Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: tantra sex nyontek dari taoist sex?  (Read 32283 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #15 on: 24 March 2011, 11:16:31 AM »
maksudnya yg mana bro ?
maksudnya, apakah memang demikian adanya, atau bijimana gitu loh. (nyontek)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #16 on: 24 March 2011, 11:51:21 AM »
maksudnya, apakah memang demikian adanya, atau bijimana gitu loh. (nyontek)

wahh gw gak kompetent dehhh memberikan masukan tentang TTS ini....

tapi buku yg pertama (idiot...) ilustrasinya cukup jelas lhooo
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #17 on: 24 March 2011, 12:05:23 PM »
wahh gw gak kompetent dehhh memberikan masukan tentang TTS ini....

tapi buku yg pertama (idiot...) ilustrasinya cukup jelas lhooo
kurang mantep, kalau ada sih videonya =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline riveamaretta

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 117
  • Reputasi: -2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #18 on: 24 March 2011, 12:19:13 PM »
hahaha..seru nih,cocok deh kalo dibahas sama saceng ...  :D

piissss

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #19 on: 24 March 2011, 05:00:27 PM »
wah saya belom 17 tahun nih ;D.

tapi saya mau nanya... sebenernya sex itu enak ngak sih? :P

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #20 on: 24 March 2011, 05:05:18 PM »
Ehmm, secara kebetulan (jangan pada curiga yak) aye menemukan artikel dalam wikipedia latihan sex Tao (Taoist sexual practices), isinya aye lihat banyak sekali kemiripan dengan Tantric sex :

http://en.wikipedia.org/wiki/Taoist_sexual_practices
http://en.wikipedia.org/wiki/Tantra

Perbedaannya pada ajaran Tao penggabungan dua macam energi disebut energi yin dan yang.

Sedangkan pada Tantra Tibet dan Tantra Hindu disebut Shiva dan Shakti.

Pertanyaannya : manakah yang lebih tua diantara keduanya...?

Taoist sexual practices sudah muncul sejak jaman dinasti Han, jadi pada abad 2-3 sebelum masehi sudah ada Taoist sex. (apakah ini hasil pencarian elixir of life para praktisi Tao pada jaman raja Huang Ti dari dinasti Chin...?)

Sedangkan Tibetan Tantric sex sudah ada sejak jaman Padmasambhava (6-7 masehi).

Menilai dari umurnya Taoist sex lebih tua kira-kira seribu tahun daripada Tantric sex.

Bagaimana bila dibandingkan dengan Tantric sex Hindu...? Menurut Wikipedia Tantra muncul pada abad-abad pertama di India, bila menilik usia perkembangannya mungkinkah Tantric sex Hindu dan  Tibet berasal dari Taoist sex....?

Mohon masukannya.

Kayaknya SEX dari jaman ada-nya manusia itu sudah ada, kalau tidak ada, masa HAMIL sendiri... wakaakakka
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #21 on: 24 March 2011, 06:59:34 PM »
wah saya belom 17 tahun nih ;D.

tapi saya mau nanya... sebenernya sex itu enak ngak sih? :P

belum 17 tahun, tidak boleh tahu enak atau tidak ! [-X
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #22 on: 24 March 2011, 07:20:22 PM »
kurang mantep, kalau ada sih videonya =))

jangan2 bro lagi download....

pasti ada dehhh,,,, (sekilas udah kelihatan broooo)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #23 on: 24 March 2011, 07:21:05 PM »
belum 17 tahun, tidak boleh tahu enak atau tidak ! [-X


spt hidung lagi gatal, trus elu ngupil dan terasa lega gitu lho bro comel....,  ;D
 tapi ngupilnya jangan pakai jempol ya...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline fabian c

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.095
  • Reputasi: 128
  • Gender: Male
  • 2 akibat pandangan salah: neraka atau rahim hewan
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #24 on: 24 March 2011, 07:35:31 PM »
Melihat demikian mirip sangat mungkin bahwa Tantra berasal dari Tao, karena apa yang berkembang di India tidak selalu murni dari India. Penyembahan api yang dilakukan oleh Uruvela Kassapa dan saudara-saudaranya, mungkin berasal dari Persia.

Pada jaman Sang Buddha Gotama belum terdengar aliran Tantra, tetapi Brahmanisme yang mempraktikkan Jhana sudah ada. Jadi mungkin Tantra berasal dari Tao.

Ini hanya pendapat pribadi.
Tiga hal ini, O para bhikkhu dilakukan secara rahasia, bukan secara terbuka.
Bercinta dengan wanita, mantra para Brahmana dan pandangan salah.

