Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden  (Read 5002 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« on: 16 December 2010, 03:14:59 PM »
Dibuka lowongan bagi yg mau bergabung untuk menghabiskan malam 2jam  tanpa 'sati' untuk meramaikan kedatangan Iron Maiden ke Indonesia...

Sebenarnya Iron Maiden tidak termasuk dalam big10 band fav. saya, tapi.... dari daripada kepala gak bangin'... "nggak ada rotan, akarpun jadi" ....gitu kata kakek saya...  :>-

Sekedar pencerahan bagi angkatan muda disini... band Iron Maiden didirikan di Inggris pada taon 1976, sempat menjadi pembuka Band KISS dan JUDAS PRIEST. Total penjualan album mereka hingga kini sekitar 70juta copies. Vokalis mereka Bruce Dickinson, mempunyai suara yg cukup mistikal, yg menjadi ciri khas Iron Maiden.

Meski di cap Satanis, krn lagu2 mrk yg berbau kegelapan dan logo2 yg menggambarkan kematian, namun Iron Maiden termasuk band rock alim yg tidak pernah mengadakan pesta narkoba. Lirik2 lagu mereka diupayakan menghindari sex, narkoba dan mabuk2an.. seringnya bicara tentang kematian (Buddhist banget, coy... !!!  :jempol: lumayanlah).

Hingga kini Iron Maiden total telah mengeluarkan 13 album plus bbrp rekaman konser dan kompilasi. Beberapa lagu terbaik mereka adalah: The Number Of The Beast, Moonchild, The Troopers, Run To Hills, dll... Album terbaik mereka adalah: Live After Death.

Spoiler: ShowHide


Spoiler: ShowHide


Jadi, bagiThe Troopers (sebutan untuk Iron Maiden mania) dan bagi yg sekedar pengen ngerasain ikut konser rock metal... bolehlah join nanti Tgl 17 Feb di Jakarta yah... Lowongan dibuka penuh (<--- maksa, saolanya ga ada board yg cocok untuk ini, semoga MOD ga tendang  [-o< )

Semoga Semua Makhluk Berbahagia....

 _/\_

Be Quick or Be Dead...

::






Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #1 on: 16 December 2010, 03:17:36 PM »
Ada sample music yang bisa dinikmati?

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #2 on: 16 December 2010, 03:29:23 PM »
Ada sample music yang bisa dinikmati?

sure, Bro...

https://www.youtube.com/watch?v=ZZusGNaIDWs
Itu lagu "The Number of The Beast", link yg ini sdh ada liriknya...

wah, kekna ada harapan nih..... pray.. pray.. pray...

::
« Last Edit: 16 December 2010, 03:40:48 PM by williamhalim »
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #3 on: 16 December 2010, 03:55:41 PM »
kalau ada subsidi tiket, terpaksa deh ...

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #4 on: 16 December 2010, 03:57:46 PM »
kalau ada subsidi tiket, terpaksa deh ...

yg pergi baru 2, tapi kami pegang tiket 4....

nah nah nah...

::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #5 on: 16 December 2010, 03:58:57 PM »
yg pergi baru 2, tapi kami pegang tiket 4....

nah nah nah...

::

kalau begitu lowongan ditutup, kandidat sudah terpilih

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #6 on: 16 December 2010, 04:01:00 PM »
yg pegi angkatan tua nichh...

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #7 on: 16 December 2010, 04:05:26 PM »
yg pegi angkatan tua nichh...

jangan menghina bro kainyn ...

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #8 on: 16 December 2010, 04:17:08 PM »
sure, Bro...

https://www.youtube.com/watch?v=ZZusGNaIDWs
Itu lagu "The Number of The Beast", link yg ini sdh ada liriknya...

wah, kekna ada harapan nih..... pray.. pray.. pray...

::
Wah, sepertinya ga cocok, bro Wili. Di genre metal, saya suka cenderung ke Speed atau Death Metal. Iron Maiden ini sepertinya lebih ke Classic Heavy Metal?




jangan menghina bro kainyn ...
;D Sepertinya maksud Bro Hendra sih memang bukan saya, tapi memang yang nongol di thread ini ga ada yang angkatan 'muda' sih.
« Last Edit: 16 December 2010, 04:20:00 PM by Kainyn_Kutho »

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #9 on: 16 December 2010, 04:32:46 PM »
;D Sepertinya maksud Bro Hendra sih memang bukan saya, tapi memang yang nongol di thread ini ga ada yang angkatan 'muda' sih.


jadi menghina saya? :hammer:

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #10 on: 16 December 2010, 04:37:53 PM »
jadi menghina saya? :hammer:
Sudah barang tentu begitu. Dilihat dari statistik saja umurnya udah 639, angkatan 'purba.'

