Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tahukah Anda?  (Read 83595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #105 on: 19 July 2010, 03:53:16 PM »
^ ^ ^ usus semakin tipis, ada hubungannya dengan lemon kah?

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tahukah Anda?
« Reply #106 on: 19 July 2010, 03:59:46 PM »
Quote
Minumlah lemon dicampur air saat perut kosong

ini apa ga akan sakit lambung??
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #107 on: 19 July 2010, 04:24:02 PM »
^ ^ ^ IMO, kalo gak ada riwayat sakit maag ya gak apa ;D

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #108 on: 28 July 2010, 04:47:26 PM »
Tahukah anda apakah info ini benar atau hoax?

Di kepulauan Salomon yang berada di daerah Pasifik, ada cara unik yang dilakukan oleh penduduk setempat jika tidak bisa memotong sebuah pohon dengan kapak. Jika pohon terlalu besar untuk dipotong dengan kapak, para penduduk setempat akan memaki-maki pohon tersebut.

Seseorang yang memiliki kekuatan khusus akan memaki pohon itu dari pagi hingga senja, selama tiga puluh hari. Maka akhirnya pohon itu akan mati dan roboh dengan sendirinya. Menurut para penduduk, hal ini selalu berhasil. Secara teori mereka membunuh roh pohon tersebut.

http://www.lintasberita.com/go/1057733

Notes: kalo bener, gile bener kekuatan makian... :| Sy gak percaya tentang 'kepercayaan roh pohon' mereka, tapi sy memang pernah dengar tentang 'kekuatan kata-kata kasar'.
« Last Edit: 28 July 2010, 04:59:55 PM by Mayvise »

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #109 on: 29 July 2010, 10:49:38 PM »
Tahukah Anda ?

Hal yang serupa tapi tak sama

TNT vs Dynamit

Keduanya berbeda. TNT (Trinitrotoluena) ditemukan di tahun 1863 oleh Joseph Wilbrand, ahli kimia berkebangsaan Jerman. TNT adalah senyawa kristal yang berwarna kuning dan punya daya ledak high-explosive. Masalah lainnya adalah senyawa TNT sangat beracun, meskipun jauh lebih stabil daripada dinamit.

Sementara itu dinamit ditemukan di tahun 1867 oleh Alfred Bernhard Nobel, yang berkebangsaan Swedia. Dinamit mengkombinasikan nitrogliserin dengan berbagai tipe senyawa, termasuk sodium karbonat (bahan kimia untuk bikin sabun). Dinamit memiliki daya ledak lebih besar dari TNT dan lebih reaktif (tidak stabil). Sisi positifnya, dinamit tidak beracun. Gampangnya, jika dibuka isinya kristal kuning itu TNT. Jika isinya bubuk putih, itu dinamit.

Bank Dunia vs IMF

Keduanya dibentuk pada tahun 1944 namun merupakan organisasi yang berbeda. Keduanya juga jadi sasaran sumpah serapah negara-negara yang tercekik kredit. Jadi memahami perbedaan dua institusi ini sangat penting supaya tidak terlihat bodoh ketika anda mengutuk salah satunya sambil membawa spanduk di depan Gedung Sate.

IMF (International Monetary Fund) ialah lembaga yang didirikan untuk mencegah krisis global ekonomi (Hahaha… berarti mereka gagal). IMF mengusahakan hal-hal seperti stabilitas ekonomi dan perdagangan bebas. Mereka juga mengawasi supaya tidak terjadi fluktuasi mata uang yang berlebihan.

Pada kenyataannya, banyak yang memprotes IMF karena kebijakan free trade yang mencekik negara miskin dan menguntungkan negara-negara produsen (yang sudah kaya).

Sementara itu Bank Dunia atau World Bank adalah tukang minjemin duit. Didirikan juga pada tahun 1944 dengan tujuan membantu rekonstruksi ekonomi negara-negara di Eropa yang remuk redam akibat Perang Dunia II. Bank Dunia memberikan kredit lunak pada negara-negara miskin dan berkembang. Namun konyolnya, negara yang dipinjami uang ini malah menjadi bergantung kepada Bank Dunia dan terikat hutang.

  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #110 on: 29 July 2010, 10:54:28 PM »
Anatomi vs Fisiologi


Belajar soal tubuh manusia, itu anatomi atau fisiologi? Jawabannya : Pelajaran tentang anatomi berfokus pada ukuran, bentuk, dan lokasi dari struktur dari organ tubuh. Anatomi mengobservasi bagaimana organ-organ tubuh berhubungan satu sama lain dan detail strukturnya. Fisiologi adalah ilmu yang mempelajari fungsionalitas dari organ-organ tubuh.

Fisiologi adalah ilmu yang berkenaan dengan cara kerja sistem tubuh yang kompleks. Misalnya cara kerja jantung dan memahami bagaimana energi disimpan di dalam sel tubuh. Anatomi dan fisiologi merupakan ilmu yang berhubungan sangat erat dan saling mendukung. Namun bukan berarti keduanya sama.

Simfoni vs Orkestra

Kalau mau terlihat high-class, anda perlu mampu membedakan keduanya. Keduanya merupakan pertunjukan musik instrumental yang dimainkan oleh banyak orang, namun apa perbedaannya? Orkestra termasuk istilah generik. Pertunjukan musik yang dimainkan oleh banyak orang dengan berbagai macam alat musik, meliputi perkusi, alat musik string, bas, dan lain-lain, disebut denganorkestra.

Jika tidak ada alat musik string (misalnya biola, cielo, atau kecapi) maka itu tidak dapat digolongkan sebagai orkestra. Orkestra bisa dimainkan mulai dari lima orang hingga empat puluh orang. Terserah tim yang main. Sementara simfoni adalah orkestra yang besar. Bukan besar dari jumlah pemain, namun besar dari jumlah variasi alat musiknya.

Sebuah orkestra disebut simfoni apabila komposisinya cukup untuk memainkan lagu-lagu simfoni, misalnya : Beethoven Symphony Number 9. Pada lagu karya Beethoven tersebut, syarat minimal alat musik yang harus ada adalah : seruling, oboe, klarinet, bassoon, terompet, timpani, dua jenis biola, cello, bass, biola bass, full chorus, ditambah vokalis solo soprano, alto, tenor, dan bass. Kalau mau lebih sinting lagi bisa ditambah tong sampah dan galon Aqua. Intinya simfoni adalah orkestra yang kompleks.

Paspor vs Visa

Mau jalan-jalan ke Singapura? Anda butuh paspor. Mau jalan-jalan ke Inggris? Anda butuh paspor dan visa. Apa beda keduanya? Sederhananya, paspor adalah KTP internasional. Paspor mencakup foto dan data-data pribadi. Ada berbagai jenis paspor, misalnya paspor turis maupun paspor diplomatis.

Membawa paspor, bukan berarti serta merta memberi hak bagi anda untuk masuk ke negara lain. Untuk memasuki negara lain, anda butuh visa. Visa adalah izin untuk masuk ke suatu negara yang menyatakan bahwa pemegang paspor telah diberi hak untuk masuk ke negara tersebut. Jadi anda tidak bisa mengajukan visa jika tidak memiliki paspor.

  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
MagLEV and Vacuum TUbe
« Reply #111 on: 31 July 2010, 08:29:13 AM »
Taukah anda...
bila sebuah kereta maglev dimasukan dalam terowongan yg hampa udara...
kecepatannya dapat mencapai berapa ?

4,000 mph



Quote
A patented technology where travel occurs without air friction or rolling resistance (like "Space Travel on Earth"); ETT can accomplish 50 times more transportation per kWh than electric cars or trains. ETT is silent, low cost, safe, faster than jets, and is electric.

Air is permanently removed from 2 tubes along a travel route (two-way). Pressurized car sized passenger capsules travel in the tubes on frictionless maglev. Airlocks at stations allow transfer without admitting air. Linear electric motors accelerate the capsules, then they coast through the vacuum most of the trip using no power. Energy is recovered when they stop.

Speed in initial ETT systems is 350 mph for in state trips, and will be developed to 4,000 mph for international travel that will take you from NYC to Beijing in 2 hours at a tenth the cost of airfare. ETT is networked as are freeways. ETT capsules (hauling up to 6 people or 3 pallets of cargo) are automatically routed non-stop between "off-line" stations that are disbursed according to demand, so ETT has potential to eventually serve homes.