Tiga hal ini, O para Bhikkhu, bersinar secara terbuka, bukan secara rahasia.
Lingkaran rembulan, lingkaran matahari serta Dhamma dan Vinaya Sang Tathagata

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #25 on: 24 March 2011, 07:50:55 PM »
beberapa kemiripannya:

menurut tao
- bercampurnya sari wanita (yin) dan sari pria (yang)
- mengontrol ejakulasi dan mengalirkan life energy/energi kehidupan (jing) ke pusat otak.
- jing energi banyak terdapat pada sperma pria.
- orgasme tanpa ejakulasi.
- percampuran yin dan yang menimbulkan jing yang kemudian diubah menjadi chi untuk menambah vitalitas, shingga perlu dilakukan sering-sering.
- posisi dan gerakan tertentu bisa mengobati penyakit tertentu.
- manfaatnya: kehidupan tanpa kematian (immortality).

menurut tantra
- bercampurnya pria (shiwa/yab) dan wanita (shakti/yum).
- mengontrol ejakulasi dan mengalirkan life energy/prana untuk agar menyatu dalam nadi pusat.
- menggunakan tum-mo (yang chi/ energi panas) untuk membakar ketidak tahuan dan kemelekatan pada ego.
- kemajuannya akan lebih cepat bila "penyatuannya" dilakukan dengan bantuan wanita yang "ahli"
- tujuannya :pencapaian Ke-Buddha-an


Ada yang mau komen?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #26 on: 24 March 2011, 07:52:58 PM »
- manfaatnya: kehidupan tanpa kematian (immortality).

pantesan hugh hefner gak mati-mati.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #27 on: 24 March 2011, 08:05:01 PM »
Quote
menurut tao
- bercampurnya sari wanita (yin) dan sari pria (yang)
- mengontrol ejakulasi dan mengalirkan life energy/energi kehidupan (jing) ke pusat otak.
- jing energi banyak terdapat pada sperma pria.
- orgasme tanpa ejakulasi.
- percampuran yin dan yang menimbulkan jing yang kemudian diubah menjadi chi untuk menambah vitalitas, shingga perlu dilakukan sering-sering.
- posisi dan gerakan tertentu bisa mengobati penyakit tertentu.
- manfaatnya: kehidupan tanpa kematian (immortality)
.

Perhatikan yang di bold.

Keknya ajaran Tao tidak pernah mengajarkan kontrol ejakulasi deh.....mungkin kalau ada yang tau , tolong sumber kitabnya apa?

Orgasme tanpa ejakulasi juga tidak pernah ada

Pencampuran yin dan yang...menambah vitalitas...jadi sering2 dilakukan.--->Ini bukan teori Tao . Justru para praktisi Tao(yang melatih energi chi---Misalnya chikung)  menganjurkan agar tidak sering2 orgasme bahkan Pendeta Tao ada yang tidak menikah contohnya : Chang Sang Feng

Posisi gerakan apa? gerakan seks?---> kalau ada penyakit tertentu mungkin saja, tapi tidak ada referensinya. Yang paling banyak referensinya adalah gerakan-gerakan olah raga (bukan sex) seperti tai Chi dan gerakan hewan yang diajarkan oleh Hua Tuo.

Kehidupan tanpa kematian juga tidak ada, yang ada cara memperpanjang umur misalnya dari makanan, pengolahan energi chi dsb.
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #28 on: 24 March 2011, 08:21:00 PM »
Perhatikan yang di bold.

Keknya ajaran Tao tidak pernah mengajarkan kontrol ejakulasi deh.....mungkin kalau ada yang tau , tolong sumber kitabnya apa?

Orgasme tanpa ejakulasi juga tidak pernah ada

Pencampuran yin dan yang...menambah vitalitas...jadi sering2 dilakukan.--->Ini bukan teori Tao . Justru para praktisi Tao(yang melatih energi chi---Misalnya chikung)  menganjurkan agar tidak sering2 orgasme bahkan Pendeta Tao ada yang tidak menikah contohnya : Chang Sang Feng

Posisi gerakan apa? gerakan seks?---> kalau ada penyakit tertentu mungkin saja, tapi tidak ada referensinya. Yang paling banyak referensinya adalah gerakan-gerakan olah raga (bukan sex) seperti tai Chi dan gerakan hewan yang diajarkan oleh Hua Tuo.

Kehidupan tanpa kematian juga tidak ada, yang ada cara memperpanjang umur misalnya dari makanan, pengolahan energi chi dsb.
orgasme tanpa ejakulasi bisa di atur om
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: tantra sex nyontek dari taoist sex?
« Reply #29 on: 24 March 2011, 08:23:33 PM »
orgasme tanpa ejakulasi bisa di atur om

Maksudnya tidak pernah ada didalam kitab2 suci Taoist
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada