Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya  (Read 39047 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #90 on: 15 June 2009, 06:39:58 PM »
haa...

Offline Samita

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #91 on: 15 June 2009, 07:29:22 PM »
Pages 5 , please dech back to topic, kagak liat judul apa? bukan ajang GRP toh, kalian sepertinya tidak bisa menempatkan sesuatu toh .. secara tidak langsung kalian tidak menghargai.
# God is so good all the times #

Offline Samita

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #92 on: 15 June 2009, 07:33:49 PM »
Mau Tanya Lagi rekan rekan di forum sini, karena melihat perdebatan antara rekan rekan forum disini juga toh, saya ingin bertanya :

 "Jadi kalo diantara aliran2 buddhis, theravada dan mayahana, mana yg bener? ajaran mahayana agak lebih mirip kr****n, berarti theravada mungkin yg agak sesat ya?"


tolong dijelaskan rekan rekan forum disini, toh saya biar mengerti, sapa sangka saya bisa mendapat sesuatu yang dapat mengubah pandagan saya..

kamsiah kamsiah



Theravada dan Mahayana dua2nya bener, disini cuma bagaimana cara kita melihat sesuatu. Sesat atau tidak semua hanya merupakan persepsi atau pendapat setiap orang.

 _/\_
Salam Metta


dua dua nya bener? masa bro, kalau dua dua nya bener kenapa antara pengguna aliran tersebut kalau dilihat dari post post nya, merasa aliran T atau M paling benar, jarang ada yang bilang dua dua nya benar.

menugurus diri sendiri, lebih penting dari mengurus org lain....
bukankah begitu ?

bro jo , ngomong apa sich kagak nyambung kayanya toh? bisa di jelaskan lebih detail lagi :P
# God is so good all the times #

Offline Samita

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #93 on: 15 June 2009, 07:38:24 PM »
Quote
b. Apa kelebihan dan kekurangan dari aliran Buddhis yang diakui sangha ? THERAVADA / HINAYANA , MAHAYANA ,
TANTRAYANA / VAJRAYANA  ? kalau ada orang mau masuk buddhis kagak ngerti napa ada beda beda aliran ?

bisa ditanyakan kembali mengapa ada ka****k dan mengapa ada protestan ?

Hey Sis, saya bertanya disini untuk kelebihan & kekurangan , bukan mengapa adanya.. basi kali .
# God is so good all the times #

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #94 on: 15 June 2009, 07:40:18 PM »
waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah...

[lari-lari dr topik dulu : on]

dah lah, urusin aja kanesten, tuh ada patung di ger bejo, tuh dibakar aja, eit... sebelum dibakar, tulung dunk dikerok dulu tuh si brewok, trus dikasi-in baju, kasian kan katanya dididik kasih tp ga kasihan gantung orang trus... lg an bs masuk angin tuh... :))

hidup bukan kepasrahan, hidup bukan kekonyolan percaya atas ketidak adaan, hidup bukan kebodohan yg tertutup atas permainan perasaan, hidup bukan didasarkan pd belief tp realistis, hidup bukan didasarkan pd cerita pepesan kosong yg spektakuler bahasa marketing nan yahud... tp hidup untuk dijalani n membentuk bathin yg lebih berkualitas dr pd bathin yg penuh dgn bahasa roh n lagu ajep-ajep layaknya di diskotik...

[lari-lari dr topik dulu : off]

kamsia... kamsia...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #95 on: 15 June 2009, 07:41:52 PM »
Quote
b. Apa kelebihan dan kekurangan dari aliran Buddhis yang diakui sangha ? THERAVADA / HINAYANA , MAHAYANA ,
TANTRAYANA / VAJRAYANA  ? kalau ada orang mau masuk buddhis kagak ngerti napa ada beda beda aliran ?

bisa ditanyakan kembali mengapa ada ka****k dan mengapa ada protestan ?

Hey Sis, saya bertanya disini untuk kelebihan & kekurangan , bukan mengapa adanya.. basi kali .

kelebihan dan kekurangannya ??? anda bs menguraikan n menjabarkan kelebihan dan kekurangan dr aliran2 di kr****n (kurang lebih ada 200 di indonesia) dengan ka****k... itu sdh menjawab pertanyaan anda koq... ga usah marah2, entar kasih anda menjadi sangat kasihan loh...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Samita

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #96 on: 15 June 2009, 07:50:33 PM »
a. Oh Iya Menurut rekan rekan disini Manakah yang benar, ada atau tiada Tuhan dalam buddhadharma?

b. Mengapa dalam Udana VIII.3 diterangkang :tidak ada sesuatu yang dilahirkan, tidak menjelma, tercipta dst toh ..

c. apa Gautama benar yang menemukan ajaran buddhisme, tidak menyatakan dirinya thn, krn secara tidak lgs dia bilang sebagai petunjuk jalan menuju nirvana?

d. mengapa hampir semua orang orang cukup terkenal dalam buddhis ( dr.suzuki, John noss ) tidak mengakui adanya Thn? dan mengapa buddha tidak pernah membicarakan tentang kisah satu thn, dll. berarti ATHEIS dong whohoho

e. mengapa rekan rekan buddhis bsia percaya juga bhw buddha lahir di india 500thn sebelum SM, ayah dia seorang raja, mami nya ratu, ayahnya dia ingin buddha mengambil alih kerjaannya setelah tua dll.. kaya dongeng toh, sapa tau rekayasa ( saya berkata SAPA TAU toh, tidak mengklaim toh ) dan napa rekan rekan bisa yakin juga buddha mamou mencapai nibbana?

kamsiah kamsiah

# God is so good all the times #

Offline Samita

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #97 on: 15 June 2009, 07:56:35 PM »
Jika buddhisme tidak berdasarkan pada suatu Thn, dapatkah ia tetep bisa diaktakan sebuah agama toh?

jika tidak ada pencipta, bagaiman alam semesta ini dimulai toh? tentu harus ada penyebab pertama toh?

Apa arti dari theistik, atheistik krn adanya posisi yang spekulatif , kalau saya tidak salah mendengar pernah ada simpulan seperti ini : buddhisme bukan theistik maupun atheistik krn adanya posisi yang spekulatif dan tetap.

apaan tuh nibbana dan alam Transenden2, klau kekosongan bukan nya malah kesamber toh whohoho

« Last Edit: 15 June 2009, 08:07:20 PM by Samita »
# God is so good all the times #

Offline Samita

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #98 on: 15 June 2009, 07:59:38 PM »
waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah...

[lari-lari dr topik dulu : on]

dah lah, urusin aja kanesten, tuh ada patung di ger bejo, tuh dibakar aja, eit... sebelum dibakar, tulung dunk dikerok dulu tuh si brewok, trus dikasi-in baju, kasian kan katanya dididik kasih tp ga kasihan gantung orang trus... lg an bs masuk angin tuh... :))

hidup bukan kepasrahan, hidup bukan kekonyolan percaya atas ketidak adaan, hidup bukan kebodohan yg tertutup atas permainan perasaan, hidup bukan didasarkan pd belief tp realistis, hidup bukan didasarkan pd cerita pepesan kosong yg spektakuler bahasa marketing nan yahud... tp hidup untuk dijalani n membentuk bathin yg lebih berkualitas dr pd bathin yg penuh dgn bahasa roh n lagu ajep-ajep layaknya di diskotik...

[lari-lari dr topik dulu : off]

bathin ada mencerminkan penulisan yang saya beri warna merah whohoho, teryata whohoho indahnya kata kata anda, seindah prilaku anda toh

kamsia... kamsia...

# God is so good all the times #

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #99 on: 15 June 2009, 08:02:20 PM »
waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah...

[lari-lari dr topik dulu : on]

dah lah, urusin aja kanesten, tuh ada patung di ger bejo, tuh dibakar aja, eit... sebelum dibakar, tulung dunk dikerok dulu tuh si brewok, trus dikasi-in baju, kasian kan katanya dididik kasih tp ga kasihan gantung orang trus... lg an bs masuk angin tuh... :))

hidup bukan kepasrahan, hidup bukan kekonyolan percaya atas ketidak adaan, hidup bukan kebodohan yg tertutup atas permainan perasaan, hidup bukan didasarkan pd belief tp realistis, hidup bukan didasarkan pd cerita pepesan kosong yg spektakuler bahasa marketing nan yahud... tp hidup untuk dijalani n membentuk bathin yg lebih berkualitas dr pd bathin yg penuh dgn bahasa roh n lagu ajep-ajep layaknya di diskotik...

[lari-lari dr topik dulu : off]

bathin ada mencerminkan penulisan yang saya beri warna merah whohoho, teryata whohoho indahnya kata kata anda, seindah prilaku anda toh

kamsia... kamsia...

ehm... tulisan sesuai prilaku ?? :D hahaha... emang sy suka kerokin si brewok, ga tau ya si brewok sering cia coffee bareng gw di cafe ger bejo... kadang2 wiski 1 sloki diminum loh... si brewok tuh kan biasa kuat minum loh... :)) bathin sy lebih bagus dr pd brewok yg suka dgn pelacur, gw aja masih normal cari cewe kanesten trus gw pake tuk olesin kurapnya si brewok :))


waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah dan anaknya yg malas cukur nan brewok...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Samita

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #100 on: 15 June 2009, 08:12:00 PM »
waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah...

[lari-lari dr topik dulu : on]

dah lah, urusin aja kanesten, tuh ada patung di ger bejo, tuh dibakar aja, eit... sebelum dibakar, tulung dunk dikerok dulu tuh si brewok, trus dikasi-in baju, kasian kan katanya dididik kasih tp ga kasihan gantung orang trus... lg an bs masuk angin tuh... :))

hidup bukan kepasrahan, hidup bukan kekonyolan percaya atas ketidak adaan, hidup bukan kebodohan yg tertutup atas permainan perasaan, hidup bukan didasarkan pd belief tp realistis, hidup bukan didasarkan pd cerita pepesan kosong yg spektakuler bahasa marketing nan yahud... tp hidup untuk dijalani n membentuk bathin yg lebih berkualitas dr pd bathin yg penuh dgn bahasa roh n lagu ajep-ajep layaknya di diskotik...