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #11 on: 16 December 2010, 04:40:39 PM »
Sudah barang tentu begitu. Dilihat dari statistik saja umurnya udah 639, angkatan 'purba.'

seharusnya umur spiritual (batin)-lah yg diperhitungkan, bukan umur fisik.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #12 on: 16 December 2010, 04:44:22 PM »
seharusnya umur spiritual (batin)-lah yg diperhitungkan, bukan umur fisik.
Oh, ternyata begitu. Berarti umur fisiknya lebih muda sedikit dari umur spiritual. Yah, angkatan 'zaman batu' barangkali? ;D

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #13 on: 16 December 2010, 04:49:47 PM »
Oh, ternyata begitu. Berarti umur fisiknya lebih muda sedikit dari umur spiritual. Yah, angkatan 'zaman batu' barangkali? ;D

gue lebih suka pake sebutan renaissance, barok, classic, modern

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #14 on: 16 December 2010, 04:54:52 PM »
gue lebih suka pake sebutan renaissance, barok, classic, modern

yg pegi angkatan tua classic nichh...

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #15 on: 16 December 2010, 04:57:18 PM »
ajak biku bergitar aja ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #16 on: 16 December 2010, 04:57:38 PM »
^
^ classic -> mendingan

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #17 on: 16 December 2010, 05:16:54 PM »
ajak biku bergitar aja ;D
Sambil chanting Karaniya Metal Sutta?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #18 on: 16 December 2010, 06:41:09 PM »
Sambil chanting Karaniya Metal Sutta?
sambil unjuk gitar ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #19 on: 16 December 2010, 06:44:59 PM »
wah, kaga ah... ;D
Lebih tertarik RnB
<----------- angkatan muda ;D
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #20 on: 16 December 2010, 09:03:47 PM »
coba konser nonton kek wonder girl, mungkin pada ngantri ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: LOWONGAN: team untuk nonton konser Iron Maiden
« Reply #21 on: 14 January 2011, 02:25:42 PM »
Update info:

Iron Maiden akan habis-habisan saat menggelar konser di Pantai Karnaval Ancol, Jakarta Utara pada 17 Februari 2011 mendatang. Selain datang dengan personel lengkap, Iron Maiden juga akan membawa pesawat terbang Boeing 757, kru dan perlengkapan manggung dengan bobot total mencapai 25 ton.

Pesawat Boeing 757 Iron Maiden "Ed-Force One":
Spoiler: ShowHide

"Yah mereka memang bawa pesawat sendiri dan alat sendiri. Yang set panggung juga kru dari mereka. Bener-bener profesional," jelas Tommy Pratama, bos promotor Original Production ketika berbincang dengan Yahoo! Indonesia di mall Sudirman City Walk belum lama ini.

Vokalis yg merangkap pilot:
Spoiler: ShowHide

Spoiler: ShowHide

Sang Vokalis Bruce Dickinson juga akan menjadi pilot pesawat Ed Force One, pesawat yang ditumpangi personel dan kru Iron Maiden setiap menggelar konser. Bruce memang telah memiliki sertifikat pilot sejak tahun 1980-an. Semenjak itu setiap kali Iron Maiden tur dengan pesawat terbang, Bruce-lah yang berada di kokpit.

Band dengan personel Bruce Dickinson (vokal), Steve Harris (bass), Nicko McBrain (drum), Adrian Smith, Dave Murray  dan Janick Gers (gitar) menggelar konser di Ancol dan Bali (20 Februari 2011) dalam rangka tur dunia The Final Frontier 2011.

Iron Maiden menurut jadwal akan tiba di Bandara Halim Perdanakusumah pada 16 Februari 2011. Mereka langsung menata panggung dan melakukan check sound setibanya di Ancol. Selain Indonesia, Iron Maiden juga akan menggelar konser antara lain di Australia, Inggris, Rusia dan Jepang. Khusus kawasan Asia Tenggara, band dengan aliran heavy metal itu hanya singgah di Jakarta, Bali dan Singapura. Tak heran beberapa warga negara asing rela memburu tiket konsernya di Indonesia.

"Pembeli tiket banyak yang dari Australia, Brazil dan Malaysia. Terutama Malaysia, karena Iron Maiden nggak main di sana," imbuh Tommy.

Bahkan satu bulan sebelum konser berlangsung, tiket yang sudah laku terjual mencapai 60 persen dari alokasi 50 ribu lembar.

"Sekitar 25 sampai 30 ribuan tiket sudah terjual. Kita juga kaget," ujarnya.

Menurut Tommy, Iron Maiden memang menyadari kalau fans mereka di Indonesia sangat besar. Tercatat ada lebih dari 25 ribu orang yang menggemari band cadas tersebut.

Saat manggung nanti Iron Maiden akan membawakan 17 hingga 19 lagu dalam durasi 2 jam pertunjukkan.

Untuk persiapan teknis, pihak Original Production sudah menyiapkan dukungan sound system hingga 350 ribu watt dan lampu efek mencapai 500 ribu watt. Pengamanan juga akan disiapkan tiga lapis. Di luar kawasan Ancol, di dalam Ancol dan di ring 1 atau zona konser.

Soal pemindahan lokasi konser dari Stadion Utama Gelora Bung Karno ke Pantai Karnaval Ancol, Tommy mengaku kalau penggemar Iron Maiden tidak keberatan.

"Banyak yang bilang biar Iron Maiden manggung di hutan tetap kami kejar," urainya sembari tertawa.

Original Production menjual tiket konser Iron Maiden dengan rincian: Festival A seharga Rp 750 ribu, Festival B Rp 550 ribu dan Festival C Rp 350 ribu.

::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)