2008, 10:44:30 PM »
Kalo kamu merasa punya Karma baik yang cukup. Pergi aja ke Sing. Dan nekad2 cari kerjaan.. Temen saya, pergi ke sing..modal nekad..Karena dia denger saya udah kerja di Sing. Cabut dia, dateng sini modal duit sekitar 2000$. cari kostan dan cari kerja.. Kostan dapet..trus cari kerja..gak sampe sebulan..dapet kerja jadi mandor di perusahaan shipping. gaji not bad...sekitar 3K sebulan...Cuma gitu..kerjanya banting tulang 7 * 24 jam  :P. Soalnya urusin kapal dateng..jadi harus siap2..mau kapal dateng jam berapa juga. Sekarang dia udah married  ;D.

Disini banyak perlu orang loh... Singapura menargetkan penduduknya bertambah sebanyak 2juta orang pada tahun 2010.. Bukan hanya dari orang yang melahirkan...tapi dari rekrut orang yang kerja di singapur, dan jadi warga negara.

Tapi saya ingeutin lagi..Ini hanya berlaku bagi kalian yang merasa karma kalian cukup baik. Ada juga temen yang dateng kesini..cari2 kerja..sampe 3 bulan gak dapet2..malah ada yang lebih.. 

yang pasti waktu di interview harus Pede ( tapi jangan kayak yang sok/sombong )  dan Bahasa inggris lancar. Kalo bisa mandarin lebih bagus lagi. Disini gak banyak orang Singapura yang punya gelar Bachelor Degre ( S1 ). Kalo kamu masih muda. gak ada salahnya mencoba. Banyak kok temen2 kita yang buddhist di Singapura. 
 

jgn lupa karena angka kelahiran yang rendah di singapura jadi ada kebijakan mengundang warganegara lain sesuai proporsi ras di singapura jadi bagi ras/etnik tertentu dan berpendidikan bisa di terima menjadi warga negara mereka

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #114 on: 02 November 2008, 10:51:08 PM »
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)

weiiiih.... kerja apaan tuh...???:o

Anggota dewan .... ssstttt   :-SS 8-} ;D

masalahnya berapa banyak angotta dewan tersebut yang mewakili suara budhis?

Offline themomentnotice

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #115 on: 11 December 2008, 09:02:22 AM »
kalau kerja dengan harapan duit/jabatan/etc... jadi susah hati...  salah2 malah sepak orang sana-sini.
kalau kerja tanpa harapan, bisa dimanfaatkan orang terus.
saya ambil jalan tengah:  cari pekerjaan yang paling banyak belajar experience bisnis dengan gaji buat hidup sekarang dan saat ini.  kemakmuran bukan tergantung bos/orang lain.  pada saatnya tiba (rencana saya 1 tahun lagi, Januari 2010, setelah krisis Amrik mulai hilang/ekonomi mulai  pulih), saya akan buka bisnis sendiri, menaiki siklus yang lagi ke atas lagi.  bos sekarang bisa jadi rekan bisnis/customer kalau mau.

Offline rainbow08

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #116 on: 21 February 2009, 03:55:39 PM »
Klo gw malah keenakan kerja di kantor, gaji cukuplah. tp sodara2 malah nanyakin sampe kapan mo kerja ma orang grin. jd takut wiraswasta.. takut ngutang.

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #117 on: 22 December 2009, 03:50:43 PM »
pengalaman kerja gw, udah kerja 3 tahun, gajinya di bayar kapan kapan..
kerja dan ndak kerja, sama aja.. tetep bokek  :'(

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #118 on: 22 December 2009, 10:38:25 PM »
pengalaman kerja gw, udah kerja 3 tahun, gajinya di bayar kapan kapan..
kerja dan ndak kerja, sama aja.. tetep bokek  :'(
Gimana ceritanya kerja 3 tahun
Gaji di bayar kapan-kapan?? ..... maksudnya tidak pasti gajinya?? kadang tgl tua, kadang tgl muda?
Gituu yaaaah?? ??? ::)
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #119 on: 02 March 2010, 10:13:31 PM »
itu kerja sama ortu gitu loh mungkin uang jajan sama gaji dianggap sama