News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

[SHARE] & [ASK] Junk Food

Started by hemayanti, 16 September 2011, 08:35:54 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

DeNova

To :kk hemayanti
kalau menurut saya lebih kearah tingginya kadar kolesterol di dalamnya, namun begitu hati terbukti bisa digunakan untuk penambah sel darah merah (bagus untuk anemia, btw tlg dikoreksi jika saya salah lagi....) asalkan cara penyajiannya tidak menggunakan santan, tapi kalau dibakar sudah dipastikan mengandung radikal bebas dan merusakkan sel2nya sehingga makan sate hati itu = makan sisa "arang"

To:M14ka
betul hati bisa meningkatkan tekanan darah karena saya juga sering mencobanya jika tekanan darah saya sangat rendah 90/60mmHg apalagi sehabis menstruasi, orang dengan kecenderungan tensi tinggi boleh koq makan tapi lihat dulu cara penyajiannya (memakai santankah???) karena setahu saya mekanismenya memacu pembentukan sel darah merah baru bukan menaikkan tensi, kecuali jika disajikan dengan kuah santan masuk akal menaikkan tensi dengan mekanisme pembentuka plaque di PD....

Makanan dengan kandungan mayonaise tinggi juga beresiko mempercepat timbulnya kolesterol dalam tubuh berdasarkan bahan mentah (bahan awal) pembuatannya dari lemak hewan, sehingga jika makan makanan dengan mayonaise tinggi sabaiknya jarang2 aja yah.... soalnya walau kita benci banget ma kolesterol kita sebenarnya juga butuh koq dalam tubuh buat cadangan energi.... (jadi walau kita puasa gag bakalan mati.... ;D ;D ;D)

Semoga bermanfaat..... Trims....
_/\_ _/\_ _/\_

FZ

Quote from: hemayanti on 18 October 2011, 09:35:52 PM
tadi kebetulan saya makan coto makassar, dan setiap makan pasti saya pesannya 'hati' saja, g pake daging2 dan isi yang lain.
terus ada teman saya yang bilang, katanya hati itu banyak mengandung racun, karena fungsinya sebagai penetral racun, begitu ya?
apa betul om forte?
Quote from: DeNova on 19 October 2011, 02:14:52 PM
To: hemayanti...
Buat sekedar info saja... hati memang penetral racun namun tidak berarti makan hati akan keracunan apalagi jika pemasakannya matang (tolong dikoreksi kalau saya salah).... hanya saja hati itu termasuk jerohan sehingga mungkin jika mengkonsumsi berkelanjutan maka resikonya mengacu ke penyakit2 seperti kolesterol yang dapat menimbulkan plaque di PD.... selain itu proses pemasakan bahan juga berpengaruh apakah hati tersebut dimasak dengan kuah santan?? klo iya berarti resiko untuk jadi kolesterol lebih banyak dalam tubuh

Semoga bermanfaat... Trims...
_/\_ _/\_ _/\_
kurang lebih saya sependapat dengan ibu apoteker muda ini.. ;D
hanya saja sedikit perbedaan mengenai santan, IMO, santan didapat dari kelapa.. kelapa adalah tumbuhan, dan tumbuhan setahu saya tidak mengandung cholesterol, tetapi mengandung phytosterol. Jadi apakah santan dapat menyebabkan kolesterol.. jelas tidak.. Namun apakah santan mengandung lemak.. nah ini baru bener..

Dan proses pembentukan plaque sehingga menyebabkan tensi naik setahu saya juga tidak instant, namun membutuhkan waktu (alias kronis) dan pentriggernya bukanlah asam lemak, melainkan cholesterol ..
jadi apakah makan coto, makan sate kambing langsung menyebabkan penimbunan plaque ? bisa jadi namun sedikit.. sedikit lama2 menjadi bukit.. ketika sudah banyak, maka PD menjadi kaku, dan aliran darah tidak selancar dulu, dan dibutuhkan kerja keras jantung untuk memompa..

DeNova

to : om forte....
makasih atas koreksinya....
maklum masih junior jadi harus banyak belajar ma senior..... ;D ;D ;D
_/\_ _/\_ _/\_

FZ

no prob.. gak ada senior2an lah.. justru sis yang baru tamat dapat ilmu yang lebih up2date dibanding gw ..