Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: dhammacitta.org (Sepi)  (Read 66521 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #210 on: 29 April 2014, 02:43:48 PM »
mungkin faktor perkembangan teknologi juga (forum vs facebook, dst)
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #211 on: 01 May 2014, 12:44:45 AM »
wuah dr 2011 sdh sepi ya...
skrg tmbah sepi ya
Samma Vayama

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #212 on: 01 May 2014, 12:54:23 AM »
mungkin aku pikir gini,
berteori ria di forum dgn sgla pola pikir msg, beradu argumen sampai gontok2an,  lalu apa yg bs d bawa/di rasakan di dunia nyata?

ttp aja blk lg ke personal msg2.
dgn bgitu cepatnya perubahan di dunia global,
apa yg bisa dc support untuk kawan2 d dunia nyata?
skrg.arahnya adalah
simple
instant
cepat
beres

bisakah dc membuat terobosan dgn pola2 diskusi yg sprt itu?
problem solving yg sprt itu?
not based on teori n sutta n kata2 bijak yg muter2, but how to apply them.
Samma Vayama

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #213 on: 01 May 2014, 05:43:06 PM »
masalahnya,
tidak ada yg simple
tidak ada yg instant
tidak ada yg cepat
tidak ada yg beres (sesuai keinginan kita)

dunia nyata kgk sesederhana itu, semua ada aturan dan systemnya. semua perlu proses perubahan tidak ada yg instant dan proses itu lambat tidak bisa diputar balikkan. yah kecuali di bongkar semua, ganti semua. semua ada interkoneksinya, ada kepentingannya, ada ketergantungannya. dan.... semua orang mau beres (menurut keinginannya), masing2 kepala juga mau menurut dia punya yg menang.

balik lagi ke pola diskusi... cara terbaik sebenarnya bukan berdiskusi disini kalau mau yg bisa ada perubahan tapi terjun lsg... masuk ke lumpur... ada yg mau? misalnya kalau mau rubah sangha, masuk sangha.... mau rubah majelis, masuk majelis... mau rubah vihara yah masuk ke organisasi vihara... mau rubah pendidikannnya masuk ke sekolah tingginya... dst... tapi seperti yg ditulis diatas tadi... kgk akan bisa simple, instant, cepat dan beres.... siap2 gagal juga dan kecewa.

tapi meskipun diskusi kgk bisa merubah, tapi semoga saja diskusi disini bisa dibaca oleh banyak orang yah siapa tahu bisa merubah cara pandang dan mendapatkan wawasan yah tidak sia sia jg. siapa tahu mereka yg membaca ini yg sedang nyemplung ke lumpur atau akan nyemplung ke lumpur...

btw diskusi sudah dicoba selama setahun dibawa ke dunia nyata bahkan... tapi yah demikianlah... diskusi bukan konsumsi semua orang... masih sibuk sama isi perut dan kenikmatan indera... dan juga ketemu teman diskusi yg bisa berdiskusi dan punya sesuatu yg bisa dibagi itu juga sangat sulit... jarak dan waktu jadi masalah

yah... moga2 banyak yg mau masuk lumpur deh :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #214 on: 02 May 2014, 01:31:39 PM »
mungkin bisa ngundang biksu/biksuni mampir ke DC utk beri ceramah (youtube)
dgn judul yg di inginkan oleh para2 member disini....

kemudian ada sesi tanya jawab
« Last Edit: 02 May 2014, 01:45:48 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #215 on: 02 May 2014, 02:32:42 PM »
mungkin bisa ngundang biksu/biksuni mampir ke DC utk beri ceramah (youtube)
dgn judul yg di inginkan oleh para2 member disini....

kemudian ada sesi tanya jawab
actually dc ini adalah tempat yg serem utk beri ceramah (baik bhikkhu, pandita maupun upasaka) karena bukan terlalu orang biasa yg cuma denger, tapi kritis2... saya yakin yg paling senior saja belum tentu berani... dan jika berani apakah bisa tahan kesabaran dan berani mengaku kalau salah? mental berdiskusi netral dan duduk sama rata itu adalah kualitas yang jarang dimiliki
There is no place like 127.0.0.1

