Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Media distribusi?

CD saja (tidak lengkap)
0 (0%)
DVD saja
8 (57.1%)
CD atau DVD tergantung dari permintaan.
5 (35.7%)
Beberapa keping CD
1 (7.1%)

Total Members Voted: 14

Author Topic: DhammaCitta versi Offline  (Read 32534 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #45 on: 29 March 2008, 09:39:00 AM »
cd

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #46 on: 29 March 2008, 01:37:31 PM »
Teman2x,

Saya rencana mau mencetak CD dalam jumlah besar yang berisi materi2x DC (ebook, mp3, wallpaper, video) untuk dibagikan gratis.

Ada kenalan yang tukang memperbanyak CD Data ? kalau bisa buddhis juga (siapa tahu dapat murah :)) )

Saya ada tanya, kalau volume kecil, pakai duplicator, di kasih sticker label + casing jewel, sebuah sekitar 5000 rupiah
Kalau jumlah besar, 1000 keatas, bisa pakai mesin besar (jadi piringan putih), label di sablon + casing jewel, sebuah sekitar 4000 rupiah.

mau jumlah kecil, misalnya 200 keping -> 1 jt rupiah
jumlah besar, 1000 keping -> 5 jg rupiah.

ini masih tergantung dana juga sih :)

Ada yang punya kenalan atau punya ide utn merealisasikan ini ?

Coba check ke sini :
SUPERNOVA
Mangga Dua Mal Lt. 4 No. 33 & 43 (samping Depstore YOGYA)
Telp : 6019661

 _/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #47 on: 29 March 2008, 01:45:30 PM »
Vcd & DVD saya sih pilih VCD untuk lagu2, ceramah dharma.
DVD data and film  :)
Smile Forever :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #48 on: 29 March 2008, 02:05:23 PM »
sementara keknya kita model mlm seperti pembicaraan sebelumnya. jadi dari aye akan menyebarkan kepada distribution center di tiap daerah yg akan berdana menyebarkan kembali.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #49 on: 29 March 2008, 02:09:22 PM »
Ambil yang paling efektif saja.
Bro Kirim ke masing2 perwakilan daerah nanti perwakilan daerah itu yang akan membagikan ke orang.

Menurut Bro cemana?
Smile Forever :)

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #50 on: 29 March 2008, 03:17:07 PM »
asun bisa membantu buat area palembang....*tunjuk tangan....

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #51 on: 29 March 2008, 03:52:52 PM »
wuokeh.... para distributor center sudah noproblemo

next problem 1, mungkin dari distributor center harus memperbanyak sendiri.

next problem 2, seberapa sering kita akan mengupdate master nya

 
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #52 on: 29 March 2008, 07:12:08 PM »
problem 1 is ok  :jempol:

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #53 on: 30 March 2008, 06:33:23 AM »
Bikin per 3bln/6bln aje suhu, jadi tau jadwal pastinya updateannya.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #54 on: 30 March 2008, 02:47:48 PM »
thanks utk idenya  _/\_
There is no place like 127.0.0.1

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #55 on: 30 March 2008, 03:31:13 PM »
perbanyak sendiri gak masalah ben...tar jangan lupa master template cd/dvd dan gambar buat di kotaknya juga kudu seragam... asal ada 2 itu...beres dah...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #56 on: 30 March 2008, 04:10:14 PM »
wah, soal cover itu rada repot juga mbah asunn, karena nga semua punya printer warna dkk tuh
There is no place like 127.0.0.1

Offline JackDaniel

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 824
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #57 on: 30 March 2008, 07:46:02 PM »
gampang tuhhh...kirim bahannya aja....
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #58 on: 30 March 2008, 10:04:33 PM »
wuokeh.... para distributor center sudah noproblemo

next problem 1, mungkin dari distributor center harus memperbanyak sendiri.

next problem 2, seberapa sering kita akan mengupdate master nya

 

No.1 Ok
No.2 Maybe Kagak ada masalah, bisa dicari jalan keluarnya, dengan minta bantuan teman yang punya waktu.  _/\_

Medan  ;)
Smile Forever :)

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: DhammaCitta versi Offline
« Reply #59 on: 06 April 2008, 04:56:59 PM »
karena saya hanya cepu... saya siap membantu men copy,mencetak, dengan limitasi siapa yang mau minta, maksimum 2 keping untuk judul yang sama..

saya bisa minta anggota saya untuk membantu copy. 1 hari sekitar 10. (untuk VCD ataupun CD, namun sementara untuk Medan saja.


 _/\_ _/\_ _/\_
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan