Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: TOEFL iBT reference (ASK)  (Read 13198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: TOEFL iBT reference (ASK)
« Reply #15 on: 12 December 2011, 05:03:07 PM »
bisa juga pinjem di perpus or pinjem temen
buku preparation toefl yg ada cd rom "mock test"
contoh tes komputer dari test toefl tahun2 sebelumnya

jadi bisa latihan langsung,
bisa lebih familiar dengan cara ngisi tes komputer nya
terus usahakan bikin tenggat waktu waktu isi mock test
misal waktu tes asli 4 jam, terus waktu isi mock test juga 4 jam

dulu saya belajar kira2 2 bulan
terus weekdays hapalin vocabulary, dll
weekend bikin mock test, en nulis essay writing nya

jadi saya latihan dengan 8 mock test, dan nulis 8 essay
selama 2 bulan itu, saya bandingin nilai mock test tiap minggu
en hasil testnya meningkat terus, jadi bisa tau kalo ada kemajuan


Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: TOEFL iBT reference (ASK)
« Reply #16 on: 12 December 2011, 10:15:56 PM »
bisa nyogok hsl toefl ga?
Samma Vayama

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: TOEFL iBT reference (ASK)
« Reply #17 on: 12 December 2011, 10:22:51 PM »
bisa nyogok hsl toefl ga?
bisa aja asal punya cukup duit...
wani piro??
wkwkkwk..
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: TOEFL iBT reference (ASK)
« Reply #18 on: 13 December 2011, 11:16:52 AM »
bisa nyogok hsl toefl ga?
bukan pake sogok tp pake joki yg test bt kt ntar kt byr aja jokinya
tp mending u gk ush test klo mau pake nyogok :-?
Ntar sampe negara tujuan, u bakal ngomong bhs inggris jg and ketauan bego nya klo gk bs :(

Offline Jane

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: TOEFL iBT reference (ASK)
« Reply #19 on: 14 December 2011, 07:53:12 PM »
btw toefl ada speakingnya juga yah?

gw denger-denger katanya paling sulit itu listening comprehension, jd disuruh denger cerita habis itu kita isi pertanyaan.

gw masih bingung bedain IELTS sama TOEFL.

sis Yani ikut toefl dimana?

kepingin cobain juga.

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: TOEFL iBT reference (ASK)
« Reply #20 on: 15 December 2011, 05:40:32 AM »
Iya kayaknya emang ad speaking nya
Gua ikut di inlingua yg di puri kembangan sna bln jan nti.
Klo gk perlu2 amat sih gak ush ikut. Soalny lumayan jg biaya nya :D