Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k  (Read 17719 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #30 on: 31 March 2011, 10:43:11 AM »
Bro Tesla yang baik, saya juga tidak mengatakan bahwa seller mengklaim bahwa itu natural bro... Saya hanya mengatakan bahwa cara menuliskan sifat alami batunya kurang tepat (saya rasa yang menulis adalah manufacturer bukan bro Umat Awam sendiri) Mungkin bro Umat Awam cuma copy scan.... Dalam hal ini yang salah adalah manufacturer yang tak tahu cara menulis spesifikasi produk dengan benar.

Berlian terbuat dari carbon, CZ terbuat dari zirconium oxide. Karena kedua mineral ini berbeda maka, bila berlian ditulis berlian, bila CZ ditulis CZ, demikian juga jamrud ditulis jamrud, safir ditulis safir, akik ditulis akik.

Tidak tepat bila kita menulis berlian akik padahal sesungguhnya cuma akik, atau berlian kecubung padahal sesunggguhnya cuma kecubung.

Mettacittena,



terima kasih atas jawaban yg lebih detil...
jadi apakah CZ bukan berlian? (udah cari: ternyata jawabannya bukan)

oh ya... kalau zircon itu senyawa karbon juga bukan? (udah cari: jawabannya bukan :p)

jadi sebenarnya simple aja... CZ bukan diamond :hammer:
bukan synthetic diamond pula... synthetic diamond harus ada logo yah kabarnya... (hasil fast reading)

Quote
Cubic zirconia versus diamond

There are a few key features of cubic zirconia which distinguish it from diamond:
Dispersion: With a dispersive power greater than diamond (0.060 vs. 0.044) the fire of cubic zirconia is more prismatic.[citation needed]
Hardness: Cubic zirconia has a rating of approximately 8 on Mohs hardness scale vs. a rating of 10 for diamonds.[3]
Specific gravity: a cubic zirconia will weigh about 1.7 times more than a diamond of the same size.
Flaws: Contemporary production of cubic zirconia is virtually flawless,[citation needed] whereas most diamonds have some sort of defect, be it a feather, included crystal, or perhaps a remnant of an original crystal face (e.g. trigons[disambiguation needed]).[citation needed]
Refractive index: Cubic zirconia has a refractive index of 2.176, compared to a diamond's 2.417.
Cut: Some cubic zirconia gemstones are cut with facet shapes that differ from those typically used for diamonds. This difference would be visible under close inspection with a loupe.
Color (or more precisely, the lack thereof): Only the rarest of diamonds are truly colorless, most having a tinge of yellow or brown to some extent. By comparison, cubic zirconia can be made in most cases entirely colorless: equivalent to a perfect "D" on diamond's color grading scale.
Thermal conductivity: Cubic zirconias are thermal insulators while diamonds are among the most efficient thermal conductors, exceeding copper. This makes telling the difference between diamond and cubic zirconia quite easy for those with the right instruments.
« Last Edit: 31 March 2011, 10:52:51 AM by tesla »
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #31 on: 31 March 2011, 11:22:02 AM »
Bro Umat Awam yang baik, maaf berkomentar lagi nih....

Berlian/intan (diamond) terbuat dari carbon.

Bila terbentuk di alam disebut natural diamond (berlian alami) atau disingkat berlian saja.
Bila berliannya dibuat manusia disebut berlian sintetik, man-made, lab grown dsbnya.

Cubic zirconia adalah bentuk kristalisasi dari zirkonium oksida. Cubic zirconia (sering disingkat CZ) selalu dibuat oleh manusia, bukan buatan alam, oleh karena itu penulisannya yang benar adalah sintetik cubic zirconia.

Jadi karena cubic zirconia dan berlian adalah dua jenis material yang berbeda maka kita seharusnya tidak memberi embel-embel berlian pada cubic zirconia.

Jadi sebutannya bukan berlian cubic zirconia, tetapi cubic zirconia saja tanpa embel-embel berlian.

