Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1034689 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #75 on: 22 July 2010, 10:23:18 AM »
lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

He (Sheng-Yen Lu) gives a speech to the members present on how to kill a person:
The only way to treat a stubborn or a hopeless person is to kill. If you love someone and have mercy and want to send one to heaven, you must first take his life and then expiate the sins of the dead. This is the 2nd greatest charm of the religion. He continue saying;- if there is no other way that could assist one, then the only way is to kill. Giving mercy or influence or wisdom and still not way out, then the only way is to kill.
"Diamond spell" could make disappear one person. Then take his soul and send to "Buddha country". Firstly, create the shape of a man (or human being), then put the man’s shape under one’s seating pad. (Or if you exert the spell, you put the man <the one you think he should be punished> under your pad.)
To cast the spell, you must first concentrate, think and imagine the person you target; - then His two eyes will move to the back of the brain, His nose move to the top of his head, His two ears move to his nose, His tongue twists back in the mouth, the tongue tip is inside the mouth while the back tongue faces to the front.
According to Tantric (Religion), all the organs on his face are all moved.         
When you succeed in doing this, this person does no longer exist. When his (the one being cursed) tongue is twisted, he cannot talk. But according to this spell/curse, it is the charm of killing others.
Once, my grand master taught me to learn and practice Buddha’s Diamond Peg. (When you practice and pray with this peg, it will give you power) The priest gave me the peg, and told me if I met some bad and evil person, you pray using the Diamond spell. I did not practice; and I told him I would not practice it. Whether I will practice or not in the future, I will decide it later.
In the preaching, Lu further told the followers (attendees) that:
When I put "you" under my seat and twisted all your facial organs (eyes, ears, mouth, nose), I pray using the Diamond spell, using the Diamond blaze along with the Diamond club, I can draw your soul to my front, and watching your head coming off, blood are black in color, flowing out. I can see all your internal organs decaying, some hell workers coming to grab your intestines, grab your liver, grab your heart, grab your stomach, and then tear them into pieces. Although it is a fierce killing spell (charm), but if I really do it this way on to you in the future, I guarantee that I will lead you to Buddhist’s Kingdom (the peace and eternal land).
When "Horse Head King" (a Buddha) descends from the sky, or the entire Diamond gods descend into your body, you will exhibit the Diamond face (image). When you have the Diamond face (image), you (start to cast the prayers), by holding the Diamond peg, and all other spell-casting devices. You can exert your killing command when you hold these devices. With the killing command, the command uses the Diamond fire, burns your target (the person you want to kill) away, burns him to ashes. Uses wind to blow all ashes away, grab your soul, and then send you to the West Happiest land of the Buddha Kingdom. All the Buddha attendants, Diamond gods come and press you on the ground, press your heart and don’t let it beat, tear your intestines, liver, stomach, kidney into pieces, chop your head out and black blood flow out. Make all your facial organs twisted (ear, mouth…..etc). (The Horse Head King spell-HHK). In this way, I can teach you another method (spell). You let (make) him sick. It is good to make him sick, make him sick. When you pray to "HHK" and ask him to make that person sick.
If you want this person to get well, it is easy. You recite the "HHK" curse 100,000 times, no need to be 100,000 time, it’ s OK to recite 10,000 times. When you recite 10,000 times, the power of the prayer transfer to this person, then he will get well. This is a kind of punishment too.
Just like you make this person sick first, then he will regret and admit his fault. When he admits his wrong doing and correct himself, you have to recite 10,000 times the "HHK" charm towards him, to make him come back (return to this world). When he gets sick, he become dumb and cannot speak, you watch his tongue (with your mind concentrated on his tongue), and recite 10,000 the HHK curse, the curse resonance (exert spell) to this person, then he will get well.

Voodoo????

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #76 on: 22 July 2010, 10:41:57 AM »
lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #77 on: 22 July 2010, 10:43:44 AM »
lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

http://www.shcstory.com/movie.html
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.849
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #78 on: 22 July 2010, 11:13:20 AM »
lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

Karena mayoritas Buddhist di DC ini percaya pada Buddha Sakyamuni yang mengajarkan menghindari pembunuhan, bukan Buddha Sakyamuni yang memuji orang yang menganjurkan pembunuhan sebagai "Budha [sic] Sinar Bunga Penguasa-Diri", sambil ngopi di Coffee House.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #79 on: 22 July 2010, 11:21:57 AM »
Quote
bisa baca yang bener gak sih, tulisan diatas itu adalah "I can certainly meet the Buddha and drink coffee with him in our spiritual light bodies. This is Soul meeting Soul, and is actually a very natural thing to do.". btw anda ngerti bahasa inggris gak sih. Soul meeting Soul itu apakah dapat diartikan sebagai tubuh kasar?.

Hmmm.... anda benar2 nggak ngerti makna tulisan saya ya?

Y udah baca bener2 dulu, anda suruh saya belajar bahasa Inggris, saya minta anda baca dengan benar tulisan saya sehingga bisa menangkap artinya!! Yg saya pertanyakan: "Soul dan Kafetaria"

 _/\_
The Siddha Wanderer
Bro, saya baru membaca kutipan penjelasan LSY minum kopi dengan Buddha Gotama di halaman sebelumnya... Tapi saya tidak menemukan penjelasan bahwa "LSY's soul meet the Buddha and drink coffee with him in their spiritual light bodies at cafetaria".

Tolong penjelasan lanjutnya.
Sang Buddha Sinar Bunga Penguasa-Diri


Topik pembicaraan saya pada hari ini adalah "Sang Budha Sinar Bunga Penguasa Diri". Topik ini yang mana tak pernah diberikan sebelumnya. Ini adalah sebuah nama seorang Budha. Apakah yang mendorong saya untuk berbicara tentang Budha Sinar Bunga Penguasa-Diri ini? Di bulan April dan Mei tahun ini (1992), Saya berada di Taiwan dan Hong Kong untuk memberi upadesa Dharma. Pada sore itu 6 Mei, di sebuah warung kopi di Tapei bernama Dream Coffe House, Budha Shakyamuni dan saya minum kopi bersama-sama. (tepuk tangan)


Barusan saja, ketika saya berkata bahwa saya minum kopi bersama dengan Budha Shakyamuni, seseorang dari pendengar tampaknya tertawa. Seseorang mungkin bertanya-tanya, "Betapa anehnya! Bagaimana mungkin Budha Shakyamuni minum kopi?" Biarlah saya membuat satu pernyataan: Saya sekarang ini duduk dihadapan Panca Dhayani Budha, dan saya dapat meyakinkan Anda bahwa perkataan saya 100 persen benar.


Sore itu, ketika saya dan Budha Shakyamuni, tak ada orang disekitar, dan kami berdua berbincang-bincang sebagaimana layaknya teman, dalam sebuah suasana sangat rileks dan sederhana. Budha Shakyamuni melihat adanya selembar kertas putih di atas meja kopi, beliau mengambil sebuah pen dan menulis lima kata dengan tinta hitam di atasnya. Ketika beliau selesai menulis, beliau menunjukkannya kepada saya dan di atasnya tertulis: Sang Budha Sinar Bunga Penguasa-Diri. (tepuk tangan) Kemudian Budha Shakyamuni berkata kepada saya secara langsung, "Kamu adalah Sang Budha Sinar Bunga Penguasa-Diri".(tepuk tangan)


Hidup saya terisi oleh banyak kejadian-kejadian aneh seakan-akan seperti cerita-cerita dongeng. Ketika saya 26 tahun, saya menjumpai sebuah kejadian aneh yang mana saya diajak bepergian ke Surga Barat,(Sukhavati) dan saya berjalan-jalan ke seluruh Sepuluh Alam Dharma. Kemudian untuk selama tiga tahun kemudian, setiap malam dari jam 12:00 tengah malam sampai 1:00 pagi, seorang guru roh yang tak terlihat oleh kasat mata dari Alam Roh turun mengajarkan saya Dharma. Kejadian-kejadian ini sangat tak dapat digambarkan, tapi saya yakinkan hari ini bahwa semua kejadian-kejadian itu benar adanya. Kejadian-kejadian dimasa lampau dan saat ini yang saya ceritakan semuanya adalah benar. Contohnya, suatu ketika ketika saya di Gunung bersalju Rainier, tiga Budha Emas muncul di langit dan memancarkan sinar untuk memberkati saya. Biasanya orang menemukan hal ini sulit untuk dipercaya dan menganggapnya cerita dongeng, tapi saya berkata sesungguhnya, kejadian-kejadina tersebut benar-benar terjadi.


