Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China  (Read 14815 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chingik

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 924
  • Reputasi: 44
3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« on: 30 October 2009, 11:17:53 AM »
1. 愛有來生   -  Eternal Beloved
Kisah reinkarnasi
 
2. 百年虛雲
Kisah historical tentang Master XuYun


3. 玄奘大師
Kisah historical tentang Master XuanZhang


 

Offline augustine

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #1 on: 30 October 2009, 12:33:58 PM »
U/ Chingik : ke3 film tersebut bisa di dapat dari mana? tq.

Offline chingik

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 924
  • Reputasi: 44
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #2 on: 30 October 2009, 12:48:03 PM »
U/ Chingik : ke3 film tersebut bisa di dapat dari mana? tq.


Eternal Beloved , bisa cari di toko DVD. banyak. 
Tentang seorang suami yang (sudah menjadi hantu) berdiam di sebuah pohon selama 50 tahun menunggu kedatangan istrinya. Istrinya sudah terlahir jadi orang yang berbeda dan sudah menikah dengan orang lain. Ketika melihat suami nya dalam wujud hantu, suaminya menceritakan kisah hubungan mereka di kehidupan lampau. Sang istri tidak tau menahu tentang hal ini , namun setelah dikisahkan semua kejadian, baru tersadarkan (menjadi ingat) , akhirnya menangis meraung2.
Film yang sangat menyentuh bagi orang yang percaya reinkarnasi.   

Film Master XuYun dan XuanZhang baru diputar dibioskop China. Belum tau DVD nya sdh ada blum.

Offline augustine

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #3 on: 30 October 2009, 02:22:47 PM »
U/ Chingik : tq atas infonya.

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #4 on: 06 November 2009, 05:01:07 PM »
yang pertama ke na bagus tuh.. cari ah.. thx ya

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #5 on: 06 November 2009, 08:28:55 PM »
punten numpang lewat
Samma Vayama

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #6 on: 12 November 2009, 10:31:43 PM »
nonton yang pertama.. ceritanya mengharukan.. :(
nama cowoknya sama kayak nama gw :))

recommended buat ditonton.. bagus..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #7 on: 12 November 2009, 11:21:17 PM »
namanya tokohnya Forte? :))
appamadena sampadetha

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #8 on: 13 November 2009, 12:55:21 AM »
namanya tokohnya Forte? :))
Bukan .....
Nama asli : Hendi kusuma tengoksanatengoksini

:::'""""" Kaboorr aaahkkk:;:'""""""
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #9 on: 13 November 2009, 08:20:45 AM »
U/ Chingik : ke3 film tersebut bisa di dapat dari mana? tq.


Lagi menunggu linknya dari seseorang..........
kalau ada local server gitu...biar mantep..

thanks...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #10 on: 13 November 2009, 08:33:07 AM »
yang no 1 ada tuh lokalnya tinggal tanya om goggle, yg ke 2&3 kaga ngerti bacanya, judulnya kaga tau.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #11 on: 13 November 2009, 08:46:44 AM »
yang no 1 ada tuh lokalnya tinggal tanya om goggle, yg ke 2&3 kaga ngerti bacanya, judulnya kaga tau.

wahhh ternya juru penyelamat muncul deh.....
(memang itu yg gw tunggu2... hahahah)

thanks ya bro Ryu..
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline purnama

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.309
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #12 on: 13 November 2009, 09:12:31 AM »
ada yang dilupakan ada 2 lagi film yang mesti di bahas nikh :P.
1. The founding Rebpublik, cerita para pendiri rebpublik di tiongkok dan pergolakan dimasa itu

2. Konficius The Movie ^-^ realeasenya tahun depan .

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #13 on: 13 November 2009, 09:44:26 AM »
namanya tokohnya Forte? :))
parah.. :))

btw film itu juga bagus seh jika ditinjau dari segi kekeluargaan. si kakak begitu sayang ama adiknya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: 3 film baru yang sedang jadi hottopic di China
« Reply #14 on: 14 November 2009, 07:12:38 AM »
ada yang dilupakan ada 2 lagi film yang mesti di bahas nikh :P.
1. The founding Rebpublik, cerita para pendiri rebpublik di tiongkok dan pergolakan dimasa itu

2. .............
yang no 1 tuh all star yang maennya kek Andy lau, Jackie Chan, Jet Li, Stephen Chow, Donnie Yen, Vicky Zhao, Zhang Zi Yi, Leon Lai dll
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))