//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima  (Read 31509 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
[POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« on: 18 February 2010, 09:53:14 PM »
Berhubung maraknya penggunaan board kaki lima untuk iklan tanpa ada sosialisasi dengan member2 DC, dan hal ini juga berdampak bisa terjadinya penipuan online oleh member2 yang belum dikenal. Maka dengan ini, saya mengusulkan :

Board Kaki Lima hanya bisa dipergunakan oleh member2 yang telah memiliki :
- minimal 50 post di board yang berbeda (bukan post di board Kaki Lima saja untuk berjualan) atau
- minimal 5 reputasi baik
- minimal 10 thank you

Selain dari 3 ketentuan tersebut maka setiap postingan yang berisi iklan tanpa sosialisasi akan diremove tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Namun di sisi lain, karena forum ini adalah milik bersama, ini hanyalah sebuah usulan dari saya, dengan  ini saya membuka pooling untuk melihat pro dan kontra atas usulan ini

Dan jika hasil pro lebih banyak, maka peraturan ini akan diberlakukan, dan begitu juga sebaliknya jika lebih banyak kontra, maka peraturan ini dibatalkan
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #1 on: 18 February 2010, 09:58:05 PM »
Good idea...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #2 on: 18 February 2010, 10:02:00 PM »
plz vote bro.. jadi semua terdokumentasi..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #3 on: 18 February 2010, 10:28:23 PM »
voted

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #4 on: 18 February 2010, 10:32:47 PM »
secara system ini akan sulit, unless di moderate manual.

secara system kita bisa protect jadi utk orang yg belum post 5 buah misalnya, tidak akan bisa post di  board kaki lima. setidaknya ini sudah bisa menghalau orang yg register, drop paket lalu kabur.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #5 on: 18 February 2010, 10:40:48 PM »
Quote
Board Kaki Lima hanya bisa dipergunakan oleh member2 yang telah memiliki :
- minimal 50 post di board yang berbeda (bukan post di board Kaki Lima saja untuk berjualan) atau -> setuju

Tapi sisa dua peraturannya gak setuju, soalnya berat juga bagi yang mau dagang mesti ngumpulin grp dan thank you dulu ;D

Kalau min 50 post masih okelah.
« Last Edit: 18 February 2010, 10:42:31 PM by Mr. Wei »

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #6 on: 18 February 2010, 10:42:06 PM »
Board Kaki Lima hanya bisa dipergunakan oleh member2 yang telah memiliki :
- minimal 50 post di board yang berbeda (bukan post di board Kaki Lima saja untuk berjualan) atau
- minimal 5 reputasi baik
- minimal 10 thank you

Voted... Agree...
Malahan Elin usul minimal 100 post di board yg berbeda..
(dengan catatan, post tsb bukan hanya sekedar komentar yg tak berarti yang secara sengaja memiliki tujuan supaya junlah post bs cepet 100.. Misalnya banyak post yg cuma ketawa2 doank, post singkat hanya bbrp kata, dll)
Sorry to say karena selama ini ada bbrp member yg memakai cara demikian, biar terkesan aktif gitu..

Trus minimal reputasi baik nya 10 juga dunkz, samain dgn Thank You nya...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #7 on: 18 February 2010, 10:57:57 PM »
Quote
Board Kaki Lima hanya bisa dipergunakan oleh member2 yang telah memiliki :
- minimal 50 post di board yang berbeda (bukan post di board Kaki Lima saja untuk berjualan) atau -> setuju

Tapi sisa dua peraturannya gak setuju, soalnya berat juga bagi yang mau dagang mesti ngumpulin grp dan thank you dulu ;D

Kalau min 50 post masih okelah.
kan atau bro..
jadi maksudnya 50 post atau 5 reputasi atau 10 thank you

 [at]  elin
gw mengusulkan 5 reputasi karena agak susah mengumpul reputasi dibanding thank you..
tapi jika mau diubah silakan.. ini kan masih usulan..
mungkin ada rekan2 sedhamma yang ingin mengusulkan perubahan nilai dari post / reputasi / thank you
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #8 on: 18 February 2010, 11:56:18 PM »
wahh ikut usul nihhhhh (semoga gak jadi OOT lagi)..........


kalau pendatang baru langsung tancep jualan....
ya diberi kesempatan aja..........

1. Bila dia member baru yg gak postingan.... maka posting tsb (atau thread) tsb bakal bertahan hanya semingu......... selanjutnya akan masuk gudang special

2. Bila dia member baru yg melakukan posting diskusi yg baik sebanyak 50 maka (thread) tsb akan bertahan satu bulan

3. Bila dia telah memiliki posting 100 dan berdiskusi dgn baik... maka itu akan tahan satu tahun.....

kira2 begitu... utk seberapa lama tahannya mohon MOD2 yg menyetel aja.. dan utk tamu yg barus gresss datang, kita sebaiknya memberikan kemudahan..........kemudahan yg amat mudah..........

Tapi kalau jual obat kuat, dan promo sesuatu yg diluar jalur... yg bisa menguap.....(mungkin DC bisa beritahukan barang2 yg gak boleh dijual... spt obat2 terlarang gitu....maupun sesuatu yg super ADULT )....

kira2 begitu ya...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #9 on: 19 February 2010, 12:40:05 PM »
sista  elin klo rep n thx 10 aye kurang setuju soalnya kan bukan dari diri sendiri n musti kasih pemikiran2 yg bernilai itu pun belum tentu dapet grp tapi klo sistem post g lebih setuju soalnya di kejer sndiri n selama dia kagak ngejunk aja gt. n aye dah vote sa7/1juh
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #10 on: 19 February 2010, 01:31:32 PM »
Quote
Board Kaki Lima hanya bisa dipergunakan oleh member2 yang telah memiliki :
- minimal 50 post di board yang berbeda (bukan post di board Kaki Lima saja untuk berjualan) atau -> setuju

Tapi sisa dua peraturannya gak setuju, soalnya berat juga bagi yang mau dagang mesti ngumpulin grp dan thank you dulu ;D

Kalau min 50 post masih okelah.
kan atau bro..
jadi maksudnya 50 post atau 5 reputasi atau 10 thank you

 [at]  elin
gw mengusulkan 5 reputasi karena agak susah mengumpul reputasi dibanding thank you..
tapi jika mau diubah silakan.. ini kan masih usulan..
mungkin ada rekan2 sedhamma yang ingin mengusulkan perubahan nilai dari post / reputasi / thank you

Nyadar koq kalau itu atau ;D kalau aye setuju tapi dengan opsi pertama :)

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #11 on: 19 February 2010, 03:01:24 PM »
hal ini untuk kebaikan bersama nih... setuju

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #12 on: 19 February 2010, 04:06:37 PM »
Quote
- minimal 50 post di board yang berbeda (bukan post di board Kaki Lima saja untuk berjualan) atau
- minimal 5 reputasi baik
- minimal 10 thank you
gw setuju yg no.1 saja...
system reputasi (atau thank you) agak memberatkan.
sebab tidak semua pengguna forum tetap bisa berbahasa "menyenangkan" orang lain dalam diskusi dhamma

pengguna kaki lima model hit & run tidak akan post lebih dari 50 (atau kalau perlu set 100)
biasanya hit & run ini tipenya register sebanyak2nya, posting sebanyak2nya...

1 usulan lagi... kalau bisa postingan di kaki 5 ini diproteksi dengan captcha, jadi bot tidak bisa masuk
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #13 on: 19 February 2010, 04:10:46 PM »
& sorry saya belum pool krn saya cuma pilih syarat berdasarkan postingan...
kalau poolnya diganti option, akan saya pilih :)
mis:
~ minimum posting = 50 di board selain kaki lima (apa bisa diimplementasikan detect board mana nya?)
~ minimum reputasi = 5
~ minimum thank you = 5
~ no minimum

jadi saya masih 1/2 setuju aja sekarang, karena pertanyaannya pakai kata "atau" padahal nantinya yg terimplementasi hanya salah satu...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #14 on: 19 February 2010, 04:15:35 PM »
 [at] tesla: proteksi captha dibuka. spammer di cegat di layer waktu register :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #15 on: 19 February 2010, 04:23:02 PM »
^registrasi bisa manual, kemudian postingnya pake bot?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline maya devi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 159
  • Reputasi: 16
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #16 on: 19 February 2010, 06:09:29 PM »
 :)

Point 1 setuju, point 2 n 3 agak keberatan.
Sorry point 2 n 3 kebanyakan balas membalas, bukan berdasarkan manfaat yg diperoleh dari membaca artikel ato diskusi.

Sy blom vote.




Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #17 on: 19 February 2010, 07:38:48 PM »
um..susah juga ya..mungkin bisa diadakan pembicaraan antara penjual dan pembeli..dan bagaimana menyakinkan dan seterusnya menjadi urusan kedua belah pihak?
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #18 on: 19 February 2010, 09:59:10 PM »
 [at] tesla: kekna spammer nga serajin itu. mereka biasanya pake bot semua
There is no place like 127.0.0.1

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #19 on: 19 February 2010, 10:03:02 PM »
belum vote wa gak setuju kalo 5 reputasi atau 10 thank you, kalo 50 post berbeda wa setuju. bagaimana pun juga ini memang tempat dagang tapi kita khusus untuk memajukan perekonomian berlandaskan ke Buddhaan
« Last Edit: 19 February 2010, 10:05:21 PM by daimond »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #20 on: 20 February 2010, 11:29:04 PM »
 [at] all,
untuk yg tidak setuju, vote jg, jd terdokumentasi dg jelas. N pada akhir minggu, keputusan akan diterapkan sesuai dgn hasil voting
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #21 on: 26 February 2010, 11:23:02 PM »
hasil sudah ada, jadi disimpulkan kebanyakan member setuju dgn usul ini. jadi usulan ini akan diberlakukan mulai tanggal closing voting. dan efeknya posting2 oleh member nubi otomatis diremove
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline lykim176

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 236
  • Reputasi: 7
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #22 on: 24 May 2011, 11:40:16 AM »
baru tau peraturannya. pantes aja postingan saya udah gag ada
Dunia tidak runtuh dari langit

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #23 on: 02 June 2011, 10:09:35 PM »
bisakah saya memposting di kaki lima tapi reputasi saya baru 1 tetapi post saya udah lebih seratus (gak mungkin 100 post itu smuanya di board kaki lima kan) dan thank you udah 27?
salam....
 _/\_
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #24 on: 02 June 2011, 10:13:00 PM »
bisakah saya memposting di kaki lima tapi reputasi saya baru 1 tetapi post saya udah lebih seratus (gak mungkin 100 post itu smuanya di board kaki lima kan) dan thank you udah 27?
salam....
 _/\_

kalau menuruti peraturan sptnya tidak boleh, tapi baiklah saya bantu 1 GRP agar anda bisa lebih cepat buka lapak

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #25 on: 02 June 2011, 10:15:45 PM »
kalau menuruti peraturan sptnya tidak boleh, tapi baiklah saya bantu 1 GRP agar anda bisa lebih cepat buka lapak
thanks koko indra,smoga anda berbahagia.. _/\_
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #26 on: 02 June 2011, 10:22:39 PM »
bisakah saya memposting di kaki lima tapi reputasi saya baru 1 tetapi post saya udah lebih seratus (gak mungkin 100 post itu smuanya di board kaki lima kan) dan thank you udah 27?
salam....
 _/\_

kalo dilihat dari peraturannya yang pakai 'atau' sih sebenarnya sudah boleh kok om han ;D.


Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #27 on: 02 June 2011, 10:26:36 PM »
kalo dilihat dari peraturannya yang pakai 'atau' sih sebenarnya sudah boleh kok om han ;D.



tapi seingat saya, peraturan terakhir adalah 'dan', tapi biar yg berwajib yg memutuskan deh

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #28 on: 02 June 2011, 10:34:00 PM »
Tapi di thread rule tertulis:
7. Board Kaki Lima tidak digunakan untuk iklan baris, yang hanya memposting link rujukan.
8. Dengan mempertimbangkan ke rule no 7, dengan ini akan diberlakukan remove topic untuk member yang jumlah postingan di bawah 50 / reputas di bawah 5 / thank you di bawah 10

Ada tulisan merujuk ke nomer 7, berarti asal bkn iklan baris boleh dunk? Benar gak kk forte? (◦'⌣'◦)

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #29 on: 02 June 2011, 10:37:46 PM »
tapi seingat saya, peraturan terakhir adalah 'dan', tapi biar yg berwajib yg memutuskan deh

oh begitu yah ;D. oke deh ikut yang terakhir aja ;D.



saya udah memenuhi syarat nih... tapi apa yang mau saya jual yah kalo buat thread disana? ;D

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #30 on: 02 June 2011, 10:40:47 PM »
Jual foto bawel aja ^-^

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #31 on: 02 June 2011, 10:42:23 PM »
sebenarnya sih,saya gak mau jualan.cma mau di tunjukin fotonya,yang mau tinggal PM gue,ntar gue kirimin barangnya (maksudnya gratis gitu)...bukan untuk jualan sihh
 :) :)
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #32 on: 02 June 2011, 10:43:09 PM »
Tapi di thread rule tertulis:
7. Board Kaki Lima tidak digunakan untuk iklan baris, yang hanya memposting link rujukan.
8. Dengan mempertimbangkan ke rule no 7, dengan ini akan diberlakukan remove topic untuk member yang jumlah postingan di bawah 50 / reputas di bawah 5 / thank you di bawah 10

Ada tulisan merujuk ke nomer 7, berarti asal bkn iklan baris boleh dunk? Benar gak kk forte? (◦'⌣'◦)

mempertimbangkan bukan berarti merujuk nona yenyen ;D.
itu maksudnya no. 7 cuma menjadi pertimbangan saja untuk membuat no. 8 ;D.
jadi semua member yang belom memenuhi syarat belom boleh masuk kaki5 ;D.
sedangkan kalo menggunakan merujuk, artinya member yang memenuhi syarat no. 8 bisa saja melakukan iklan baris ;D.

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #33 on: 02 June 2011, 10:44:50 PM »
Jual foto bawel aja ^-^

kalo jual foto saya mana laku nona yenyen ;D.
tapi kalo saya jual diri.. mungkin masih bisa laku :)).
dah ah, ntar di jewer ko medho oot di sini ;D.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #34 on: 02 June 2011, 10:48:38 PM »
Wahh... Kk bawel pinterrr... Plok14x.... (∩_∩)

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #35 on: 02 June 2011, 10:54:36 PM »
Wahh... Kk bawel pinterrr... Plok14x.... (∩_∩)

maksudnya jual diri itu pinter? :))

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #36 on: 02 June 2011, 10:56:40 PM »
:hammer:
Maksudnya beda mempertimbangkan n merujuk ‎​​˘Ħiª˚⌣˚Ħiª˚⌣˚Ħiª˘..

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #37 on: 02 June 2011, 11:00:53 PM »
:hammer:
Maksudnya beda mempertimbangkan n merujuk ‎​​˘Ħiª˚⌣˚Ħiª˚⌣˚Ħiª˘..

oh gitu toh :)).

mana nih om forte? belom jawab malah udah off lagi ;D.

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #38 on: 02 June 2011, 11:02:25 PM »
wah,dicuekin nih gw...ahahahahah
 ;D ;D ;D
bcanda....
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #39 on: 02 June 2011, 11:07:08 PM »
Iya yah... Gpp deh kayanya jwban kk bawel uda mewakili kok ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D
 ​​​‎​:p=))º°˚˚°º≈=Dнåнåнå=))º°˚˚°º≈º:p=))
Wkwkwk...Maap phra kelewatan... Kalo gratis buat di thread pribadi aja gak usa di kaki lima gpp kok hehee...

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #40 on: 02 June 2011, 11:08:28 PM »
Iya yah... Gpp deh kayanya jwban kk bawel uda mewakili kok ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D
 ​​​‎​:p=))º°˚˚°º≈=Dнåнåнå=))º°˚˚°º≈º:p=))
Wkwkwk...Maap phra kelewatan... Kalo gratis buat di thread pribadi aja gak usa di kaki lima gpp kok hehee...
kalo saya liat dari cara penulisan post nya cece,cece punya BB ya??kalo ada minta pin donk... ;D ;D
o iya,kalo gak salah nama asli cece itu cece yenyen yah?
maap kalo salah... ;D ;D ;D _/\_
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #41 on: 02 June 2011, 11:14:39 PM »
kalo saya liat dari cara penulisan post nya cece,cece punya BB ya??kalo ada minta pin donk... ;D ;D
o iya,kalo gak salah nama asli cece itu cece yenyen yah?
maap kalo salah... ;D ;D ;D _/\_

panggilan sayangnya Bik Inah

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #42 on: 02 June 2011, 11:15:56 PM »
Ia bener phra ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D... Kk pm pin kk aja tar aku add okay? ◦°◦нeнeнeнe◦°◦ ♥·♡ τнänκ чöü ♥·♡ 

 [at] kk indra
:hammer: kok mbak jd bik? Mkn jelek aja panggilannya...
O(‾^‾)o :hammer:
« Last Edit: 02 June 2011, 11:17:54 PM by M14ka »

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #43 on: 02 June 2011, 11:16:54 PM »
panggilan sayangnya Bik Inah
M14ka>>yenyen>>>bik inah....kok gak nyambung
hehehe...Just Kiddink ;D ;D
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #44 on: 02 June 2011, 11:17:46 PM »
Ia bener phra ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D... Kk pm pin kk aja tar aku add okay? ◦°◦нeнeнeнe◦°◦ ♥·♡ τнänκ чöü ♥·♡
tapi betulan kan,nama cc yenyen??/hehehe ;D
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #45 on: 02 June 2011, 11:24:24 PM »
kalau gitu mulai sekarang saya panggil bik inah aja ya cc...

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #46 on: 02 June 2011, 11:26:52 PM »
Jgn dgr kk indra yg menyesatkan... O╮(҂╰ _ ╯)╭o.  Pgl yen2 ajaaa...
┏┉┄┈┈┈┈┈┈┈┉┓
┆      .Yen .        ┆ 
└┈┈┈┈┈ ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴✽̶

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #47 on: 02 June 2011, 11:29:23 PM »
Bik inah lebih enak dengernya cc.

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #48 on: 02 June 2011, 11:29:51 PM »
Jgn dgr kk indra yg menyesatkan... O╮(҂╰ _ ╯)╭o.  Pgl yen2 ajaaa...
┏┉┄┈┈┈┈┈┈┈┉┓
┆      .Yen .        ┆ 
└┈┈┈┈┈ ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴✽̶

tapi sebenarnya lebih keren dipanggil inah sih :)).
atau dipanggil waty aja? =))

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #49 on: 02 June 2011, 11:30:32 PM »
Jgn dgr kk indra yg menyesatkan... O╮(҂╰ _ ╯)╭o.  Pgl yen2 ajaaa...
┏┉┄┈┈┈┈┈┈┈┉┓
┆      .Yen .        ┆ 
└┈┈┈┈┈ ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴✽̶
ok,cc yen2 (yen two) hahaaahaha
bcanda.... ;D ;D
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #50 on: 02 June 2011, 11:31:41 PM »
sekalian aja bik inemm
ato bik tukiyem....hehehehe
 bcanda
=)) =)) =))
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline gunawan2005

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #51 on: 12 September 2011, 02:27:44 PM »
terima kasih yah atas kejelasannya..peraturan di buat untuk ditaati bukan untuk dilanggar  ;D

Offline gunawan2005

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
usulan peraturan kaki lima
« Reply #52 on: 13 September 2011, 02:24:52 PM »
kalau peraturan yg pertama saya setuju aja lagian kalau yg ke 2 dan ke 3 terlalu memberatkan..saya hanya ingin menyampaikan saran apbila di perkenankan ada yg ditunjuk sebagai moderator untuk memverifikasi alamat telp dan bank yg bersangkutan sehingga jualan menjadi lebih mudah dan AMAN...KEAMANAN PENTING SEKALI MENGINGAT BANYAK NYA PENIPUAN DALAM INTERNET _/\_ _/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [POOL] Usulan Peraturan Board Kaki Lima
« Reply #53 on: 13 September 2011, 02:38:28 PM »
kalau peraturan yg pertama saya setuju aja lagian kalau yg ke 2 dan ke 3 terlalu memberatkan..saya hanya ingin menyampaikan saran apbila di perkenankan ada yg ditunjuk sebagai moderator untuk memverifikasi alamat telp dan bank yg bersangkutan sehingga jualan menjadi lebih mudah dan AMAN...KEAMANAN PENTING SEKALI MENGINGAT BANYAK NYA PENIPUAN DALAM INTERNET _/\_ _/\_
berhubung ini forum buddhist, bukan forum jual beli.. jadi member diharapkan u/ bersosialisasi juga di sini, bukan hanya aktif jual beli.. tapi aktif berdiskusi.. itulah yang membuat saya dulunya menetapkan peraturan 2 dan 3.. karena baik tidaknya sosialisasi secara tidak langsung dapat dinilai dari pemberian reputasi.

intinya, selain rasa aman dalam bertransaksi, diperlukan juga sosialisasi.. jadi berbalik ke niat, apakah niat gabung buat diskusi agama buddha atau hanya berjualan.. kalau hanya berjualan mungkin bisa ke forum sebelah yang menyediakan forum khusus untuk itu..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

 

anything