Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp  (Read 25576 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CandraWie

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 145
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
 _/\_

kebetulan di kerjaan aku terbiasa pake .NET... utk web base programming, dikit2 mungkin bisa bantu....
..lebih baik melihat ke dalam cermin dan perbaiki yg ada daripada selalu melihat ke luar jendela dan mengeluhkan apa yg ada...

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Asp :-&
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
adakah tutorial utk :  pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #33 on: 21 November 2011, 11:54:27 PM »
Mana2 progressnya???

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #34 on: 22 November 2011, 04:05:07 PM »
no applicant :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #35 on: 22 November 2011, 04:08:05 PM »
Request: aplikasi yang bisa jalan di hampir semua ponsel (java): 1.Dhammapada, 2.Paritta, 3.Alamat vihara (ada fasilitas update data & bila bisa dengan jadwal kebaktiannya), 4. midi Karaoke lagu utk anak-anak.
Segitu dulu kali yah :)

java susah coding nya and agak panjang tuh sekali coding buat button field dnk ;D

Offline Ingyastuti

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 213
  • Reputasi: 6
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #36 on: 29 November 2011, 10:08:09 PM »
Java agak susah coding,kdng ampe jengkel lho..klo bs pk pemrograman yg lainnya..

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #37 on: 01 December 2011, 08:30:50 AM »
Jadi pake bahasa pemrograman apa?
Sekarang banyak jg yg pake android. Nah itu pake bahasa pemrograman apa ya?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #38 on: 01 December 2011, 12:53:03 PM »
Jadi pake bahasa pemrograman apa?
Sekarang banyak jg yg pake android. Nah itu pake bahasa pemrograman apa ya?
android itu bahasa java dengan SDK sendiri..
biasanya develop pake eclipse.. dengan install SDK plugin

btw vote for Java deh.. soalnya cross platform..
cuma kendalanya yang saya temui..
kalau mobile pake Java, seh ada J2ME.. cuma sayangnya gak dikembangin lagi. Sun udah passed away.. dan kayaknya oracle tidak niat kembangin lebih lanjut..
versi yang terakhir saja masih 2009. dan tidak kompatible dengan OS Windows 64 bit.

tapi kalau buat desktop.. java gak jelek2 amat juga lah.. walau agak sedikit lambat dibanding C++
« Last Edit: 01 December 2011, 12:55:01 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #39 on: 04 January 2012, 07:48:20 AM »
btw bole tanya utk app web nya maintain sendiri? pake apa?

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #40 on: 04 January 2012, 08:11:40 AM »
no applicant :D

Pada sangsi dengan kemampuan masing2 :D
Klo utk web, g mau join :-?
Untuk mobile, g blm bisa alias ilmu kurang ;D

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #41 on: 04 January 2012, 10:36:53 AM »
wah, kalau web sih belum dicari nih

but, thanks utk niat baiknya :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Dicari] Kontributor pengembang aplikasi desktop maupun mobile utk DCApp
« Reply #42 on: 04 January 2012, 10:38:53 AM »
sebenarnya ilmu web sudah lama gak dipake sejak lulus
Jadi sayang banget klo ilang jd mau coba kemampuan dulu... masih bisa gak ak bkin web dan detailnya
Anyway ak jg harus perlu belajar lagi.  ;D
Jadi alangkah baiknya klo dikasi ksempatan bantu sekalian belajar ;D ;)
Thanks a lot ^:)^

Offline mhey86

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Kepada rekan-rekan yang memiliki kemampuan programming, jika anda ingin menyumbangkan tenaga dengan membuat aplikasi buddhisme, silahkan bergabung. Utk section App sendiri masih baru, masih mencari bentuknya yg pas.

Terima kasih atas perhatiannya.

Saya ingin bekerjasama bagaimana prosesnya ? bisa menghubungi saya di PT Triyakom 0213929909 up:Melani... Ditunggu kabar baiknya. Terima kasih.

Offline Rudy_Thong

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Tampak menarik :)
java based programmer hadir  _/\_