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #216 on: 02 May 2014, 03:33:58 PM »
actually dc ini adalah tempat yg serem utk beri ceramah (baik bhikkhu, pandita maupun upasaka) karena bukan terlalu orang biasa yg cuma denger, tapi kritis2... saya yakin yg paling senior saja belum tentu berani... dan jika berani apakah bisa tahan kesabaran dan berani mengaku kalau salah? mental berdiskusi netral dan duduk sama rata itu adalah kualitas yang jarang dimiliki


 :o :o :o
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #217 on: 25 May 2014, 01:11:02 PM »
masalahnya,
tidak ada yg simple
tidak ada yg instant
tidak ada yg cepat
tidak ada yg beres (sesuai keinginan kita)

dunia nyata kgk sesederhana itu, semua ada aturan dan systemnya. semua perlu proses perubahan tidak ada yg instant dan proses itu lambat tidak bisa diputar balikkan. yah kecuali di bongkar semua, ganti semua. semua ada interkoneksinya, ada kepentingannya, ada ketergantungannya. dan.... semua orang mau beres (menurut keinginannya), masing2 kepala juga mau menurut dia punya yg menang.

balik lagi ke pola diskusi... cara terbaik sebenarnya bukan berdiskusi disini kalau mau yg bisa ada perubahan tapi terjun lsg... masuk ke lumpur... ada yg mau? misalnya kalau mau rubah sangha, masuk sangha.... mau rubah majelis, masuk majelis... mau rubah vihara yah masuk ke organisasi vihara... mau rubah pendidikannnya masuk ke sekolah tingginya... dst... tapi seperti yg ditulis diatas tadi... kgk akan bisa simple, instant, cepat dan beres.... siap2 gagal juga dan kecewa.

tapi meskipun diskusi kgk bisa merubah, tapi semoga saja diskusi disini bisa dibaca oleh banyak orang yah siapa tahu bisa merubah cara pandang dan mendapatkan wawasan yah tidak sia sia jg. siapa tahu mereka yg membaca ini yg sedang nyemplung ke lumpur atau akan nyemplung ke lumpur...

btw diskusi sudah dicoba selama setahun dibawa ke dunia nyata bahkan... tapi yah demikianlah... diskusi bukan konsumsi semua orang... masih sibuk sama isi perut dan kenikmatan indera... dan juga ketemu teman diskusi yg bisa berdiskusi dan punya sesuatu yg bisa dibagi itu juga sangat sulit... jarak dan waktu jadi masalah

yah... moga2 banyak yg mau masuk lumpur deh :P
suhu dah masuk lumpur ya =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #218 on: 26 May 2014, 12:05:09 AM »
sepi banget  :|

absen dulu ah
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #219 on: 26 May 2014, 07:21:02 AM »
Buat kegiatan sosial, baksos, fangshen, dan sejenisnya (melalui DC Peduli) mgkn bisa menunjukkan manfaat komunitas DC bagi masyarakat luas yg secara langsung maupun tidak langsung akan menarik minat orang2 utk singgah ke sini...  :-?
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #220 on: 26 May 2014, 10:49:02 AM »
sekedar usul :
bikin stiker dc, yang bisa ditempel di belakang mobil ato motor dan tempat2 umum lainnya.

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #221 on: 27 May 2014, 09:36:26 AM »
sekedar usul :
bikin stiker dc, yang bisa ditempel di belakang mobil ato motor dan tempat2 umum lainnya.

kayaknya dulu lama banget (kira2 6-7 tahun yang lalu) udah pernah bikin sticker...
kayaknya juga sticker DC pernah ditempel di motor bebek bokap yang dititipin ke ogut.. hehe..

mungkin faktor perkembangan teknologi juga (forum vs facebook, dst)

sekarang mayoritas orang lebih banyak menggunakan FB (dan twitter) untuk bertukar informasi..
zaman memang sudah berubah.. apalagi baru2 ini lagi seru2-nya bahas Pilpres di FB dan twitter... hehehe.. :P
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #222 on: 27 May 2014, 09:16:36 PM »
hadir
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #223 on: 28 May 2014, 05:39:51 AM »
hadir

hadir dan posting sesuatu yg manarik lah dari bali bro johnzzzz.... (termasuk foto2 manariknya_)
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: dhammacitta.org (Sepi)
« Reply #224 on: 28 May 2014, 02:29:22 PM »
hadir dan posting sesuatu yg manarik lah dari bali bro johnzzzz.... (termasuk foto2 manariknya_)
Hahahaha
Om masih sama seperti dulu ya...
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"