Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition  (Read 8197 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« on: 10 August 2011, 07:22:23 PM »
Access to Insight baru saja menerbitkan buku Path of Purification (Visuddhimagga) oleh Bhadantacariya Buddhaghosa terjemahan Bhikkhu Nanamoli dalam bentuk PDF yg bisa di-download di http://www.accesstoinsight.org/lib/authors/nanamoli/PathofPurification2011.pdf

Visuddhimagga — The Path of Purification: The Classic Manual of Buddhist Doctrine and Meditation, translated from the Pali by Bhikkhu Ñāṇamoli.

"The Visuddhimagga is the 'great treatise' of Theravada Buddhism, an encyclopedic manual of Buddhist doctrine and meditation written in the fifth century by the great Buddhist commentator, Bhadantacariya Buddhaghosa. The author's intention in composing this book is to organize the various teachings of the Buddha, found throughout the Pali Canon, into a clear and comprehensive path leading to the final Buddhist goal, Nibbana, the state of complete purification. In the course of his treatise Buddhaghosa gives full and detailed instructions on the forty subjects of meditation aimed at concentration, an elaborate account of the Buddhist Abhidhamma philosophy, and detailed descriptions of the stages of insight culminating in final liberation"

Semoga bermanfaat.

NB: Yg gak bisa berbahasa Inggris, mungkin harus nunggu versi bahasa Indonesia-nya terbitan DC. Mudah2an dr pihak DC ad yg mau terjemahkan ke bahasa Indonesia & menerbitkannya dlm bentuk e-book yg bisa di-download gratis... :)
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #1 on: 10 August 2011, 07:58:16 PM »
new edition?

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #2 on: 10 August 2011, 08:02:53 PM »
new edition?


Menurut kata pengantarnya ini edisi ke-4 hsl kerjasama BPS (Buddhist Publication Society) dg ATI....

« Last Edit: 10 August 2011, 08:09:25 PM by seniya »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #3 on: 10 August 2011, 08:10:22 PM »
Menurut kata pengantarnya ini edisi ke-4 hsl kerjasama BPS (Buddhist Publication Society) dg ATI....



kira2 bedanya yg signifikan dgn edisi sebelumnya apa ya?

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #4 on: 10 August 2011, 09:08:30 PM »
kira2 bedanya yg signifikan dgn edisi sebelumnya apa ya?


Hmmm, katanya sih sama dengan edisi ke-3: teksny tidak berubah, kecuali beberapa yg terlewat oleh penerjemah dan sedikit perubahan gaya tulisan....
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #5 on: 10 August 2011, 09:45:28 PM »
ya, semoga segera ada yang bahasa Indonesianya, hehe

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #6 on: 10 August 2011, 09:48:43 PM »
edisi bahasa indonesia sudah ada kok, diterbitkan secara nyicil oleh Mutiara Dhamma Bali

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #7 on: 11 August 2011, 07:50:43 PM »
edisi bahasa indonesia sudah ada kok, diterbitkan secara nyicil oleh Mutiara Dhamma Bali

Saya jg pernah liat bukuny di perpustakaan vihara, kalo gak salah dibagi jd 3 jilid.... Mgkn DC bs menerjemahkan kembali dg lebih baik.... sekedar usul... :)
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #8 on: 17 September 2011, 09:48:08 PM »
saya mau nanya visuddhi magga ini sebenarnya ada berapa buku ya untuk versi bhs inggris? dan untuk bhs indonesia ada berapa buku? di mana saya dapat memperoleh scr gratis?

sekalian nanya, yang link yang dipoast seniya itu visudhi magganya dah lengkap ya?
« Last Edit: 17 September 2011, 09:56:41 PM by No Pain No Gain »
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #9 on: 17 September 2011, 10:00:56 PM »
iya, bisa info tidak bisa didaapatkan dimana ... byr pun tidak apa ( saya anggap sebagai dana)

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #10 on: 17 September 2011, 10:30:27 PM »
ikut voting aja, supaya DC Press ber-samvega...
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=20981.msg368452#msg368452
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #11 on: 17 September 2011, 10:31:34 PM »
saya mau nanya visuddhi magga ini sebenarnya ada berapa buku ya untuk versi bhs inggris? dan untuk bhs indonesia ada berapa buku? di mana saya dapat memperoleh scr gratis?

sekalian nanya, yang link yang dipoast seniya itu visudhi magganya dah lengkap ya?

untuk bhs inggris hanya ada 1 buku saja
untuk edisi bhs indo, sperti yang dikabarkan om Indra
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #12 on: 17 September 2011, 11:06:14 PM »
ikut voting aja, supaya DC Press ber-samvega...
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=20981.msg368452#msg368452

haha..baca yg bhs inggris lbh ngerti...kdg kl baca terjemahan indo agak pusing kepala...
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Candra Taruna

