//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: tesla  (Read 46062 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline khiong

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 478
  • Reputasi: 29
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: tesla
« Reply #75 on: 07 June 2012, 01:05:15 PM »
16 Desember 2007, 08:15~08:45 ... (ga ada apa2, diterpa ombak terus sampe waktu habis)

16 Desember 2007, 18:30~18:45 ... (ok, udah tenang)

17 Desember 2007, 08:40~08:50 merasakan gerakan cacing di bagian tubuh yg sakit (geli2 ^-^ )

20 Desember 2007, 10:55~11:18 metta, anapanasati (merasa tenang, mungkin gara2 lagi libur :P )

... meditasi jalan terus, tapi jurnal ga dicatet karena ga ada yg istimewa

23 Desember 2007, pagi, metta dilanjutkan anapanasati, makin gampang merasakan piti nih... ^_^
pengalaman saya untuk merasakan kenyamanan dalam anapanasati adalah mengganti fondasi fokus dari kalimat 'keluar & masuk' ke aliran udara. aliran udara dirasakan mulai dari masuk hidung, tenggorokan, paru2, perut, perut, paru2, langsung hidung (ga tau kenapa pas keluar ga terasa di tenggorokan :P ) memegang objek meditasi secara detail begini membuat saya merasakan seperti fly bliss hanya dalam beberapa set nafas. kalau pikiran terasa tidak tenang, saya memulai dgn metta, mengucapkan semua mahkluk berbahagia, teman2, keluarga, binatang, deva & brahma, semua mahkluk di samsara berbahagia.

26 Desember 2007, anapanasati... ada 2 hal aneh yg dilihat... satu ada seorang teman yg sedang berada di ruangan ada rak. dalam rak itu ada kardus dg tulisan spidol... kedua merasa seperti didalam kantong... sempit, tapi nyaman... gelap, tapi ada cahaya kuning... mungkin cuman ilusi yach...

05 Januari 2008, terlalu banyak teori... akhirnya kembali lagi hanya ke mengucapkan "keluar" & "masuk" sesuai nafas. rasanya skr ini yg paling baik...

07 Januari 2008, merasakan sensasi seperti tubuh menjadi 2, satu besar, satu kecil, langsung keluar dari meditasi, kaki kesemutan. meditasi hanya 3 menit... :o  :hammer:

meditasi akhir2 ini terasa hambar... hanya seperti orang duduk menutup mata2... tidak ada yg istimewa sama sekali... apakah ini kemunduran bathin ya?... apapun itu... anggap ini adalah lika liku jalan menuju pencerahan, maju terus!!! ;D

14 Januari 2008, piti muncul lagi dalam 'porsi kecil' (tubuh membesar)... rasanya bolak balik disini2 saja... & skr jadi binggung apakah meditasi saya ini termasuk samatha atau vipassana, seperti melaksanakan samatha tetapi bercampur vipassana krn ada analisa gejolak bathin secara otomatis setelah sedikit belajar abhidhamma...
bingnung..?? kok sampai tgl 14 januari 2008.??ngpostnya tgl 16 december 2007....??

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: tesla
« Reply #76 on: 07 June 2012, 01:24:07 PM »
dulu bisa edit post, jadi pikirnya mo hemat resource diedit aja terus
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline khiong

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 478
  • Reputasi: 29
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: tesla
« Reply #77 on: 07 June 2012, 01:41:14 PM »
kakak tesla..seru banget... saya kok gak bisa konsen.??? pernah bayangan kue kesukaan muncul..sampai keluar air liur,saya telan deh..(jadi malu)..boleh gak dalam meditasi nelan air liur..?? ^:)^

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: tesla
« Reply #78 on: 07 June 2012, 02:28:13 PM »
boleh
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

 

anything