Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan  (Read 17522 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« on: 02 July 2009, 07:12:56 PM »
Penggalangan dana Oleh Dhammacitta Press untuk penerbitan buku yang berjudul:

Jejak Langkah

Gunung Absurd

Otobiografi & Maksim

Master Ch’an Han Shan

1546–1623

Diterjemahkan oleh: sobat_dharma

Spec

dimensi: A5 (14.8 cm X 21 cm)

tebal: 146 halaman

bahan sampul: Ivory 210 full color finishing doff

bahan isi: HVS 70gr.

warna: hitam-putih

tiras/oplah: 1000 buku (sesuai dana)

Perincian Biaya

cetak:
1000 buku = Rp 7000                    => Rp     7.000.000
pengiriman:  [at]  Rp 3000 X 1000 => Rp     3.000.000
total                                                => Rp    10.000.000


2000 buku = Rp 5250                             Rp    10.250.000
Pengiriman:  [at]  Rp 3000 X 2000         Rp     6.000.000
Total                                                    Rp   16.250.000

Kita cetak 1000 buku dengan total biaya yang dibutuhkan Rp 10.000.000 dan apabila dana terkumpul bisa mencapai Rp 16.250.000 kita cetak 2000 buku

Untuk membantu pendanaan proyek ini silahkan transfer ke:

Dhammacitta:
REKENING BCA – KCP Kebon Jeruk Raya
No rekening: 6560708091
a/n BENNY


dengan mencantumkan kode 002 diakhir nominal
cth: Rp 50.002

Laporan Pendanaan
« Last Edit: 26 August 2009, 07:01:41 PM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #1 on: 02 July 2009, 07:13:41 PM »
RINGKASAN OTOBIOGRAFI & MAKSIM
MASTER CH’AN HAN SHAN
1546–1623

Master Ch’an Han Shan (1546–1623), atau Han Shan Te Ch'ing, adalah salah satu dari empat bhiksu besar era akhir Dinasti Ming. Selain itu, beliau dikenal sebagai praktisi Ch’an, cendekiawan dan sastrawan. Master Ch’an Shengyen (2002) menyebutnya sebagai, “contoh ideal Bodhisattva yang mengembangkan kebijaksanaan lewat meditasi, belajar, dan tindakan welas asih.”

Sejak berusia tujuh tahun Han Shan menyimpan pertanyaan tentang asal-usul dan tujuan hidup manusia. Pada usia sembilan tahun, beliau hidup membiara dan ditasbihkan sebagai bhiksu pada usia sembilan belas tahun. Dalam praktik meditasinya, beliau mencapai berbagai tingkat pencerahan beragam. Semua pengalaman pencerahan tersebut dituang dalam otobiografi beliau yang kiranya ditulis dengan maksud memberikan tuntunan pada praktisi Ch’an mendatang.

Mengikuti kecenderungan di jamannya, Master Ch’an Han Shan dikenal dengan sikapnya yang inklusif terhadap perbedaan aliran dalam Buddhisme di Tiongkok . Metodenya menggabungkan antara praktik Ch’an dengan aliran Tanah Murni dan Huayen. Beliau dikagumi karena sikapnya yang tegas dalam menjalankan sila-sila, selain karya-karya ulasannya tentang Ajaran Buddha yang banyak jumlahnya. Dikarenakan usahanya merenovasi dan mengaktifkan kembali Vihara Sesepuh Ch’an Ke enam Huineng d Caoji serta sejumlah vihara-vihara tua yang terbengkalai, beliau selalu dikenang jasa-jasanya, setelah wafat tubuh Han Shan yang tetap tidak rusak disemayamkan di Caoji bersama dengan tubuh Sesepuh Ch’an Ke enam Huineng. Hingga kini beliau selalu dikenang kembali sebagai salah seorang Mahaguru Ch’an oleh praktisi Ch’an setelahnya.

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #2 on: 02 July 2009, 07:18:44 PM »





ini utk lembar dalam

* sorry salah file
« Last Edit: 03 July 2009, 09:18:54 AM by Hendra Susanto »

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.284
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #3 on: 02 July 2009, 09:43:03 PM »
Judul di covernya masih salah bro, seharusnya "Jejak Langkah Gunung Absurd."
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.566
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #4 on: 02 July 2009, 10:23:59 PM »
Judulnya kurang komunikatif, dan MAKSIM apa gak sebaiknya diterjemahkan?

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.284
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #5 on: 02 July 2009, 10:25:54 PM »
at bro indra

enaknya diterjemahkan apa bro?
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.566
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #6 on: 02 July 2009, 10:36:15 PM »
at bro indra

enaknya diterjemahkan apa bro?

saya gak tau bukunya tentang apa. apakah maksudnya pepatah? perumpamaan?

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #7 on: 02 July 2009, 10:36:45 PM »
gimana klo maksim = 'wejangan' ;D

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.566
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #8 on: 02 July 2009, 10:44:17 PM »

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.284
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #9 on: 02 July 2009, 10:47:22 PM »
Boleh juga
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #10 on: 02 July 2009, 10:51:16 PM »
gimana klo maksim = 'wejangan' ;D
hoo... maksim rupanya wejangann...
gimana klo maksim = 'wejangan' ;D

sweet
setuju cek angg... :yes: :yes: wejangan lbh baguss...\;D/\;D/\;D/
klo maksim, ntar ada yg kirain maksimum lagi... :whistle: :whistle: :whistle:

oh iyaa... ngomong2 gunung absurd itu apaan yoo?
« Last Edit: 02 July 2009, 11:23:17 PM by Citta Devi »
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.284
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #11 on: 02 July 2009, 11:00:44 PM »
Kalo gitu diganti "Wejangan" aja... Gimana tim penyunting? :)
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #12 on: 02 July 2009, 11:19:00 PM »
Ko Hen, covernya gak terlalu sederhana tuh?

Saran saya, lebih baik porsi untuk tulisan jangan ampe full 1 halaman cover gitu, dan kalau bisa covernya memuat foto penulis juga. Lalu untuk cover belakang memuat gambaran tentang buku ini. :)

Oh iya, gw baru sadar kalau penulisnya hidup di zaman belum ada kamera, kalau gitu covernya memuat lukisan Beliau saja :).
« Last Edit: 02 July 2009, 11:40:40 PM by Mr. Wei »

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.284
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #13 on: 03 July 2009, 02:20:08 PM »
Bro,
kalau pendapatku kata "Otobiografi" akan lebih menarik dibandingkan kata "Perjalanan Hidup". Karena kata "Otobiogafi" langsung menyiratkan bahwa yang menuturkan perjalanan hidupnya adalah orang itu sendiri. Kalau "Perjalanan Hidup" bisa lebih beragam... Ini sekadar pendapat aja loh :)

Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.381
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #14 on: 03 July 2009, 02:38:05 PM »
Sebagai tambahan, Sungguh beruntung, Bro Siwu/Tjahyono (Editor majalah Sinar Dharma) menawarkan diri untuk menjadi 'editor' dan akan cross cek juga ke naskah asli yang bahasa mandarin untuk menghindari pembiasan makna karena terjemahan 2x. (mandarin-eng-indo)

Semoga dengan demikian project ini bisa jadi tambah bagus. Kurang designer cover nih hehehe.
There is no place like 127.0.0.1