Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..  (Read 131837 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..

pertama kali di FORUM.........(resp original, crispy2 sweet)

Nama gamenya BAN (sebenarnya bukan Ban mobil) guna mengingatkan kalau member gak hati2 memang bisa kena BAN. (Bukan mengungkit, tapi mengingatkan lagi).

Cara Main :
1. Dimulai oleh kepala BAN,  Diikutin oleh pemain BAN lainnya (dgn posting min 1 s/d max 5 kata).
2. Setelah posting 5 s/d 20, kepala BAN memilih kepala yg BARU,... bila
    kepala yg terpilih berhalangan/gak mampu makan diambil ahli oleh BAN yg sebelumnya...
    (sampai BAN paling atas)....
3. kepala BAN menentukan 3 s/d max 5 Huruf kata2 sisip utk dimulai
4. pemain lainnya ikut menyambung posting berikut..... (sedikit gado2 bahasa ok deh)
    kalau macet boleh diwakilan foto jpg yg kecil dan mewakilkan kata2 tsb.(BAN)..
    dengan komentar...
5. setelah pemilihan kepala BAN baru maka permainan berjalan lagi dgn kata2 yg BARU...

mohon partisipasinya.... soalnya ini BAN sama sekali tidak berbahaya lho..........

belum tau apa itu ban: ShowHide
info : Ban terbesar didunia teletak di Allen Park Michigan USA. bermerek Uniroyal yg tingginya 11 feet dan berat 250 lbs.

[spoiler=BAN yg gedeh]
Kalau kena yg besar begini yg bisa fatal dehhhh alias meninggal langsung.. ;D ;D

[/spoiler]

contoh: ShowHide

kepala Ban = johan3000, pilih kata sisip BAN
contoh posting = BANdel, BANci, BANtal
info = posting 3 kata

pemain = Teks , meneruskan dgn posting = auBAN, BANpoi, goBAN.
ceBan, noBan, saBan.........dst ini hitungan sementara gak boleh dulu ya...

pemain berikut = Dewi, meneruskan dgn posting = lakBAN, boBAN

dst....... setelah 5 s/d 20 kepala BAN boleh memilih diantara pemain... yg dinilai kreatifitas, lucu dan banyaknya kata2 yg ditampilkan... keputusan mutlak...sorry belum ada pengadilan....



ada yg Kena Ban seminggu ?: ShowHide

1. RD
2. LW
3. B*nd
4. J*han3***
5. T3kss*k atsu o
6. Had Es

Ini 6 member kena ban, tapi sampai hari ini syukurlah sehat2  :)) :))
mau linknya?... search = conflict di HOMEnya DC
« Last Edit: 25 May 2010, 11:03:25 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #1 on: 25 May 2010, 10:46:11 PM »
BANdel, BANci, BANtal   :'(

    (min 1 kata, max 5 kata, kata sisipan = BAN )  :P

jeBAN, noBAN, saBAN (ini gak boleh karna hitungan yg cepat buat bosan)
« Last Edit: 25 May 2010, 11:03:45 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
BANdit
BANdung
BANtai
BANdana
BANkir
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #3 on: 25 May 2010, 11:00:13 PM »

Membantu orang yg sedang kesusahan itu adalah indah sekali.....
anda setuju ?  8) 8)

(selama ada nongol gambar BAN... it is ok lahhh)  :-[ :-[

ini contoh posting dgn gambar...
« Last Edit: 25 May 2010, 11:03:59 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #4 on: 26 May 2010, 06:52:00 AM »
Banmobil
Bansepeda
Banpesawat
Bantrailer
Banskuter

=))
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #5 on: 26 May 2010, 07:25:18 AM »
BANgsat
BANgkai
BANdel
BANtul
BANgsal
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #6 on: 26 May 2010, 07:55:34 AM »
Banteng Banten Bantu Banjir Bandara

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #7 on: 26 May 2010, 08:47:00 AM »
Bankir
Bandar
Bangsa
Bangkit
Banding


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #8 on: 26 May 2010, 08:55:55 AM »
Banmobil   Bansepeda   Banpesawat   Bantrailer   Banskuter  =))


Kalau ban bekas di Indonesia dibuat tong sampah, nah..
lihatlah hasil karya bangsa lain.........yg inovatif...

seni ban bekas: ShowHide


kalau contohnya bro Jhonz... masih gak boleh tuhhhh, main lengketin aja....

hayo siapa menyusul.............dgn kata2 atau foto (jangan yg gedeh lhooo)  :P :P

kalau BANdana itu apa, gw gak tau.... ada yg ngerti ?  ^-^
« Last Edit: 26 May 2010, 08:58:04 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #9 on: 26 May 2010, 09:07:20 AM »
bandana itu semacam pengikat buat baju atau kepala kalau gak salah
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #10 on: 26 May 2010, 10:34:36 AM »
BANjir
BANdang
BANdung
BANding
BANdeng

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #11 on: 26 May 2010, 12:36:48 PM »
ban RD
ban LW
ban j3000
ban B*nd
ban hds
ban tkko
=)) gmn ni kbr nya sehat??

BANgun
BANtang
perBAN
hokBAN eh salah  ben yah?
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #12 on: 26 May 2010, 01:02:05 PM »
BMW numpang lewat bentarrr, ada sebut sebut nama ente kyknya =)).
numpang lewat kyk melewati mall gt lhoooo.
terdengar nama ku disebut. wkwkwkwkw. gara gara satu biji kami 5 org kena ban. =)) =)) =)) tp itu ms lalu yg indah.  ;D

BaNgKok,
BanSai,
BanDar Baru
BanGka
 ;D ;D ;D

Numpang lewat selesai =))


Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #13 on: 26 May 2010, 01:10:04 PM »
^
whats up bro!! jgn cmn numpang lewat donk :))
dari 6 cuman 2 yg balik ni jadiin 3 donk :)
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #14 on: 26 May 2010, 02:26:37 PM »
BANteng (hewan)
BANteng (usus buntu)
hamBAN (lamban)
BANdo (acc rambut)
lakBAN (selotip)

:))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #15 on: 26 May 2010, 08:53:10 PM »



Advertorial : Bagaimana dengan nasib BAN anda ?

Bila anda sering mengeluh karna harus jongkok memeriksa tekanan angin BAN, ini ada solusi. Cukup pilih tekanan angin yg diinginkan (berapa PSI atau cm2/Kg) pasanglah penutup pentil tsb pada roda mobil anda. Dan kalau angin berkurang, maka warnanya akan berubah/muncul (MERAH). Utk tekanan batas normal, tanda nya warna HIJAU atau HITAM.

Menjaga tekanan angin BAN akan menghemat BBM anda paling sedikit 5 s/d 10%. Dan juga keawetan BAN.


Hayo, siapa lagi, ikutan posting.... besok 27-05-2010 midNight pemilihan ketua BAN berikutnya....boleh usul
siapa pemenangnya... tapi keputusan mutlak ketua BAN sekarang =)).....

thanks atas numpang lewatnya bro Tekkss   :x


Sebelum penutupan akan ada tampilan Advertorial yg lebih menarik lagi tentang BAN... jangan lewatkan tayangan tsb.........  :P :P
« Last Edit: 26 May 2010, 09:23:04 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #16 on: 26 May 2010, 09:14:40 PM »
Uban
Ketuban
Banjarmasin
Tangkuban

Dan...
Spoiler: ShowHide

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #17 on: 27 May 2010, 10:18:37 AM »
auBAN :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Clinging

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 12
  • Reputasi: 2
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #18 on: 27 May 2010, 10:26:46 AM »
The Men Who Stare At Goats

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #19 on: 27 May 2010, 10:29:28 AM »


Banryu


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #20 on: 27 May 2010, 10:34:16 AM »
Bantah
Bandrol
Band
Jamban
Korban

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #21 on: 27 May 2010, 10:40:25 AM »
BAN pus
PAN pol
BAN ana
BAN dalem
BAN luar
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #22 on: 27 May 2010, 10:48:50 AM »
Bandwitdh
Bandrek
Lamban
Qurban
Emban

Offline kamala

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 592
  • Reputasi: 44
  • Gender: Female
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #23 on: 27 May 2010, 11:04:12 AM »
sorBAN
BANzai
korBAN
BANgku
BANting
Daripada seribu kata yang tak berarti,
adalah lebih baik sepatah kata yang bermanfaat,
yang dapat memberi kedamaian kepada pendengarnya.