Saya telah menyinggung sebelumnya bahwa sangat sedikit Acharya Budha memperagakan mudra ketika di panggung dan ketika mereka memimpin upacara pemberian makanan kepada mahluk-mahluk di alam setan-setan kelaparan, mereka mengikuti instruksi buku. Juga sedikit sekali Acharya Vajra yang dapat memainkan Vajra dan Lonceng sebegitu sempurnanya dan menjelaskan fungsi-fungsinya sebegitu jelasnya.(tepuk tangan) Semua mudra yang saya peragakan hari ini di ajarkan kepada saya oleh guru roh saya. Tuan Tiga-Puncak-Sembilan-Negara (san-san-ciu-hao). Dan pemainan Vajra dan Lonceng, yang saya laksanakan, diajarkan kepada saya oleh Vajrasattva.(tepuk tangan)


Pada Mei 6, ketika saya minum kopi dengan Budha Shakyamuni, saya bertanya kepada beliau jika beliau mau mencicipi beberapa sandwich. Beliau berucap, "Ini sudahlah cukup, Cukuplah sudah bagis saya untuk belajar minum kopi." Malahan sebenarnya, 2500 tahun yang lalu, saya juga dengan Budha Shakyamuni. (tepuk tangan) Sekarang ini, melalui kopi, Budha Shakyamuni berkata ," Sangatlah disayangkan sekali ini kamu harus melewati cobaan yang berat." (tepuk tangan) Menjawabnya, saya berkata kepada Budha Shakyamuni, " Saya telah datang ke-dunia manusia ini untuk mencicipi kepahitan, saya tidak menaruh sedikit gulapun dalam cangkir kopi ini; ini adalah secangkir kopi pahit,"


Budha Shakyamuni sangat bersimpati terhadap saya. Di saat saya harus bepergian, beliau menaruh tangan beliau di atas kepala saya(tepuk tangan) dan berkata, "Bencanamu belum berakhir, dan fitnahan dari orang lain akan berlanjut selamanya, Aku harus memberkati kamu, sehingga kamu cepat jadi tua." Apakah yang terjadi ketika seseorang menjadi tua? Seseorang kembali ke-temat asalnya ketika seseorang menjadi tua. (hadirin tertawa) Di saat saya memikirkan hal semacam itu, saya merasa sayu jiwa. 2500 tahun yang lalu, ketika saya bersama-sama dengan Budha Shakyamuni, kita sangatlah dekat. Pada waktu itu, Budha Shakyamuni memberikan saya sebuah julukan: "Dimasa yang akan datang, kamu pasti akan menjadi seorang Budha, dan julukanmu adalah Budha Sinar Bunga."(tepuk tangan) Hari ini, satu lagi kata depan telah ditambahkan di-julukan saya, dan menjadi Budha Sinar Bunga Penguasa Diri.


Saya bertanya kepada Budha Shakyamuni, "Mengapa ditambahi kata depan-----Penguasa Diri?" Beliau menjelaskan, "Kamu harus memiliki penguasaan diri untuk tetap tinggal di samsara ini ! Jika kamu tak mempunyai penguasaan diri, kamu sudah menyerah begitu saja."


Sore itu saya berbincang-bincang panjang dengan Budha Shakyamuni.

inallilahi wa inallilahi rojiun..ada cerita seperti di atas jg ternyata..aye br pertama kali baca...jujur...shockkkk..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #80 on: 22 July 2010, 11:40:43 AM »
^^ jawaban paling gampang :

secara mendetail saya kurang tau, kalau mau tanya lebih detailnya silahkan saja kirim surat/telpon/fax  ke :

True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.
 
Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

tanya ke sumber aslinya pasti jauh lebih akurat, ketimbang tanya ke murid-muridnya, setuju tidak?


=)) =)) =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #81 on: 22 July 2010, 11:53:00 AM »
lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

http://www.shcstory.com/movie.html
btw kalau ada yang mengerti mandarin, tolong di cros check apa arti nya sesuai dengan yang bahasa inggris. soalnya bisa saja SHC mengarang2 cerita ini.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline tuwino gunawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 272
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #82 on: 22 July 2010, 12:33:00 PM »

Topik pembicaraan saya pada hari ini adalah "Sang Budha Sinar Bunga Penguasa Diri". Topik ini yang mana tak pernah diberikan sebelumnya. Ini adalah sebuah nama seorang Budha. Apakah yang mendorong saya untuk berbicara tentang Budha Sinar Bunga Penguasa-Diri ini? Di bulan April dan Mei tahun ini (1992), Saya berada di Taiwan dan Hong Kong untuk memberi upadesa Dharma. Pada sore itu 6 Mei, di sebuah warung kopi di Tapei bernama Dream Coffe House, Budha Shakyamuni dan saya minum kopi bersama-sama. (tepuk tangan)



 8->

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #83 on: 22 July 2010, 01:01:42 PM »
Quote
bisa baca yang bener gak sih, tulisan diatas itu adalah "I can certainly meet the Buddha and drink coffee with him in our spiritual light bodies. This is Soul meeting Soul, and is actually a very natural thing to do.". btw anda ngerti bahasa inggris gak sih. Soul meeting Soul itu apakah dapat diartikan sebagai tubuh kasar?.

Hmmm.... anda benar2 nggak ngerti makna tulisan saya ya?

Y udah baca bener2 dulu, anda suruh saya belajar bahasa Inggris, saya minta anda baca dengan benar tulisan saya sehingga bisa menangkap artinya!! Yg saya pertanyakan: "Soul dan Kafetaria"

 _/\_
The Siddha Wanderer

anda paham tidak bahwa sang Buddha itu sudah mencapai pencerahan berkalpa-kalpa yang lampau?

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #84 on: 22 July 2010, 01:03:00 PM »
lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

http://www.shcstory.com/movie.html
nonsense, translatenya ngaco, dipotong-potong

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #85 on: 22 July 2010, 01:05:54 PM »

lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

Karena mayoritas Buddhist di DC ini percaya pada Buddha Sakyamuni yang mengajarkan menghindari pembunuhan, bukan Buddha Sakyamuni yang memuji orang yang menganjurkan pembunuhan sebagai "Budha [sic] Sinar Bunga Penguasa-Diri", sambil ngopi di Coffee House.

tapi dengan mengajarkan cara membunuh di depan umum, berjuta-juta orang didunia ini akan berpotensi untuk melakukan "Senjata Makan Tuan" terhadapnya. kira-kira masuk akal tidak sih? Motivasinya mengajarkan cara membunuh di depan umum itu apa?



Offline apsa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #86 on: 22 July 2010, 01:16:45 PM »
Quote
bisa baca yang bener gak sih, tulisan diatas itu adalah "I can certainly meet the Buddha and drink coffee with him in our spiritual light bodies. This is Soul meeting Soul, and is actually a very natural thing to do.". btw anda ngerti bahasa inggris gak sih. Soul meeting Soul itu apakah dapat diartikan sebagai tubuh kasar?.

Hmmm.... anda benar2 nggak ngerti makna tulisan saya ya?

Y udah baca bener2 dulu, anda suruh saya belajar bahasa Inggris, saya minta anda baca dengan benar tulisan saya sehingga bisa menangkap artinya!! Yg saya pertanyakan: "Soul dan Kafetaria"

 _/\_
The Siddha Wanderer
Bro, saya baru membaca kutipan penjelasan LSY minum kopi dengan Buddha Gotama di halaman sebelumnya... Tapi saya tidak menemukan penjelasan bahwa "LSY's soul meet the Buddha and drink coffee with him in their spiritual light bodies at cafetaria".

Tolong penjelasan lanjutnya.
Sang Buddha Sinar Bunga Penguasa-Diri


Topik pembicaraan saya pada hari ini adalah "Sang Budha Sinar Bunga Penguasa Diri". Topik ini yang mana tak pernah diberikan sebelumnya. Ini adalah sebuah nama seorang Budha. Apakah yang mendorong saya untuk berbicara tentang Budha Sinar Bunga Penguasa-Diri ini? Di bulan April dan Mei tahun ini (1992), Saya berada di Taiwan dan Hong Kong untuk memberi upadesa Dharma. Pada sore itu 6 Mei, di sebuah warung kopi di Tapei bernama Dream Coffe House, Budha Shakyamuni dan saya minum kopi bersama-sama. (tepuk tangan)


Barusan saja, ketika saya berkata bahwa saya minum kopi bersama dengan Budha Shakyamuni, seseorang dari pendengar tampaknya tertawa. Seseorang mungkin bertanya-tanya, "Betapa anehnya! Bagaimana mungkin Budha Shakyamuni minum kopi?" Biarlah saya membuat satu pernyataan: Saya sekarang ini duduk dihadapan Panca Dhayani Budha, dan saya dapat meyakinkan Anda bahwa perkataan saya 100 persen benar.


Sore itu, ketika saya dan Budha Shakyamuni, tak ada orang disekitar, dan kami berdua berbincang-bincang sebagaimana layaknya teman, dalam sebuah suasana sangat rileks dan sederhana. Budha Shakyamuni melihat adanya selembar kertas putih di atas meja kopi, beliau mengambil sebuah pen dan menulis lima kata dengan tinta hitam di atasnya. Ketika beliau selesai menulis, beliau menunjukkannya kepada saya dan di atasnya tertulis: Sang Budha Sinar Bunga Penguasa-Diri. (tepuk tangan) Kemudian Budha Shakyamuni berkata kepada saya secara langsung, "Kamu adalah Sang Budha Sinar Bunga Penguasa-Diri".(tepuk tangan)


Hidup saya terisi oleh banyak kejadian-kejadian aneh seakan-akan seperti cerita-cerita dongeng. Ketika saya 26 tahun, saya menjumpai sebuah kejadian aneh yang mana saya diajak bepergian ke Surga Barat,(Sukhavati) dan saya berjalan-jalan ke seluruh Sepuluh Alam Dharma. Kemudian untuk selama tiga tahun kemudian, setiap malam dari jam 12:00 tengah malam sampai 1:00 pagi, seorang guru roh yang tak terlihat oleh kasat mata dari Alam Roh turun mengajarkan saya Dharma. Kejadian-kejadian ini sangat tak dapat digambarkan, tapi saya yakinkan hari ini bahwa semua kejadian-kejadian itu benar adanya. Kejadian-kejadian dimasa lampau dan saat ini yang saya ceritakan semuanya adalah benar. Contohnya, suatu ketika ketika saya di Gunung bersalju Rainier, tiga Budha Emas muncul di langit dan memancarkan sinar untuk memberkati saya. Biasanya orang menemukan hal ini sulit untuk dipercaya dan menganggapnya cerita dongeng, tapi saya berkata sesungguhnya, kejadian-kejadina tersebut benar-benar terjadi.


Saya telah menyinggung sebelumnya bahwa sangat sedikit Acharya Budha memperagakan mudra ketika di panggung dan ketika mereka memimpin upacara pemberian makanan kepada mahluk-mahluk di alam setan-setan kelaparan, mereka mengikuti instruksi buku. Juga sedikit sekali Acharya Vajra yang dapat memainkan Vajra dan Lonceng sebegitu sempurnanya dan menjelaskan fungsi-fungsinya sebegitu jelasnya.(tepuk tangan) Semua mudra yang saya peragakan hari ini di ajarkan kepada saya oleh guru roh saya. Tuan Tiga-Puncak-Sembilan-Negara (san-san-ciu-hao). Dan pemainan Vajra dan Lonceng, yang saya laksanakan, diajarkan kepada saya oleh Vajrasattva.(tepuk tangan)


Pada Mei 6, ketika saya minum kopi dengan Budha Shakyamuni, saya bertanya kepada beliau jika beliau mau mencicipi beberapa sandwich. Beliau berucap, "Ini sudahlah cukup, Cukuplah sudah bagis saya untuk belajar minum kopi." Malahan sebenarnya, 2500 tahun yang lalu, saya juga dengan Budha Shakyamuni. (tepuk tangan) Sekarang ini, melalui kopi, Budha Shakyamuni berkata ," Sangatlah disayangkan sekali ini kamu harus melewati cobaan yang berat." (tepuk tangan) Menjawabnya, saya berkata kepada Budha Shakyamuni, " Saya telah datang ke-dunia manusia ini untuk mencicipi kepahitan, saya tidak menaruh sedikit gulapun dalam cangkir kopi ini; ini adalah secangkir kopi pahit,"


Budha Shakyamuni sangat bersimpati terhadap saya. Di saat saya harus bepergian, beliau menaruh tangan beliau di atas kepala saya(tepuk tangan) dan berkata, "Bencanamu belum berakhir, dan fitnahan dari orang lain akan berlanjut selamanya, Aku harus memberkati kamu, sehingga kamu cepat jadi tua." Apakah yang terjadi ketika seseorang menjadi tua? Seseorang kembali ke-temat asalnya ketika seseorang menjadi tua. (hadirin tertawa) Di saat saya memikirkan hal semacam itu, saya merasa sayu jiwa. 2500 tahun yang lalu, ketika saya bersama-sama dengan Budha Shakyamuni, kita sangatlah dekat. Pada waktu itu, Budha Shakyamuni memberikan saya sebuah julukan: "Dimasa yang akan datang, kamu pasti akan menjadi seorang Budha, dan julukanmu adalah Budha Sinar Bunga."(tepuk tangan) Hari ini, satu lagi kata depan telah ditambahkan di-julukan saya, dan menjadi Budha Sinar Bunga Penguasa Diri.


Saya bertanya kepada Budha Shakyamuni, "Mengapa ditambahi kata depan-----Penguasa Diri?" Beliau menjelaskan, "Kamu harus memiliki penguasaan diri untuk tetap tinggal di samsara ini ! Jika kamu tak mempunyai penguasaan diri, kamu sudah menyerah begitu saja."


Sore itu saya berbincang-bincang panjang dengan Budha Shakyamuni.

bro,apa ini benar?
kalau bisa minta linknya yah..
kalau ini benar yg dikatakan LSY,mungkin yg tetrayana mau comment dl soal ini?

utk bro 4DMYN,cerita ini yg dimaksud oleh galdalf.
tolong didalamin terlebih dahulu sebelum dijawab..

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #87 on: 22 July 2010, 01:29:15 PM »

lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

Karena mayoritas Buddhist di DC ini percaya pada Buddha Sakyamuni yang mengajarkan menghindari pembunuhan, bukan Buddha Sakyamuni yang memuji orang yang menganjurkan pembunuhan sebagai "Budha [sic] Sinar Bunga Penguasa-Diri", sambil ngopi di Coffee House.

tapi dengan mengajarkan cara membunuh di depan umum, berjuta-juta orang didunia ini akan berpotensi untuk melakukan "Senjata Makan Tuan" terhadapnya. kira-kira masuk akal tidak sih? Motivasinya mengajarkan cara membunuh di depan umum itu apa?



kok malah jadi nanya. justru kita yg harus diksh penjelasan motif lsy itu apa?

Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #88 on: 22 July 2010, 01:32:41 PM »
lu sheng yen mengajarkan untuk membunuh :

ada bukti tidak? ato sumbernya berdasarkan gossip belaka? kalau bener mengajarkan membunuh, kenapa gak dicoba aja ilmu tersebut untuk membunuh LSY?

http://www.shcstory.com/movie.html
nonsense, translatenya ngaco, dipotong-potong
silahkan anda beri penjelasan.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.849
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #89 on: 22 July 2010, 02:07:55 PM »
tapi dengan mengajarkan cara membunuh di depan umum, berjuta-juta orang didunia ini akan berpotensi untuk melakukan "Senjata Makan Tuan" terhadapnya. kira-kira masuk akal tidak sih? Motivasinya mengajarkan cara membunuh di depan umum itu apa?
Kalau anda tanya pendapat saya, saya jawab masuk akal saja. Mungkin tujuannya adalah semacam peringatan (ancaman) yang seolah-olah berisi: kalian jangan macam-macam, saya bisa membunuh dengan pikiran.
Kemungkinan lain adalah semacam pembenaran bahwa pembunuhan itu boleh dilakukan kalau kita anggap orang itu sudah tidak tertolong lagi. Jadi kalau suatu saat dia mengutuk dan membunuh, itu berarti karena kasih.
Kemungkinan lainnya lagi mungkin bermuatan politik mengingat LSY pernah memberi dana untuk kepentingan politik bagi Gary Locke.

Tapi itu semua jelas hanya dari sudut pandang saya, pastinya harus ditanyakan pada LSY sendiri. Yang sedikit buat saya penasaran, mengapa sepertinya sekarang ini LSY terkesan "bersembunyi" dan sulit diselidiki keberadaannya?