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: -4
  • Gender: Male
  • Nice to be Important But More Important to be Nice
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #13 on: 18 November 2011, 09:29:50 PM »

Ini Path of Purivication (Vissudhi Magga) mana isinya?
Khoq ga' bisa dili'at?
:-(

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #14 on: 18 November 2011, 09:36:39 PM »

Ini Path of Purivication (Vissudhi Magga) mana isinya?
Khoq ga' bisa dili'at?
:-(

click link ini:
http://www.accesstoinsight.org/lib/authors/nanamoli/PathofPurification2011.pdf

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #15 on: 18 November 2011, 09:37:12 PM »
liatnya di buku (hardcopy)
softcopy masi dalam angan" para dewa...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline icykalimu

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 121
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
  • from zero to hero
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #16 on: 29 December 2011, 10:59:09 AM »
untuk bhs inggris hanya ada 1 buku saja
untuk edisi bhs indo, sperti yang dikabarkan om Indra

bhs inggris bukan cuma 1.
ada the path of purity terjemahan pe maung tin
...

Offline Candra Taruna

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: -4
  • Gender: Male
  • Nice to be Important But More Important to be Nice
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #17 on: 02 February 2012, 10:22:25 AM »
iya, bisa info tidak bisa didaapatkan dimana ... byr pun tidak apa ( saya anggap sebagai dana)

Saya punya 'Jalan Kesucian' (1-7) dikasih langsung ama Lindawati Tan (pemilik MD) waktu sy mengunjunginya di Bali, anda bisa minta pada beliau (jika masih ada stock) untuk dikirimkan ke Rumah anda, terus tinggal anda dana aja untuk ongkos kirim dan ganti cetak bukunya...... saya sarankan Sdr. Indra juga wajib memiliki buku ini jika ingin menerjemahkan 'Path of Purification' --> sebagai bahan perbandingan untuk kata-kata/kalimat yang sulit dalam penerjemahan yang mungkin mempunyai makna bercabang/bersayap

facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=1469881684

Mutiara Dhamma
Jl. Dr. Sutomo No 14 A
Telp/Fax : (0361) 425800
Denpasar 80118

BCA Cabang Denpasar, No Rek. : 040 0545 685
a/n : Lindawati

(No HP Lindawati : 0812 395 7370)

Semoga KeBahagiaan Anda Bertambah......

Metta Cittena

 :lotus:
« Last Edit: 02 February 2012, 10:25:29 AM by Candra Taruna »

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #18 on: 02 February 2012, 11:54:38 AM »
 [at] candra: sebaiknya no hp tdk dipublikasikan di sini,melalui pm aja bg yg mau...
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #19 on: 02 February 2012, 12:40:54 PM »
Saya punya 'Jalan Kesucian' (1-7) dikasih langsung ama Lindawati Tan (pemilik MD) waktu sy mengunjunginya di Bali, anda bisa minta pada beliau (jika masih ada stock) untuk dikirimkan ke Rumah anda, terus tinggal anda dana aja untuk ongkos kirim dan ganti cetak bukunya...... saya sarankan Sdr. Indra juga wajib memiliki buku ini jika ingin menerjemahkan 'Path of Purification' --> sebagai bahan perbandingan untuk kata-kata/kalimat yang sulit dalam penerjemahan yang mungkin mempunyai makna bercabang/bersayap

facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=1469881684

Mutiara Dhamma
Jl. Dr. Sutomo No 14 A
Telp/Fax : (0361) 425800
Denpasar 80118

BCA Cabang Denpasar, No Rek. : 040 0545 685
a/n : Lindawati

(No HP Lindawati : 0812 395 7370)

Semoga KeBahagiaan Anda Bertambah......

Metta Cittena

 :lotus:

bro CT, Buku Visudhi Magga saya yang terbitan Mutiara Dharma - Bali itu hanya dari buku 1 - 6 saja... apakah memang 6 buku atau 7 buku ? Kalau 7 buku, berarti punya saya kurang 1 buku.
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #20 on: 03 February 2012, 06:25:21 AM »
bro CT, Buku Visudhi Magga saya yang terbitan Mutiara Dharma - Bali itu hanya dari buku 1 - 6 saja... apakah memang 6 buku atau 7 buku ? Kalau 7 buku, berarti punya saya kurang 1 buku.

berarti belum pernah baca !
biasanya yg terakhir ada 'happy ending' nya !  :))
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Candra Taruna

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: -4
  • Gender: Male
  • Nice to be Important But More Important to be Nice
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #21 on: 03 February 2012, 09:24:49 AM »
bro CT, Buku Visudhi Magga saya yang terbitan Mutiara Dharma - Bali itu hanya dari buku 1 - 6 saja... apakah memang 6 buku atau 7 buku ? Kalau 7 buku, berarti punya saya kurang 1 buku.

Iye nich...... berarti km belon pernah baca yach tuch buku..?   :))

Buku ke 6 itu, terakhirnya kata-katanya adalah :
" Bab ketigabelas mengakhiri 'pemaparan tentang pengetahuan istimewa' di dalam Jalan Kesucian yang disusun untuk tujuan menggembirakan orang-orang Bajik "

di halaman 112 (semua 118 halaman, belakangnya pengumuman Dana dan Iklan)

Sedangkan buku ke 7 lebih panjang, ada 148 halaman
Buku ke 7 itu, terakhirnya kata-katanya adalah :
" Bab kelimabelas yang disebut 'Pemaparan tentang landasan dan unsur-unsur' di dalam risalat pengembangan Kebijaksanaan dalam Jalan Kesucian, disusun untuk tujuan menggembirakan orang-orang Bajik "

di halaman 138

 :lotus:

Offline Candra Taruna

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: -4
  • Gender: Male
  • Nice to be Important But More Important to be Nice
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #22 on: 03 February 2012, 09:35:38 AM »
[at] candra: sebaiknya no hp tdk dipublikasikan di sini,melalui pm aja bg yg mau...

Benar sekali......

Cuma saya berpikir, tanpa No HP, akan sulit buat orang menghubungi Ibu Linda, karena jika di add di fb, fb-nya juga jarang aktif......

Saya berani kasih No HP ini karena No HP ini tercantum di halaman belakang 'Jalan Kesucian 7', dengan Penulisan No HP di sampul belakang buku khan otomatis semua orang juga bisa li'at, berarti saya anggap semua orang boleh tau dan boleh di publikasikan......
Demikian bisa dianggap, bahwa saya tidak melakukan kesalahan dalam hal ini......

_/\_

 :lotus:

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #23 on: 03 February 2012, 11:04:48 AM »
Iye nich...... berarti km belon pernah baca yach tuch buku..?   :))

Buku ke 6 itu, terakhirnya kata-katanya adalah :
" Bab ketigabelas mengakhiri 'pemaparan tentang pengetahuan istimewa' di dalam Jalan Kesucian yang disusun untuk tujuan menggembirakan orang-orang Bajik "

di halaman 112 (semua 118 halaman, belakangnya pengumuman Dana dan Iklan)

Sedangkan buku ke 7 lebih panjang, ada 148 halaman
Buku ke 7 itu, terakhirnya kata-katanya adalah :
" Bab kelimabelas yang disebut 'Pemaparan tentang landasan dan unsur-unsur' di dalam risalat pengembangan Kebijaksanaan dalam Jalan Kesucian, disusun untuk tujuan menggembirakan orang-orang Bajik "

di halaman 138

 :lotus:

bro CT ada buku ke-7, bisa minta tolong di fotocopy-kan, nanti  biaya penggantian + ongkos kirim saya ganti. Untuk koordinasi selanjutnya mungkin lewat PM. Thanks
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline Candra Taruna

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: -4
  • Gender: Male
  • Nice to be Important But More Important to be Nice
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #24 on: 03 February 2012, 11:40:08 AM »
bro CT ada buku ke-7, bisa minta tolong di fotocopy-kan, nanti  biaya penggantian + ongkos kirim saya ganti. Untuk koordinasi selanjutnya mungkin lewat PM. Thanks

Langsung aja ke Mutiara Dhamma - Lindawati diatas itu (udeh super komplit datanya)
nanti akan dikirim ke alamat anda...... jadi melengkapi yg udah ada 6 jilid sebelonnya......
PhotoCopy khan jelek, ga' berwarna......
Kalo Cie Linda bilang udah 'abis baru terpaksa dech di Foto Copy......

;-)

 :lotus:

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Visuddhimagga: Path of Purification - New Edition
« Reply #25 on: 03 February 2012, 11:53:11 AM »
Langsung aja ke Mutiara Dhamma - Lindawati diatas itu (udeh super komplit datanya)
nanti akan dikirim ke alamat anda...... jadi melengkapi yg udah ada 6 jilid sebelonnya......
PhotoCopy khan jelek, ga' berwarna......
Kalo Cie Linda bilang udah 'abis baru terpaksa dech di Foto Copy......

;-)

 :lotus:

 _/\_

VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan