Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?  (Read 45554 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
[help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« on: 19 September 2011, 01:01:48 PM »
Bolak-balik ke rumah sakit, ugd, poli jantung, poli dalam, poli syaraf, kok belum ada perkembangannya. udah satu bulan. kalo udah kambuh, tubuh gemetaran, rasanya mau pingsan. Ada yang tau, sebenarnya saya mengidap penyakit apa?

gejalanya, kalo mau kambuh, tangan dan kaki dingin, perut kembung, trus, ada yang mendesir dari arah tulang ekor menuju ubun-ubun. langsung saya ambruk, gak kuat berdiri, gak kuat bergerak, tangan gemetaran, rasanya mau pingsan. saya berusaha mengeluarkan gas dengan sendawa, kalo udah sendawa sekitar 100 kali, rasa sakit agak mereda. langsung dilarikan ke ugd. tiap dibawa ke ugd, langsung di ekg. hasilnya sama-sama saja. jantung normal. tekanan darah normal. diperiksa kandungan darah, juga normal. sama dokter di suruh pulang. cuma dikasih obat maag. tapi kondisi saya repot. minum obat maag gak ada pengaruhnya.

Pergi ke dokter jantung, katanya saya sakit jantung. pergi ke dokter spesialis penyakit dalam, katanya maag, pergi ke dokter syaraf, katanya ada gangguan syaraf. jangan-jangan kalo pergi ke dokter gigi, saya dikira sakit gigi?

Sudah sebulan saya ambruk, gak bisa kerja. Kasihan anak dan istri. Tolong dokter atau siapa yang punya ilmu kesehatan, sebenanya saya ini sakit apa? dan apa bagaimana cara penyembuhannya?

Offline kuswanto

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 399
  • Reputasi: 16
  • kematian bisa saja menghampiriku hari ini..
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #1 on: 19 September 2011, 01:35:30 PM »
Kalau ada dana cukup, cek kesehatan di rumah sakit di singapura, atau penang yg lebih murah sedikit.

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #2 on: 19 September 2011, 01:41:31 PM »
apa kena santet..
lokasi dimana? saya di jakarta ada kenalan orang yg bisa di masukin dewa katanya, tapi omongannya selama saya pernah pergi bisa di percaya.. coba lihat komentarnya gimana.. kasi saja uang 50.000 1 kali konsultasi minimal, walaupun tidak ada tarifnya sih..
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #3 on: 19 September 2011, 01:58:36 PM »
bagaimana kalau renang aja seminggu 3 X
renang = free style bolak balik kolam renang lho...bukan kum2 di air aja...

jaga asupan nutrisi yg lengkap (supplement vit/mineral lengkap) ?

boleh tau umur sekitar berapa ya ? perokok ? peminum ? stress berat ?

semoga sembuh dgn berenang dehhhh!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #4 on: 20 September 2011, 12:17:04 PM »
bagaimana kalau renang aja seminggu 3 X
renang = free style bolak balik kolam renang lho...bukan kum2 di air aja...

jaga asupan nutrisi yg lengkap (supplement vit/mineral lengkap) ?

boleh tau umur sekitar berapa ya ? perokok ? peminum ? stress berat ?

semoga sembuh dgn berenang dehhhh!

umur saya 32 tahun. saya jarang merokok. biasanya, dalam satu hari saya hanya menghisap rokok satu atau dua batang saja. bahkan selama 7 bulan terakhir, saya sudah total berhenti merokok. saya juga bukan peminum.

dalam kehidupan sehari-hari, saya menjalani kehidupan yang wajar, tidak mudah stress. dan saya olahragawan. dalam seminggu, saya rutin olahraga minimal 3 kali. olahraga yang ditekuni adalah beladiri pencak silat.

untuk renang, saya sudah hampir 3 tahun tidak berenang lagi.

sekarang, kondisi saya tidak kuat dengan dingin. tidak yakin, kalau saya akan kuat dengan dinginnya air kolam.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #5 on: 20 September 2011, 12:32:05 PM »
umur saya 32 tahun. saya jarang merokok. biasanya, dalam satu hari saya hanya menghisap rokok satu atau dua batang saja. bahkan selama 7 bulan terakhir, saya sudah total berhenti merokok. saya juga bukan peminum.

dalam kehidupan sehari-hari, saya menjalani kehidupan yang wajar, tidak mudah stress. dan saya olahragawan. dalam seminggu, saya rutin olahraga minimal 3 kali. olahraga yang ditekuni adalah beladiri pencak silat.

untuk renang, saya sudah hampir 3 tahun tidak berenang lagi.

sekarang, kondisi saya tidak kuat dengan dingin. tidak yakin, kalau saya akan kuat dengan dinginnya air kolam.


dgn umur segitu masih muda deh....
coba makanlah dgn gizi yg lengkap (supplement vitamin/mineral)
dan usahakan renang di kolam hanget walaupun tidak terlalu besar...
semoga cepat sembuh ya....... menurut gw renang adalah yg terbaik...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #6 on: 20 September 2011, 12:59:32 PM »
bisa scan dan attachkan hasil lab nya pemeriksaan darah dll ? dan hasil anamnesa dokter2nya apa2 aja..
diperinci saja secara jelas..

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #7 on: 20 September 2011, 09:46:58 PM »
Persis dengan gejala yang dulu pernah di derita saudara saya.
Berobat kemana2, dalam luar negeri, tidak ada hasil, panggil "orang pintar" yang ada diboongi.
Gak tau sakit apa

Tapi sekarang sudah baik, masalah di duga berasal dari pencernaan, ada gas yang terperangkap di sistem pencernaan.
Harus dicegah dengan makan teratur, jangan makan makanan yang bisa menghasilkan gas yang banyak dalam sistem pencernaan.

Makanan apa saja itu, saya kurang tahu, mungkin bisa konsultasi ke pakar gizi.

Semoga bermanfaat.
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #8 on: 21 September 2011, 11:01:06 AM »
bagaimana kalau konsumsi alovera (lidah buaya) segar** ?

(** dipotong dadu, dicuci lendir2nya, direbus, baru dimakan)

gasss bakal hilang dehhh
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #9 on: 21 September 2011, 01:47:58 PM »
saya pribadi kasihan jika orang lagi sakit diperlakukan uji coba begini..

jadi saran saya harap member yang post di sini setidaknya sedikit menghargai TS, dengan menulis saran yang SUDAH PERNAH DILAKUKAN baik oleh diri sendiri / kerabat.. jangan hanya bermodalkan baca di internet lalu coba2.. kasian TS nya
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #10 on: 21 September 2011, 02:00:29 PM »
setubuh gan!!!
orang sakit koQ disuruh coba2...

kami sendiri juga sedang menganalisa, diluar penderitaan fisik yang mungkin dilatar belakangi oleh stress, kurang tidur, tekanan pekerjaan atau apa gt
mungkin ini bisa jadi pemicu-nya disaat titik limit bertemu untuk kambuh.

Apakah kang_Asep ada gejala stress/beban mental yg lain ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #11 on: 21 September 2011, 03:16:47 PM »
Persis dengan gejala yang dulu pernah di derita saudara saya.
Berobat kemana2, dalam luar negeri, tidak ada hasil, panggil "orang pintar" yang ada diboongi.
Gak tau sakit apa

Tapi sekarang sudah baik, masalah di duga berasal dari pencernaan, ada gas yang terperangkap di sistem pencernaan.
Harus dicegah dengan makan teratur, jangan makan makanan yang bisa menghasilkan gas yang banyak dalam sistem pencernaan.

Makanan apa saja itu, saya kurang tahu, mungkin bisa konsultasi ke pakar gizi.

Semoga bermanfaat.
jika sudah menjurus minta banyak uang maka jgn di turuti.. ini penipuan jika sudah menjurus minta uang dalam jumlah besar..
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #12 on: 21 September 2011, 10:29:34 PM »
ente udah berkeluarga ya?
coba bagian pinggang nya di jaga, alias di senamkan dan bnyk minum air putih...

puasain napa....
Samma Vayama

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #13 on: 23 September 2011, 10:43:45 AM »
Rasa mendesir dari tulang ekor ke ubun ubun, wah ini mungkin pencak silat nya dulu terlalu bernafsu kali yahh! ada menjalan kan peregangan, pemanasan, pendinginan tidak? sebelum dan sesudah melakukan pencak silat tersebut?

kalau di lihat dari informasi kemungkinan ada pergeseran urat syaraf yang halus (terutama tulang ekor manusia yang rapuh) karena tindak olahraga berlebihan dalam hal ini kemungkinan adalah gara gara  pencak silat dan tidak memakai alat pengaman dalam berolahraga tersebut. ( dan juga kemungkinan sering terjatuh/ terbanting dalam kondisi duduk kah?).

Di toko beberapa kali kedatangan pasien yang melakukan tindakan olahraga berlebihan selama bertahun tahun hingga mengakibatkan ke fatalan setelah jangka waktu lama, ada sedikit dari orang orang ini mengalami kerusakan permanen hingga tidak dapat di kembalikan ke kondisi semula akibat nya harus makan makan obat obatan selama nya.

Harus di ingat ini hanya pandangan dari diri ku yahh!
« Last Edit: 23 September 2011, 11:04:26 AM by daimond »

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #14 on: 28 September 2011, 12:59:32 PM »
 [at] all

terima kasih atas semua responnya.

saya tidak dapat membalas komentarnya satu persatu. karena, saat ini saya dalam kondisi sakit. sejak posting yang pertama itu, saya sudah 4 atau 5kali keluar masuk UGD. kalo duduk, lebih dari 15 menit depan monitor, rasanya mau pingsan.

glukosa saya = 77
kolesterol = 198

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #15 on: 28 September 2011, 01:12:20 PM »
Setiap pagi hari, terasa tubuh lemas, terasa mau pingsan. seperti gejala hypoxia.

saya harus keluar halaman rumah, duduk di bawah pohon, lalu menghisap udara kuat-kuat dan sering. hal ini bisa mencegah terjadinya perasaan mau pingsan.

saran dari bro johan, udah saya coba. yaitu berenang. ketika berenang, rasanya segera. saya berenang selama 1 jam. abis berenang, badan sangat lemas sekali. saya tidak berani berenang lagi.

kalo senam, atau jalan-jalan, gejala kekurangan oksigen berkurang. tapi, sampai kapan saya harus melakukan itu. saya harus menemukan penyebab, mengapa saya selalu kekurangan oksigen setiap pagi.

kalo tidur, jendela kamar saya buka, supaya oksigen masuk ke dalam rumah. kalo enggak, kondisi saya lebih parah.

penyebab stress, itu sangat mungkin. karena dalam satu bulan terakhir ini, kerjaan saya gak ada liburnya. setiap hari selalu kerja, kendatipun tanggal merah. tekanan pekerjaan memang tinggi.

ketika tubuh saya capek kerja dan kurang tidur, saya minum obat kuat, Urat Madu. dua jam kemudian, jantung saya berdetak kencang, langsung dilarikan ke UGD.

sejak saat itu, setiap ada gejala sedikit saja, saya stress. trauma dengan pengalaman pertama.

saya sudah bermeditasi. itu cukup membantu. tapi, saya belum terlalu terampil. jadi, sampai saat ini, saya masih dalam kondisi sakit, terima ketika pagi hari.

saya harapkan masukannya dari kawan-kawan.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #16 on: 28 September 2011, 01:14:17 PM »
[at] all

terima kasih atas semua responnya.

saya tidak dapat membalas komentarnya satu persatu. karena, saat ini saya dalam kondisi sakit. sejak posting yang pertama itu, saya sudah 4 atau 5kali keluar masuk UGD. kalo duduk, lebih dari 15 menit depan monitor, rasanya mau pingsan.

glukosa saya = 77
kolesterol = 198
hm.. glukosa 77 itu puasa bukan ?
sekilas kolesterol anda sudah mendekati ambang batas 200
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline CHANGE

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 598
  • Reputasi: 63
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #17 on: 28 September 2011, 01:32:47 PM »
Bro, beberapa gejala kamu juga dialami keponakan saya terutama punggung belakang sangat sakit setiap hari tapi masih bisa jalan, dan biasanya beberapa hari deman sekali kemudian sembuh dan telah berobat ke berbagai dokter juga tidak sembuh, akhirnya konsultasi dengan dokter dari china dan menurutnya pola makan yang sangat buruk
Akhirnya dokter itu menganjurkan minum teh hijau ( yang mutu tinggi ) dan  kental dan pekat sebagai pengganti air putih. setelah dua tiga hari akhirnya sembuh sampai sekarang

Dan salah teman saya juga seperti anda tapi masih bisa jalan, semua dokter sudah di check, dimana gejala mual, tangan gemetaran dan lain lain selama bulanan juga , kemudian saya anjurkan minum teh hijau tetapi tidak berhasil, kemudian saya anjurkan minum teh Jiaogulan Tea ( saya sendiri juga konsumsi ) sekitar 3 atau 4 sachet, setelah minum 2 atau 3 hari hari akhirnya sembuh>

bro, ini hanya sharing pengalaman dan saya bukan dokter, tetapi saya melihat ada manfaat dari minum teh ini. Semoga anda lekas sembuh. Jadi saya tidak bisa memberikan saran apapun secara medis, dan teh juga tidak efek sampingnya. Semoga anda lekas sembuh

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #18 on: 28 September 2011, 01:34:16 PM »
saya menggunakan alat bantu, oxycan. yaitu, oxygen dalam kemasan kaleng. sudah habis 6 kaleng. setiap kali ada gejala akan terjadi serangan pada jantung/kekurangan oksigen, saya segera menggunakan oxycan. itu lumayan membantu. saya berharap kembali normal dan tidak perlu menggunakan oxycan lagi.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #19 on: 28 September 2011, 01:34:51 PM »
hm.. glukosa 77 itu puasa bukan ?
sekilas kolesterol anda sudah mendekati ambang batas 200

ya. itu yang puasa.

yang gds nya = 129

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #20 on: 28 September 2011, 01:35:34 PM »
Bro, beberapa gejala kamu juga dialami keponakan saya terutama punggung belakang sangat sakit setiap hari tapi masih bisa jalan, dan biasanya beberapa hari deman sekali kemudian sembuh dan telah berobat ke berbagai dokter juga tidak sembuh, akhirnya konsultasi dengan dokter dari china dan menurutnya pola makan yang sangat buruk
Akhirnya dokter itu menganjurkan minum teh hijau ( yang mutu tinggi ) dan  kental dan pekat sebagai pengganti air putih. setelah dua tiga hari akhirnya sembuh sampai sekarang

Dan salah teman saya juga seperti anda tapi masih bisa jalan, semua dokter sudah di check, dimana gejala mual, tangan gemetaran dan lain lain selama bulanan juga , kemudian saya anjurkan minum teh hijau tetapi tidak berhasil, kemudian saya anjurkan minum teh Jiaogulan Tea ( saya sendiri juga konsumsi ) sekitar 3 atau 4 sachet, setelah minum 2 atau 3 hari hari akhirnya sembuh>

bro, ini hanya sharing pengalaman dan saya bukan dokter, tetapi saya melihat ada manfaat dari minum teh ini. Semoga anda lekas sembuh. Jadi saya tidak bisa memberikan saran apapun secara medis, dan teh juga tidak efek sampingnya. Semoga anda lekas sembuh

trima kasih atas share nya

Offline yudiboy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 486
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #21 on: 28 September 2011, 10:03:55 PM »
bro..saya ikut kasih pendapat...
kalau saya perhatikan anda itu sehat...
cuma jiwa anda yang sakit...
mungkin pemicu pertama anda memang sakit...namun sekarang sakit anda sudah sembuh..
dan anda mengalami trauma.....
sehingga bawah sadar anda selalu mengulang kejadian pada saat anda sakit...
anda selalu panik..takut sakit..taku mengalami kejadian tak nyaman itu kembali....
saya pernah mengalami hal tersebut....
sudah 3 tahun....
kalau kedokter paling dibilang sakit maag...gejalanya mirip orang maag
saran saya meditasi...perhatikan nafas...berserah saja...tak ada yang perlu dikhawatirkan....
kalau masih gak mempan..psikiater kunjungilah...
banyak kok yang sakit model ginian....
ini penyakit orang modern katanya....
dan jangan malu ke psikiater.....
saya bertekad mau menjadi orang baik....tidak selingkuh...menopang orang tua...menjadi ayah yang baik...dan bermanfaat bagi orang banyak

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #22 on: 30 September 2011, 02:40:10 PM »
bro..saya ikut kasih pendapat...
kalau saya perhatikan anda itu sehat...
cuma jiwa anda yang sakit...
mungkin pemicu pertama anda memang sakit...namun sekarang sakit anda sudah sembuh..
dan anda mengalami trauma.....
sehingga bawah sadar anda selalu mengulang kejadian pada saat anda sakit...
anda selalu panik..takut sakit..taku mengalami kejadian tak nyaman itu kembali....
saya pernah mengalami hal tersebut....
sudah 3 tahun....
kalau kedokter paling dibilang sakit maag...gejalanya mirip orang maag
saran saya meditasi...perhatikan nafas...berserah saja...tak ada yang perlu dikhawatirkan....
kalau masih gak mempan..psikiater kunjungilah...
banyak kok yang sakit model ginian....
ini penyakit orang modern katanya....
dan jangan malu ke psikiater.....

yang anda katakan itu mungkin benar.

saya mencoba untuk terus berlatih meditasi, memperhatikan nafas, dan empat landasan perhatian murni.

di samping itu, saya juga terus menjalani terapi ceragem, terapi jalan kaki, menghindari makanan-makanan yang dianggap tidak sesuai untuk kesehatan saya.

terima kasih atas saran dan pendapatnya.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #23 on: 30 September 2011, 02:55:35 PM »
Quote
Kurangnya suplay oksigen ke otak (Cerebral Hypoxia), menyebabkan seseorang kehilangan kesadaran dan berhenti bernafas dengan tiba-tiba yang berujung pada kematian. (dari : inforpenyakit.com)

walaupun saya berusaha untuk menenangkan diri, tapi saya juga terus mencari informasi tentang apa sebenarnya penyakit yang menimpa saya. ketika saya berlatih vipassana, saya menyadari bahwa terkadang saya berhenti bernafas dalam beberapa waktu. hal itulah yang menimbulkan desiran pada perut atau punggung. karena saya menahan nafas dalam kondisi hampir tak disadari, maka tubuh saya jadi kekurangan oksigen. sekarang saya sedang mencoba menyelidiki, apakah sebenarnya yang menyebabkan seseorang tidak bernafas secara alami dan menahan nafas sampai pada kondisi yang menyebabkan tubuhnya sendiri kekurangan oksigen.

adakah kawan, yang tau persoalan ini?
« Last Edit: 30 September 2011, 02:57:23 PM by Kang_Asep »

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #24 on: 30 September 2011, 03:01:27 PM »
saya memikirkan 2 hal.

Pertama, maag menjadi penyebab saya kekurangan oksigen.

Kedua, kekurangan oksigen yang menyebabkan saya merasa khawatir. rasa khawatir menyebabkan lambung memproduksi asam lambung berlebih. dan terjadilah gejala maag.

jika yang terjadi pada saya adalah yang pertama, berarti saya harus berkonsentrasi mengobati maag.

tapi bila yang terjadi adalah yang kedua, berarti saya harus menemukan, apa yang membuat saya sering berhenti  bernafas sehingga kekurangan oksigen.


Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #25 on: 30 September 2011, 03:04:01 PM »
apakah anda pernah merasakan dada seperti terbakar ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #26 on: 30 September 2011, 03:06:02 PM »
Dalam keadaan jaga, saya dapat terus memperhatikan nafas. sehingga kalau saya menyadari bahwa saya berhenti bernafas sampai menimbulkan desiran pada perut (seperti orang yang mulutnya dibekap), maka saya segera menarik nafas panjang-panjang untuk menghindari kekurangan oksigen.

tapi, ketika saya tidur, saya tidak dapat memperhatikan nafas terus menerus. seperti halnya yang terjadi tadi malam. tau-tau badan saya sudah sangat lemas, kekurangan oksigen, sampai saya tidak dapat menggerakan tangan saya, tidak dapat mengeluarkan suara untuk minta tolong. saya menduga, mungkin dalam tidur tadi, saya berhenti bernafas untuk beberapa saat sehingga menyebabkan tubuh saya lemas karena kekurangan oksigen.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #27 on: 30 September 2011, 03:07:56 PM »
apakah anda pernah merasakan dada seperti terbakar ?

kadang kadang saya merasakan sensasi panas yang menjalar memenuhi rongga dada saya. tapi saya tidak pernah mempersepsikan bahwa itu perasaan terbakar. sebenarnya itu gejala apa, bro forte?

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #28 on: 30 September 2011, 03:11:12 PM »
saya cari informasi di google, dan menemukan kasus yang mirip :

Quote
kata nyokap gw, gw pas tidur tuh tiba2 pernah brehenti nafas, trus beberapa lama kemudian nafas lg... waduh, bahaya ga tuh? Knapa bs gt ya kk? Emang sih ngefek pas gw bangun tidur, rasanya kurang seger...(sumber : ligagame.com)

saya khawatir bahwa itu sering terjadi pada diri saya. tapi saya tidak dapat mengamati, apa yang terjadi pada diri saya ketika tidur.

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #29 on: 30 September 2011, 03:20:18 PM »
Sudah sebulan saya ambruk, gak bisa kerja.

karena dalam satu bulan terakhir ini, kerjaan saya gak ada liburnya. setiap hari selalu kerja, kendatipun tanggal merah. tekanan pekerjaan memang tinggi.

yg bener sebulan cuti kerja
or sebulan kerja full tanpa istirahat?

btw kalo kerjanya terlalu keras
mending minta cuti dulu agar cukup istirahat
agar penyakitnya tidak tambah parah



Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #30 on: 30 September 2011, 03:21:54 PM »
pakai oksigen yang tabung gitu aja.

udah cek paru2 belum? coba minta pendapat dokter. di scan aja.

i'm just a mammal with troubled soul



Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #31 on: 30 September 2011, 03:27:11 PM »
yg bener sebulan cuti kerja
or sebulan kerja full tanpa istirahat?

btw kalo kerjanya terlalu keras
mending minta cuti dulu agar cukup istirahat
agar penyakitnya tidak tambah parah

maksud saya sebulan terakhir sebelum saya jatuh sakit, kerjaan gak ada liburnya.

trus, ketika saya sudah mulai sakitpun, tidak ada jadwal libur. sehingga, kalo mulai sedikit sehat, saya segera bekerja lagi.

lebih jelasnya, dulu, ada jadwal libur kerja, yaitu setiap hari minggu. sekarang, tidak ada jadwal libur kerja. jadwalnya setiap hari kerja. boleh libur, hanya kalo sakit atau ada keperluan keluarga yang mendesak. dan itupun tidak bisa rutin.

skarang, setelah saya sakit begini, atasan saya mengizinkan istirahat lebih lama. dalam sebulan terakhir ini, saya tidak bekerja dengan baik. paling datang ke tempat kerjaan, cuma ngetik-ngetik dikit, selama 5 atau 10 menit, trus tiduran. belum ada lporan tuntas yang dihasilkan.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #32 on: 30 September 2011, 03:28:02 PM »
pakai oksigen yang tabung gitu aja.

udah cek paru2 belum? coba minta pendapat dokter. di scan aja.

ya, kemana-mana saya bawa tabung oksigen sebesar botol aqua.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #33 on: 30 September 2011, 03:36:28 PM »
sebenarnya saya tidak memiliki kapasitas yang memadai u/ mendiagnosa.. namun untuk sensasi terbakar.. mungkin artikel di bawah sedikit banyaknya bisa membantu..

coba bro asep baca2 dulu.. kira2 mirip ga.. sorry ini rangkuman yang pernah dibikin buat website kesehatan yang dulu pernah saya launch (namun sekarang udah tewas).. jadi belum sempat diterjemahkan ke indo..

sorry lama balas.. habis upload :D

http://upload.ugm.ac.id/632Heartburn.pdf
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #34 on: 30 September 2011, 03:38:34 PM »
saya menduga, terdapat masalah atau gangguan pada syaraf-syaraf kepala bagian belakang. karena, ketika saya amati, setiap kali kepala terkena udara dingin, maka pernafasan saya menjadi tidak normal. saya menghirup nafas, tapi seakan tubuh tidak menyerapnya atau seakan kebutuhan oksigen tubuh saya meningkat dua kali lipat. untuk mengatasinya, saya harus menarik nafas panjang-panjang dan agak cepat untuk memenuhi kebutuhan oksigen tubuh saya. kadang itu berhasil dan kalau tidak, saya menjadi lemas. setelah terjadi hal itu, barulah kemudian saya menyadari bahwa perut saya menjadi kembung. saya menduga, kembungnya itu karena saya mengalami kejadian yang membuat diri saya khawatir.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #35 on: 30 September 2011, 03:42:04 PM »
sebenarnya saya tidak memiliki kapasitas yang memadai u/ mendiagnosa.. namun untuk sensasi terbakar.. mungkin artikel di bawah sedikit banyaknya bisa membantu..

coba bro asep baca2 dulu.. kira2 mirip ga.. sorry ini rangkuman yang pernah dibikin buat website kesehatan yang dulu pernah saya launch (namun sekarang udah tewas).. jadi belum sempat diterjemahkan ke indo..

sorry lama balas.. habis upload :D

http://upload.ugm.ac.id/632Heartburn.pdf

terima kasih atas info nya bro.

sepertinya saya butuh waktu yang cukup lama untuk menerjemahkan.

saya tak terampil english.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #36 on: 30 September 2011, 03:44:04 PM »
hm.. bingung juga..
mungkin kang asep bisa menuliskan gejala2 nya apa saja yang terjadi.. kalau bisa berupa kronologis cerita.. mungkin bagus juga..

contohnya gini :
si A terlalu lama kena terik panas, muncul keringat, lalu dari sana muncul biang keringat dan akibatnya gatal2..

dengan demikian, kita bisa tahu penyebab utamanya apa.. seperti si A, penyebab utamanya karena terkena panas,
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #37 on: 30 September 2011, 03:48:21 PM »
kemudian, saya menemukan ide baru, saya akan melakukan gerakan-gerakan yoga, ketika saya merasa kekurangan oksigen. cara ini, ternyata sangat membantu. skarang, desiran-desiran itu tidak muncul lagi. setiap kali saya menyadari adanya gejala akan terjadinya desiran, saya segera memposisikan tubuh pada posisi-posisi tertentu, seperti yoga. desiran itu tidak terjadi lagi. makanya, hari ini saya bisa duduk di depan komputer lebih lama. kendatipun begitu, saya berpikir bahwa untuk menuntaskan masalah yang saya hadapi ini, saya harus menemukan, mengapa tiba tubuh saya tidak menyerap oksigen secara alami sebagaimana biasanya.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #38 on: 30 September 2011, 03:50:54 PM »
kemudian, saya menemukan ide baru, saya akan melakukan gerakan-gerakan yoga, ketika saya merasa kekurangan oksigen. cara ini, ternyata sangat membantu. skarang, desiran-desiran itu tidak muncul lagi. setiap kali saya menyadari adanya gejala akan terjadinya desiran, saya segera memposisikan tubuh pada posisi-posisi tertentu, seperti yoga. desiran itu tidak terjadi lagi. makanya, hari ini saya bisa duduk di depan komputer lebih lama. kendatipun begitu, saya berpikir bahwa untuk menuntaskan masalah yang saya hadapi ini, saya harus menemukan, mengapa tiba tubuh saya tidak menyerap oksigen secara alami sebagaimana biasanya.
sebenarnya pertukaran oksigen itu  terjadi di alveolus.. kalau menurut pendapat saya, bisa jadi "gak menyerap" yang bro persepsikan itu merupakan penyempitan saluran nafas (bronkus / bronkeolus)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #39 on: 30 September 2011, 03:55:15 PM »
hm.. bingung juga..
mungkin kang asep bisa menuliskan gejala2 nya apa saja yang terjadi.. kalau bisa berupa kronologis cerita.. mungkin bagus juga..

contohnya gini :
si A terlalu lama kena terik panas, muncul keringat, lalu dari sana muncul biang keringat dan akibatnya gatal2..

