Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Tanpa terasa, Forum DhammaCitta sudah menginjak usia 1 tahun, Nah ... Menurut fren's yang sudah bergabung di Forum selama ini, Bagaimana penilaian Fren's terhadap Forum DhammaCitta sampai saat ini ?? [ Di harapkan komentarnya juga yah ... ]

Bagus sekali ...
43 (53.1%)
Cukup bagus ...
21 (25.9%)
Bagus ...
15 (18.5%)
Kurang Bagus ...
1 (1.2%)
Tidak menarik ...
1 (1.2%)

Total Members Voted: 73

Author Topic: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta  (Read 69736 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #30 on: 20 April 2008, 09:55:01 PM »
CCPB = CARA CURANG PROGRAM BAJAKAN

ABBM = ANDA BERTANYA BUDDHIST MENJAWAB
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #31 on: 21 April 2008, 08:27:18 AM »
disini mah semuanya ABBM  ;D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #32 on: 22 April 2008, 07:37:19 PM »
disini mah semuanya ABBM  ;D
gw ngga tuh, ko ben...  ^-^

td daku kepikiran ide utk sub forum DC,
gimana kalo para moderatornya membuat topik link utama utk topik2 di setiap sub forumnya.
soalnya sering mabok cari artikel2 lama yg pernah diposting, kadang jd dobel posting.
mudah2an bro nyanadhana ga mabok ama sub forumnya. :P


By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #33 on: 24 April 2008, 08:39:31 AM »
pake sticky kurang ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #34 on: 24 April 2008, 02:06:59 PM »
pake sticky kurang ?
sticky yg mana, ko ben?
maklum rada2 gaptek. ;D

By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #35 on: 24 April 2008, 02:12:09 PM »
yg ada paku payungnya gituh, jadi selalu diatas dan bold judulnya
There is no place like 127.0.0.1

Offline JackDaniel

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 824
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #36 on: 10 May 2008, 06:58:43 PM »
gua ada ide nih... gmn di tambah sub forum buat cwe gt...misalnya bs membahas ttg rumah tangga,kek tips2 mencuci baju,resep2 makanan,cara agar si kecil tidak cengeng ato apa deh...kan berguna buat cwe yg masih single getoooo...kek Ginny Can2 gt la.... biar bs menjadi istri yg baik  ;D
bagi yg pny anak kan bs share gt...trus bs share ttg apa yg harus si lakukan sewaktu mngandung..ato apa dehhh....
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #37 on: 10 May 2008, 07:44:33 PM »
Wah setuju banget tu ada bahas ttg psikologis...
Gw jg ada saran dikit,bisa ada ttg seksiologi(yg ini dikaji lewat buddhis dan kesehatan) dan hukum???
Gw tertarik banget....
dan bagaimana soal politik,sosial,eko mending dipecah aja deh..saran gw politik ngebahas politik(tp disni jgn membahas Buddhisnya aja dunk,bahas politiknya jg jgn tertuju ke Buddhis aja) soal sosial juga mending dipecah aja,ekonomi juga biar semua tertuju pada persatu2 aja....
 _/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #38 on: 10 May 2008, 09:27:18 PM »
Utk yg cewe dan psikologis, bagaimana teman2x ?

kalo seksiologi mah post aja di buddhism dan keluarga :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline uwi

  • Teman
  • **
  • Posts: 98
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #39 on: 21 May 2008, 01:50:49 PM »
request sandbox buat latihan posting newbie :)
"Etam mama, eso hamasmi, eso me atta 'ti."

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #40 on: 21 May 2008, 02:56:01 PM »
kan ada perkenalan om uwi. disono sih buat coba2x awal posting :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline uwi

  • Teman
  • **
  • Posts: 98
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #41 on: 21 May 2008, 03:17:35 PM »
ow, baru tahu saya :D.thanks
"Etam mama, eso hamasmi, eso me atta 'ti."

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #42 on: 21 May 2008, 03:37:13 PM »
gua ada ide nih... gmn di tambah sub forum buat cwe gt...misalnya bs membahas ttg rumah tangga,kek tips2 mencuci baju,resep2 makanan,cara agar si kecil tidak cengeng ato apa deh...kan berguna buat cwe yg masih single getoo...
bagi yg pny anak kan bs share gt...trus bs share ttg apa yg harus si lakukan sewaktu mngandung..ato apa dehhh....


wah boleh juga tu....setuju banget....sekaligus tentang gmn caranya supaya suami g selingkuh...
jadi ceritanya tar forum khusus cw** ini saling membantu memberantas perselingkuhan....=))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #43 on: 21 May 2008, 03:41:34 PM »
di board keluarga aja sis :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #44 on: 21 May 2008, 03:45:39 PM »
di junk abis2an tuch ama mahluk2 dc :))