Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Jurnal Chen Hui Ling  (Read 45106 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #210 on: 30 January 2013, 08:42:23 AM »
klo kami dulu ada ulangan khusus vocab tiap minggu, V1, V2, V3 plus terjemahan, dan banyakkkkk  ::) those old times, wkwkwkwk

bgmn, kemana ya sis CHL kok lama ga muncul?  :-?
oh ya? wah gurunya keren :jempol:
Perhatian... perhatian.... Sist CHL ditunggu kehadirannya disini....

jadi keingat masa2 SMA, ujian TOEFL di LIA eh malah 3 hari kursus isinya bcandaan mulu, kalau tutornya lempar pertanyaan kami se genk pasti saling coba kerjain teman2 se genk satu sama lain.... jadi sekelas isi 30 orang tapi pertanyaannya cuma dijawab ma kami ber 5, rakus banget yah  ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
TOEFL course di LIA memuaskan ga sis? :)

iya nih si CHL ga nongol2. apa lagi fokus ngajar ya?

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #211 on: 30 January 2013, 10:22:48 PM »
oh ya? wah gurunya keren :jempol:TOEFL course di LIA memuaskan ga sis? :)

iya nih si CHL ga nongol2. apa lagi fokus ngajar ya?

di LIa coursenya cuma 3 hari, hari ke 4 langsung ujian, maklum dari kelas 1 ampe kelas 3 semester 2 tiap hari ujian vocab, grammar ma listening mulu  ;D ;D ;D
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #212 on: 01 February 2013, 09:59:34 AM »
di LIa coursenya cuma 3 hari, hari ke 4 langsung ujian, maklum dari kelas 1 ampe kelas 3 semester 2 tiap hari ujian vocab, grammar ma listening mulu  ;D ;D ;D
wew ga ada seminggu ya? :o

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #213 on: 29 June 2013, 03:03:58 PM »
Kemarin pulang kuliah langsung pulang kampung karena udah hari terakhir kuliah..
capek, ngantuk banget, dan emang kebiasaan gampang tidur kalo udah di dalem mobil/bus, akhirnya nyampe tuntang udah tidur.

Setelah merasa udah saatnya untuk bangun, tengok kanan kiri kenapa jalanannya naik turun, sempit, dan sedikit curam. Setelah liat kanan kiri ada tulisan "hotel xxx Bandungan".
Gw bingung. Kenapa nyampe bandungan? Apa gw salah naik bus pariwisata yg mau wisata ke bandungan??
Masih bengong, ada tlp dari cc, tanya gw sampe mana dan waktu tau malah lewat bandungan, dia tanya bener ga gw naik bis nya.

Gw mulai panik. Gw cepet2 liat karcis nya dan betyl kok. Dulu gw pernah asal naik bus aja karena warnanya sama sama ijo dan ternyata bus yang gw naikin jurusan ke blitar :hammer: untungnya waktu itu gw ga tidur dan segera sadar ._.

setelah tanya2 ke penumpang lain. baru tau kalo vus nya sengaja ambil jalan muter karena ada perbaikan jalan di jalur biasa dan kalo lewat yg biasa bisa memakan waktu sampe tiga jam. Akhirnya sampe deh di rumah dengan selamat. siap untuk menikmati liburannnnn.
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #214 on: 29 June 2013, 07:18:47 PM »
hati2 nanti kena culik...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Wednesday - Lazy Day
« Reply #215 on: 08 January 2014, 02:01:04 PM »
Nggak terasa kuliah sebentar lagi selesaiii.. Dan di semester 6 ini bisa dibilang gw dapet kado hanya bisa ambil 17 sks yang akhirnya berimbas tiap hari Rabu gw liburr ga ada kelass :)) :))

Sebenernya nggak tau sih harus seneng apa nggak hari Rabu libur dan cuman dapet 17 sks. Dibilang seneng yah sebagai anak sekolahan kalo libur pasti seneng, sedihnya karena I don't know what should I do untuk ngisi minggu2 pertama kuliah yang biasanya belum begitu padat.

Kalo gitu kenapa gw cuman ambil 17 sks? Bukan karena gw dapet IP jelek atau mau leha-leha sih. Sebenernya gw dapet 20 lbh sks, tapi karena sistem baru yang dadakan semua mahasiswa cuman dapet maksimal 18 sks tiap semester. Gw bersyukur banget kemaren2 sempat ngebut2 mulu ambil mata kuliahnya karena ga nyangka sistem baru akan mulai dipake di semester ini.

Another may be bad news, ada 2 kelas yg gw ambil mahasiswanya dikitttt banget, Yang kelas ini termasuk gw cuman 5 mahasiswa, yg kelas satunya lagi cuman ber-10 doang. Masih ada peluang untuk kelasnya ditutup karena jumlah mahasiswanya sedikit *mamihhhh*. Semoga sih besok pas adjustment pada ambil kelas yg gw ambil itu jadi posisi gw aman  [-o< [-o<

Oya, semester depan gw mulai praktek ngajar. Ngajar SMP kayaknya jadinya. Gw sering merasa, gw kan pernah SMP yah tapi kenapa untuk mencoba mulai berpikir seperti anak SMP lagi kurang bisa. Gw pengen mulai belajar supaya bisa lebih gampang untuk deketin orang-orang, apalagi orang-orang yang baru kenalan. Kesan pertama kan penting yah, kalo bisa langsung deket sama orang pas pertama kali ketemu kayaknya asik ;D
Sayangnya gw kalo ketemu pertama malu, takut untuk ngajak ngobrol duluan :( :(
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #216 on: 08 January 2014, 02:40:39 PM »
Jadi keinget masa SMP oma dlu bandel bangetttt.... :))
Ada guru yang sampe kagak mau liat oma ada dikelas tiap pelajaran dia....horeee.... :))
Gara2 dia ngajar oma lompat jendela kabur waktu dia nulis di papan, setelah itu oma disidang lalu dilarang ikut kelas dia hingga ujian, tp oma lulus ujian dia karena oma ngopy catatan temen dan catatatnya ngebantuin oma belajar...jadi oma tetap dapat lulus...hingga sekarang guru itu tetap ingat oma sebagai murid paling bandel.... :hammer: =))

Saran saya sih sis CHL jangan ada kesan kaku, tapi buatlah suasana kelas jadi santai, awal masuk tarik nafas dulu lalu tahan sebentar jangan langsung di hembuskan setelah itu hembus perlahan2, kemudian masuk kelas dengan tersenyum dan sapalah murid2 dg sebutan "adik2"...lalu katakanlah bahwa sis senang sekali bisa ketemu mereka karena mengingatkan masa2 indah SMP sis (walau sis dlu murid yang tekun, rajin dan pendiam dikelas) tapi jangan diperliatkan ke mereka, perlihatkan dan ceritakan bahwa sis memiliki kenangan yang indah masa2 SMP, misal : dulu sis ingat ada temen suka "ngerjain" guru...lalu sis katakan "tolong saya jangan dikerjain ya"...mereka akan sangat welcome sekali ama sis setelah itu....hahahhaa....met praktek mengajar ya sis.... >:)< >:)<
« Last Edit: 08 January 2014, 02:42:57 PM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #217 on: 08 January 2014, 07:20:56 PM »
Jadi keinget masa SMP oma dlu bandel bangetttt.... :))
Ada guru yang sampe kagak mau liat oma ada dikelas tiap pelajaran dia....horeee.... :))
Gara2 dia ngajar oma lompat jendela kabur waktu dia nulis di papan, setelah itu oma disidang lalu dilarang ikut kelas dia hingga ujian, tp oma lulus ujian dia karena oma ngopy catatan temen dan catatatnya ngebantuin oma belajar...jadi oma tetap dapat lulus...hingga sekarang guru itu tetap ingat oma sebagai murid paling bandel.... :hammer: =))

Saran saya sih sis CHL jangan ada kesan kaku, tapi buatlah suasana kelas jadi santai, awal masuk tarik nafas dulu lalu tahan sebentar jangan langsung di hembuskan setelah itu hembus perlahan2, kemudian masuk kelas dengan tersenyum dan sapalah murid2 dg sebutan "adik2"...lalu katakanlah bahwa sis senang sekali bisa ketemu mereka karena mengingatkan masa2 indah SMP sis (walau sis dlu murid yang tekun, rajin dan pendiam dikelas) tapi jangan diperliatkan ke mereka, perlihatkan dan ceritakan bahwa sis memiliki kenangan yang indah masa2 SMP, misal : dulu sis ingat ada temen suka "ngerjain" guru...lalu sis katakan "tolong saya jangan dikerjain ya"...mereka akan sangat welcome sekali ama sis setelah itu....hahahhaa....met praktek mengajar ya sis.... >:)< >:)<
anak sekolah itu nakal semua, udah mau jadi guru baru ngerasain gimana perasaan guru2 dulu pas kita pada nakal :)) :))

hmm.. anak sekarang, lebih suka sebutan adik-adik atau teman-teman ya?  :)) tapi dosen ada bilang hindari menggunakan kata guys, it would be better if we use class  8->
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #218 on: 08 January 2014, 08:18:58 PM »
anak sekolah itu nakal semua, udah mau jadi guru baru ngerasain gimana perasaan guru2 dulu pas kita pada nakal :)) :))

hmm.. anak sekarang, lebih suka sebutan adik-adik atau teman-teman ya?  :)) tapi dosen ada bilang hindari menggunakan kata guys, it would be better if we use class  8->
hihihihiiiii....sis kagak ngalamin karena sis orangnya rajin, tekun, pandai dan agak pendiam....kurang lengkap kenangan indahnya tanpa kenakalan..... :))

Bahkan sampe sekarang kalo ada reunian SMP selalu guru2 masih ingat ama oma karena bagi mereka sangat mustahil oma cewe bisa lompat jendela dikala guru sedang nulis di papan...  :no: :no: :o :o

Tapi itulah kenakalan oma dulu masa SMP bahkan suka berantem ama cowo di sekolah ini semua oma lakukan karena pelampiasan oma yang sejak bayi hingga lulus SD kagak pernah ngalamin main2 diluar karena selalu sakit (pernah oma tulis di threadnya bro Kullatiro bhw oma terlahir selalu sakit hingga bisu sampai 5 thn krn sll disimpan dlm kamar kaca, bahkan hingga SD msh blon bisa kena udara luar), sekolah seminggu sakit sebulan, kagak punya temen, pengalaman bermain diluar oma alamin SMP langsung oma pake pelampiasan menjadi nakal sekaliiiii.... :-[ :-[

Kalo penggunaan kata2 dosen udh bilang gtu ya sis pake ajaaa....hanya kalo gurunya terlalu kaku murid2 suka sebel, ciptakanlah keakraban dengan murid2...(moga2 kgk ketemu murid bandel kyk oma  :hammer:)....smg sis menjadi guru favorit...lebih berkesan mjd guru yang dicintai muridnya drpd dibenci ato disebelin...kesuksesan seorang guru adl dia dicintai muridnya.... :rose:
I'm an ordinary human only

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Jurnal Chen Hui Ling
« Reply #219 on: 09 January 2014, 04:55:41 PM »
wew sudah mau PKL ya de? berapa bulan? good luck there