dengan demikian, kita bisa tahu penyebab utamanya apa.. seperti si A, penyebab utamanya karena terkena panas,


hal yang dapat saya amati, penyebab utama terjadinya penyakit ini kambuh adalah ketika terjadinya ketegangan pada syaraf-syaraf kepala bagian belakang. adapun penyebab terjadinya ketegangan tersebut ada beberapa faktor. Pertama, rasa khawatir.  setiap kali saya mengkhawatirkan sesuatu, maka desiran yang berbahaya itu terjadi. oleh karena itu saya selalu berusaha menenangkan diri. tapi ketika saya dalam kondisi tenang, tanpa kekhawatiran akan apapun, kadang-kadang desiran itu terjadi. lalu saya menemukan, bahwa yang membuat syaraf kepala saya tegang bukan lagi rasa khawatir, tapi udara dingin. maka penyebab kedua dari ketegangan syaraf kepala saya itu adalah udara dingin. tapi dalam kondisi lain, kondisi udara hangat dan saya tidak mengkhawatirkan apapun, tapi desiran berbahaya itu terjadi lagi. lalu saya menemukan, bahwa aktifitas berpikir saya untuk memikirkan persoalan-persoalan sederhana yang perlu dipikirkan, itulah yang membuat syaraf menjadi tegang. jadi, penyebab ketiga dari keteganga itu adalah "berpikir" untuk mengatasi ini, saya mencoba bermeditasi vipassana, hal itu membuat saya tidak larut dalam pemikiran. sebab terakhir dapat dihilangkan, demikian pula yang pertama. tapi yang kedua itu, sulit. karena pagi hari, atau malam hari, sangat sulit untuk mengkondisikan kepala saya selalu dalam kondisi hangat.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #40 on: 30 September 2011, 03:58:37 PM »
sangat penting untuk menemukan, kenapa syaraf kepala bagian belakang mudah menjadi tegang. itu hal yang tidak lumrah. Apakah itu bisa ditimbulkan oleh efek "obat kuat" ?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #41 on: 30 September 2011, 04:00:28 PM »
sangat penting untuk menemukan, kenapa syaraf kepala bagian belakang mudah menjadi tegang. itu hal yang tidak lumrah. Apakah itu bisa ditimbulkan oleh efek "obat kuat" ?

sebenarnya obat kuat, kebanyakan bekerja sebagai vasodilator ya (seperti sildenafil, dkk), sehingga meningkatkan aliran darah ke organ intim.. namun saya tidak tahu obat kuat apa yang bro asep konsumsi.. kalau boleh coba PM saya, obat kuat apa yang bro konsumsi kalau misal bro sungkan untuk ungkapkan di sini.. nanti saya coba uraikan apa2 saja efek sampingnya..

kembali ke bagian saraf, jika bro yakin misal ada gangguan saraf, apakah bro ketika checkup ke Neurologist, sudah melakukan Magnetic Resonance Imaging (MRI) ? jika belum.. ada baiknya dicoba.. untuk melihat gambaran dari jaringan di kepala.. apakah ada kelainan patologi / sejenisnya..
« Last Edit: 30 September 2011, 04:11:50 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #42 on: 30 September 2011, 04:01:07 PM »
pada kejadian pertama saya merasa mendapat serangan jantung, itu malam harinya saya mengkonsumsi "obat kuat" urat madu.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #43 on: 30 September 2011, 04:04:46 PM »
kalau misal bro yakin misal ada gangguan saraf, apakah bro ketika checkup ke Neurologist, sudah melakukan Magnetic Resonance Imaging (MRI) ? jika belum.. ada baiknya dicoba.. untuk melihat gambaran dari jaringan di kepala.. apakah ada kelainan patologi / sejenisnya..



terima kasih info nya bro

saya tidak mengetahui, saya harus perika ke mana dan diapain.

ketika saya berobat ke dokter syaraf, saya bilang ke dokter "dok, apa syaraf-syaraf punggung saya bisa di rontgen?"

dokternya menjawab, "ah, gak perlu itu. coba kamu periksa gula darah aja!"

demikian pula, ketika saya berobat ke dokter spesial poli dalam, saya minta syaraf-syaraf saya di usg, tapi dokter menolak, karena menduga syaraf saya dalam kondisi baik-baik saja.

apakah saya boleh mendesak dokter untuk melakukan MRI kepada saya?

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #44 on: 30 September 2011, 04:05:30 PM »
boleh tau anda tidurnya jam berapa tiap malam, berapa lama?
setiap hari duduk di depan komputer, monitor, tv, tablet, mobile phone berapa jam?
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #45 on: 30 September 2011, 04:07:52 PM »
sebenarnya pertukaran oksigen itu  terjadi di alveolus.. kalau menurut pendapat saya, bisa jadi "gak menyerap" yang bro persepsikan itu merupakan penyempitan saluran nafas (bronkus / bronkeolus)

o ya bro, sebenarnya alveolus itu letaknya di mana, di dada atau kepala?

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #46 on: 30 September 2011, 04:12:01 PM »
boleh tau anda tidurnya jam berapa tiap malam, berapa lama?
setiap hari duduk di depan komputer, monitor, tv, tablet, mobile phone berapa jam?


sebelum sakit ini, setiap hari saya pergi kerja pukul 5.30. mengantar istri dulu ke tempat kerjanya, trus mengantar anak ke sekolah. kadang saya pergi agak siang, jam 8 atau jam 9. tapi sejak bangun pagi pukul 5, saya langsung menuju komputer sampai menjelang berangkat. ada saja yang saya kerjakan.

saya kerja sampai larut malam. jam 9 atau jam 10 malam. kadang hingga tengah malam. itu rutin. saya bekerja dengan komputer sebagai progamer. dan saya tidak dapat tidur sebelum saya puas menulis terlebih dahulu. setiap malam, sepulang kerja, saya selalu menulis artikel 1 hingga 4 artikel.

apakah menurut bro, kegiatan saya tersebut yang menjadi sebab terjadinya penyakit yang saya alami ini?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #47 on: 30 September 2011, 04:16:15 PM »
o ya bro, sebenarnya alveolus itu letaknya di mana, di dada atau kepala?
alveolus itu ada di dalam paru2.. btw kalau rontgen tidak bisa melihat gambaran jaringan lunak..
tapi bro menyebutkan saraf punggung ? jadi yang menjadi permasalahan apakah di kepala / punggung ?

mengenai serangan jantung.. apakah anda sebelumnya mengidap hipertensi ? dan apakah anda mengkonsumsi obat hipertensi juga ? jika iya.. atau misal anda mengkonsumsi obat kuat berlebih.. atau dosis dari "urat madu" itu berlebih (saya kurang tahu dalam hal ini), bisa jadi serangan jantung yang anda katakan menuju ke gagal jantung.. karena pada post yang saya edit, kebanyakan obat kuat bekerja sebagai vasodilator.. jadi pembuluh darah akan relaksasi.. kalau terlalu relaksasi.. darah tidak terpompa.. mengacu ke gagal jantung..



Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #48 on: 30 September 2011, 04:18:56 PM »
hari ini, adalah hal yang menakjubkan, saya bisa duduk kembali di depan komputer berlama-lama. hal itu, dikarenakan setiap kali ada gejala kambuh, saya segera merentangkan tangan ke atas, menahannya beberapa lama, memiringkan badan, atau menegakan punggung seperti dalam posisi meditasi, tujuannya adalah bagaimana agar gerakan-gerakan tubuh saya menarik urat-urat syaraf kepala bagian belakang. kendatipun begitu, saya merasa masih membutuhkan informasi dan solusi lebih lanjut.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #49 on: 30 September 2011, 04:25:51 PM »
alveolus itu ada di dalam paru2.. btw kalau rontgen tidak bisa melihat gambaran jaringan lunak..
tapi bro menyebutkan saraf punggung ? jadi yang menjadi permasalahan apakah di kepala / punggung ?

mulanya, saya menduga ada gangguan syaraf punggung. krena punggung saya merasa sakit. lalu saya menemukan bahwa penyebab rasa sakit di punggung tersebut, karena setiap pagi saya suka memutar-mutar pinggang terlalu keras dan memutar hingga berbunyi "kruekk". setelah menyadari hal ini, saya berhenti memutar-mutar pinggang. kondisi saya terasa lebih baik. tapi masih ada masalah serius. lalu saya menyadari bahwa ada masalah pada syaraf kepala bagian belakang.