[lari-lari dr topik dulu : off]

bathin ada mencerminkan penulisan yang saya beri warna merah whohoho, teryata whohoho indahnya kata kata anda, seindah prilaku anda toh

kamsia... kamsia...

ehm... tulisan sesuai prilaku ?? :D hahaha... emang sy suka kerokin si brewok, ga tau ya si brewok sering cia coffee bareng gw di cafe ger bejo... kadang2 wiski 1 sloki diminum loh... si brewok tuh kan biasa kuat minum loh... :)) bathin sy lebih bagus dr pd brewok yg suka dgn pelacur, gw aja masih normal cari cewe kanesten trus gw pake tuk olesin kurapnya si brewok :))


waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah dan anaknya yg malas cukur nan brewok...

ngomong ngomong brewok itu sapa toh? bapak situ toh? kasian banget anak nya seperti situ toh.. whohoho, udah kalau situ kagak bisa jawab pertanyaan saya, situ kagak usah OUT TO TOPIK, C.A.P.E cape toh ...
# God is so good all the times #

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #101 on: 15 June 2009, 09:07:42 PM »
waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah...

[lari-lari dr topik dulu : on]

dah lah, urusin aja kanesten, tuh ada patung di ger bejo, tuh dibakar aja, eit... sebelum dibakar, tulung dunk dikerok dulu tuh si brewok, trus dikasi-in baju, kasian kan katanya dididik kasih tp ga kasihan gantung orang trus... lg an bs masuk angin tuh... :))

hidup bukan kepasrahan, hidup bukan kekonyolan percaya atas ketidak adaan, hidup bukan kebodohan yg tertutup atas permainan perasaan, hidup bukan didasarkan pd belief tp realistis, hidup bukan didasarkan pd cerita pepesan kosong yg spektakuler bahasa marketing nan yahud... tp hidup untuk dijalani n membentuk bathin yg lebih berkualitas dr pd bathin yg penuh dgn bahasa roh n lagu ajep-ajep layaknya di diskotik...

[lari-lari dr topik dulu : off]

bathin ada mencerminkan penulisan yang saya beri warna merah whohoho, teryata whohoho indahnya kata kata anda, seindah prilaku anda toh

kamsia... kamsia...

ehm... tulisan sesuai prilaku ?? :D hahaha... emang sy suka kerokin si brewok, ga tau ya si brewok sering cia coffee bareng gw di cafe ger bejo... kadang2 wiski 1 sloki diminum loh... si brewok tuh kan biasa kuat minum loh... :)) bathin sy lebih bagus dr pd brewok yg suka dgn pelacur, gw aja masih normal cari cewe kanesten trus gw pake tuk olesin kurapnya si brewok :))


waduh ada orang dgn pertanyaan basi... ehm... ehm... orang aneh jika masih percaya ada nya All ah payah dan anaknya yg malas cukur nan brewok...

ngomong ngomong brewok itu sapa toh? bapak situ toh? kasian banget anak nya seperti situ toh.. whohoho, udah kalau situ kagak bisa jawab pertanyaan saya, situ kagak usah OUT TO TOPIK, C.A.P.E cape toh ...

bapak saya ? wow... tersanjung sy, besok2 sy minta bapak sy yg brewok nikahi pelacur kayak ibu nya sam ita.. ehm.. ehm.. wohoho... itu akibat mulut dr nasrani yg selalu bawa2 keluarga n nenek moyang kalo emosi, jd kasih nya jd sungguh kasihan berlindung dalam kebugilan si brewok yg doyan pelacur... ga bs jawab pertanyaan anda ? wohoho... pendeta anda saja tersungkur n terkencing2 debat dgn sy, apalagi cecurut kayak anda... wohoho... pertanyaan anda itu basi hanya untuk menyerang agama lain, tulisan sy lebih bagus lg tuk menyerang otak anda yg bodoh, 10 x 10 cape deh...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline kiman

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 348
  • Reputasi: 13
  • Gender: Female
  • HUM !
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #102 on: 15 June 2009, 09:10:19 PM »
hahaha... ini topik apaan sih... ga jelas gitu... hahaha...
toh teh toh... opo iki hahaha...
U CAN GET DHARMA WITHOUT MONEY

Offline kiman

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 348
  • Reputasi: 13
  • Gender: Female
  • HUM !
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #103 on: 15 June 2009, 09:12:47 PM »
lho kok jadi sarang flame? baru sadar gw... uda dame2... namanya kan diskusi... jgn saling adu idealis masing2... diterima sebatas pengetahuan aja... yg bagus diambil, yg jelek dibuang...

sorry gw baru login, uda lama ga maen kesini lg...
« Last Edit: 15 June 2009, 09:14:19 PM by kiman »
U CAN GET DHARMA WITHOUT MONEY

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.397
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Kagak Ngerti, Saya mau bertanya
« Reply #104 on: 15 June 2009, 09:15:11 PM »
:backtotopic:

pls sudahi yg tidak penting dan salng menyerang pribadi. :)
There is no place like 127.0.0.1