//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pilih siapa ya nanti???  (Read 16547 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #15 on: 08 June 2009, 11:41:05 AM »
Megawati dah pernah..... en dak ada feel tuh.... kek moto moto kagak pake jepretan...

kagak kerasa.....

Kalo SBY dari pemerintahan sebelomnya masih ada rasa2 dikit.....

kalo si JK gak tau yak....... namanya juga orang nyari duit :whistle:
i'm just a mammal with troubled soul



Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #16 on: 08 June 2009, 11:41:34 AM »
tapi sby kayaknya kurang berwibawa, menurut gw loh.
 :-?

dalam kasus besannya..... dia berwibawa gak :whistle:
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Xan To

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 481
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #17 on: 08 June 2009, 11:44:05 AM »
Memang pilihan yang sangat sulit. Sesuai dengan tingkat elektabilitas yang ditunjukkan oleh survey memang SBY punya peluang paling besar. Tapi kalau melihat partai koalisi pendukungnya agak meresahkan juga krn program pembangunan terutama sistem pendidikan nasional dapat mengalami pergeseran. Mengenai dasar negara dan pandangan kebangsaan saya kira SBY dan Demokrat punya kemampuan untuk mengendalikan. Tapi bagaimana kalau mereka mau berkompromi mengenai sistem pendidikan?

Emang ada apa dengan sistem pendidikan???

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #18 on: 08 June 2009, 11:45:34 AM »
:)) don't judge the book just from the cover, istilah ini tepat... Kita tdk tau hati mereka para capres dan cawapres... Terlihat dari luar beribawa, baik.. Apakah setelah terpilih akan demikian?


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #19 on: 08 June 2009, 11:46:46 AM »
Informasinya kan partai itu minta jatah 4 menteri. Apesnya, mereka bukannya minta jatah menteri agama tapi justru salah satunya adalah menteri pendidikan krn dirasa lebih strategis untuk mencapai tujuan mereka.

Offline Xan To

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 481
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #20 on: 08 June 2009, 11:54:09 AM »
Bahaya, bahaya, perlu diwaspadai ini, jadi bagaimana dengan keputusan mr. sby

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #21 on: 08 June 2009, 11:55:25 AM »
Kalau memang SBY harus ingkar janji.. mudah2an dilakukannya pada saat penunjukkan menteri nanti.  :))

Offline Xan To

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 481
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #22 on: 08 June 2009, 11:57:27 AM »
Kalau memang SBY harus ingkar janji.. mudah2an dilakukannya pada saat penunjukkan menteri nanti.  :))
Gak bagus juga sih, ini bisa menimbulkan ketidakpercayaan kepada mr. sby kecuali lembaga2 yang seiman mendukung upaya dari sby itu, susah juga ya kalo begitu :(

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #23 on: 08 June 2009, 12:03:22 PM »
mo SBY, mo Mega, mo JK.....

semuanya itu toh cuma "pesenan" doank.. boneka2 dari Sumber Dana.. ;D

kek si Barak oba ma
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #24 on: 08 June 2009, 12:11:27 PM »
Btw, ada yang sering mengatakan kalau JK lah sang 'The Real President' selama ini, bagaimana komentar teman2?

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #25 on: 08 June 2009, 12:19:03 PM »
 [at] wei : :)) ngakak aja dah... Gk berani comment...

Pilihlah sesuai hati nurani...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #26 on: 08 June 2009, 12:23:50 PM »
Btw, ada yang sering mengatakan kalau JK lah sang 'The Real President' selama ini, bagaimana komentar teman2?

punya tenaga, cuman gak punya muka ;D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #27 on: 08 June 2009, 12:28:10 PM »
Megawati dah pernah..... en dak ada feel tuh.... kek moto moto kagak pake jepretan...

kagak kerasa.....

Kalo SBY dari pemerintahan sebelomnya masih ada rasa2 dikit.....

kalo si JK gak tau yak....... namanya juga orang nyari duit :whistle:

iye megawati gw juga ga setuju, JK juga kayaknya lebih mihak pengusaha daripada rakyat. SBY, ini yang masih bingung, gimana ya?
bingung neh...
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #28 on: 08 June 2009, 02:09:38 PM »
[at] wei : :)) ngakak aja dah... Gk berani comment...

Pilihlah sesuai hati nurani...

Kalau sesuai hati nurani (hanura), JK Win dong.  :))

Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Pilih siapa ya nanti???
« Reply #29 on: 08 June 2009, 02:11:17 PM »
seandainya gw bisa yakin seperti itu!
kalau sesuai hati nurani (hanura), JK Win dong.  :))
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga