Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism  (Read 18730 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #30 on: 20 May 2011, 01:50:33 PM »
Tidak ada penjelasan lain, hanya opini "konyol" saja? Ayolah, bro djoe, jelaskanlah barang satu-dua kalimat bagaimana seharusnya.

maafkanlah volume otaknya

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #31 on: 20 May 2011, 02:53:51 PM »
maafkanlah volume otaknya
Saya heran... bertanya baik-baik, satupun tidak ada yang dijawab. Kalau disindir, langsung bereaksi seperti api kena bensin. Kalau saya protes, saya disuruh bertanya dengan sopan. Lalu mulai lagi lingkaran setan itu.
Memang sepertinya sudah saatnya merelakan.


Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #32 on: 20 May 2011, 02:55:26 PM »
Saya heran... bertanya baik-baik, satupun tidak ada yang dijawab. Kalau disindir, langsung bereaksi seperti api kena bensin. Kalau saya protes, saya disuruh bertanya dengan sopan. Lalu mulai lagi lingkaran setan itu.
Memang sepertinya sudah saatnya merelakan.



mungkin itulah hasil pratek dari apa yg dipelajarinya
...

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #33 on: 20 May 2011, 03:07:35 PM »
mungkin itulah hasil pratek dari apa yg dipelajarinya
Dharma hidup yang tidak terbatas kata yah? ;D Sepertinya begitu. Biarlah saya yang masih dibatasi kata-kata tidak mengganggunya lagi.


Offline djoe

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 892
  • Reputasi: -13
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #34 on: 20 May 2011, 03:19:07 PM »
maafkanlah volume otaknya

Saya maklum dan ngerti volume otaknya Bro, sehingga agak susah bagi bro utk mengerti penjelasasn saya

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #35 on: 20 May 2011, 04:06:47 PM »
Saya maklum dan ngerti volume otaknya Bro, sehingga agak susah bagi bro utk mengerti penjelasasn saya

penjelasan yg mana dulu? seingat saya anda tidak menjelaskan apa2 di sini. iya gak, penonton?

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #36 on: 20 May 2011, 04:11:19 PM »
penjelasan yg mana dulu? seingat saya anda tidak menjelaskan apa2 di sini. iya gak, penonton?
Betul, saya telah meminta tapi tidak mendapat penjelasan apa-apa.

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #37 on: 20 May 2011, 04:14:57 PM »
penjelasan yg mana dulu? seingat saya anda tidak menjelaskan apa2 di sini. iya gak, penonton?
setuju kalau ini, biasanya penjelasan yang di berikan sama yang lain bisa saya cerna langsung , yang ini kok susah banget ya nyernanya... adanya muter....muter....muter...jatuhnya ya kesitu lagi
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.100
  • Reputasi: 62
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #38 on: 20 May 2011, 04:56:59 PM »
setuju kalau ini, biasanya penjelasan yang di berikan sama yang lain bisa saya cerna langsung , yang ini kok susah banget ya nyernanya... adanya muter....muter....muter...jatuhnya ya kesitu lagi

kan kita hidup dalam lingkaran samsara kali ya jd muter-muter aja... :)) ^:)^

Offline Lu Dongbin

  • Sebelumnya: lu tong pin
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 112
  • Reputasi: -1
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #39 on: 21 May 2011, 11:36:55 AM »
saya sendiri sebenarnya sudah letih berdebat dengan sang master ini, jadi saya ingin minta bantuan seseorang jika yg bersangkutan berkenan.

baiklah saya panggilkan hopeng saya Tuan Lu Dongbin untuk maju menghadapi master djoe, karena sepertinya hanya Bro Lu Dongbin satu2nya orang yg tepat untuk berdiskusi dengan sang master.

Bro Lu Dongbin, waktu dan tempat kami persilakan.


ada pa ni
ribut sekali

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #40 on: 21 May 2011, 01:10:24 PM »

ada pa ni
ribut sekali

tulung hadapi tuan djoe, gunakan jurus2mu yg pernah mengesankan kami dulu

Offline Lu Dongbin

  • Sebelumnya: lu tong pin
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 112
  • Reputasi: -1
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #41 on: 21 May 2011, 06:38:05 PM »
tulung hadapi tuan djoe, gunakan jurus2mu yg pernah mengesankan kami dulu

oke bos
harus mulai darimana
wkwwwkw

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #42 on: 21 May 2011, 06:47:23 PM »
oke bos
harus mulai darimana
wkwwwkw

dari page 1 cari aja postingan si Tuan djoe

Offline Lu Dongbin

  • Sebelumnya: lu tong pin
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 112
  • Reputasi: -1
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #43 on: 22 May 2011, 05:19:19 PM »
dari page 1 cari aja postingan si Tuan djoe

saya mengaku kalah deh sama bos djoe
soalnya bayarannya lebih tinggi
kwkwkw

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: The Fourteen Precepts of Engaged Buddhism
« Reply #44 on: 22 May 2011, 07:01:01 PM »
saya mengaku kalah deh sama bos djoe
soalnya bayarannya lebih tinggi
kwkwkw

payah deh