//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pilih siapa ya nanti???  (Read 16500 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #30 on: 08 June 2009, 02:14:03 PM »
seandainya gw bisa yakin seperti itu!
kalau sesuai hati nurani (hanura), JK Win dong.  :))

Soalnya partai Hanura kan pendukung JK Win. Maksudnya gitu lho......

Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #31 on: 08 June 2009, 02:18:58 PM »
oh begitu.....
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline Xan To

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 481
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #32 on: 08 June 2009, 08:46:24 PM »
[at] wei : :)) ngakak aja dah... Gk berani comment...

Pilihlah sesuai hati nurani...

Hehehehehehe satu kota sama JK sih ya felix :P

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #33 on: 08 June 2009, 09:37:45 PM »
JK kerjaan masuk media mulu.. berarti bisa diasumsikan waktu utk kerjanya lebih sedikit (belum tentu benar, cm fallacy nih), krn sibuk komentar ini itu. :p
Lebih mending SBY yg jarang komentar dan berbicara. Tp ga berarti diam. Sesekali ada angkat bicara juga.

Cuman belakangan kurang demen liat strategi yg dijalankan tim suksesnya SBY.
Salah satu yg paling parah menurut gw sih itu: "Mie instant.. presidenku.."
Trus iklan2 Sby sperti 'dia kepala rumah tangga yg bae dsb' terlalu sering mengisi pariwara di TV. Itu kan pemborosan.. Meski bukan dibiayai dr kantong pribadi SBY (bakalan jebol kalo iya, kekayaan cm 7-8M gt) tetep aja kurang sreg. Terkesan jd benar pemberitaan dr kompetitornya. Malah jd nilai plus buat kompetitor yg laen..

Kalo Mega sih.. outta the way deh.. Berpikir apa masih bisa dia berubah jd lbh baek? Kan ada proverb 'you cant teach old dog new trick' ;D

Sebenernya ada kalangan yg menilai SBY-JK dah paling pas. Menurut temen2 gmn?
appamadena sampadetha

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #34 on: 08 June 2009, 09:42:12 PM »
hidup golput :))
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #35 on: 08 June 2009, 09:50:14 PM »
golput? golongan semaput?
appamadena sampadetha

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #36 on: 08 June 2009, 11:17:09 PM »
Kalau sesuai nurani mah gw uda ada pilihan donk ^-^

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #37 on: 08 June 2009, 11:29:06 PM »
SBY donk .....

Aceh damai ..... karena SBY
bagi gw presiden yg memiliki jiwa kasih sayang, cinta damai adalah hal yg utama

 8) ;)
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #38 on: 09 June 2009, 07:03:50 AM »
Gusdur...!kalo ngak pilih ko_medho dhe
;D ;D
Ingat,politik itu kotor...

Tapi jika ga ada alternatif lain,sby aja dhe...
Lebih pasti...
Mungkin dgn 10tahun masa jabatannya lebih membuahkan hasil..
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #39 on: 09 June 2009, 07:40:12 AM »
[at] wei : :)) ngakak aja dah... Gk berani comment...

Pilihlah sesuai hati nurani...

Kalau sesuai hati nurani (hanura), JK Win dong.  :))

:)) gk dunx.. Pilih sesuai "bisikan" hati nurani.. Bukan partai hanura wkwk..

Sepertinya kans sby - boediono tetap paling bagus dimata rakyat saat ini, apalagi dua2nya bergelar doktor dan reputasi selama menjabat pemerintahan juga bagus... Di bandingkan dengan pesaing2nya.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #40 on: 09 June 2009, 08:37:56 AM »
hehe.. keknya banyak yg prefer ke yono bersaudara <:-P
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.350
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #41 on: 09 June 2009, 07:41:26 PM »
golput... terserah aja deh.. ;D

Offline liu_yan_ling

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 37
  • Reputasi: 1
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #42 on: 09 June 2009, 07:43:22 PM »
saya pilih gusdur...
Di empat penjuru samudera kita semua saudara

Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #43 on: 10 June 2009, 11:59:54 AM »
JK kerjaan masuk media mulu.. berarti bisa diasumsikan waktu utk kerjanya lebih sedikit (belum tentu benar, cm fallacy nih), krn sibuk komentar ini itu. :p
Lebih mending SBY yg jarang komentar dan berbicara. Tp ga berarti diam. Sesekali ada angkat bicara juga.

Cuman belakangan kurang demen liat strategi yg dijalankan tim suksesnya SBY.
Salah satu yg paling parah menurut gw sih itu: "Mie instant.. presidenku.."
Trus iklan2 Sby sperti 'dia kepala rumah tangga yg bae dsb' terlalu sering mengisi pariwara di TV. Itu kan pemborosan.. Meski bukan dibiayai dr kantong pribadi SBY (bakalan jebol kalo iya, kekayaan cm 7-8M gt) tetep aja kurang sreg. Terkesan jd benar pemberitaan dr kompetitornya. Malah jd nilai plus buat kompetitor yg laen..

Kalo Mega sih.. outta the way deh.. Berpikir apa masih bisa dia berubah jd lbh baek? Kan ada proverb 'you cant teach old dog new trick' ;D

Sebenernya ada kalangan yg menilai SBY-JK dah paling pas. Menurut temen2 gmn?

setuju2...
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline candle

  • Teman
  • **
  • Posts: 60
  • Reputasi: 6
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #44 on: 10 June 2009, 05:26:51 PM »
megawati, pasti tidak karena seperti anak kecil dan pendendam, urusan Buddha Bar aja tidak bisa diselesaikan, tidak bisa urus anaknya bagaimana mau mengurus rakyat? dan wakilnya masih ada kaitannya dengan mei 98 

JK, sepertinya tidak juga, karena semasa jadi wakil kenapa tidak menjalankan seperti yang dijanjikan sekarang? saya nonton di tv beliau juga menjanjikan untuk lumpur lapindo, semasa jadi wakil tidak ada membahas kesana sepertinya

SBY, masalah aceh diselesaikan, tidak ada diskriminasi lagi untuk orang keturunan, sekolah negri mulai gratis

tapi terserah dengan hati nurani teman-teman :) kalo saya pilih SBY