ETT capsules weigh only 400 lbs, yet like a SUV, haul 800lbs of people or cargo. A twentieth as much guideway material is required to support ETT capsules than to support locomotives. Material savings, and use of automated pipeline production, drops cost to less than a tenth the cost of High Speed Rail, or a fourth the cost of a freeway. With automated passive switching, a single 350mph ETT tube can exceed 16 lanes freeway capacity, further economizing.
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #112 on: 11 August 2010, 12:58:25 PM »
Tahukah anda, punuk unta menyimpan lemak khusus, yang pada suatu saat bisa diubah menjadi air dengan bantuan oksigen hasil respirasi. Satu gram lemak yang ada pada punuk unta bisa diubah menjadi satu gram air.

sumber

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #113 on: 05 September 2010, 11:45:01 PM »
Tahukah Anda

Siapakah penemu


Berawal dari seorang mahasiswa bernama Jerry yang termasuk mahasiswa cerdas. Setelah meraih gelar sarjana muda, ia menyelesaikan pendidikan masternya selama 4 tahun, sebelum kemudian program doctor di f akultas electro, universitas Stanford.
Pada tahun 1993, Jerry berkenalan dengan david Filo, teman sekampusnya. Keduanya adalah maniak komputer , yang mampu menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk menjelajahi internet. Pada saat inilah Jerry menyadari sulitnya mencari sesuatu yg dibutuhkan didunia maya. Sejak saat itu, Ia dan David mulai mengumpulkan alamat demi alamat situs internet yang ada dan membuat indeks untuk sejumlah situs yang paling sering dikunjungi oleh para pengguna internet. Dari ruang kerja yang sempit di dalam sebuah rumah mobil yang di parkir di kampus, kedua mahasiswa ini lebih memlih berburu alamat situs (link) dari pada menyelesaikan kuliah.
Pengumpulan yang tiada henti menyebabkan Jerry dan David mempunyai banyak sekali link. Untuk kemudahan akses, mereka lalu mengelompokkkannya bedasarkan kategori tertentu, yang selanjutnya mereka tampilkan pada situs milih mereka bernama Jerry's Guide to the World Wide Web. Merasa terlalu panjang, nama tersebut kemudian diganti dengan Yahoo!, yang merupakan singkatan dari Yet Another Hierachical Oficious Oracle. pada saat peluncuran PERTAMAXnya, Yahoo! masih berupa sebuah search engine atau mesin pencari di internet

ini orangnya .....

Jerry (kiri), dan David (kanan) ...... sekilas Info -  foto yg di kiri bukan xu Jerry penghuni DC  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Tahukah Anda?
« Reply #114 on: 15 September 2010, 09:14:25 PM »
hadir! :))
appamadena sampadetha

Offline pannadevi

  • Samaneri
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.960
  • Reputasi: 103
  • Gender: Female
Re: Tahukah Anda?
« Reply #115 on: 15 September 2010, 09:16:26 PM »
hadir! :))

maksudnya hadir utk baca khan.... ^-^

Offline Johsun

  • Sebelumnya Jhonson
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.503
  • Reputasi: -3
  • Gender: Male
  • ??
Re: Tahukah Anda?
« Reply #116 on: 15 September 2010, 09:32:57 PM »
hadir! :))
jerry termasuk mahasiswa yang cerdas (maksudnya) :=))
CMIIW.FMIIW.

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Tahukah Anda?
« Reply #117 on: 15 September 2010, 11:33:36 PM »
Jadi maluu :-[
appamadena sampadetha

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #118 on: 31 May 2011, 02:17:21 PM »
Tahukah anda?

Jerapah tidur dalam postur berdiri, karena dia akan sulit berdiri jika telah berbaring. Selain itu, dengan tidur berdiri, dia bisa segera lari bila pemangsa datang.

Offline jin mabok

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 174
  • Reputasi: 7
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #119 on: 23 June 2011, 05:34:31 PM »
Tahukah Anda?
Faktanya, ketika seseorang menangis dan air mata pertama yang jatuh dari matanya berasal dari mata kanan, maka itu merupakan tangisan kebahagiaan.
Dan jika air mata pertama yang jatuh berasal dari mata kiri, maka itu merupakan tangisan kesedihan.