//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: jenis Wihara yg baru....  (Read 2029 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
jenis Wihara yg baru....
« on: 24 October 2009, 02:03:22 PM »
Wihara maupun tempat umat berkumpul dan mendengarkan ceramah....
tetapi jenis wihara yg umum ini selain kita harus menunggu hari tertentu (minggu),
kita juga harus menyetir, dan berada disana dalam waktu tertentu....
kemungkinan macet, biaya transportasi, panas dll juga bisa dialamin....

Nah apakah mungkin ada type wihara yg baru...
yakti spt Forum DC...

dan Wihara baru ini juga memanggil pembicara/bhikku... utk membahas
judul2 yg disepakain oleh member2 minggu sebelumnya......

sehingga member dpt menonton kapan saja, dimana saja....

dan satu keuntungan wihara sejinis ini.... tanya jawab dpt berjalan sangat baik...
karna pembicara akan menjawab pertanyaan-pertanyaan umat tsb...
dan orang lain dikemudian hari dpt melihatnya.


gimana menurut yg lain ?
 _/\_ :x
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: jenis Wihara yg baru....
« Reply #1 on: 25 October 2009, 12:01:08 AM »
 _/\_

bagus jg idenya  ;D

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: jenis Wihara yg baru....
« Reply #2 on: 25 October 2009, 12:12:18 AM »
_/\_

bagus jg idenya  ;D
memang bagus .....
cuma  si sacheng, gak jelas sering ke vihara apa gak sama sekali  :P ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline ajan

  • Teman
  • **
  • Posts: 71
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
Re: jenis Wihara yg baru....
« Reply #3 on: 25 October 2009, 09:33:02 AM »
ide bagus bro johan, enakan belajar dhamma di rumah aja via internet, lebih nyaman dan bisa dipelajari kapanpun, bisa diulang-ulang lagi kalau kurang jelas.

seperti materi ceramah yang ada di DC ini, tinggal download, lalu bisa didengar berulang-ulang dan didiskusikan sama keluarga di rumah, mulai dari kakek, nenek, bapak, ibu, anak, cucu, tante, om.

alternatif yang baik buat sebagian orang.

 _/\_

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: jenis Wihara yg baru....
« Reply #4 on: 25 October 2009, 11:32:28 AM »
 _/\_

hahhaa. wew kok nga jelas kk virya? emank kk sacheng jarang ya ke vihara (saya jg, plg diajak teman baru pg, atao ada hari besar tertentu, atao pas diminta bantu bantu, hehe)

 _/\_

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: jenis Wihara yg baru....
« Reply #5 on: 25 October 2009, 05:18:41 PM »
_/\_

hahhaa. wew kok nga jelas kk virya? emank kk sacheng jarang ya ke vihara (saya jg, plg diajak teman baru pg, atao ada hari besar tertentu, atao pas diminta bantu bantu, hehe)

 _/\_

ya boleh dibilang agak jarang ke wihara... ada pengurus wihara janji akan buat website dan posting jadwal ceramah di wihara tsb... tapi juga belum terealisasi... (mungkin gw termasuk org yg ke wihara suka milih topik/pembicara....) Kadang kala pas topik udah passs. ada halangan gak bisa kesana........

Dari kejadian diatas... nah alangkah baiknya (utk sebagian org)... ada WIHARA anytime, anyplace gitu lho.... plus pembahasannya...

kalau bro Virya buka WIHARA baru ini... ya udah pasti gw rajin deh UNDUHHH (download)...

Salah satu kendala video ceramah adalah filenya besar... rata2 ratusan MB...(gak beda jauh dgn film), padahal yg perlu kita lihat adalah gerakan expressi sih pembicara gitu...

Trus supaya downloadnya gampang.... nah tiap pembicara udah direkam characterSetnya...
lagi bicara, tangannya lagi gerak2, mata kedip, senyum, dst,dst... jadi template ini
akan bergerak spt game character.... dan gerakannya akan mengikutin file MP3nya begitu...
sehingga file sebesar 2MB gitu udah bisa mendengar ceramah biksu bercakap2 dgn sempurna...
trus ditambah program tsb juga bisa menjalankan file subTitle gitu... wahhh mantep dehhh

jadi tiap2 penceramah/biksu udah ada character setnya...

gimana? ada yg membantu utk realisasi wihara baru tsb ?
mohon masukan kalau ide diatas udah salah kaprah... ;D

 _/\_ :x
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: jenis Wihara yg baru....
« Reply #6 on: 25 October 2009, 07:50:40 PM »
mendengarkan dhamma pada saat yg sesuai adalah berkah utama
membahas dhamma pada saat yg sesuai adalah berkah utama
menggunjunggi petapa adalah berkah utama

*saya kira sudah cukup menjawab
Samma Vayama

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: jenis Wihara yg baru....
« Reply #7 on: 25 October 2009, 11:48:40 PM »
 _/\_

Bro andry kalo boleh tao saat yang sesuai itu yg gmana ?  ;D
membahas Dhamma pada saat yg sesuai itu kapan yg paling sesuai?  :))
Terus mengunjungi pertapa, dimana kita bisa bertemu pertapa yg ada di Indonesia? soalnya kalo di Indo sich jarang ada apalagi di medan,, kalo di Thailand sich byk. (jd pingin ke Thailand, Bro Bond jgn lupa ajak kalo pg)

 _/\_