//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Lord Buddha - Wall Paintings  (Read 121795 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Lukisan keren .....
« Reply #30 on: 28 October 2009, 01:05:06 AM »
:hammer:
jelas komplen, anggap dong ini challenge dr gw. :D
appamadena sampadetha

Offline Yumi

  • Sebelumnya snailLcy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.353
  • Reputasi: 123
  • Gender: Female
  • Good morning, Sunshine..
Re: Lukisan keren .....
« Reply #31 on: 28 October 2009, 01:08:11 AM »
Yupe.. Gbr SB turun dr surga Tavatimsa indah sekalii.. Begitu agung. :) anumodana virya n xan to..
Cuman brahma yg di tangga perak itu hrsny memang wrn payung putih.. Wrn delima utk dewa yg di tangga emas (contek dr RAPB 2). He2..
Para bhikkhu, fajar berwarna kuning keemasan adalah pertanda awal terbitnya matahari.
Demikian pula, kesempurnaan sila adalah awal timbulnya Jalan Mulia Berunsur Delapan.
~Silasampada Sutta - Suryapeyyala~

Offline Yumi

  • Sebelumnya snailLcy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.353
  • Reputasi: 123
  • Gender: Female
  • Good morning, Sunshine..
Re: Lukisan keren .....
« Reply #32 on: 28 October 2009, 01:17:29 AM »
nih saya langsung dapet searching di bing.com http://www.shwerooms.com/sg/dhana_ad2.php  :whistle:

sekalian kalo ada link gbr yg ke-2, thx..
Para bhikkhu, fajar berwarna kuning keemasan adalah pertanda awal terbitnya matahari.
Demikian pula, kesempurnaan sila adalah awal timbulnya Jalan Mulia Berunsur Delapan.
~Silasampada Sutta - Suryapeyyala~

Offline Xan To

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 481
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
Re: Lukisan keren .....
« Reply #33 on: 04 November 2009, 10:55:06 PM »
sekalian kalo ada link gbr yg ke-2, thx..

Udah.. Lanjutkan!! ;)
Ada linknya yg gambar ke-2 jg? :D

nih punya ogut yang agak gedean....(searching gak dapat soalnya)



Bonus




Siapa yang punya nih gambar yang gedenya?

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Lukisan keren .....
« Reply #34 on: 17 November 2009, 12:19:44 AM »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Lukisan keren .....
« Reply #35 on: 17 November 2009, 01:10:25 AM »
jelek.. gambar Sang Buddha paling jelek yg pernah ku lihat. Senyumnya itu loh.. merekah lebar. ga alami! trus koq Sang Buddha keq raksasa dibandingkan murid2nya? :P
paling parahnya bekgronnya itu.. cincai banget!!
ta' kasih GRP BRP ahh.. :whistle:
appamadena sampadetha

Offline Xan To

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 481
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
Re: Lukisan keren .....
« Reply #36 on: 17 November 2009, 05:58:49 PM »
^
^
Setuju kelihatan aneh huahaha

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Lukisan keren .....
« Reply #37 on: 17 November 2009, 10:26:09 PM »
:)) aneh, sungguh aneh...

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Lukisan keren .....
« Reply #38 on: 17 November 2009, 10:59:08 PM »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Lukisan keren .....
« Reply #39 on: 17 November 2009, 11:52:08 PM »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Lukisan keren .....
« Reply #40 on: 18 November 2009, 01:06:13 AM »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Lukisan keren .....
« Reply #41 on: 27 November 2009, 01:29:46 AM »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Lukisan keren .....
« Reply #42 on: 27 November 2009, 02:09:12 AM »
Nah the last one lebih natural, spt penggambaran Sang Buddha yg sebenarnya sbg petapa. tuh kasih bintang kejora :jempol:
appamadena sampadetha

Offline dery

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 312
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • ???????
Re: Lukisan keren .....
« Reply #43 on: 27 November 2009, 01:03:32 PM »
ikutan save gambarnya ya

Thank Xanto n Virya, grp untuk bro berdua

Offline dery

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 312
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • ???????
Re: Lukisan keren .....
« Reply #44 on: 27 November 2009, 01:30:48 PM »
bro Virya
izin copas ke tetangga ya

Anumodana  _/\_

 

anything