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #24 on: 27 May 2010, 01:04:37 PM »
BANdo
BANgku
aBANg?
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #25 on: 27 May 2010, 01:23:56 PM »
BaN Saceng
BaN Ryu
BaN Indra
BaN Sumedho
BaN JW

=)) =))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #26 on: 27 May 2010, 04:21:19 PM »
BaN Saceng
BaN Ryu
BaN Indra
BaN Sumedho
BaN JW

=)) =))

jangan tanggung bro.............

REPLACE BaN WITH Ban Dalam =))

wahh kelihatannya perlu fokus pada BAN dalam nihhh
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #27 on: 27 May 2010, 04:51:09 PM »


Advertorial : BAN yg bukan utk dihindarin....

Nah bila and terobsesi dgn BAN, tak ada salahnya sewaktu perayaan, ultah maupun Nikah...
Cake BAN spt ini kalau di cokot (gigit) akan sangan terasa wuenaknya.....

sekali lagi, inilah jenis BAN yg bukan utk dihindarin....
« Last Edit: 27 May 2010, 05:03:34 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Pemenang : Ketua Ban -> Tekkss
« Reply #28 on: 27 May 2010, 09:29:43 PM »
Advertorial : BAN    d a 1 E m   :-[ :-[



Ini bukan sejenis headPhone, iPhone, blueTooth maupun alat WIFI-lainnya.
NB : perangkat HiTech ini tidak menggunakan lem jenis apapun...tapi dijamin lengket terus

apakah itu?: ShowHide

C-String = BAN dalam cewek mutakhir
The C-String is designed to be worn inside or outside of clothing. The C-String is like a thong without the straps. It provides an element of modest coverage just like the Camel Ammo to avoid occurrences of camel toe, and it stays on with the thong strap that relies only upon the junk in your trunk to stay in place. It`s designed to be worn as lingerie/underwear or can be purchased in a set to be worn as swim wear on beaches where modesty is unwelcome. If you intend on wearing one of these, you`d better plan a trip to an aesthetician for a little TLC before hitting the sand, and you might want to avoid the surf unless you really want to put everything on show.




Gamenya kata BAN kami akhirin dgn pemilihan pemenang.

Pemenang kepala BAN berikutnya adalah :

bro Tekkss................ salah satu sebab utamanya
adalah dia pernah di BAN =)) , jadi itu pilihan utama....

sedangkan yg lain juga bagus2, .... spt auBan by Ryu,... kurBan,,,dst...
jamBAN, BANdrek...(wah ini minuman wuuenak lho)... by Upasaka

silahkan mengambil alih bro Tekksss... dan selanjutnya menunjuk
kepala BAN berikutnya...................................=))

kepala BAN = Tekkss
(aturan atur sendiri ya...)
« Last Edit: 27 May 2010, 09:45:25 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #29 on: 27 May 2010, 09:36:36 PM »
oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz  lampu merah lampu merah, awas kena teguran, bisa bisa kena ban u =)) .... oo ya lupaaa kan tukang hapus udh dipecat dr glamod. jgn posting gtan plssssss.. nga tahan liatnyaa, hati hati dianggap merah.  :-[ :-[ :-[

Aturan berikutnya KUMIS........
boleh sisipkan kata apa aja.
misalnya

KUtu aMIS


Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #30 on: 27 May 2010, 09:43:01 PM »
oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz  lampu merah lampu merah, awas kena teguran, bisa bisa kena ban u =)) .... oo ya lupaaa kan tukang hapus udh dipecat dr glamod. jgn posting gtan plssssss.. nga tahan liatnyaa, hati hati dianggap merah.  :-[ :-[ :-[

Aturan berikutnya KUMIS........
boleh sisipkan kata apa aja.
misalnya

KUtu aMIS 

Jangan begitu bro Tekkss... begitu dibilang lampu merah.. trus mau suruh pabriknya tutup gak makan ?.....
masih dalam seputar BAN koq.... dan udah tentu Ban Dalem memegang peranan penting tohhhhh

mantra hari ini : Object itu netral


Wahhh pembukaan udah pakai Kutu Amis............., mbok kasih hidangan yg baik dikit gitu lhooo....



KUtu aMIS                      < tekkss
KU
ku ManIS..............  ^:)^ ^:)^           <johan3000
« Last Edit: 27 May 2010, 09:48:27 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #31 on: 27 May 2010, 09:49:33 PM »
 :D
mantra bagus, sayangnya kebanyakan hanya bisa teori gt  :)) ....

