News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

NASA: 2012 Bukan Kiamat

Started by chingik, 11 November 2009, 12:52:58 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hatRed

i'm just a mammal with troubled soul



Nevada

Quote from: gachapin on 12 November 2009, 01:12:11 PM
Wew, jangan salah. Orang-orang jaman dahulu astronominya luar biasa, mereka sanggup memperkirakan hal-hal yang tidak diketahui sampai abad ke 20.
Penanggalan maya pun ada artinya, walaupun bukan kiamat. Maksudnya adalah penanggalan mereka sedemikian canggihnya, tetap saja terbatas. Dan nampaknya kalender maya berakhir setelah tanggal 20-12-2012.


Bukannya 21-12-2012 ya?

Sunkmanitu Tanka Ob'waci

au ah. sistem base 13 gw kagak ngarti. tanya aja sama orang maya, atau pendahulunya orang olmec =))
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

nyanadhana

ki amat datangnya besok hahahhaha
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one's own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Adhitthana

Quote from: upasaka on 12 November 2009, 01:37:27 PM
Quote from: gachapin on 12 November 2009, 01:12:11 PM
Wew, jangan salah. Orang-orang jaman dahulu astronominya luar biasa, mereka sanggup memperkirakan hal-hal yang tidak diketahui sampai abad ke 20.
Penanggalan maya pun ada artinya, walaupun bukan kiamat. Maksudnya adalah penanggalan mereka sedemikian canggihnya, tetap saja terbatas. Dan nampaknya kalender maya berakhir setelah tanggal 20-12-2012.


Bukannya 21-12-2012 ya?
Quote from: gachapin on 12 November 2009, 02:33:52 PM
au ah. sistem base 13 gw kagak ngarti. tanya aja sama orang maya, atau pendahulunya orang olmec =))
Jago ngeles  :P ^-^
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

yusuf

KOMPAS.com — Hasil riset Lembaga Antariksa Rusia memprediksi asteroid Apophis akan menghantam Bumi pada tahun 2036. Pada tahun 2004, NASA juga pernah memublikasikan hasil riset yang mengungkapkan bahwa asteroid sebesar lapangan sepak bola itu berpotensi menghantam Bumi pada tahun 2029.

Menurut hasil observasi Rusia, Apophis akan menghantam Bumi pada 13 April 2036. Akibat hantaman, efek layaknya kiamat akan terjadi di Bumi, tentunya disertai kehancuran dan kematian manusia di wilayah tertentu.

Bagaimana NASA menanggapi hasil riset Rusia? Donald Yeomans, peneliti Near Earth Object Program Office mengatakan, Rusia mendasarkan prediksinya pada kemungkinan Apophis melewati lubang kunci gravitasi. Lubang kunci gravitasi adalah wilayah di angkasa dengan efek gravitasi bumi sangat kecil.

Yeomans menjelaskan, situasinya adalah, pada 13 April 2029, asteroid akan bergerak di dekat orbit Bumi. Bila Apophis telah bergerak di dekat Bumi pada saat tersebut, maka terdapat kemungkinan asteroid itu akan menghantam pada 13 April 2036. "Secara teknis, Rusia benar. Ada kemungkinan Apophis akan menghantam Bumi pada tahun 2036," kata Yeomans.

Namun demikian, menurut Yeomans, kemungkinan tersebut sangat kecil, hanya 1 dalam 250.000. Jadi, kemungkinan yang lebih besar, asteroid sepanjang 270 meter itu tak akan menghantam Bumi.

Lebih jauh, Yeomans mengemukakan bahwa skenario yang lebih mungkin adalah Apophis akan mulai mendekat ke orbit Bumi pada tahun 2012 dan 2013. Saat itu, Apophis mampu dideteksi dengan radar dan teleskop, dan NASA telah mempersiapkan rencana beserta teknologi untuk mengawasi kemungkinan asteroid itu menghantam Bumi.

Seperti yang diberitakan sebelumnya di artikel "Apa Jadinya Kalau Asteroid Raksasa Menghantam Bumi?", NASA telah mempersiapkan teknologi untuk mengubah arah gerak Apophis. Caranya dengan memanaskan permukaan asteroid sehingga terbentuk aliran jet yang bisa merubah arah. Dengan teknologi ini, peristiwa hantaman asteroid ke Bumi bisa dicegah.

wiithink

ah.. kalo udah waktunya mati yah mati aja.. ribut amat sih kiamat kiamat  :whistle: