//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Collection of Suhu Medho craft or stuff  (Read 6364 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Collection of Suhu Medho craft or stuff
« on: 08 February 2010, 11:49:06 AM »

bigger: ShowHide

Suhu Medho nigh LAMP
 :))

1 Alat & Material
Bahan dan alat-alat  1. Karton 2. Kertas putih (untuk gigi) 3. Kertas hitam (untuk mata) 4. Merah plastik tipis (atau kertas, tidak masalah. Selama itu ...

2 Menggambar & Cutting
Menarik Domo Kun ke dalam kardus. Tidak peduli apa ukuran Domo Anda membuat Kun. Tapi cobalah untuk menjaga rasio 3:4. Aku membuat tambang 6cm whide dan 8cm panjang. (Lihat foto pertama) 2. Selanjutnya guntinglah Domo Kun. Cobalah dgn presisi (Lihat foto kedua)

3. Rincian Domo Kun
Potong rincian yang kita butuhkan ke Domo Kun - Gigi (menggunakan kertas putih) - Red mulut (saya menggunakan merah bagian dari sebuah tas plastik) - Eyes (gunakan kertas hitam untuk yang satu ini, saya mendapatkan ini dari sebuah majalah) 2 . Tape gigi putih dan merah di bagian belakang (dalam) dari Domo Kun. Kemudian merekatkan ey ...

4 Elektronika
Nah, jangan biarkan kata 'Elektronik' takut kau pergi jika Anda tidak mempunyai pengalaman dengan itu sama sekali. Satu ini sangat sederhana bagi setiap orang untuk mengerti. LED Saya menggunakan adalah LED 10mm bekerja di 3v. Karena sel tombol (CR2032) adalah memberikan 3v ada tidak perlu mengubah apa pun.
Quote
The LED i'm using is a 10mm LED working at 3v. Since the button cell (CR2032) is giving 3v there is no need to change anything. Just attaching the LED to the battery will be enough for it to light up.

5 Finishing up
Sekarang kita sudah punya Domo Kun semua berbentuk dan elektronik siap. Semua yang perlu kita lakukan sekarang adalah menempatkan orang-2 bersama-sama. 1. Me-mount toggle switch melalui lubang bagian belakang yang Domo Kun. Saya telah menggunakan beberapa tambahan pada cincin lebar toggle switch.


note : bila kesulitan menenukan LED, bisa ganti lampu philip 5W aja...(220v AC), tapi model tetap sama, box harus beru 2 lubang dibelakang (atas n bawah) supaya udara panas dpt sirkulasi...antisipasi over heated..

semoga dgn lampu suhu Medho, anda dpt tidur nyenyak....  :P :P
« Last Edit: 08 February 2010, 12:02:17 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [Craft] DIY, collection of Suhu Medho craft
« Reply #1 on: 08 February 2010, 12:00:45 PM »


dompet atau tempat handPhone
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Collection of Suhu Medho craft or stuff
« Reply #2 on: 08 February 2010, 12:17:44 PM »


Domo 7Eleven Slurpee Full Set Episode

Reklama yg lucu dan mantep
« Last Edit: 08 February 2010, 12:19:39 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Collection of Suhu Medho craft or stuff
« Reply #3 on: 08 February 2010, 12:34:03 PM »
setelah melakukan translation melalui translation software/google translate, mohon lakukan sedikit editing agar lebih readable

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Collection of Suhu Medho craft or stuff
« Reply #4 on: 08 February 2010, 12:44:00 PM »


Domo terlalu banyak diluar office... kejemur

thanks bro Indra, atas masukannya...akan gw perhatikan lagi..

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Collection of Suhu Medho craft or stuff
« Reply #5 on: 09 February 2010, 05:44:45 PM »


mantep FlashDisk nya...


note: gambar posting satu sebelumnya (yg domo kejemur) terlalu besar...filesizenya, gimana ya
         bisa dikecilkan supaya gak ganggu member lain ?....
« Last Edit: 09 February 2010, 05:49:24 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Collection of Suhu Medho craft or stuff
« Reply #6 on: 09 February 2010, 05:54:39 PM »


simple craft... kalau mau buat jadi lampu dgn patrun ini juga bisa
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Collection of Suhu Medho craft or stuff
« Reply #7 on: 09 February 2010, 07:28:38 PM »
Tadinya aye mau buat TELUR DOMO

tapi belum sem'pet(nge-les mode on),jadi ketunda-tunda dhe ;D
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

 

anything