Quote
mengenai serangan jantung.. apakah anda sebelumnya mengidap hipertensi ? dan apakah anda mengkonsumsi obat hipertensi juga ? jika iya.. atau misal anda mengkonsumsi obat kuat berlebih.. atau dosis dari "urat madu" itu berlebih (saya kurang tahu dalam hal ini), bisa jadi serangan jantung yang anda katakan menuju ke gagal jantung.. karena pada post yang saya edit, kebanyakan obat kuat bekerja sebagai vasodilator.. jadi pembuluh darah akan relaksasi.. kalau terlalu relaksasi.. darah tidak terpompa.. mengacu ke gagal jantung..

saya tidak mengidap hipertensi. saya dalam kondisi normal. cuma penasaran dengan khasiat obat kuat tersebut. saya mengkonsumsinya sekali. hasilnya luar biasa. sebulan kemudian, saya mencobanya kembali. dan terjadilah serangan jantung itu. dan saya beritahukan semua itu ke dokter.

saya memang agak khawatir dengan obat itu, karena di kemasannya tertulis "hati-hari dengan penderita penyakit jantung". kendatipun saya tidak pernah divonis memiliki penyakit jantung, tapi saya bertanya-tanya, "amankah ini bagi jantung saya". kini saya menyesal mengkonsumsi obat tersebut.

tapi jika benar, derita yang saya alami tersebut dari obat kuat tersebut, kini sudah berlalu sebulan setengah lamanya, mengapa saya masih sering kambuh-kambuhan begini?




[/quote]

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #50 on: 30 September 2011, 04:27:35 PM »
sebelum sakit ini, setiap hari saya pergi kerja pukul 5.30. mengantar istri dulu ke tempat kerjanya, trus mengantar anak ke sekolah. kadang saya pergi agak siang, jam 8 atau jam 9. tapi sejak bangun pagi pukul 5, saya langsung menuju komputer sampai menjelang berangkat. ada saja yang saya kerjakan.

saya kerja sampai larut malam. jam 9 atau jam 10 malam. kadang hingga tengah malam. itu rutin. saya bekerja dengan komputer sebagai progamer. dan saya tidak dapat tidur sebelum saya puas menulis terlebih dahulu. setiap malam, sepulang kerja, saya selalu menulis artikel 1 hingga 4 artikel.

apakah menurut bro, kegiatan saya tersebut yang menjadi sebab terjadinya penyakit yang saya alami ini?
jadi kira2 tiap hari tidur 4 - 5 jam dan duduk di depan komputer lebih dari 16 jam?
kalo begitu pola hidup anda, ya gak heran anda punya gangguan saraf, gangguan lambung dan sikulasi darah. kalo diteruskan hanya akan memburuk dan memburuk. tidak ada suplemen atau obat yg bisa membayar waktu tidur anda yg hilang, ditambah dengan ketegangan saraf dalam durasi yg sangat lama.

saran saya sih, berhenti total. istirahat total selama satu bulan penuh. istirahat dalam arti berhenti beraktifitas di depan komputer dan layar monitor lainnya. jalani hidup anda dengan rileks; bangun pagi, jalan kaki 30 - 60 menit, belajar relaksasi, latihan yoga dan pranayama. sore jalan kaki lagi, kalo mungkin coba gak pake alas kaki. ikutan taichi atau chi kung juga menolong. meditasi apalagi vipassana itu efeknya jangka panjang dan perlahan, itupun kalo dilakukan dengan benar.

kalo sumber nafkah anda tergantung pada komputer, cobalah hanya menyentuh komputer di saat kerja saja. tidur minimal 8 - 10 jam.

disclaimer: hanya saran dan saya bukan praktisi medikal.
« Last Edit: 30 September 2011, 04:30:23 PM by morpheus »
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #51 on: 30 September 2011, 04:28:45 PM »
ada juga orang yang menduga, bahwa penyakit ini terjadi akibat kebiasaan saya melakukan olah raga pernafasan dengan sistem tahan nafas berlama-lama. saya memang sering berlatih teknik pernafasan, dan menahan nafas sekuat-kuatnya. itu sudah saya lakukan sejak kecil. apakah benar itu tidak baik untuk kesehatan dan membuat tubuh jadi lemah dalam daya serap oksigennya?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #52 on: 30 September 2011, 04:36:12 PM »
mengenai kepala.. saya coba anjurkan anda untuk tidur tanpa menggunakan bantal.. tidurlah dengan posisi lurus.. tapi untung menghindari efek yang tidak diinginkan, cobalah berbaring dulu dengan posisi tanpa batal.. apakah pusing ? jika pusing, jangan dipaksakan..

mengenai urat madu, saya tidak bisa berkomentar banyak, karena ini jamu palsu. sesuai dengan public warning yang dikeluarkan oleh POM no KH.00.01.1.5116 tahun 2006.. ternyata urat madu memiliki no registrasi dan alamat fiktif, dan bukanlah merupakan jamu, karena mengandung isi seperti viagra..
 
http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/OT4Des06.pdf
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #53 on: 30 September 2011, 05:37:32 PM »
Yg anda alami skg mirip2 dgn apa yg sy alami dulu, jika sdh sendawa br bdn terasa enak krn tekanan di dlm tubuh rasanya menyusahkan sekali... kita sahring aja y bro, sblm semua masalah ini mucul, aktifitas apa saja yg biasa sdr lakukan?? baca mantra atw meditasi atw apapun itu?
thanks Buddha...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
apa benar bahaya Urat Madu ?
« Reply #54 on: 30 September 2011, 06:43:03 PM »
Quote
VIVAnews SABTU, 3 OKTOBER 2009, 11:45 WIB
- Waspadalah saat mengkonsumsi obat- obatan dan jamu penambah stamina. Bisa jadi bukan stamina 'strong' yang dihasilkan, melainkan justru kematian.

Abdulah, 45, mengalami kejang-kejang dan kemudian meninggal dunia saat dilarikan ke Rumah Sakit Bella, Bekasi. Korban diduga tewas setelah mengkonsumsi obat kuat (Urat Madu) sesaat setelah berkencan dengan pacarnya.




untunglah bro belum tewas... tapi apakah effectnya akan berlanjut lama ?


utk pekerja komputer, min 30 menit harus berdiri dari tempat duduk, jalan2 sebentar dan lihat yg jauh2...
kalau tidak nahhhh... tinggal tunggu waktu... :'( :'( :'(
« Last Edit: 30 September 2011, 06:54:22 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #55 on: 30 September 2011, 07:01:18 PM »
:-?? gak tau bro saceng.. karena kita gak tahu komposisi dari obatnya apa2 saja..
yang baru ketahuan, urat madu mengandung bahan yang sama dengan viagra..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #56 on: 01 October 2011, 10:23:17 PM »
saya pribadi kasihan jika orang lagi sakit diperlakukan uji coba begini..

jadi saran saya harap member yang post di sini setidaknya sedikit menghargai TS, dengan menulis saran yang SUDAH PERNAH DILAKUKAN baik oleh diri sendiri / kerabat.. jangan hanya bermodalkan baca di internet lalu coba2.. kasian TS nya

maaf oot ;D.

saya pernah nonton film house ;D.
itu film tentang kehidupan di rumah sakit, dalam film itu selalu ada pasien dengan gejala yang aneh-aneh.
nah tim dokter ini, yang dipimpin oleh dr house, selalu mengadakan berbagai uji coba, analisis, tes dan lain-lain ;D.
singkatnya pasien dijadiin bahan uji coba lah ;D.

pertanyaannya apakah memang di rumah sakit seperti itu? ;D
saling menerka-nerka, mengetes ini dan itu, dsb? ;D
bagaimana dengan penyakit baru? apakah para dokter tidak menerka-nerka dan melakukan berbagai macam uji coba? ;D

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #57 on: 01 October 2011, 10:38:48 PM »
maaf oot ;D.

saya pernah nonton film house ;D.
itu film tentang kehidupan di rumah sakit, dalam film itu selalu ada pasien dengan gejala yang aneh-aneh.
nah tim dokter ini, yang dipimpin oleh dr house, selalu mengadakan berbagai uji coba, analisis, tes dan lain-lain ;D.
singkatnya pasien dijadiin bahan uji coba lah ;D.

pertanyaannya apakah memang di rumah sakit seperti itu? ;D
saling menerka-nerka, mengetes ini dan itu, dsb? ;D
bagaimana dengan penyakit baru? apakah para dokter tidak menerka-nerka dan melakukan berbagai macam uji coba? ;D
bro bawel, pertanyaan anda tidak bisa saya jawab karena anda sudah menjawab.. ;D
singkat cerita pasien dijadikan bahan uji coba..

jadi kalau mau bertanya, tanyalah pertanyaan yang anda ingin tahu jawabannya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #58 on: 01 October 2011, 10:42:05 PM »
bro bawel, pertanyaan anda tidak bisa saya jawab karena anda sudah menjawab.. ;D
singkat cerita pasien dijadikan bahan uji coba..

jadi kalau mau bertanya, tanyalah pertanyaan yang anda ingin tahu jawabannya..

baiklah ;D.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #59 on: 02 October 2011, 07:16:42 AM »
bila mengkonsumsi jamu (urat madu) yg terisi bahan/obat berbahaya...
nah seberapa lama effect obat bahaya tsb akan bertahan ?
sementara ataukah bahkan bisa permanen ? adakah cara mencuci racun2 obat tsb?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #60 on: 02 October 2011, 03:46:19 PM »
bila mengkonsumsi jamu (urat madu) yg terisi bahan/obat berbahaya...
nah seberapa lama effect obat bahaya tsb akan bertahan ?
sementara ataukah bahkan bisa permanen ? adakah cara mencuci racun2 obat tsb?
itu yang tidak tahu.. karena tidak terdaftar resmi di POM, jadi apa saja komposisi, dosis yang digunakan juga tidak diketahui secara pasti.. apakah diproduksi dengan standar CPOB juga tidak diketahui.. jadi gak tahu juga apa efek samping obatnya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #61 on: 03 October 2011, 01:17:13 PM »
kondisi saya skarang sudah lebih baik. walaupun terasa masih belum pulih 100%. Meditasi vipassana, jalan kaki di pagi hari, fitnes dengan fokus mengolah otot-otot punggung bahu dan lengan, serta segera minum air putih sebanyak-banyaknya setiap kali ada gejala kambuh. apabila kemudian mencret, saya tidak minum obat diare, karena saya menduga mencret tersebut bukan karena bakteri diare, tapi karena asam lambung. jadi, asam lambung terbuang banyak ketika BAB. mudah2an dugaan saya benar.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #62 on: 03 October 2011, 01:19:11 PM »
semoga cepat sembuh kang...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #63 on: 03 October 2011, 01:27:35 PM »
semoga cepat sembuh kang...

terima kasih atas dukungannya.

dengan berbagi cerita di sini, saya berharap orang lain berhati-hati dalam menggunakan obat-obatan, terutama yang sejenis jamu, apalagi yang ilegal. selain itu, barangkali saja jalan kesembuhan yang saya tempuh juga bisa menjadi inspirasi bagi orang lain yang mengalami penderitaan serupa.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #64 on: 03 October 2011, 01:44:16 PM »
kondisi saya skarang sudah lebih baik. walaupun terasa masih belum pulih 100%. Meditasi vipassana, jalan kaki di pagi hari, fitnes dengan fokus mengolah otot-otot punggung bahu dan lengan, serta segera minum air putih sebanyak-banyaknya setiap kali ada gejala kambuh. apabila kemudian mencret, saya tidak minum obat diare, karena saya menduga mencret tersebut bukan karena bakteri diare, tapi karena asam lambung. jadi, asam lambung terbuang banyak ketika BAB. mudah2an dugaan saya benar.
u/ pengetahuan aja, asam lambung tidak dikeluarkan via faeces / tinja. Karena di lambung sendiri ada katup di bagian bawah yang memisahkan lambung dengan usus halus. Diare terjadi karena respon tubuh ada makanan asing yang ditolak tubuh.. bisa jadi itu berupa makanan yang terlalu berminyak, atau terlalu pedas.. maka tubuh akan memberikan respon mengeluarkan makanan asing tersebut. Selain makanan asing, diare juga bisa disebabkan adanya infeksi saluran cerna..

mengenai diare,  mungkin kang asep bisa deskrispikan bentuk eeknya, apakah berlendir / apakah berdarah ? berbuih dll..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #65 on: 03 October 2011, 01:54:32 PM »
u/ pengetahuan aja, asam lambung tidak dikeluarkan via faeces / tinja. Karena di lambung sendiri ada katup di bagian bawah yang memisahkan lambung dengan usus halus. Diare terjadi karena respon tubuh ada makanan asing yang ditolak tubuh.. bisa jadi itu berupa makanan yang terlalu berminyak, atau terlalu pedas.. maka tubuh akan memberikan respon mengeluarkan makanan asing tersebut. Selain makanan asing, diare juga bisa disebabkan adanya infeksi saluran cerna..

mengenai diare,  mungkin kang asep bisa deskrispikan bentuk eeknya, apakah berlendir / apakah berdarah ? berbuih dll..

tinjanya berbusa/berbuih.

sebelumnya, saya sulit BAB. kemudian, saya bermeditasi dengan mengeraskan otot perut dan punggung, kadang menggerak-gerakan tulang punggung. antara 5 hingga 10 menit kemudian, efek meditasi seperti itu membuat saya terasa mulas ingin BAB. kemudian saya BAB. untuk yang pertama, BAB nya tidak mencret. tapi bila saya merasa masih ada gejala-gejala kambuh, maka saya melanjutkan meditasi, diselingi dengan minum terus menerus. kemudian, saya BAB. tinjanya mancur seperti air melulu, berwarna kuning dan berbusa. ketika kambuhnya cukup parah, saya bisa BAB 7 kali dalam satu jam.

teman saya, yang punya penyakit maag mengatakan bahwa dirinya pernah muntah kuning. artinya muntahannya itu cuma ciarah berwarna kuning. "nah, itu kan asam lambung". demikian kata teman saya. nah, kalau asam lambung bisa keluar lewat atas, masa tidak bisa keluar lewat bawah?

o ya,  kalo tinja berbusa itu tandanya apa, bro?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #66 on: 03 October 2011, 02:24:58 PM »
tinjanya berbusa/berbuih.

sebelumnya, saya sulit BAB. kemudian, saya bermeditasi dengan mengeraskan otot perut dan punggung, kadang menggerak-gerakan tulang punggung. antara 5 hingga 10 menit kemudian, efek meditasi seperti itu membuat saya terasa mulas ingin BAB. kemudian saya BAB. untuk yang pertama, BAB nya tidak mencret. tapi bila saya merasa masih ada gejala-gejala kambuh, maka saya melanjutkan meditasi, diselingi dengan minum terus menerus. kemudian, saya BAB. tinjanya mancur seperti air melulu, berwarna kuning dan berbusa. ketika kambuhnya cukup parah, saya bisa BAB 7 kali dalam satu jam.

teman saya, yang punya penyakit maag mengatakan bahwa dirinya pernah muntah kuning. artinya muntahannya itu cuma ciarah berwarna kuning. "nah, itu kan asam lambung". demikian kata teman saya. nah, kalau asam lambung bisa keluar lewat atas, masa tidak bisa keluar lewat bawah?

o ya,  kalo tinja berbusa itu tandanya apa, bro?

saluran cerna kita (secara singkat)
mulut - kerongkongan - lambung - usus halus - usus besar - rektum - anus

jika asam lambung bisa keluar ke mulut itu biasa, karena lambung langsung berhubungan dengan mulut melalui kerongkongan.
tapi kalau dari lambung ke anus itu salurannya panjang lho, yang di atas baru gw tulis singkat, padahal masih ada usus 12 jari, dll.. intinya jarak tempuh lebih jauh sehingga mustahil asam lambung masih berwujud asam sampai ke anus..

buih dan berbusa, ada kemungkinan anda makan makanan yang kurang bersih.. coba minum oralit saja dulu.. u/ menggantikan suplai cairan tubuh.. jika dibutuhkan dapat dikombinasikan dengan antibiotik..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #67 on: 13 October 2011, 03:48:33 PM »
Setelah hampir putus asa dan stress, berobat ke sana kemari menghabiskan banyak biaya, kini saya berangsur-angsur pulih dengan terapi pengobatan akupuntur. pagi-pagi sudah tidak lemas lagi, tidak pingsan-pingsan lagi, stressnya jauh berkurang. tapi pagi hari bangun tidur, masih banyak sendawa. besok saya control lagi ke klinik akupuntur. sekarang saya sudah bisa bekerja seperti biasanya.

terima kasih atas perhatian, dukungan, saran, dan empati dari teman-teman di sini.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #68 on: 13 October 2011, 04:44:03 PM »
trima kasih kembali...
semoga anda cepat sehat dan berbahagia...
semoga anda senantiasa terlindungi oleh tiratana...

saddhu..
 _/\_
« Last Edit: 13 October 2011, 04:49:05 PM by will_i_am »
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #69 on: 15 October 2011, 03:35:13 PM »
hidup sehat kembali. rasanya saya seperti terlahir kembali, mendapat kesempatan hidup yang kedua kalinya. semoga kita semua dapat memanfaatkan hidup yang singkat ini dengan sebaik-baiknya.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #70 on: 15 October 2011, 04:36:04 PM »
saran unt akupuntur, perhatikan jarum yang dipakai. kebersihan & kesterilannya...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #71 on: 15 October 2011, 09:29:29 PM »
hidup sehat kembali. rasanya saya seperti terlahir kembali, mendapat kesempatan hidup yang kedua kalinya. semoga kita semua dapat memanfaatkan hidup yang singkat ini dengan sebaik-baiknya.
semoga di kelahiran baru anda, anda tidak melupakan ajaran dhamma, tapi sebaliknya malah lebih giat untuk hidup dalam dhamma...
semoga anda berbahagia..
saddhu..
 _/\_
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #72 on: 17 October 2011, 02:46:28 PM »
to Kang asep....
hanya sekedar info saja, dari pengalaman saya dan dari hasil keterangan dari semua org yang mempost saran diatas termasuk sharing dari anda sendiri saya menyimpulkan bahwa semuanya itu terjadi karena pola hidup termasuk pola istirahat anda yang terganggu sehingga otak tak mendapatkan oksigen dalam jumlah yang cukup....
Ditambah dengan kebiasaan mengkonsumsi jamu cilacap atau obat kuat seperti Urat madu, Pasama, atau apapun namanya...... sehingga oksigen yang dibutuhkan tubuh semuanya digunakan untuk menambah efek dari obat kuat itu....
Saran saya lebih baik anda tetap mempraktekkan meditasi, yoga dan melakukan istirahat yang cukup selain itu pola tidur yang terganggu terbukti meningkatkan sekresi asam lambung yang berlebih klo pada orang sehat efeknya akan meningkatkan nafsu makan, namun pada pasien maag akan menyebabkan lambung terisi gas sehingga anda bersendawa terus saran saya minum anti flatulen (bila perlu) tapi klo gag juga gag usah..... karena setahu saya obat akan jadi racun bila dikonsumsi sering....
Lebih baik menyeimbangkan pola hidup....
Untuk BAB yang cair dan berbusa itu karena bakteri... periksa kehygienisan makanan sebelum dikonsumsi dan biasakan cuci tangan dulu....

SEmoga saran saya bermanfaat dan semoga lekas sembuh.... Syukurilah kesembuhan yang anda rasakan saat ini dan tetaplah berdoa mohon bimbinganNya....
 _/\_ _/\_ _/\_
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #73 on: 16 January 2012, 01:40:07 PM »

numpang tanya sama Kang Asep
metode vipassana nya cuma belajar dari 1 guru saja?
kok ngk pernah dengar efek samping vipassana seperti ini?
dan "proses matangnya ilmu" gejalanya seperti ini?

yang saya tahu vipassana itu intinya mengamati keadaan apa adanya, teorinya sudah sama kayanya.
hanya metode latihannya agak sedikit berbeda2
contoh metode vipassana yg lebih terkenal di Indonesia
: Mahasi Sayadaw, Pa Auk Sayadaw, SN Goenka

saran aja buat Kang Asep  ;D
coba di cross check dengan guru Vipassana yg berbeda
atau dengan Bhante yang berlatih meditasi Vipassana
agar bisa mendapat second opinion
jangan hanya berpatok pada 1 guru anda saja 
mungkin bisa mendapat masukan yg berbeda
kayaknya guru spiritual disini bukannya bhikkhu atau guru meditasi deh...
kesannya sih gitu...

kalau pa auk sayadaw itu bukannya meditator samatha??
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #74 on: 19 January 2012, 08:55:22 PM »
Tidak lupa saya menyampaikan rasa terima kasih kepada semua member yang telah memberi saya saran dan informasi seputar obat dan kesehatan, serta menemani saya diskusi ketika saya dalam keadaan sakit. Semua saran dan informasi yang anda berikan bermanfaat dan membantu dalam penyembuhan saya.

Terima kasih Kepada Bro Forte, Johan300, Mas Yudi Boy, DeNova, Kuswanto, Andry, Daimond, Change, HatRed, Morpheus, Lophenk, Stephen Chow, sl99, Mas Tidar, dan semuanya.

terutama kepada Bro Forte yang cukup banyak memberikan saran dan informasi, terasa sangat care dan menemani diskusi sejak awal hingga saya sembuh. tanks bro Forte.

« Last Edit: 19 January 2012, 08:59:48 PM by Kang_Asep »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #75 on: 19 January 2012, 10:08:50 PM »
kedengarannya spt pamit mau ke tempat jauh...
apakah begitu bro ?  :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018