Mettacittena,

Wah, masukan yg berharga lagi.. ;D
Ini menandakan kurangnya pengalaman sy dalam hal beginian..  :-[
Terima kasih Boz Fabian atas masukannya yang berharga lagi.. Betul sekali, saya hanya mengambil kalimat dari Supplier di China saya yang menyatakan seperti gitu.. malah, di keterangannya hanya tertulis material yg digunakan adalah Diamond (dlm bahasa inggris nih), bukan Cubic zirconia :hammer: Tapi dipenjelasan yg lain menggunakan kalimat CZ stone alias batu CZ.. sepertinya saya yang salah nangkap manksudnya.. :hammer:
 ^:)^

Tapi biarlah begitu, udah males edit2 lagi  :))

Paling tidak, semoga calon pembeli baca dulu keterangan dari Boz Fabian ini..  ;D ^-^

Thanks a Lot Boss...  _/\_

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #32 on: 31 March 2011, 11:25:00 AM »
Tapi, ngomong2 ditegur mulu..  :-[

Sekalian di beli dunk....  ;D :))

 ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #33 on: 31 March 2011, 11:32:42 AM »
Tapi, ngomong2 ditegur mulu..  :-[

Sekalian di beli dunk....  ;D :))

 ^:)^ ^:)^ ^:)^

sabar bro,

lagi menabung duit....  =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #34 on: 31 March 2011, 03:32:35 PM »
peraknya bgsss.... tapi kok lebih mahal dari emas y??? >.<

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #35 on: 31 March 2011, 04:41:29 PM »
peraknya bgsss.... tapi kok lebih mahal dari emas y??? >.<

Jiaahhh... :hammer:

Jelas beda sist miaka ;D
Kalo yg pertama itu perhiasan berlapis Emas aja.. bukan perhiasan yang seluruhnya emas.. hehehe..
Sedangkan yg pre order itu, perhiasan perak asli, seluruhnya terbuat dari perak dan dilapis paltinum agar lebih kinclong tampilannya.. hehehe...

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #36 on: 31 March 2011, 05:46:06 PM »
kok harus preorder? kan katanya import gan?

ini tempa sendiri atau import? ???
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #37 on: 31 March 2011, 06:08:57 PM »
kok harus preorder? kan katanya import gan?

ini tempa sendiri atau import? ???

kalau dilapisin platinum, kenapa dlmnya pakai logam yg lebih mahal spt perak? kenapa tidak pakai logam yg spt didalam chrome emas aja ?

kalau udah dilapisin kan dalamnya gak kelihatan lagi ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #38 on: 31 March 2011, 07:13:54 PM »
kok harus preorder? kan katanya import gan?

ini tempa sendiri atau import? ???

Iya, sebagian udah ready stock, sy import alias kirim dari china ke indo.. sedangkan perhiasan perak itu saya sebut pre order karena belum dipesan tapi bisa dipesan kalo ada yang mau.. stock nya udh ready di supplier di china sana, hanya belum saya pesan.. gitu boz tesla..  ;D

kalau dilapisin platinum, kenapa dlmnya pakai logam yg lebih mahal spt perak? kenapa tidak pakai logam yg spt didalam chrome emas aja ?

kalau udah dilapisin kan dalamnya gak kelihatan lagi ?

Nah, kalo pertanyaan seperti ini saya ga tau jawab boz sacheng  ;D
Soale yang buat bukan saya dan alasan mengapa mereka melapisi platinum sy juga ga ngerti.. mungkin agar aman untuk kulit sensitif kali atau agar lebih kinclong dari perak saja yang pasti akan cepat buram.. ;D

Platinum kan waranya sama dengan perak, hanya lebih kinclong dari perak setau saja boz..  ;D

Demikian pendapat dan jawaban dari saya, ada yang mau dipesan ?  ;D :))

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #39 on: 07 April 2011, 11:20:32 AM »
Tambahan Perhiasan Baru...  :D ;D

Murah meriah n cantik-cantik...  8) ;D Kualitas ? bagus..! :D

===================================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-001

UKURAN :
13mm(.51")x22mm(.87")
8mm mutiara air tawar

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Rhodium

HARGA : Rp. 70,000

=======================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-002

UKURAN :
6mm(0.24") x 20mm(0.79")
3x3mm Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Rhodium

HARGA : Rp. 70,000

=================================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-003

UKURAN :
16mm(0.63") x 28mm(1.10")
6mm Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas kuning 18k

HARGA : Rp. 70,000

=============================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-004

UKURAN :
15mm(0.59") x 33mm(1.30")
Dihiasi Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas kuning 18k

HARGA : Rp. 75,000

===========================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-005

UKURAN :
16mm(0.63") x 29mm(1.14")
6mm Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas kuning 18k

HARGA : Rp. 90,000

==============================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-006

UKURAN :
14mm(0.55") x 30mm(1.18")
7x1mm Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas kuning 18k

HARGA : Rp. 70,000

===========================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-007

UKURAN :
9mm(0.35") x 19mm(0.75")
2mm Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas kuning 18k

HARGA : Rp. 55,000

============================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-008

UKURAN :
9mm(0.35") x 29mm(1.14")
3mm Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Rhodium

HARGA : Rp. 80,000

==========================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-009

UKURAN :
17mm(0.67") x 29mm(1.14")
Dihiasi 2 bh Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas Kuning 18k

HARGA : Rp. 60,000

===============================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-010

UKURAN :
16mm(0.63") x 26mm(1.02")
Dihiasi Cubic Zirconia Berwarna Pink, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Rhodium

HARGA : Rp. 85,000

===========================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-011

UKURAN :
13mm(0.51") x 28mm(1.10")
Dihiasi Batu Ruby Sintetis Merah Grade AAA, tampak seperti Asli..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas kuning 18k

HARGA : Rp. 145,000

=======================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : JOL-012

UKURAN :
16mm(0.63") x 29mm(1.14")
Dihiasi Cubic Zirconia, tampak seperti berlian..

Berbahan dasar kuningan dan dilapis Emas kuning 18k

HARGA : Rp. 55,000

==============================================================

Ayo.. Dipesan dan Dibeli...  ;D


Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
[LAPAK JUALAN] Ready Stock Liontin Perak 92,5% (925 Sterling Silver)
« Reply #40 on: 09 April 2011, 11:40:31 AM »
;D PERHIASAN PERAKBERMUTUHARGA MURAH[/b]  ;D

 ;D Update lagi nih.. mudah-mudahan ada yang tertarik membeli.. xixixi.. ^-^

Kini udah tersedia perhiasan liontin perak bermutu dengan kadar 92,5%  :D

Liontin Perak yang dilapis dengan platinum membuat perhiasan perak kami lebih mengkilap  8)

Dengan kualitas tersebut membuat harga yang kami berikan cukup murah dan tentunya lebih terjangkau..  ;)

Sangat cocok dijadikan hadiah untuk orang-orang dekat anda atau orang-orang kesayangan anda..  :x

Kami akan memberikan Bonus Untuk anda setiap pemesanan 1pcs perhiasan kami dan Gratis ongkos kirim  :D

Berikut Gambar dan keterangannya...  ;D

KODE BARANG : LP-002



==================================================================

KODE BARANG : LP-001



Yuk Di Beli... ;D ;D ;D

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [LAPAK JUALAN] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k
« Reply #41 on: 10 April 2011, 09:43:36 PM »
Akhir Maret hingga hari ini sepertinya dagangan masih belum laris manis..  :-[

Mudah-mudahan nanti bisa laris manis lagi seperti sebelum-sebelumnya..  =P~

Ayooooo.... warga DC, pesan dan berikan perhiasan ini kepada orang2 kesayangan Anda...  ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
[NEW READYSTOCK] Perhiasan Cantik & Mewah Berlapis Emas 18k + BONUS
« Reply #42 on: 14 April 2011, 07:31:54 PM »
 ;D Jumpa lagi...

Hari ini ada 2 stock baru yang sangat cantik loh..  :D

gambar n keterangannya dibawah ini :

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : RSS-623

BATU PERMATA :

3x16mm Pink Simulated Sapphire;
15x5~2mm White Simulated Topaz

SIZE : 25mm x 13mm

HARGA : Rp. 215,000 (Gratis Ongkir + Bonus Anting Cantik)

============================================================

Spoiler: ShowHide


KODE BARANG : RSL-228

BATU PERMATA : 
                       
4x7mm Pink Color Simulated Sapphire
3mm White Color Simulated Topaz                           
SIZE : 22mm x 20mm   
HARGA : Rp. 120,000 (Gratis Ongkir + Bonus Anting Cantik)
« Last Edit: 14 April 2011, 07:42:26 PM by Umat Awam »

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
[LAPAK JUALAN] Liontin Perak Bermutu Kualitas Prima, Harga MURAH..
« Reply #43 on: 18 April 2011, 06:59:50 PM »
Ada lagi Stock Baru nih.. Masih Segar...  ;D :P

Liontin Perak, Bentuknya Sangat Cantik, Benar2 cocok buat dijadikan Hadiah nih buat orang2 kesayangan Anda...  ;D

Berikut Gambar n Keterangannya yah..  ;D

============================================================




KODE BARANG : LP-003

Khusus Member DC, harga Bisa NEGO deh..  :D

:x ....Happy Shopping....  :x

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
[NEW READY STOCK] Perhiasan Liontin Perak "LOVE" (Very Beauty)
« Reply #44 on: 03 May 2011, 11:41:47 AM »
;D BARANG BARU NIH.. masih FRESH ...  ;D :P
PERHIASAN PERAK (925 STERLING SILVER) LIONTIN CANTIK "LOVE" BERLAPIS PLATINUM
LEBIH MENGKILAP DAN TAHAN LAMA.

GAMBAR GEDE...  ^:)^
Spoiler: ShowHide