ketika aku di tendang dari museum

Started by Landy Chua, 12 March 2012, 09:35:16 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Landy Chua

hari ini aku mendapat pengalaman yg sangat menarik ( buat gue)

ceritanya gini..  :P

aku sering keluar masuk museum.. hobby aku ini udah aku tekuni dah bbrp taun yg lalu.. dan aku cukup eksis di beberapa museum.. hari ini aku tiba di sebuah museum yg sbenarnya udah bbrp kali aku kunjungi.. ini adalah sebuah museum lukisan.. aku sempat memperhatikan bbrp pengunjung lainnya mereka terlihat elegan dan maskulin.. dan dari matanya keliatan klo mereka sangat menyukai lukisan.. saat asik2 memperhatikan sebuah lukisan,  aku yg ketika itu di temani dua teman  .. sempat memuji lukisan indah .. tiba2 di pojokan ada suara gaduh.. spontan kita bertiga berahli kesana..

ricuh- ricuh itu ternyata seorang pemilik saham di museum  nggak terima krn lukisan indahnya di turunkan oleh staff2 museum.. terlihat mereka adu argumen.. klo lukisannya lah yg cocok di museum itu..bukan lukisan yg di pilih oleh staff.. krn krg mgerti situasi yg sebenarnya.  aku dan temen aku mulai berpaling dari peristiwa itu dan mulai melihat lukisan lagi...dan tiba2 temen aku bilang " loe kan suka lukisan.. coba donk lu ngelukis, kali2 di pasang di museum ini"
dan krana aku merasa belajar dari peristiwa barusan.. aku bilang gini

Quote" aku masih belum pintar melukis.. lgpula buat apa aku melukis kalau hanya untuk di pajang di museum ini.. BILA lukisan aku di pajang.. maka aku akan bangga setengah mati.. dan akan sangat berbahagia.. krn lukisan aku di puja puji untuk sesaat..pdhl aku menyadari klo lukisan itu suatu hari  akan di turunkan juga.. dan bila nggak di pajang.. maka aku akan lebih KESAL dan GONDOK lagi buang2 wkt melukis malah kagak di pajang.., jadi aku akan melukis buat museum ini bila aku udah bisa mengginkis semua sifat BAHAGIA dan GONDOK.. "

berselang itu tiba2...ada org yg gk di kenal lgsg menyuruh aku DIAM ..  bbrp menit kemudian datang seorang SATPAM yg langsung nendang aku keluar dari museum.. ( tidak cukup hny nyuruh diam.. aku jg hrs di bumihanguskan dari museum itu )  :)) beruntung aku ketemu pemilik saham lainnya.. aku nanya ama dia.. "kok aku di tendang dari museum ?" .. dianya jg bingung.. lalu muncullah pikiran jahat.. MAYBE.. perkataan aku itu udah menyingung si "empunya lukisan yg di turunkan" dan dengan powenya dia nendang aku dari museum..

sejujur2nya aku katakan .. aku nggak marah atas kejadian ini..sekalipun ini kali pertama aku di tendang dari sebuah museum krn sebuah perkataan yg sbrnnya di tujukan buat diri sdr.. bukan buat org lain apalg menyinggung pihak lain.. walaupun  gk aku pungkiri klo kejadian ricuh2 itu (ribut2 pemilik saham yg di turunin lukisannya) memberi aku "pencerahan" ..toh kita bisa belajar dari mana aja..


just share..  :P ada yg mau memberi aku nasehat atas kejadian ini.. ?   _/\_

tesla

Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Indra

lapor polisi aja, mrk yg nendang itu bisa dituntut kok. contohnya kek kasus "suster ngesot"

cumi polos

duhh kata kuncinya....

"gw pingin beli lukisan ini..." utk rumah baru gw...

seterusnya bilang, cuma sayang.. ada bagian yg perlu diubah...
biayanya berapa dan kapan jadinya....

dgn demikian LC gak bakal ditendang dehhh
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos

Quote from: Indra on 12 March 2012, 10:40:45 PM
lapor polisi aja, mrk yg nendang itu bisa dituntut kok. contohnya kek kasus "suster ngesot"

ditendang sungguhan atau gimana ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

kullatiro


kullatiro

Quote from: Indra on 12 March 2012, 10:40:45 PM
lapor polisi aja, mrk yg nendang itu bisa dituntut kok. contohnya kek kasus "suster ngesot"

duh sekarang dah tidak perlu lapor polisi memang di layani sama polisi tinggal cerita di forum kita, facebook, twitter, catfiz, line, kakao talk dan situs jaring sosial lain nya semudah itu, maka hukum sosial akan berlaku kepada mereka tanpa dapat di hentikan.

Apalagi kalau pakai pesan berantai bisa berapa tahun tidak bisa hilang di internet.

cumi polos

Quote from: daimond on 13 March 2012, 02:11:48 AM
museum apa itu! nama museum nya apa?

rasanya di Indonesia gak ada museum yg berkwalitas dehhh
merryXmas n happyNewYYYY 2018

kakao

mungkin ditendang bahasa ungkapan alias diusir aja kali ya,..kl ditendang beneran, lawan aja cc, keprak pake sapu lidi  ;D dan bilang ma die,.proses karma berlaku cepat sekali  :)) :)) :))
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img][url="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif"]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[/url][img]

will_i_am

Quote from: cumi polos on 13 March 2012, 10:48:13 AM
rasanya di Indonesia gak ada museum yg berkwalitas dehhh
di samping sekolah saya ada museum tsunami, gede banget lohh...  :)) :)) :))
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

bawel

untung cuma diusir yah, bukan langsung di-dor ;D.
makanya ngomongnya bisik-bisik saja biar ngak kedengaran ;D.
soalnya banyak diluar sana banyak juga yang mati konyol gara-gara berbicara disaat yang tidak tepat ;D.

Landy Chua

Quote from: bawel on 13 March 2012, 02:53:39 PM
untung cuma diusir yah, bukan langsung di-dor ;D.
makanya ngomongnya bisik-bisik saja biar ngak kedengaran ;D.
soalnya banyak diluar sana banyak juga yang mati konyol gara-gara berbicara disaat yang tidak tepat ;D.

yah emang bener..  terkadang terlalu vocal n ekspresif jg nggak baik.. itu hal pertama yg aku pelajari ..


Quoteperkataan aku itu udah menyingung si "empunya lukisan yg di turunkan" dan dengan powenya dia nendang aku dari museum..

ini sebenarnya praduga tak bersalah .. klau langsung lapor yah aku jg bingung mau ngelaporin sapa? moso iayh si satpam yg aku laporin.. ?

sebenarnya aku jg bingung pengunaan "power" disini .. berani ngusir tp nggak berani TEGAS..  :)) pdhl aku masih nunggu surat tertulis .. kira2 kenapa aku di keluarin . jadi aku tahu dimana letak kesilapan aku.. n next time aku bisa lebih waspada lagi... ironisnya ketika aku di masukin lg dia malah diem aja..seharusnya aku di keluarin dgn tidak hormat (oleh dia ) sewajarnya dia bakal maju kedepan untuk nahan aku supaya gk memasuki museum itu lg.. bentuk kepemimpinan?  gimana mau maju museumnya kalau di penuhi oleh org2 seperti ini ? ? ::)

wang ai lie

#12
tetapi justru mendapatkan hal yg bermanfaat kan cc landy :)

apa yg tidak kita sadari dan apa yg tidak di mengerti kita dapat membuat  kita paham harus bertindak seperti apa

;D  :) ^-^ :)) ;) 


Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

rooney

Ya beginilah nasib museum jika sebagian kecil pengurusnya sudah terkotak-kotak. Sangat disayangkan memang, mudah-mudahan polemik ini bisa segera diatasi...

Landy Chua

 _/\_ makasih bro wang n bro roon..


mari kita lanjutkan kisah ini ...

begitu aku berniat pulang habis di usir.. tiba2 ada seorang pria ( lagi-lagi aku nggak kenal ) ngajak aku kemuseum lain.. karna aku lagi sengang dan penasaran yah aku ikut aja ama cowok itu.. sampai lah aku di museum kedua.. ternyata banyak orang ngumpul2 disana.. dari hasil ngobrol ngelindur dengan mereka trnyata bbrp di antaranya adalah org yg merasa senasib ama aku ( di tendang dari museum lukisan ) , museum ini dinamakan museum "mantan pelukis"  :))

aku kaget kok bisa ampe terbentuk komunitas semacam itu ?? BSH ( barisan sakit hati ) ama museum lukisan. dari sini aku mikir : mgkn profesi pria yg aku nggak kenal tadi ( yg ngajak aku ke museum "mantan pelukis" ) yah itu mengamati "sapa lagi yg bakal berkasus di museum lukisan?" hingga dia bisa mengajak mereka ke museum "mantan pelukis " ... :)) terdengar konyol memang.. tapi bukan itu point pentingnya.. :

aku bingung  : " kenapa bisa ampe kejadiannya demikian? mereka tampak begitu kesal  . apa yg terjadi sebenarnya di museum lukisan .. apa benar yg mereka katakan , klo staff di museum lukisan itu kerjanya nggak benar dan sangat amat arogan ,wong aku yang 3 musim sekali kemuseum itu aja bisa di tendang , apalg mereka yg selama ini selalu mengkritisi lukisan2 yg ada disana ? apa ini satu bentuk arogan ?? " ( kepociang )  :))