KUMbang ISrael

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #32 on: 27 May 2010, 09:59:14 PM »
:D
mantra bagus, sayangnya kebanyakan hanya bisa teori gt  :)) ....

KUMbang ISrael
anjingKU Memang ISis (gak pakai daleman...soalnya....)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #33 on: 27 May 2010, 10:12:40 PM »
^
emank boleh gituan, boleh lebih dr 3 kosa kata?  :whistle: :whistle: :whistle

KUMIS rontok  ;D
« Last Edit: 27 May 2010, 10:18:03 PM by Tekkss Katsuo »

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #34 on: 27 May 2010, 10:25:20 PM »
^
emank boleh gituan, boleh lebih dr 3 kosa kata?  :whistle: :whistle: :whistle

KUMIS rontok  ;D

apakah kumis bisa menjadi alat MUSIK ? (nah ini lhooooo yg mantep)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #35 on: 28 May 2010, 09:02:33 AM »
KUcing Mau pipIS

*melirik samudra luas yg berlogo hati* =)) =))=))

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #36 on: 28 May 2010, 11:08:11 AM »
Kucing Mimisan


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #37 on: 28 May 2010, 11:32:10 AM »
Kucingnya Mbah thiorIS   :whistle: :whistle: :whistle:

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #38 on: 28 May 2010, 11:36:09 AM »
Ku Mau Ister Sip tapi jangan berkumis ya !  ;D ;D

bagaimana dgn anda ? =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #39 on: 28 May 2010, 11:46:36 AM »
reklama sebentar bungggggggggggggggggg  8) 8)

Bila anda menganggap Rokok dapat membahayakan
manusia sekitarnya.........melalui polusi rokok....

jawabannya adalah benar! itu bisa....


Bila anda mengganggap KUMIS juga dapat membahayakan
manusia sekitarnya...... melalui kumisnya....

jawabannya juga BENAR... itu bisa....


Buktinya mana ?: ShowHide

Kalau kena tusuk matanya, kupingnya atau apanya ya resiko sendiri dehhh..........Anda setuju ? =))

« Last Edit: 28 May 2010, 11:51:54 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #40 on: 28 May 2010, 11:59:33 AM »
 [at] JW : :hammer:

 [at] Saceng : Kumis itu indah...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #41 on: 28 May 2010, 02:22:51 PM »
welehhh  :o :o :o malah jd anehh. huakakakkakakaka =))

KuCingKU ditabarak MalIng Susu

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #42 on: 29 May 2010, 11:39:04 AM »
Kumis abang bakso
Kumis abang siomay
Kumis abang rujak

Who's next kumis ?!


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #43 on: 29 May 2010, 11:41:45 AM »
Kumis Pak Raden
Om Kumis
Kumisnya Om
Om Kumis kumisnya rontok

wkwkkww

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #44 on: 29 May 2010, 12:01:31 PM »
siapakah pak Raden tsb ? kenapa dia berkumis ? =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #45 on: 29 May 2010, 12:05:17 PM »
 :outoftopic: wkwkwkw, pak raden yg biasa di kunyil kunyil gt

INi Daerah peRAwan banyak KUtu aMISnya
=)) =)) =))

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #46 on: 29 May 2010, 01:24:55 PM »
ah dah di borong semua kumis apa lagi yah?

nih ada 1 kumis punya 2 arti
kumis kucing : kumis kucing beneran  daun obat(kok d bilang kumis kucing yah :)) )
 
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #47 on: 29 May 2010, 01:41:15 PM »



Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #48 on: 29 May 2010, 01:53:13 PM »
^
kumisnya yg hitam hitam itu ya  ;D  :D ?

