Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tahukah Anda?  (Read 83685 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Tahukah Anda?
« Reply #15 on: 26 March 2010, 08:39:45 PM »
tau kah anda, music bisa membangunkan orang dari koma

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #16 on: 29 March 2010, 11:44:49 AM »
Tahukah anda, hampir semua lipstik mengandung sisik ikan?
(Hah? bener gak tuh? kalo bener, orang yang vege boleh pake gak ya  ::)  )

Tahukah anda, nama Jeep (jip) diampil dari singkatan “GP”, bahasa militer untuk General Purpose.

Tahukah anda, mahluk yang bisa tersipu-sipu hanya manusia  :-[

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #17 on: 29 March 2010, 12:11:17 PM »
Tahukah anda, jika kita berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari ;D

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Tahukah Anda?
« Reply #18 on: 30 March 2010, 02:51:53 AM »
tau kah anda, ketika anjing sedang ketakutan, dia akan menyelipkan ekor diantara kedua kakinya

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Tahukah Anda?
« Reply #19 on: 30 March 2010, 06:55:17 AM »
Militer;
Tahukah Anda?
U.S Navy pernah melatih lumba-lumba
untuk menjadi prajurit. mereka
diberikan semacam jarum beracun,
yang kalau si lumba-lumba sundulkan
ke penyusup bawah air, maka
penyusup tersebut akan tewas.
lumba-lumba ini pernah digunakan
semasa Perang Vietnam untuk
melindungi kapal-kapal Amerika di
Teluk Tonkin, dan berhasil membunuh
beberapa penyusup bawah air yang
berusaha menanam bom di kapal
Amerika.
kenapa program ini tidak diteruskan?
beberapa lumba-lumba melakukan
desersi.. hilang... dan signalnya
terdeteksi berada di perairan artik,
bergabung dengan kawanan lumba-
lumba lainnya...
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #20 on: 30 March 2010, 02:22:04 PM »
Tahukah anda, kambing mempunyai pupil mata segi empat ?
(is this myth or fact? Ada yang sudah pernah bertatapan dengan kambing?  ??? )

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Tahukah Anda?
« Reply #21 on: 30 March 2010, 07:03:35 PM »
tau kah anda, kalo mata lalat seperti kaca prisma

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Tahukah Anda?
« Reply #22 on: 30 March 2010, 08:35:50 PM »
Tahukah anda? Sarang burung kutilang di Sri Lanka kok style-nya sama persis dengan di Indonesia.

Apakah tiap hewan dalam spesies yang sama memiliki cara berpikir/berperilaku yang mirip? mungkin...

Saya sempat berpikir bahwa binatang-binatang ini telah membangun kecenderungan pikiran sudah lama sekali sejak kehidupan2 lampau sehingga meskipun tanpa ada komunikasi dan pembelajaran antara satu dengan lainnya mereka masih berprilaku sampai sekarang dan tidak berbeda antara burung2 di satu tempat dan tempat2 lainnya. Sekedar teori sih.

Ada istilahnya: meme.
appamadena sampadetha

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Tahukah Anda?
« Reply #23 on: 30 March 2010, 08:43:17 PM »
tahukah anda ternyata makanan sejenis tempe goreng /rempeyek adalah makanan para astronot di luar angkasa.
« Last Edit: 30 March 2010, 08:45:20 PM by daimond »

Offline Mr. pao

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 792
  • Reputasi: 29
  • KeperibadianMuYanGakuSuka
Re: Tahukah Anda?
« Reply #24 on: 30 March 2010, 09:17:29 PM »
Tahukah anda...
Ikan lele bisa berjalan beberapa kilometer di darat.
Jika ada yang menampar pipi kananku aku akan segera memberikan pipi kirinya telapak kananku, karena dengan demikian hutang karma kita akan segera selesai ditempat. ;D

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #25 on: 30 March 2010, 10:55:01 PM »
Tahukah Anda? ....

Merek Paling Tua Di dunia

Merek tertua adalah merek salah satu bir. Bass adalah nama tempat pembuatan bir dan nama merek untuk beberapa bir inggris yang dibuat di Burton,Trent. Logo Segitiga Merah yang khas untuk Bass Pale Ale adalah adalah merek dagang pertama inggris yang terdaftar. Bass & Co Brewery didirikan oleh William Bass pada tahun 1777.
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #26 on: 31 March 2010, 08:36:31 AM »
Tahukah anda, karena langkanya logam, piala Oscar di masa perang dunia ke II terbuat dari kayu.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Tahukah Anda?
« Reply #27 on: 31 March 2010, 09:26:36 AM »
Tahukah anda, piala oscar bukanlah berasal dari nama perancangnya?! Oscar pierce, seorang petani nun jauh dari hollywood, di texas hanya kebetulan memiliki seorang keponakan yang bekerja di lembaga academy of motion picture arts and sciences sebagai pustakawati.

Dalam konference pers perdana peluncuran piala academy of motion picture arts and sciences, pustakawati kemenakan oscar pierce, saking gelinya, ketelepasan memberi komentar bahwa sosok piala mungil itu, terutama kepala botaknya: mirip paman saya, oscar! Seorang reporter kemudian menulis di koran los angeles bahwa para karyawan menjuluki patung mungil itu sebagai oscar! Sejak itu julukan oscar, melekat pada piala paling di dambakan para pelaku industri film.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #28 on: 31 March 2010, 02:48:17 PM »
Tahukah anda? Sarang burung kutilang di Sri Lanka kok style-nya sama persis dengan di Indonesia.

Apakah tiap hewan dalam spesies yang sama memiliki cara berpikir/berperilaku yang mirip? mungkin...

Saya sempat berpikir bahwa binatang-binatang ini telah membangun kecenderungan pikiran sudah lama sekali sejak kehidupan2 lampau sehingga meskipun tanpa ada komunikasi dan pembelajaran antara satu dengan lainnya mereka masih berprilaku sampai sekarang dan tidak berbeda antara burung2 di satu tempat dan tempat2 lainnya. Sekedar teori sih.

Ada istilahnya: meme.

Meme, maksudnya? Saya pernah dengar, kelelawar selalu belok kiri kalo keluar gua. Ada hubungannya?

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #29 on: 31 March 2010, 02:50:38 PM »
Tahukah anda,

RSVP adalah singkatan dari Respondez s’il Vous Plait yang artinya “mohon jawaban”,

Kata ZIP (kode pos) adalah singkatan dari “Zoning Improvement Plan”.