Offline bangtoyib

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 34
  • Reputasi: -7
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #49 on: 29 May 2010, 03:02:19 PM »
^
kumisnya yg hitam hitam itu ya  ;D  :D ?

itu kumis kalau dipelihara ada maksudnya... hanya sedikit org yg tau fungsi kumis. salah satunya buat sikat.kalau geleng2 dan angguk2 kan bisa buat sikat tuh wkwkwkwwk. gemes juga gw, mau tuh cabut aja tuh kumis. pria berkumis tebal biasanya tidak mempunyai  kepercayaan diri. ia memelihara tebal2 supaya ada wibawa kayak saddam hussein. yg saya maksud kalau tebal ya wwkwk kayak pak raden gitu, maap bagi yg punya kumis ya jgntersinggung.  dankarakterisitik umum berkumis tebal adalah otoriter kayak hitler..dan yg pasti..emang bener bs jadi sarang kutu wekwwk

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #50 on: 29 May 2010, 03:51:45 PM »
^
kumisnya yg hitam hitam itu ya  ;D  :D ?

itu kumis kalau dipelihara ada maksudnya... hanya sedikit org yg tau fungsi kumis. salah satunya buat sikat.kalau geleng2 dan angguk2 kan bisa buat sikat tuh wkwkwkwwk. gemes juga gw, mau tuh cabut aja tuh kumis. pria berkumis tebal biasanya tidak mempunyai  kepercayaan diri. ia memelihara tebal2 supaya ada wibawa kayak saddam hussein. yg saya maksud kalau tebal ya wwkwk kayak pak raden gitu, maap bagi yg punya kumis ya jgntersinggung.  dankarakterisitik umum berkumis tebal adalah otoriter kayak hitler..dan yg pasti..emang bener bs jadi sarang kutu wekwwk

kalau udah puas dgn cerita kumis2.... saatnya kembali ke game KUMIS.................. =))

kalau bangtoyip dulu berkumis gak ?

BANpresto itu apa nya Bandeng presto ?
« Last Edit: 29 May 2010, 03:55:45 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #51 on: 29 May 2010, 03:59:49 PM »
Kumis pak RT
Kumis pak Lurah
Kumis pak fauzi bowo





Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #52 on: 30 May 2010, 12:16:12 AM »
kelihatannya banyak yg BERGAIRAH memainkan game KUMIS ini.....(maksudnya para member lelaki...) koq gak ada ce yg ikutan main ?

Taukah kalau kumis kucing sangat berguna? itu berfungsi sebagai alat sensor!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #53 on: 30 May 2010, 12:42:11 AM »
jd fungsi kumis sekarang?  :-? :-? :-?

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #54 on: 30 May 2010, 02:35:12 AM »
jd fungsi kumis sekarang?  :-? :-? :-?

kalau malam kumis istirahat gak ? =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #55 on: 30 May 2010, 06:41:47 AM »
^
kumisnya yg hitam hitam itu ya  ;D  :D ?

itu kumis kalau dipelihara ada maksudnya... hanya sedikit org yg tau fungsi kumis. salah satunya buat sikat.kalau geleng2 dan angguk2 kan bisa buat sikat tuh wkwkwkwwk. gemes juga gw, mau tuh cabut aja tuh kumis. pria berkumis tebal biasanya tidak mempunyai  kepercayaan diri. ia memelihara tebal2 supaya ada wibawa kayak saddam hussein. yg saya maksud kalau tebal ya wwkwk kayak pak raden gitu, maap bagi yg punya kumis ya jgntersinggung.  dankarakterisitik umum berkumis tebal adalah otoriter kayak hitler..dan yg pasti..emang bener bs jadi sarang kutu wekwwk

kalau udah puas dgn cerita kumis2.... saatnya kembali ke game KUMIS.................. =))

kalau bangtoyip dulu berkumis gak ?

BANpresto itu apa nya Bandeng presto ?
banpresto itu salah satu pembuat game, salah satunya game power rangers bro..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #56 on: 31 May 2010, 10:53:40 AM »
Rasanya udah cukup berkumis-kumisan....., jadi bro Tekkss bisa
memilih kepala BAN berikutnya...(dan gak boleh pilih gw...minimum 5 putaran baru boleh)....

sambil menunggu pemilihan kepala BAN berikutnya... disertain alasan kenapa org tsb terpilih...
hak pilih mutlak kepala BAN yg menjabat.... dan terima kasih atas partisipasinya... =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #57 on: 25 July 2010, 04:48:09 PM »
KUMIS KUCING bisa untuk kencing batu

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: GAME : BAN -- Yg ini bisa metamorphosa lho -- bukan barang mati..
« Reply #58 on: 25 July 2010, 07:00:53 PM »
KUMIS KUCING bisa untuk kencing batu

Gimana bro diamond sekarang yg menjadi Kepala BAN...? utk melanjutkan game ini !
trim sebelumnya...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya